К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить ржаной солод в Краснодаре?

Гость
0 - 22.04.2013 - 07:30
Подскажите, пож-ста, кто знает, есть ли в супермаркетах солод ржаной, например в Ашане, Перекрестке или еще где-нибудь.Нужен для выпечки ржаного хлеба.Если нет в супермаркетах, то может на рынке?


Гость
2 - 22.04.2013 - 08:17
на Сенном рынке, вроде, можно найти...
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=4782.880
Гость
3 - 22.04.2013 - 10:31
На Сенном мокупался красный солод. Только ржаной хлеб, чёта, с первого раза не получился. Есть проверенный рецепт для панаса?
Гость
4 - 22.04.2013 - 10:37
3-Fortunado > пеку в панасе по рецепту "Заварной хлеб". Отлично получается.
0-Чеширский Кот > на Сенном рынке есть и на развес, и в банках по 500 г.
Гость
5 - 22.04.2013 - 10:40
Спасибо большое! Испеку, тогда поделюсь результатом эксперимента.
Гость
6 - 22.04.2013 - 13:15
3-Fortunado > У Панаса штатный рецепт "Ржаной" даёт нормальный ржаной хлеб
0-Чеширский Кот > Я купил в магазине солод для кваса (50-60 руб). Он уже заварен и закатан 0.5 л.
И нормальный ржаной хлеб с ним получается. Если с тмином, то прям как в Прибалтике покупал в молодости получается. Корочка у него плоская или даже чуть вогнутая получается.
Гость
7 - 22.04.2013 - 15:00
6-torvic > у меня на панасе все программы дают хороший результат, кроме ржаного. всегда ложка муки с краю остается и хлеб в центре мокрый...
Гость
8 - 22.04.2013 - 15:02
7-Grigoriy > Во-во! Что-то тут не то...
Гость
9 - 22.04.2013 - 15:14
8-Fortunado >либо рожь не та, либо одно из двух... Почти отказался от ржаного хлеба из-за этого... Перешел на обдирную муку. Но если кто-то все же найдет правильный рецепт для нашей муки/воды/дрожжей - буду благодарен
10 - 22.04.2013 - 17:32
Кто может мне подсказать, чтоб новую тему не создавать? Вот что такое в этом рецепте чашка? Сколько это применительно к ХП "Панасоник?
Хочу сделать такой хлеб и не понимаю пропорции:-((

Хлеб типа "рижского" на скорую руку
Солод ржаной - чашка
Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.
Гость
11 - 22.04.2013 - 17:58
чашка мерная, прилагается при продаже к хлебопечке
12 - 22.04.2013 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Чеширский Кот Посмотреть сообщение
чашка мерная, прилагается при продаже к хлебопечке
К моей печке прилагался только стакан для жидкости:-( И мерная ложка.
Гость
13 - 22.04.2013 - 18:36
11-Чеширский Кот > к хлебопечке должны прилагаться электронные весы с погрешностью измерений в 1 грамм

а не какие-то дурацкие мерные чашки...
У панаса все рецепты расписаны по граммам.
14 - 22.04.2013 - 19:06
10-Кася > Всё:-) Вопрос снят:-) Нашла шикарный рецепт и уже даже поставила делаться хлеб:-))
(Ни разу не реклама:-) Просто делюсь хорошим и простым рецептом. Правда, не знаю, какой получится хлеб. Но судя по картинке - просто зашибись!!!:-))
http://irigen.ru/culinary/xleb/franc...v-xlebopechke/
Гость
15 - 22.04.2013 - 21:02
7-Grigoriy > 8-Fortunado > вчера пекла на режиме "Ржаной", рецепт "Хлеб заварной". Отличный хлеб получился:


http://s55.radikal.ru/i149/1304/5e/99dde4ef5def.jpg
Гость
16 - 22.04.2013 - 21:02
Гость
17 - 23.04.2013 - 00:16
15-Весенняя сказочка > тэкс, пробуем...
18 - 23.04.2013 - 06:53
Ну и своим вчерашним экспериментом с солодом похвастаюсь:-) Получился очень вкусный.

Гость
19 - 23.04.2013 - 07:11
18-Кася > у меня похожий получается, если я в основном рецепте кладу половину пшеничной муки высшего сорта и половину цельнозерновой муки.
20 - 23.04.2013 - 07:31
19-Весенняя сказочка > Я даже не ожидала, что с солодом может такой вкусный хлеб получиться О_о Теперь буду и такой печь:-)
Гость
21 - 23.04.2013 - 09:04
18-Кася > о, пошла ставить. Солод в Ашане брала, его можно заменять сухим квасом, если не найти.
Гость
22 - 25.04.2013 - 12:34
поделится рецептом рижского хлеба, как в старой Риге, как в детстве, но выпеченного не в духовке, а в хлебопечке? Спасибо заранее! Надеюсь на ваш опыт.
Гость
23 - 25.04.2013 - 12:52
7-Grigoriy у меня на панасе все программы дают хороший результат, кроме ржаного. всегда ложка муки с краю остается и хлеб в центре мокрый...

Пусть поздно, но спрошу - Вы же поменяли лопаточку для Ржаного режима :)
Гость
24 - 29.04.2013 - 16:48
23-torvic > конечно, в этом же весь "эффэкт" 2501 модели :)
Менял на гребенку, мука именно с ней. Вот попробую не поменять, может что поменяется :)
Гость
25 - 30.04.2013 - 12:23
24: у меня тоже 2501. Бывали промахи, но не со ржаным.
Все как писал выше....
Гость
26 - 01.05.2013 - 14:34
Добавляю сказочную австрийскую закваску БАЗ. Приобретаю в "Синьор-Антонио"..Советую!
Гость
27 - 12.03.2014 - 15:37
У кого нибудь есть рецепт ржаного хлеба с кислинкой для панаса.Что именно придаёт кислинку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены