pro квас Подскажите, где приобрести светлый квас для окрошки? Заранее спасибо) |
ищи вятский квас |
Ехать в Вятку? не?) |
Кто-то из выше отписавшихся *свистит*....имхо.. |
очаковский белый. очаковский белый с хреном. магазинчик на Ставропольской вблизи Шевченко. |
[img]http://www.lactis-www.nichost.ru/upload/resize_cache/iblock/18f/280_280_1742c89bd31d31e706694c01794f9666d/18f6dc36ee043efad4f965207375b3e1.jpg[/img] |
поставить на пшеничном хлебе. через сутки светлый квас |
4-Птиц Venix > cпс... Поищу 5-CrepeDeChine > я хочу с редисом... А его с полоской неприемлю 6-Б е л к а > спс, только ленива |
Долбанный Т9.... С МОЛОЧКОЙ |
5-CrepeDeChine > Лучше кефир. Для окрошки разбавить водой, примерно 1:1. А еще лучше не водой, а охлажденным отваром картошки, к-рую всё равно придется варить. Бульон от яиц в готовом блюде можно не использовать. Предвижу резкие возражения - мол, кефир для окрошки это полная фигня, нарушение канонов национальной кухни и ломка духовных скреп. Отвечаю: а вы попробуйте. В плане чисто химико-технологическом кефир является полным аналогом классического рабочего тела окрошки - [em]кваса со сметаной[/em]. Тот же состав: вода, молочная кислота и казеин с примесью коровьего масла. Может, чуть другие пропорции. |
Я хочу на квасе,ебнрт!)) |
9-йцукeн >кефир в окрошке, наравне с мацони, таном, сметаном - традиционный компонент, и даже пополам с квасом! Кефир пополам с минералкой, сметана и квас - полёт нормальный много десятков лет. А так же использование таранки и осетрины вместо ветчины, колбасы и мяса, вместе с редисом и редькой, кучей зелени. Нет никаких табу в окрошке, кроме собственной мнительности |
10-Wild wild wild Cat >белый только самому делать или в пафосном кабаке прикупить. Не вижу причин отказываться от тёмного |
Очаковский белый квас продается в Ашане, только вкус у него поганый. Также продается розовый квас, тоже вкус гамно. |
Квас (по определению) не обязательно должен быть из зерна но и из фруктов и ягод. Сейчас как раз алыча поспевает - самое то сырьё для окрошечного кваса имхо. |
0-Wild wild wild Cat > в табрисе видела несколько видов кваса - написано для окрошки. Никогда не пробовала, но тоже хочу на нем как нибудь сделать. |
14-Фримен >угу. Квас на бражке. Равно как и на пиве |
Очаковский - в фирменном магазине на солнечной, там самый свежий будет. |
Есть в Табрисе и в Окей. |
[quote=passat;39336828]Очаковский белый квас продается в Ашане, только вкус у него поганый. Также продается розовый квас, тоже вкус гамно. [/quote] а в каком из Ашанов? в СБС ашане не нашлось. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |