0
- 27.01.2014 - 14:15
|
Интересует именно липа! осины навалом в гиперах, а вот липы нет. Где можно купить да ещё и не дорого. Заранее благодарен. Можно в личку.
| | |
41
- 28.01.2014 - 11:49
| обычно, огнем однако, могу продемонстрировать. извините, не поняла, поясните | | |
42
- 28.01.2014 - 11:57
| Цитата:
Пенофол и пенотерм - вспененный полиэтилен и пеноропилен, покрытый фольгированным слоем | | |
43
- 28.01.2014 - 12:19
| элементарно, возгорание проводки, например, искра от печки, например. Да мало ли чего | | |
44
- 28.01.2014 - 12:30
| Цитата:
Проводка в таких помещениях, если она и будет, прокладывается в трубах. Всё что под вагонкой будет гореть, и выделять что-то там в последнюю очередь, любой уже 5 раз задохнётся чем угодно... но только не пароизоляцией. | | |
45
- 28.01.2014 - 12:33
|
Только хотел написать... Чтобы огонь дошел до изоляции, нужно сначала сжечь вагонку в парной, а она согласитесь горит не хуже:) Второй момент: фольгированные материалы имеют на своей поверхности фольгу, которая совершенно не пропускает ни каких испарений, если таковые даже будут иметь место. Все 100% герметично и проклеено алюминиевым скотчем, не даром пишут, что возникает эффект термоса. Я долго раздирал все эти моменты, прежде, чем остановился на пенотерме. В пэт-бутылках можно даже как в чайнике воду кипятить на огне... 36-Chip_AC > По температуре уже сказал, теперь по монтажу: Вату вы нарезали и вставили в обрешетку под вагонку отдельными кусками. Пенотерм монтируется ПОД обрешетку и ей же прижимается к стене, соответственно нужно монтировать листы сразу на всю длину стены, при этом переходы с потолка на стены должны быть цельными для обеспечения надежной герметичности. При этом клеить к стене пенотерм нельзя и гвоздь в бетонную стену не забить. Короче я работал с обоими способами говорю что с пенотермом гемора больше. 43-Оля ля > Проводка по гостам должна идти в гофрах, цельным кабелем и сечение должно быть подобрано под вводной автомат, тогда любые возгорания элктропроводки будут полностью исключены. А искра из печки скорее подожжет вагонку, нежели то, что спрятано под ней. Поэтому любые рассуждения якобы о пожаробезопасности ваты в парной изначально не логичны, т.к. вокруг полно легко воспламеняющегося, высушенного дерева... | | |
46
- 28.01.2014 - 13:12
| Цитата:
Про огонь и пожары - по мне так лучше максимально оградиться от возможного удушения продуктами горения всякой гадости. Следовательно, я эту гадость и не использую. Если считать все эти фольгированные пенки пароизоляцией, то проще использовать классическую пароизоляцию, без всякой пенки. У меня два слоя 2мм пробки и крафт-бумага. Я кончно понимаю, что в современном городе говорить о экологичности глупо, но все же тут можно сделать хоть немного натуральнисти. К тому же в парной под 100С, учащенное дыхание, пульс и прочее. | | |
47
- 28.01.2014 - 13:32
| Цитата:
| | |
48
- 28.01.2014 - 14:05
| 47-АркадийВ > нафига утеплитель закрывать с обеих сторон? О_О Наоборот между утеплителем и стеной необходим воздушный зазор чтобы утеплитель мог проветриваться. | | |
49
- 28.01.2014 - 14:22
| зазоры - естественно, утеплитель закрывается с обеих сторон. | | |
50
- 28.01.2014 - 14:24
| 49-АркадийВ > зачем зазор если утеплитель будет закрыт с двух сторон. И как будет просыхать утеплитель если он натянет на себя влагу из парной (а этого не избежать нереально)? | | |
51
- 28.01.2014 - 14:37
| Цитата:
Можно много говорить об этом... | | |
52
- 28.01.2014 - 14:44
|
46-Chip_AC > Что это у вас в парной учащенное дыхание? Вы чем там занимаетесь?! И с кем?!:))) Пульс действительно поднимается, надо следить, чтобы выше 140 не поднимался. Следить не постоянно, проверьте раз-два и парьтесь дальше на здоровье. А учащенное дыхание - это лучше после парной, после отдыха...:) По продуктам горения - массив дерева тоже если что даст дым будь здоров, а тонкий слой пароизоляции, который и весит то меньше килограмма, покажется детской игрушкой, тфу-тфу-тфу. Пробка не хуже навоняет, попробуйте кусочек поджечь. У меня с пирогом ситуация проще, кабина внутри квартиры, прямо на бетонную стену - пенотерм 10 мм, поверх него - обрешетка под вагонку из этой же вагонки толщиной 12.5 мм и собственно - вагонка. Все. Итого, толщина пирога - 35 мм. При этом внешние бетонные стены (а есть толщиной 7 см) остаются полностью холодными в течении всего цикла работы. Ничего нигде не дышит, при этом в парной всегда 100% сухо, за исключением маленькой лужицы пота пополам с конденсатом, который стекает с меня и воды из печки, которая не успела испариться при поддаче. Причем в промежутки между заходами лужица успевает высохнуть. Правда в парной я не обливаюсь из тазика, т.к. считаю это излишним. Вытяжка работает в соседний туалет, когда сауна работает, там стоит характерный смолистый запах бани:) | | |
53
