| 0
- 20.06.2015 - 21:37
| Подскажите, где приобрести светлый квас для окрошки? Заранее спасибо) | |
| 1
- 20.06.2015 - 21:53
| ищи вятский квас | |
| 2
- 20.06.2015 - 21:58
| Ехать в Вятку? не?) | |
| 3
- 20.06.2015 - 22:12
| Кто-то из выше отписавшихся *свистит*....имхо.. | |
| 4
- 20.06.2015 - 22:26
|
очаковский белый. очаковский белый с хреном. магазинчик на Ставропольской вблизи Шевченко. | |
| 5
- 20.06.2015 - 22:27
| | |
| 6
- 20.06.2015 - 22:36
| поставить на пшеничном хлебе. через сутки светлый квас | |
| 7
- 20.06.2015 - 23:17
|
4-Птиц Venix > cпс... Поищу 5-CrepeDeChine > я хочу с редисом... А его с полоской неприемлю 6-Б е л к а > спс, только ленива | |
| 8
- 20.06.2015 - 23:18
| Долбанный Т9.... С МОЛОЧКОЙ | |
| 9
- 20.06.2015 - 23:23
|
5-CrepeDeChine > Лучше кефир. Для окрошки разбавить водой, примерно 1:1. А еще лучше не водой, а охлажденным отваром картошки, к-рую всё равно придется варить. Бульон от яиц в готовом блюде можно не использовать. Предвижу резкие возражения - мол, кефир для окрошки это полная фигня, нарушение канонов национальной кухни и ломка духовных скреп. Отвечаю: а вы попробуйте. В плане чисто химико-технологическом кефир является полным аналогом классического рабочего тела окрошки - кваса со сметаной. Тот же состав: вода, молочная кислота и казеин с примесью коровьего масла. Может, чуть другие пропорции. | |
| 10
- 20.06.2015 - 23:28
| Я хочу на квасе,ебнрт!)) | |
| 11
- 20.06.2015 - 23:28
|
9-йцукeн >кефир в окрошке, наравне с мацони, таном, сметаном - традиционный компонент, и даже пополам с квасом! Кефир пополам с минералкой, сметана и квас - полёт нормальный много десятков лет. А так же использование таранки и осетрины вместо ветчины, колбасы и мяса, вместе с редисом и редькой, кучей зелени. Нет никаких табу в окрошке, кроме собственной мнительности | |
| 12
- 20.06.2015 - 23:30
| 10-Wild wild wild Cat >белый только самому делать или в пафосном кабаке прикупить. Не вижу причин отказываться от тёмного | |
| 13
- 20.06.2015 - 23:32
| Очаковский белый квас продается в Ашане, только вкус у него поганый. Также продается розовый квас, тоже вкус гамно. | |
| 14
- 20.06.2015 - 23:39
|
Квас (по определению) не обязательно должен быть из зерна но и из фруктов и ягод. Сейчас как раз алыча поспевает - самое то сырьё для окрошечного кваса имхо. | |
| 15
- 20.06.2015 - 23:43
| 0-Wild wild wild Cat > в табрисе видела несколько видов кваса - написано для окрошки. Никогда не пробовала, но тоже хочу на нем как нибудь сделать. | |
| 16
- 20.06.2015 - 23:47
| 14-Фримен >угу. Квас на бражке. Равно как и на пиве | |
| 17
- 21.06.2015 - 05:50
| Очаковский - в фирменном магазине на солнечной, там самый свежий будет. | |
| 18
- 21.06.2015 - 09:35
| Есть в Табрисе и в Окей. | |
| 19
- 23.06.2015 - 20:22
| а в каком из Ашанов? в СБС ашане не нашлось. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |