К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить муку 00 для пасты?

Гость
0 - 10.04.2016 - 13:12
Хочу приготовить домашнюю пасту, но нигде не вижу нужной муки.
Может кому попадалась на глаза пшеничная " 00 "? Буду очень признательна за совет.))



1 - 10.04.2016 - 13:25
моя бабушка понятия не имела о муке 00 и пасте, и делала вкуснейшую домашнюю ЛАПШУ!
Гость
2 - 10.04.2016 - 13:29
Паста и лапша это разные вещи, по-моему. Моя бабушка тоже лапшу делала, но это не совсем то, что я хочу.
Гость
9 - 10.04.2016 - 14:59
8-эльф911 >раньше в Ашане продавалась мистралевская манка "Семолина" http://tkmistral.ru/brands/mistral/g...emolina-450-g/. Сейчас не знаю. Стоила приемлемо в сравнении с итальянской.
Гость
10 - 10.04.2016 - 15:00
https://krd.metro-cc.ru/category/pro...a-mistral-450g
Гость
14 - 10.04.2016 - 18:41
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
Паста и лапша это разные вещи, по-моему
Итальянцы словом паста называют тесто, а также вообще все изделия из вареного теста (в отличие изделий из печеного. Вареное тесто, по мнению итальянцев, и после варки как бы остается тестом, в отличие от печеного, которое превращается в конечный продукт - хлеб). Для итальянцев лапша - паста, и вермишель, и спагетти, и прочие макароны. Более того, если бы итальянец увидел галушки или вареники с картошкой, он тоже обозвал бы их пастой. Так у них в Италии принято.
А русские называют пастой разнообразные тестообразные субстанции, в том числе технические. И только самые-самые продвинутые русские, которые побывали за границей и выучили пару нерусских слов (или имели контакт с теми, кто побывал за границей), называют пастой еще что-то другое.
15 - 10.04.2016 - 19:15
Правильные ответы в п.9 и 10
Гость
16 - 10.04.2016 - 19:32
14-йцукeн > думаю итальянцы и пирог бы назвали пиццей, но тем не менее есть различия.
Гость
17 - 10.04.2016 - 21:00
Паста из пшена делается.
18 - 10.04.2016 - 22:25
17-Schnapstrinken >
Умно. Т.е. из проса? А итальянцы знают об этом?

19 - 10.04.2016 - 22:29
Разные виды пасты - разная мука. Семолина (по сути манка) для одного типа пасты. В наших реалиях обычная манка смешивается с мукой. Для свежей пасты - мука тончайшего помола.
Гость
20 - 10.04.2016 - 22:33
Всем спасибо! Весь город обшарила - муки 00 не нашла))
10-Dimentiy > семолина (манка ) это не совсем мука все-таки.
Короче, сбившись с ног, плюнула и решила приготовить тесто из обычной муки. И знаете, вполне прилично получилось!))
Гость
21 - 10.04.2016 - 22:39
20-эльф911 > на самом деле это не совсем та манка, поскольку сделана из твердых сортов пшеницы. И это то, что нужно.
22 - 10.04.2016 - 22:54
21-Dimentiy >
Заблуждение считать, что всю пасту итальянцы делают из семолины.
Гость
23 - 10.04.2016 - 23:14
22-Шизандра >не только конечно. Мука из мягких сортов тоже используется. Кто же запретит? Кстати, если я не ошибаюсь, то 00 это как раз про неё.
Гость
25 - 11.04.2016 - 13:29
Мука 00 включена в санкционный список запрещенных продуктов. Отечественными производителями совместно с минсельхозом в настоящий момент разрабатываются меры по замещению данного продукта. Французский поцелуй попавший так же в данный список уже замен на костромской и российский.
26 - 11.04.2016 - 15:38
20-эльф911 > знакомые местные итальянцы юзают российскую манку из твёрдых сортов. И называют её симолиной. Как она соотносится с мукой сорта 00 (итальянский стандарт) я не знаю, но видел в сети многостраничные срачи.
Мы тоже делали из манки с индексом Т, нормальная получилась паста.
28 - 12.04.2016 - 13:00
Насколько я помню, 00 степень помола, а сама мука может быть разной.На упаковке итальянцы указывают "00 для хлеба" или "00 для пасты", это разная мука.

Например, для выпечки:



И для пасты:

Гость
29 - 12.04.2016 - 21:58
"Паста" это почти то же самое что "замазка" для моего поколения.
Ну или в лучшем случае зубнушка "Поморин"!
30 - 12.04.2016 - 22:49
29-Фримен > хорошо что твоё поколение узколобых скоро закончится :)
31 - 12.04.2016 - 22:53
29-Фримен > Это что ж за поколение такое? Поморин и я помню. про него песня была у ВИА "Битлз".
32 - 12.04.2016 - 23:01
16-Dimentiy > Не надо, у поирогов свои названия: torta, pasticcio, crostata.
Гость
33 - 12.04.2016 - 23:10
32-mcAvity > а если с капустой или с рыбой :)

28-mcAvity > фарина это вроде мука из мягких сортов. Как выяснили выше она тоже используется, но...
Гость
34 - 12.04.2016 - 23:14
Кстати о torta, pasticcio, crostata...
Пробовал http://www.stolle.ru/ru/menu/krasnodar. Мне понравилось. И цена приемлемая.
35 - 12.04.2016 - 23:17
33-Dimentiy > с капустой - torta salata con cavolo
с рыбой - pasticcio di pesce
Гость
36 - 12.04.2016 - 23:24
В Табрисе было много импортной специальной муки для разных целей. Много они про неё в своих журналах писали.
Узнайте на их горячей линии.
Гость
37 - 12.04.2016 - 23:26
35-mcAvity >как скажете, спорить на это счет не хочу. Пирог это пирог, не пицца и не torta, pasticcio, crostata. Просто прочтите в каком контексте было написано моё сообщение, на которое Вы отреагировали.
38 - 12.04.2016 - 23:31
33-Dimentiy > насколько я помню торта - любой пирог из бисквитного теста (могу сильно ошибаться), пастичьо- запеканка с мясом или овощами, кростата - продаётся во всех супермаркетах, но что это точно не помню.
А ещё La pergole torte - это такое крутое вино :)
Гость
39 - 12.04.2016 - 23:44
38-Chip AC > в общем тесто и что в холодильнике завалялось :)
40 - 13.04.2016 - 00:12
38-Chip AC > Кростата - открытый пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.

36-Напас Напасович > В табрисах на Красной и 40-л. Победы нет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены