![]() |
Где купить муку 00 для пасты? Хочу приготовить домашнюю пасту, но нигде не вижу нужной муки. Может кому попадалась на глаза пшеничная " 00 "? Буду очень признательна за совет.)) |
моя бабушка понятия не имела о муке 00 и пасте, и делала вкуснейшую домашнюю ЛАПШУ! |
Паста и лапша это разные вещи, по-моему. Моя бабушка тоже лапшу делала, но это не совсем то, что я хочу. |
8-эльф911 >раньше в Ашане продавалась мистралевская манка "Семолина" [url]http://tkmistral.ru/brands/mistral/groats/premium-semolina-450-g/[/url]. Сейчас не знаю. Стоила приемлемо в сравнении с итальянской. |
[url]https://krd.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/krupy/krupa-mannaya-semolina-mistral-450g[/url] |
[quote=эльф911;41841774]Паста и лапша это разные вещи, по-моему[/quote] Итальянцы словом [em]паста[/em] называют [em]тесто[/em], а также вообще все изделия из вареного теста (в отличие изделий из печеного. Вареное тесто, по мнению итальянцев, и после варки как бы остается тестом, в отличие от печеного, которое превращается в конечный продукт - хлеб). Для итальянцев лапша - паста, и вермишель, и спагетти, и прочие макароны. Более того, если бы итальянец увидел [em]галушки[/em] или [em]вареники с картошкой[/em], он тоже обозвал бы их пастой. Так у них в Италии принято. А русские называют [em]пастой[/em] разнообразные тестообразные субстанции, в том числе технические. И только самые-самые продвинутые русские, которые побывали за границей и выучили пару нерусских слов (или имели контакт с теми, кто побывал за границей), называют пастой еще что-то другое. |
Правильные ответы в п.9 и 10 |
14-йцукeн > думаю итальянцы и пирог бы назвали пиццей, но тем не менее есть различия. |
Паста из пшена делается. |
17-Schnapstrinken > Умно. Т.е. из проса? А итальянцы знают об этом? [img]http://mtdata.ru/u23/photo7772/20015973761-0/original.jpg[/img] |
Разные виды пасты - разная мука. Семолина (по сути манка) для одного типа пасты. В наших реалиях обычная манка смешивается с мукой. Для свежей пасты - мука тончайшего помола. |
Всем спасибо! Весь город обшарила - муки 00 не нашла)) 10-Dimentiy > семолина (манка ) это не совсем мука все-таки. Короче, сбившись с ног, плюнула и решила приготовить тесто из обычной муки. И знаете, вполне прилично получилось!)) |
20-эльф911 > на самом деле это не совсем та манка, поскольку сделана из твердых сортов пшеницы. И это то, что нужно. |
21-Dimentiy > Заблуждение считать, что всю пасту итальянцы делают из семолины. |
22-Шизандра >не только конечно. Мука из мягких сортов тоже используется. Кто же запретит? Кстати, если я не ошибаюсь, то 00 это как раз про неё. |
Мука 00 включена в санкционный список запрещенных продуктов. Отечественными производителями совместно с минсельхозом в настоящий момент разрабатываются меры по замещению данного продукта. Французский поцелуй попавший так же в данный список уже замен на костромской и российский. |
20-эльф911 > знакомые местные итальянцы юзают российскую манку из твёрдых сортов. И называют её симолиной. Как она соотносится с мукой сорта 00 (итальянский стандарт) я не знаю, но видел в сети многостраничные срачи. Мы тоже делали из манки с индексом Т, нормальная получилась паста. |
Насколько я помню, 00 степень помола, а сама мука может быть разной.На упаковке итальянцы указывают "00 для хлеба" или "00 для пасты", это разная мука. Например, для выпечки: [img]http://www.alceneroshop.com/media/catalog/product/cache/99/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/a/farina00_grano_ten_fa849.jpg[/img] И для пасты: [img]http://www.ilprimoingrediente.it/137-large_default/farina-di-grano-tenero-tipo-00-antigrumi-per-pasta-frumenta-1kg-.jpg[/img] |
"Паста" это почти то же самое что "замазка" для моего поколения. Ну или в лучшем случае зубнушка "Поморин"! |
29-Фримен > хорошо что твоё поколение узколобых скоро закончится :) |
29-Фримен > Это что ж за поколение такое? Поморин и я помню. про него песня была у ВИА "Битлз". |
16-Dimentiy > Не надо, у поирогов свои названия: torta, pasticcio, crostata. |
32-mcAvity > а если с капустой или с рыбой :) 28-mcAvity > фарина это вроде мука из мягких сортов. Как выяснили выше она тоже используется, но... |
Кстати о torta, pasticcio, crostata... Пробовал [url]http://www.stolle.ru/ru/menu/krasnodar[/url]. Мне понравилось. И цена приемлемая. |
33-Dimentiy > с капустой - torta salata con cavolo с рыбой - pasticcio di pesce |
В Табрисе было много импортной специальной муки для разных целей. Много они про неё в своих журналах писали. Узнайте на их горячей линии. |
35-mcAvity >как скажете, спорить на это счет не хочу. Пирог это пирог, не пицца и не torta, pasticcio, crostata. Просто прочтите в каком контексте было написано моё сообщение, на которое Вы отреагировали. |
33-Dimentiy > насколько я помню торта - любой пирог из бисквитного теста (могу сильно ошибаться), пастичьо- запеканка с мясом или овощами, кростата - продаётся во всех супермаркетах, но что это точно не помню. А ещё La pergole torte - это такое крутое вино :) |
38-Chip AC > в общем тесто и что в холодильнике завалялось :) |
38-Chip AC > Кростата - открытый пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. 36-Напас Напасович > В табрисах на Красной и 40-л. Победы нет. |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |