К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить свежего маленького молодого пеленгаса в Краснодаре?

0 - 21.11.2023 - 14:51
Самый вкусный это по локоть и свежий. На Сенном продается только по пояс, большой и невкусный. И кажется размороженный. Раньше Браконьеры продавали в темное время вечера с автомобилей на Зиповской или 40 Лет, но я там давно не бываю. Где купить свежего маленького молодого пеленгаса в Краснодаре?


41 - 24.11.2023 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Бухольвинкль Посмотреть сообщение
Где купить свежего маленького молодого пеленгаса
Согласен, проблема есть.) Зачастую попадаются свежие, маленькие, но уже не молодые.)
42 - 24.11.2023 - 20:04
"Вчера были ну очень большие, по пять, но вчера, а сегодня по три, но маленькие, но сегодня, ну очень маленькие. Если бы те что вчера, сегодня по три..." ©
56 - 29.11.2023 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Согласен, проблема есть.) Зачастую попадаются свежие, маленькие, но уже не молодые.)
Так не бывает. Немолодые маленькими не бывают!
banned
57 - 08.01.2024 - 01:53
расскажите как готовят маленького пеленгаса? его жарят в кляре как и стейки из крупного?
58 - 09.01.2024 - 11:13
57-Николаев > А из него что, стейки жарят? Я потрошу, целиком обмазываю специями и сметаной и час запекаю в духовке на 180 градусах.
banned
59 - 09.01.2024 - 11:28
58-Бухольвинкль >в духовке ? ааа.. понятно.. не в фольге?
banned
60 - 09.01.2024 - 11:31
58-Бухольвинкль >стейки из пеленгаса это если рыба 7-12 кг. крупная но такую свежую сейчас найти не легко.Это нужно жить на побережье чёрного и азовского моря.
61 - 09.01.2024 - 11:31
Килограммовые делаю горячего копчения, ну или в фольге на мангале или в духовке
banned
62 - 09.01.2024 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
6-Бухольвинкль >Я там сто лет не был.) Нет смысла. Ехать в не самый простой в плане пробок район, стоянки нет, за исключением платной. Бог с ним, с оплатой. Ради чего? Не вижу никакого смысла. Работа связана с поездками по краю. На местных рыночках есть всё - и домашние яйца, и куры, и свинина. Картошка-мартошка. На днях купил карпа зеркального 250 руб/кг. На 2,3 кг. Очень вкусная рыба. В Гипермагните вчерась лежал по 370. До этого покупал маленького пеленгаса для консервирования. Так что, на Сенной если только на армяней посмотреть.) Как в зоопарк.)))
оооо.. а оказывается немцы любят консервированного пеленгаса..

Отредактировано Vetall; 09.01.2024 в 14:11.
banned
63 - 09.01.2024 - 12:05
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Килограммовые делаю горячего копчения, ну или в фольге на мангале или в духовке
Да в фольге мелкий пеленгас более мене понятно. Типа форели или сёмги. Но если просто запекать то он же водянистый. Получится блюдо на любителя.
Знаю из мелкого пеленгаса уху готовят вкусную. Но опять же. Надо какую то другую мясистую рыбу в эту уху добавлять.
64 - 09.01.2024 - 12:08
59-Николаев > Не, в фольге он вареный будет. Просто кладу на противень

60-Николаев > Он большой невкусный
banned
65 - 09.01.2024 - 12:10
64-Бухольвинкль >это вид уже запечёной рыбы? видимо маленькая температура и долго по времени ? у вас в духовке стоит градусник? блюдо на фото .. рыба точно пропеклась ? не сыровата ли ?
66 - 09.01.2024 - 12:14
65-Николаев > Это сырой
banned
67 - 09.01.2024 - 12:23
Раз уже здесь идёт разговор о приготовлении блюд из рыбы, то спрошу : Как то приходилось побывать блюдо из мелкой-костлявой рыбы типа -карась. Рыба тушеная в помидорах. По крайней меря я так понял это блюдо. Кроме изумительного вкуса, был ещё интересный момент. Рыбные кости не чувствовались.То есть они были мягкими как в консерве. Но блюдо это точно не консерва и приготовили его непосредственно перед подачей на стол. Блюдо (если я правильно понял) кавказское. Так вот вопрос. Кто нибуть из присутствующих в теме, готовил что то подобное?
banned
68 - 09.01.2024 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Бухольвинкль Посмотреть сообщение
65-Николаев > Это сырой
а картошечка уже заране "припущена" - немного запечённая? Или это такой цвет сырого кортофиля? Если не затруднит. Как нибуть сделайте фото готового блюда из запечённого пеленгаса.Прям из духовки на протвене.Интересно что получится без фольги.
69 - 09.01.2024 - 13:16
67-Николаев > Чтобы кости карасев были мягкие, их надо исполосовать (на фото)
68-Николаев > Картошка предварительно на 7 минут кидается в кипящую воду, потом сушится, поливается маслом с провоняльскими травами и лОжится на протвень.
banned
70 - 09.01.2024 - 19:59
69-Бухольвинкль >Карася шинкуют..это понятно.. только после прожарки до мягкости кости.. карась больше похож на "чипсы". Да от сильно пережаренной в постном масле, рыбы, меня лично может тошнить. Так то оно конечно вкусно и красиво но, пища получается слишком вредная, а если жарить как обычно то кости не размягчаются. В том варианте когда тушат в свежих помидорах, там масла подсолнечного и вообще процесса зажарки, нет, блюдо получается как пища боле здоровое, но, такое делать,надо уметь. Помоему нужна спец.пасуда типа толстостенного "чана" типа "гусятница" или что то подобное.И температуру меняют в процессе готовки (я так думаю) и самое главное, надо знать пропорции. И к стати туда и лучок кладут репчатый.. В общем калдавство - магия, но вкусно очень А картошку припускать потом сушить и всё это в духовке, вы это блюдо из пеленгаса, сколько часов готовите? 2 -3 с учётом почистить порезать, а потом помыть ? По моему, сложно или оно того стоит ? Очень вкусно получаться? Или это вы лично для себя? Просто вам так нравится? Или обычно все в восторге?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены