Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   pro квас (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_kvas-6950166.html)

elitproekt 20.06.2015 21:37

pro квас
 
Подскажите, где приобрести светлый квас для окрошки? Заранее спасибо)

oleg21 20.06.2015 21:53

ищи вятский квас

elitproekt 20.06.2015 21:58

Ехать в Вятку? не?)

AS777 20.06.2015 22:12

Кто-то из выше отписавшихся *свистит*....имхо..

Птиц Venix 20.06.2015 22:26

очаковский белый.
очаковский белый с хреном.
магазинчик на Ставропольской вблизи Шевченко.

ppii02 20.06.2015 22:27

[img]http://www.lactis-www.nichost.ru/upload/resize_cache/iblock/18f/280_280_1742c89bd31d31e706694c01794f9666d/18f6dc36ee043efad4f965207375b3e1.jpg[/img]

S q u i r r e l 20.06.2015 22:36

поставить на пшеничном хлебе. через сутки светлый квас

elitproekt 20.06.2015 23:17

4-Птиц Venix > cпс... Поищу
5-CrepeDeChine > я хочу с редисом... А его с полоской неприемлю
6-Б е л к а > спс, только ленива

elitproekt 20.06.2015 23:18

Долбанный Т9.... С МОЛОЧКОЙ

йцукeн 20.06.2015 23:23

5-CrepeDeChine > Лучше кефир. Для окрошки разбавить водой, примерно 1:1. А еще лучше не водой, а охлажденным отваром картошки, к-рую всё равно придется варить. Бульон от яиц в готовом блюде можно не использовать.
Предвижу резкие возражения - мол, кефир для окрошки это полная фигня, нарушение канонов национальной кухни и ломка духовных скреп.
Отвечаю: а вы попробуйте.
В плане чисто химико-технологическом кефир является полным аналогом классического рабочего тела окрошки - [em]кваса со сметаной[/em]. Тот же состав: вода, молочная кислота и казеин с примесью коровьего масла. Может, чуть другие пропорции.

elitproekt 20.06.2015 23:28

Я хочу на квасе,ебнрт!))

mangalic 20.06.2015 23:28

9-йцукeн >кефир в окрошке, наравне с мацони, таном, сметаном - традиционный компонент, и даже пополам с квасом! Кефир пополам с минералкой, сметана и квас - полёт нормальный много десятков лет. А так же использование таранки и осетрины вместо ветчины, колбасы и мяса, вместе с редисом и редькой, кучей зелени.
Нет никаких табу в окрошке, кроме собственной мнительности

mangalic 20.06.2015 23:30

10-Wild wild wild Cat >белый только самому делать или в пафосном кабаке прикупить. Не вижу причин отказываться от тёмного

passat 20.06.2015 23:32

Очаковский белый квас продается в Ашане, только вкус у него поганый. Также продается розовый квас, тоже вкус гамно.

Frimen 20.06.2015 23:39

Квас (по определению) не обязательно должен быть из зерна но и из фруктов и ягод.
Сейчас как раз алыча поспевает - самое то сырьё для окрошечного кваса имхо.

olga1986 20.06.2015 23:43

0-Wild wild wild Cat > в табрисе видела несколько видов кваса - написано для окрошки. Никогда не пробовала, но тоже хочу на нем как нибудь сделать.

mangalic 20.06.2015 23:47

14-Фримен >угу. Квас на бражке. Равно как и на пиве

Иванович 21.06.2015 05:50

Очаковский - в фирменном магазине на солнечной, там самый свежий будет.

Lavande 21.06.2015 09:35

Есть в Табрисе и в Окей.

SC 23.06.2015 20:22

[quote=passat;39336828]Очаковский белый квас продается в Ашане, только вкус у него поганый. Также продается розовый квас, тоже вкус гамно. [/quote]
а в каком из Ашанов? в СБС ашане не нашлось.


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.