Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить ржаной солод в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_rzhanoj_solod_v_krasnodare-4088919.html)

shatkot 22.04.2013 07:30

Где купить ржаной солод в Краснодаре?
 
Подскажите, пож-ста, кто знает, есть ли в супермаркетах солод ржаной, например в Ашане, Перекрестке или еще где-нибудь.Нужен для выпечки ржаного хлеба.Если нет в супермаркетах, то может на рынке?

mbr 22.04.2013 08:17

на Сенном рынке, вроде, можно найти...
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4782.880[/url]

Fortunado 22.04.2013 10:31

На Сенном мокупался красный солод. Только ржаной хлеб, чёта, с первого раза не получился. Есть [b]проверенный[/b] рецепт для панаса?

Весенняя сказочка 22.04.2013 10:37

3-Fortunado > пеку в панасе по рецепту "Заварной хлеб". Отлично получается.
0-Чеширский Кот > на Сенном рынке есть и на развес, и в банках по 500 г.

shatkot 22.04.2013 10:40

Спасибо большое! Испеку, тогда поделюсь результатом эксперимента.

torvic 22.04.2013 13:15

3-Fortunado > У Панаса штатный рецепт "Ржаной" даёт нормальный ржаной хлеб
0-Чеширский Кот > Я купил в магазине солод для кваса (50-60 руб). Он уже заварен и закатан 0.5 л.
И нормальный ржаной хлеб с ним получается. Если с тмином, то прям как в Прибалтике покупал в молодости получается. Корочка у него плоская или даже чуть вогнутая получается.

Grigoriy 22.04.2013 15:00

6-torvic > у меня на панасе все программы дают хороший результат, кроме ржаного. всегда ложка муки с краю остается и хлеб в центре мокрый...

Fortunado 22.04.2013 15:02

7-Grigoriy > Во-во! Что-то тут не то...

Grigoriy 22.04.2013 15:14

8-Fortunado >либо рожь не та, либо одно из двух... Почти отказался от ржаного хлеба из-за этого... Перешел на обдирную муку. Но если кто-то все же найдет правильный рецепт для нашей муки/воды/дрожжей - буду благодарен

Кася 22.04.2013 17:32

Кто может мне подсказать, чтоб новую тему не создавать? Вот что такое в этом рецепте [b]чашка[/b]? Сколько это применительно к ХП "Панасоник?
Хочу сделать такой хлеб и не понимаю пропорции:-((

[b]Хлеб типа "рижского" на скорую руку[/b]
Солод ржаной - чашка
Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.

shatkot 22.04.2013 17:58

чашка мерная, прилагается при продаже к хлебопечке

Кася 22.04.2013 18:04

[quote=Чеширский Кот;30136814] чашка мерная, прилагается при продаже к хлебопечке [/quote]
К моей печке прилагался только стакан для жидкости:-( И мерная ложка.

Fortunado 22.04.2013 18:36

11-Чеширский Кот > к хлебопечке должны прилагаться электронные весы с погрешностью измерений в 1 грамм
[img]http://www.gerduva.lt/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/6/6/66171_attraction_1_1_1_1.jpg[/img]
а не какие-то дурацкие мерные чашки...
У панаса все рецепты расписаны по граммам.

Кася 22.04.2013 19:06

10-Кася > Всё:-) Вопрос снят:-) Нашла шикарный рецепт и уже даже поставила делаться хлеб:-))
(Ни разу не реклама:-) Просто делюсь хорошим и простым рецептом. Правда, не знаю, какой получится хлеб. Но судя по картинке - просто зашибись!!!:-))
[url]http://irigen.ru/culinary/xleb/francuzskij-xleb-s-solodom-v-xlebopechke/[/url]

Весенняя сказочка 22.04.2013 21:02

7-Grigoriy > 8-Fortunado > вчера пекла на режиме "Ржаной", рецепт "Хлеб заварной". Отличный хлеб получился:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1304/df/a4bb334b7446.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1304/09/f970a0d42f91.jpg[/IMG][/URL]
[url]http://s55.radikal.ru/i149/1304/5e/99dde4ef5def.jpg[/url]

Весенняя сказочка 22.04.2013 21:02

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1304/5e/99dde4ef5def.jpg[/IMG][/URL]

Grigoriy 23.04.2013 00:16

15-Весенняя сказочка > тэкс, пробуем...

Кася 23.04.2013 06:53

Ну и своим вчерашним экспериментом с солодом похвастаюсь:-) Получился очень вкусный.
[img]http://s017.radikal.ru/i412/1304/41/c83d62c7eb66.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i605/1304/4c/329daa1c0598.jpg[/img]

Весенняя сказочка 23.04.2013 07:11

18-Кася > у меня похожий получается, если я в основном рецепте кладу половину пшеничной муки высшего сорта и половину цельнозерновой муки.

Кася 23.04.2013 07:31

19-Весенняя сказочка > Я даже не ожидала, что с солодом может такой вкусный хлеб получиться О_о Теперь буду и такой печь:-)

WildHeart 23.04.2013 09:04

18-Кася > о, пошла ставить. Солод в Ашане брала, его можно заменять сухим квасом, если не найти.

losharic 25.04.2013 12:34

поделится рецептом рижского хлеба, как в старой Риге, как в детстве, но выпеченного не в духовке, а в хлебопечке? Спасибо заранее! Надеюсь на ваш опыт.

torvic 25.04.2013 12:52

7-Grigoriy у меня на панасе все программы дают хороший результат, кроме ржаного. всегда ложка муки с краю остается и хлеб в центре мокрый...

Пусть поздно, но спрошу - Вы же поменяли лопаточку для Ржаного режима :)

Grigoriy 29.04.2013 16:48

23-torvic > конечно, в этом же весь "эффэкт" 2501 модели :)
Менял на гребенку, мука именно с ней. Вот попробую не поменять, может что поменяется :)

torvic 30.04.2013 12:23

24: у меня тоже 2501. Бывали промахи, но не со ржаным.
Все как писал выше....

alex1402 01.05.2013 14:34

Добавляю сказочную австрийскую закваску БАЗ. Приобретаю в "Синьор-Антонио"..Советую!

SF4 12.03.2014 15:37

У кого нибудь есть рецепт ржаного хлеба с кислинкой для панаса.Что именно придаёт кислинку.


Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.