0
- 10.04.2016 - 13:12
|
Хочу приготовить домашнюю пасту, но нигде не вижу нужной муки. Может кому попадалась на глаза пшеничная " 00 "? Буду очень признательна за совет.)) | |
1
- 10.04.2016 - 13:25
| моя бабушка понятия не имела о муке 00 и пасте, и делала вкуснейшую домашнюю ЛАПШУ! | |
2
- 10.04.2016 - 13:29
| Паста и лапша это разные вещи, по-моему. Моя бабушка тоже лапшу делала, но это не совсем то, что я хочу. | |
9
- 10.04.2016 - 14:59
| 8-эльф911 >раньше в Ашане продавалась мистралевская манка "Семолина" http://tkmistral.ru/brands/mistral/g...emolina-450-g/. Сейчас не знаю. Стоила приемлемо в сравнении с итальянской. | |
10
- 10.04.2016 - 15:00
| https://krd.metro-cc.ru/category/pro...a-mistral-450g | |
14
- 10.04.2016 - 18:41
| Итальянцы словом паста называют тесто, а также вообще все изделия из вареного теста (в отличие изделий из печеного. Вареное тесто, по мнению итальянцев, и после варки как бы остается тестом, в отличие от печеного, которое превращается в конечный продукт - хлеб). Для итальянцев лапша - паста, и вермишель, и спагетти, и прочие макароны. Более того, если бы итальянец увидел галушки или вареники с картошкой, он тоже обозвал бы их пастой. Так у них в Италии принято. А русские называют пастой разнообразные тестообразные субстанции, в том числе технические. И только самые-самые продвинутые русские, которые побывали за границей и выучили пару нерусских слов (или имели контакт с теми, кто побывал за границей), называют пастой еще что-то другое. | |
15
- 10.04.2016 - 19:15
| Правильные ответы в п.9 и 10 | |
16
- 10.04.2016 - 19:32
| 14-йцукeн > думаю итальянцы и пирог бы назвали пиццей, но тем не менее есть различия. | |
17
- 10.04.2016 - 21:00
| Паста из пшена делается. | |
18
- 10.04.2016 - 22:25
|
17-Schnapstrinken > Умно. Т.е. из проса? А итальянцы знают об этом? ![]() | |
19
- 10.04.2016 - 22:29
| Разные виды пасты - разная мука. Семолина (по сути манка) для одного типа пасты. В наших реалиях обычная манка смешивается с мукой. Для свежей пасты - мука тончайшего помола. | |
20
- 10.04.2016 - 22:33
|
Всем спасибо! Весь город обшарила - муки 00 не нашла)) 10-Dimentiy > семолина (манка ) это не совсем мука все-таки. Короче, сбившись с ног, плюнула и решила приготовить тесто из обычной муки. И знаете, вполне прилично получилось!)) | |
21
- 10.04.2016 - 22:39
| 20-эльф911 > на самом деле это не совсем та манка, поскольку сделана из твердых сортов пшеницы. И это то, что нужно. | |
22
- 10.04.2016 - 22:54
|
21-Dimentiy > Заблуждение считать, что всю пасту итальянцы делают из семолины. | |
23
- 10.04.2016 - 23:14
| 22-Шизандра >не только конечно. Мука из мягких сортов тоже используется. Кто же запретит? Кстати, если я не ошибаюсь, то 00 это как раз про неё. | |
25
- 11.04.2016 - 13:29
| Мука 00 включена в санкционный список запрещенных продуктов. Отечественными производителями совместно с минсельхозом в настоящий момент разрабатываются меры по замещению данного продукта. Французский поцелуй попавший так же в данный список уже замен на костромской и российский. | |
26
- 11.04.2016 - 15:38
|
20-эльф911 > знакомые местные итальянцы юзают российскую манку из твёрдых сортов. И называют её симолиной. Как она соотносится с мукой сорта 00 (итальянский стандарт) я не знаю, но видел в сети многостраничные срачи. Мы тоже делали из манки с индексом Т, нормальная получилась паста. | |
28
- 12.04.2016 - 13:00
|
Насколько я помню, 00 степень помола, а сама мука может быть разной.На упаковке итальянцы указывают "00 для хлеба" или "00 для пасты", это разная мука. Например, для выпечки: ![]() И для пасты: ![]() | |
29
- 12.04.2016 - 21:58
|
"Паста" это почти то же самое что "замазка" для моего поколения. Ну или в лучшем случае зубнушка "Поморин"! | |
30
- 12.04.2016 - 22:49
| 29-Фримен > хорошо что твоё поколение узколобых скоро закончится :) | |
31
- 12.04.2016 - 22:53
| 29-Фримен > Это что ж за поколение такое? Поморин и я помню. про него песня была у ВИА "Битлз". | |
32
- 12.04.2016 - 23:01
| 16-Dimentiy > Не надо, у поирогов свои названия: torta, pasticcio, crostata. | |
33
- 12.04.2016 - 23:10
|
32-mcAvity > а если с капустой или с рыбой :) 28-mcAvity > фарина это вроде мука из мягких сортов. Как выяснили выше она тоже используется, но... | |
34
- 12.04.2016 - 23:14
|
Кстати о torta, pasticcio, crostata... Пробовал http://www.stolle.ru/ru/menu/krasnodar. Мне понравилось. И цена приемлемая. | |
35
- 12.04.2016 - 23:17
|
33-Dimentiy > с капустой - torta salata con cavolo с рыбой - pasticcio di pesce | |
36
- 12.04.2016 - 23:24
|
В Табрисе было много импортной специальной муки для разных целей. Много они про неё в своих журналах писали. Узнайте на их горячей линии. | |
37
- 12.04.2016 - 23:26
| 35-mcAvity >как скажете, спорить на это счет не хочу. Пирог это пирог, не пицца и не torta, pasticcio, crostata. Просто прочтите в каком контексте было написано моё сообщение, на которое Вы отреагировали. | |
38
- 12.04.2016 - 23:31
|
33-Dimentiy > насколько я помню торта - любой пирог из бисквитного теста (могу сильно ошибаться), пастичьо- запеканка с мясом или овощами, кростата - продаётся во всех супермаркетах, но что это точно не помню. А ещё La pergole torte - это такое крутое вино :) | |
39
- 12.04.2016 - 23:44
| 38-Chip AC > в общем тесто и что в холодильнике завалялось :) | |
40
- 13.04.2016 - 00:12
|
38-Chip AC > Кростата - открытый пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. 36-Напас Напасович > В табрисах на Красной и 40-л. Победы нет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |