0
- 22.04.2013 - 07:30
|
Подскажите, пож-ста, кто знает, есть ли в супермаркетах солод ржаной, например в Ашане, Перекрестке или еще где-нибудь.Нужен для выпечки ржаного хлеба.Если нет в супермаркетах, то может на рынке?
| |
2
- 22.04.2013 - 08:17
|
на Сенном рынке, вроде, можно найти... http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=4782.880 | |
3
- 22.04.2013 - 10:31
| На Сенном мокупался красный солод. Только ржаной хлеб, чёта, с первого раза не получился. Есть проверенный рецепт для панаса? | |
4
- 22.04.2013 - 10:37
|
3-Fortunado > пеку в панасе по рецепту "Заварной хлеб". Отлично получается. 0-Чеширский Кот > на Сенном рынке есть и на развес, и в банках по 500 г. | |
5
- 22.04.2013 - 10:40
| Спасибо большое! Испеку, тогда поделюсь результатом эксперимента. | |
6
- 22.04.2013 - 13:15
|
3-Fortunado > У Панаса штатный рецепт "Ржаной" даёт нормальный ржаной хлеб 0-Чеширский Кот > Я купил в магазине солод для кваса (50-60 руб). Он уже заварен и закатан 0.5 л. И нормальный ржаной хлеб с ним получается. Если с тмином, то прям как в Прибалтике покупал в молодости получается. Корочка у него плоская или даже чуть вогнутая получается. | |
7
- 22.04.2013 - 15:00
| 6-torvic > у меня на панасе все программы дают хороший результат, кроме ржаного. всегда ложка муки с краю остается и хлеб в центре мокрый... | |
8
- 22.04.2013 - 15:02
| 7-Grigoriy > Во-во! Что-то тут не то... | |
9
- 22.04.2013 - 15:14
| 8-Fortunado >либо рожь не та, либо одно из двух... Почти отказался от ржаного хлеба из-за этого... Перешел на обдирную муку. Но если кто-то все же найдет правильный рецепт для нашей муки/воды/дрожжей - буду благодарен | |
10
- 22.04.2013 - 17:32
|
Кто может мне подсказать, чтоб новую тему не создавать? Вот что такое в этом рецепте чашка? Сколько это применительно к ХП "Панасоник? Хочу сделать такой хлеб и не понимаю пропорции:-(( Хлеб типа "рижского" на скорую руку Солод ржаной - чашка Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка) Дрожжи сухие две чайных ложки Соль две чайных ложки Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть. Мед 2 столовых ложки с горкой. Теплая вода 3 чашки. | |
11
- 22.04.2013 - 17:58
| чашка мерная, прилагается при продаже к хлебопечке | |
12
- 22.04.2013 - 18:04
| К моей печке прилагался только стакан для жидкости:-( И мерная ложка. | |
13
- 22.04.2013 - 18:36
|
11-Чеширский Кот > к хлебопечке должны прилагаться электронные весы с погрешностью измерений в 1 грамм![]() а не какие-то дурацкие мерные чашки... У панаса все рецепты расписаны по граммам. | |
14
- 22.04.2013 - 19:06
|
10-Кася > Всё:-) Вопрос снят:-) Нашла шикарный рецепт и уже даже поставила делаться хлеб:-)) (Ни разу не реклама:-) Просто делюсь хорошим и простым рецептом. Правда, не знаю, какой получится хлеб. Но судя по картинке - просто зашибись!!!:-)) http://irigen.ru/culinary/xleb/franc...v-xlebopechke/ | |
15
- 22.04.2013 - 21:02
|
7-Grigoriy > 8-Fortunado > вчера пекла на режиме "Ржаной", рецепт "Хлеб заварной". Отличный хлеб получился:![]() ![]() http://s55.radikal.ru/i149/1304/5e/99dde4ef5def.jpg | |
16
- 22.04.2013 - 21:02
| ![]() | |
17
- 23.04.2013 - 00:16
| 15-Весенняя сказочка > тэкс, пробуем... | |
18
- 23.04.2013 - 06:53
|
Ну и своим вчерашним экспериментом с солодом похвастаюсь:-) Получился очень вкусный.![]() ![]() | |
19
- 23.04.2013 - 07:11
| 18-Кася > у меня похожий получается, если я в основном рецепте кладу половину пшеничной муки высшего сорта и половину цельнозерновой муки. | |
20
- 23.04.2013 - 07:31
| 19-Весенняя сказочка > Я даже не ожидала, что с солодом может такой вкусный хлеб получиться О_о Теперь буду и такой печь:-) | |
21
- 23.04.2013 - 09:04
| 18-Кася > о, пошла ставить. Солод в Ашане брала, его можно заменять сухим квасом, если не найти. | |
22
- 25.04.2013 - 12:34
| поделится рецептом рижского хлеба, как в старой Риге, как в детстве, но выпеченного не в духовке, а в хлебопечке? Спасибо заранее! Надеюсь на ваш опыт. | |
23
- 25.04.2013 - 12:52
|
7-Grigoriy у меня на панасе все программы дают хороший результат, кроме ржаного. всегда ложка муки с краю остается и хлеб в центре мокрый... Пусть поздно, но спрошу - Вы же поменяли лопаточку для Ржаного режима :) | |
24
- 29.04.2013 - 16:48
|
23-torvic > конечно, в этом же весь "эффэкт" 2501 модели :) Менял на гребенку, мука именно с ней. Вот попробую не поменять, может что поменяется :) | |
25
- 30.04.2013 - 12:23
|
24: у меня тоже 2501. Бывали промахи, но не со ржаным. Все как писал выше.... | |
26
- 01.05.2013 - 14:34
| Добавляю сказочную австрийскую закваску БАЗ. Приобретаю в "Синьор-Антонио"..Советую! | |
27
- 12.03.2014 - 15:37
| У кого нибудь есть рецепт ржаного хлеба с кислинкой для панаса.Что именно придаёт кислинку. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |