Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить вкусный бизейный торт? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_vkusnyj_bizejnyj_tort-3747710.html)

Лазуритовый кот 24.02.2013 20:02

22-slavyanka > сваял ...эээ... неоднозначно вышло .....но сьедобельно ....

judas 24.02.2013 20:31

41-Лазуритовый кот >так на то оне и "развалины"... этож не "колодец" :))

ЁжеВика 24.02.2013 20:48

52-незабудка лесная > умоляю, только не Виготек(. У них неприятная привычка замешивать белковый крем на стиральном порошке, а уж из чего создан их "орехово-сметанный" крем и взбитые "сливки", даже страшно представить.

Кася 24.02.2013 21:04

Можно спрошу?
Какой есть ещё торт на букву Т кроме Тирамису? Только не смейтесь:-)) Самой смешно:-)) Сегодня сделала заказ на торт, а теперь сомневаюсь в названии: тот ли торт я заказала, что хотела:-)))

atamanka01 24.02.2013 21:06

45-Кася >Творожный, Трюфель, Трухлявый пень, Три шоколада.

Кася 24.02.2013 21:07

[quote=atamanka01;29228770] 45-Кася >Творожный, Трюфель, Трухлявый пень, Три шоколада. [/quote]
:-)))) Фух, пока всё нормально:-))
Спасибо:-))

Babochka 24.02.2013 21:07

Трюфельный

Кася 24.02.2013 21:11

[quote=Бабочка;29228795] Трюфельный [/quote]
Ну , видать, правильно Тирамису я заказа:-)) Остальные названия не похожи на это:-)) Спасибо:-)

Лазуритовый кот 24.02.2013 21:13

42-judas > хз ... моя ошибка - взбитые с сахаром белки выложил на противень уж очень большими .... ээээ ..... частями .... посему они уже начали румянится снаружи,но не стали твердыми внутри ....

ЁжеВика 24.02.2013 21:16

50-Лазуритовый кот > скорее, дело не в размере частей, а в слишком высокой температуре. Для больших фрагментов она должна быть 90-100 градусов. И не в газовой духовке.

Лазуритовый кот 24.02.2013 21:20

51-ЁжеВика >и не в этой Галактике ...

незабудка лесная 24.02.2013 22:00

ЕжеВика 43 Спасибо. Буду знать теперь.

daki 25.02.2013 09:44

51-ЁжеВика >Да почему не в газовой то?!
У мамы старая газовая(не хочет менять), у меня новая всё печется и пропекается.

50-Лазуритовый кот >Самый маленький огонь в духовке. Не получится только в том случае если у духовки слишком большая температура. И тут можно спасти положение, немножко её приоткрыть. Как например для сушки грибов. Ну или пропорции белок-сахар не точны. Я делаю 1-2 белка на стакан сахара, с пудрой мне не нравится. И всё Ок. Взбивала как миксером так и ложкой(миксер сломался) полёт нормальный.

ЁжеВика 25.02.2013 10:39

54-daki > ну не получаются у меня в газовой(Индезит) хорошие безе и бисквиты, хоть тресни. Так, подобие.
Нагрев идет снизу и равномерного пропекания не добьешься.
Поэтому безе и бисквиты пеку у родителей в электрической, там всегда всё отлично.

Людмилочка 25.02.2013 11:06

У моей подруги получается обалденный безейный торт, она называет его "Сенаторским".
Помню его ещё с советских времён, когда из безейных в магазинах был (редко-редко) только Киевский.
Так вот, она в сбитые белки с сахаром добавляла немного муки и... [b]дроблёные грецкие орехи.[/b]))) Вкуснятина неимоверная!!!)
Желтки шли на заварной крем.))) Этот торт был её коронным блюдом!))) Когда встречались, условием было - с неё торт!)))
Я, сколько не пыталась приготовить по её рецепту - ничего у меня не получалось.((( Главным условием было - никакого движения на кухне и температура в газ. духовке 160 градусов.)

Весенняя сказочка 25.02.2013 12:07

56-Людмилочка > на сайте say7 есть подобный рецепт. торт Называется Эстерхази. Очень вкусный и делается в общем-то не сложно.

daki 25.02.2013 12:18

55-ЁжеВика >Cпокойствие и только спокойствие:), при приготовлении. Нагрев снизу и у меня.Постепенно пропекается. На самой маленькой t или огне, скорее даже сушка, это о безе.
А я люблю не пропечённые внутри безешки, пока доготовятся, несколько штук не допекаются, однозначно.)
У меня хоть тресни не получается Киевский торт. Я пробовала настоящий Киевский из Киева. То что в Краснодаре продавалось, даже рядом не стояло.


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.