- 28.01.2014 - 14:54
| +52 В этом кстати еще один огромный плюс пенотерма. Он не тянет влагу вообще (98%), точка росы конечно образуется, куда же без нее, но вот конденсации влаги не происходит. Почему? Потому что не где. А вот при ваших зазорах, которые хорошо вентилируемыми в принципе быть не могут, как раз и начинается выпадение конденсата. Поскольку точка росы перемещается при нагреве парной вглубь стены, конденсатом покроются все поверхности, контактирующие с воздухом. | | |
54
- 28.01.2014 - 14:57
| Что подразумевается под гидрозащитой? Если это гидроизоляция, то это пирог неверный. Если это паропроницаемая мембрана, то верный. С одним уточнением. Необходимость в этой мембране зависит от того что стоит дальше, с наружной стороны. | | |
55
- 28.01.2014 - 15:02
| Цитата:
| | |
56
- 28.01.2014 - 15:08
| Не понял, что вы хотели сказать. Какие потери тепла, если внешняя сторона стен не нагревается? У меня большая часть тепла в вытяжку улетает, атмосферу греет, но это удел всех маленьких саун - шестикратный часовой воздухообмен. Чтобы легко дышалось, приходится жертвовать потребляемой мощностью. | | |
57
- 28.01.2014 - 15:09
| Цитата:
Что далее указал. | | |
58
- 28.01.2014 - 15:15
|
51-АркадийВ > конечно можно говорить об этом много, но я сделал проще - связался с одним из признаны банных мастеров и уточнил все нюансы у него напрямую. Он категорически против пароизоляции между стеной и ватой. Я полностью положился на его опыт. К тому же по поводу "зеркальности" фольги - за вагонкой фольга перестает работать на отражение ИК | | |
59
- 28.01.2014 - 15:18
| А Вы считаете что гидроизоляция это не гидрозащита? Судя по вот этому вашему посту: Ваш пирог абсолютно неверный. Извиняюсь, но я не нашел. | | |
60
- 28.01.2014 - 15:18
| Цитата:
Для Вашего случая-не критично. | | |
61
- 28.01.2014 - 15:18
| +56, Кстати, если я совсем закрою вытяжку и приточку, накрою камни фольгой дабы уменьшить конвекцию через печь, можно достичь режима бани (+50) и пара хватит. Но без вентиляции будет трудно дышаться. | | |
62
- 28.01.2014 - 15:20
| И он абсолютно прав.Снаружи пленка нужна только если баня каркасная и обшивка в виде хорошо проветриваемого каркаса, типа сайдинга. | | |
63
- 28.01.2014 - 15:23
| +62 При чем пленка должна быть паропроницаемой, а никак не пароизоляционной. | | |
64
- 28.01.2014 - 15:33
| Цитата:
Разговор перешол на людей с опытом. | | |
65
- 28.01.2014 - 15:35
| Ключевые слова. Если точка росы будет внутри пенотерма или внутри бетонной стены никому от этого хуже не будет, т.к. конденсат не может образовываться внутри этих сред. | | |
66
- 28.01.2014 - 15:37
| перешол-перешел, вот я неуч;] | | |
67
- 28.01.2014 - 15:38
| Я Вам могу с точки зрения физики процессов доказать что пароизоляция снаружи губительна для утеплителя. Причем тут люди с опытом. Есть стандартные строительные решения. Но раз завершаете... | | |
68
- 28.01.2014 - 15:41
| 64-АркадийВ > ну я сослался на человека с опытом дабы не ввязываться в теорию где я не силен. Мне конечно хватает инженерного образования чтобы понять что к чему, но никак не дискутировать на эту тему. Просто у меня оставался рулон крафт-бумаги и я хотел его использовать для изоляции ваты с внутренней стороны. Банный практик сказал, что это нельзя делать категорически. Дальше можно было спорить или читать книжки, ставить опыты, а можно было положиться на его опыт :) | | |
69
- 28.01.2014 - 16:04
| Цитата:
Четыре-пять слоев крафт, а лучше упаковочной бумаги с интервалом 1-2 см под вагонкой заменяет любой пирог. Проверенно людьми на банном форуме, лучше термоса не придумать:) | | |
70
- 28.01.2014 - 16:15
| 69-АВИ > на 4-5 слоев не хватило бы. Да и возни много было бы. Я по началу так и хотел сделать. Пробку и бумагу и так 5 раз через 10мм. Но у меня терпячки бы не хватило все это сделать :) Только те стены что являются внешними в доме я делал с подобным пирогом вагонка - возд.зазор 12мм - бумага - пробка - возд.зазор 10мм - бумага - пробка - 50мм роквула - возд зазор 30мм - стена дома. И на потолке сделал по тому же принципу, т.е. добавил один возд.зазор | | |
71
- 28.01.2014 - 16:55
|
70-Chip_AC > Внутри дома бы хватило. А если есть уличные стены, надо добавлять еще пару слоев, т.е. 6-7. Что геморно, это да. И не красиво. Я тоже хотел поначалу пробку настелить, но тогда потребовался бы еще один воздушный зазор (иначе фольга бы на отражение не работала), а у меня там каждый миллиметр на счету:) | | |
72
- 28.01.2014 - 16:57
| 71-АВИ > да эта фольга у Вас и так не работает, после вагонки то :) Ну может самый минимум отражает конечно, но и то очень сомнительно | | |
73
- 28.01.2014 - 17:02
| 72-Chip_AC > Если между вагонкой и фольгой есть воздушный зазор, фольга работает так, как задумано, на 100%. Не работает она когда касается вагонки. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |