Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.11.2023 - 14:51
|
Самый вкусный это по локоть и свежий. На Сенном продается только по пояс, большой и невкусный. И кажется размороженный. Раньше Браконьеры продавали в темное время вечера с автомобилей на Зиповской или 40 Лет, но я там давно не бываю. Где купить свежего маленького молодого пеленгаса в Краснодаре?
| | |
41
- 24.11.2023 - 16:27
| Согласен, проблема есть.) Зачастую попадаются свежие, маленькие, но уже не молодые.) | | |
42
- 24.11.2023 - 20:04
| "Вчера были ну очень большие, по пять, но вчера, а сегодня по три, но маленькие, но сегодня, ну очень маленькие. Если бы те что вчера, сегодня по три..." © | | |
56
- 29.11.2023 - 10:58
| Так не бывает. Немолодые маленькими не бывают! | | |
banned 57
- 08.01.2024 - 01:53
| расскажите как готовят маленького пеленгаса? его жарят в кляре как и стейки из крупного? | | |
58
- 09.01.2024 - 11:13
| 57-Николаев > А из него что, стейки жарят? Я потрошу, целиком обмазываю специями и сметаной и час запекаю в духовке на 180 градусах. | | |
banned 59
- 09.01.2024 - 11:28
| 58-Бухольвинкль >в духовке ? ааа.. понятно.. не в фольге? | | |
banned 60
- 09.01.2024 - 11:31
| 58-Бухольвинкль >стейки из пеленгаса это если рыба 7-12 кг. крупная но такую свежую сейчас найти не легко.Это нужно жить на побережье чёрного и азовского моря. | | |
61
- 09.01.2024 - 11:31
| Килограммовые делаю горячего копчения, ну или в фольге на мангале или в духовке | | |
banned 62
- 09.01.2024 - 11:51
| Цитата:
Отредактировано Vetall; 09.01.2024 в 14:11. | | |
banned 63
- 09.01.2024 - 12:05
| Цитата:
Знаю из мелкого пеленгаса уху готовят вкусную. Но опять же. Надо какую то другую мясистую рыбу в эту уху добавлять. | | |
64
- 09.01.2024 - 12:08
|
59-Николаев > Не, в фольге он вареный будет. Просто кладу на противень 60-Николаев > Он большой невкусный | | |
banned 65
- 09.01.2024 - 12:10
| 64-Бухольвинкль >это вид уже запечёной рыбы? видимо маленькая температура и долго по времени ? у вас в духовке стоит градусник? блюдо на фото .. рыба точно пропеклась ? не сыровата ли ? | | |
66
- 09.01.2024 - 12:14
| 65-Николаев > Это сырой | | |
banned 67
- 09.01.2024 - 12:23
| Раз уже здесь идёт разговор о приготовлении блюд из рыбы, то спрошу : Как то приходилось побывать блюдо из мелкой-костлявой рыбы типа -карась. Рыба тушеная в помидорах. По крайней меря я так понял это блюдо. Кроме изумительного вкуса, был ещё интересный момент. Рыбные кости не чувствовались.То есть они были мягкими как в консерве. Но блюдо это точно не консерва и приготовили его непосредственно перед подачей на стол. Блюдо (если я правильно понял) кавказское. Так вот вопрос. Кто нибуть из присутствующих в теме, готовил что то подобное? | | |
banned 68
- 09.01.2024 - 12:27
| а картошечка уже заране "припущена" - немного запечённая? Или это такой цвет сырого кортофиля? Если не затруднит. Как нибуть сделайте фото готового блюда из запечённого пеленгаса.Прям из духовки на протвене.Интересно что получится без фольги. | | |
69
- 09.01.2024 - 13:16
|
67-Николаев > Чтобы кости карасев были мягкие, их надо исполосовать (на фото) 68-Николаев > Картошка предварительно на 7 минут кидается в кипящую воду, потом сушится, поливается маслом с провоняльскими травами и лОжится на протвень. | | |
banned 70
- 09.01.2024 - 19:59
| 69-Бухольвинкль >Карася шинкуют..это понятно.. только после прожарки до мягкости кости.. карась больше похож на "чипсы". Да от сильно пережаренной в постном масле, рыбы, меня лично может тошнить. Так то оно конечно вкусно и красиво но, пища получается слишком вредная, а если жарить как обычно то кости не размягчаются. В том варианте когда тушат в свежих помидорах, там масла подсолнечного и вообще процесса зажарки, нет, блюдо получается как пища боле здоровое, но, такое делать,надо уметь. Помоему нужна спец.пасуда типа толстостенного "чана" типа "гусятница" или что то подобное.И температуру меняют в процессе готовки (я так думаю) и самое главное, надо знать пропорции. И к стати туда и лучок кладут репчатый.. В общем калдавство - магия, но вкусно очень А картошку припускать потом сушить и всё это в духовке, вы это блюдо из пеленгаса, сколько часов готовите? 2 -3 с учётом почистить порезать, а потом помыть ? По моему, сложно или оно того стоит ? Очень вкусно получаться? Или это вы лично для себя? Просто вам так нравится? Или обычно все в восторге? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |