0
- 06.07.2013 - 18:49
|
Разжился парой литров хорошего спирта,хочу вишневую наливку сделать,в поисковиках так и не определился,все таки чистым заливать или разбавлять и нужен ли сахар.Там еще рекомендуют в бутылке делать,а если в банке закатать?
Отредактировано Деловая; 12.07.2013 в 22:24. | |
1
- 06.07.2013 - 18:56
|
Разбавлять обязательно, иначе вишня "сварится" в спирте. Я делаю в банке, потом ведь надо слить, потоптать вишню, залить второй раз, процедить, а уж только после звлить в бутылки. | |
3
- 06.07.2013 - 19:42
| У меня пропорция на водку, но спирт разбавить можно, вобщем на 2 стакана вишни, 1 стакан водки, 1/2 стакана сахара, делала обычно на бутылку водки, имейте ввиду, что вишня сок даст, под завязку не наливайте, вещь! Не портится обычно под простой пластиковой крышкой, хоть год стоит. | |
4
- 06.07.2013 - 19:45
| в этом месте поподробней пжлста)) | |
5
- 06.07.2013 - 19:50
| 4-HUNDA93 > хосподи, ну чем-то вроде толкушки, или как там правильно, чтобы вишня сок дала. | |
6
- 06.07.2013 - 19:51
| Ну вот постояла положенное время банка с ягодами, жидкость сливаем. А остается-то целая ягода. Её нужно просто подавить, хоть руку в банку сунуть, хоть ложку деревянную, хоть толкушку для пюре. Подавить хорошенько и ещё раз залить свежей водочкой или разбавленным спиртом. Опять постоит нужное количество дней, слить, процедить и можно смешать с первоначальным настоем. А можно отдельно. Сахар я добавляю после процеживания, просто отлила немного жидкости, подогрела и растворила там сахар. А если слишком крепкий настой получился, то в воде растворяю. | |
7
- 06.07.2013 - 19:54
|
6-Ellen >спс....запомню.....))) это сколько??? | |
8
- 06.07.2013 - 19:54
|
6-Ellen >а второй налив как по вкусу? А то мне говорили, что смешивать - только первый портить. Я в этом году впервые наливку ставлю, так что набираю опыт. | |
9
- 06.07.2013 - 20:10
|
7-HUNDA93 >кто как, три-семь дней. У меня получается проще, когда вспомню))) 8-Lussi >ну не смешивайте. Можно просто чуть меньше налить во второй раз. Отличается, но совсем чуть чуть. | |
10
- 06.07.2013 - 20:22
| ООО!!!!а у меня уже мксяц стоит...тоже первый раз в жизни поставила....можно пробовать??? | |
11
- 06.07.2013 - 21:17
|
0-саймак > выбиваете косточки. подвяливаете вишню на притивне в духовке (лучше на фольге, чтобы сок не пригорал). насыпаете в емкость до упора, заливаете воткой, закрываете и забываете, чем дольше, тем лучше. воила | |
12
- 06.07.2013 - 21:19
| косточки выбиваются для того. чтобы потом из проспиртованной вишни можно было сделать, например, перок | |
13
- 06.07.2013 - 21:55
| Fortunado ,вообще то легче забыть где у меня макароны лежат. | |
14
- 06.07.2013 - 22:14
| Приветствую обсуждающих! Литровую банку душистой вишни с косточкой залил спиртом разведенным до 70 гр. и сиропом из 150 гр сахара и немного воды. После 3 недель в темном месте начинает брать горечь от косточек - приходится чаще дегустировать :) М.б. надо настаивать без костей? | |
15
- 06.07.2013 - 22:18
| Последние три года настаивал обжаренные вишневые косточки на хорошей водке с добавлением меда и сахара. Получается почти амаретто. Но вопрос в полезности этого настоя - в косточках много сенильной кислоты! (Прогревал на сковородке кости, надеясь что она испарится) | |
16
- 06.07.2013 - 22:26
|
13-саймак > забыть про макароны? Вычо??? | |
17
- 07.07.2013 - 02:30
|
мдяя... тема старая, как этот форум. К сожалению, сохраненная ветка затерялась на просторах форума и моего компа. Попробую по памяти. Берете трехлитровую банку, насыпаете вишни по плечики, стакан сахара туда и заливаете спиртом(водкой,...) доверху банки. Ставите это на солнце на недельку. Сливаете готовый продукт. Добавляете еще сахар и повторяете процесс. Кстате, мне больше всего нравилось из самогона второй проход. Очень мягкая вкусная получается. Этот рецепт от одной из ветеранок форума. Там еще был один рецептик из хвостиков. У меня вишни не так много в силу места жительства, но отзывы от местных были просто супер. | |
18
- 07.07.2013 - 13:20
| Все, что здесь обсуждается, не имеет к наливке никакого отношения. Это все - настойки. Спиртовые настойки. Готовый спирт можно настаивать на чем угодно, хоть на подошвах обуви второго срока. | |
29
- 12.07.2013 - 19:07
| Подскажите рецепт вкусной настойки)) ищу в интернете,куча всего, но хочется преверенный уже)а то мало ли что они там могут написать. Желетельно рецепты в которых присутствует: вишня, клюква, смородина или кизил) | |
30
- 12.07.2013 - 21:08
| Немного не в сезон, но я подсела на настойку из фейхоа.Балдёж!!! Единственный недостаток- в гости теперь приглашают только с настойкой. | |
31
- 29.07.2013 - 18:16
| LubaA Подскажите рецептик если не жалко.:))) | |
32
- 30.07.2013 - 07:15
|
31-HAUS5 > Все настойки делаются по одинаковому алгоритму. Берётся фруктовое сырьё, заливается крепкой водкой, настаивается, потом в отцеженную жидкость добавляется сахарный сироп по вкусу. Самые вкусные получаются из кизила, майской вишки и самая вкусная из жёлтой алычи. Смородина и малина не дают ожидаемого эффекта. | |
33
- 30.07.2013 - 07:26
|
18 Радио Верхняя Вольта во!!! наконец таки кто то слышал про наливку!)) наливка -продукт приготовленный с помощью брожения т.е. вишенка промытая, без косточек (!), засыпается сахаром, пускает сок, потом при первых признаках брожения, закрывается резиновой перчаткой и перемещается в темное место, как перчатка упадет- процеживается, фильтруется и разливается в бутылки, в которых еще пару недель должна постоять. А спирт и водка применяется в настойках. Я в этом году сделал и то и другое)) | |
34
- 30.07.2013 - 14:01
|
32 - отлично получается из малины (насыпаем 1/3 3-хлитровой банки малины, 2 ст.л сахара, перемешиваем, даем постоять сутки и затем заливаем водкой) из смородины - нужно добавить с ягодами веточки, тогда и аромат и цвет. | |
35
- 30.07.2013 - 14:46
| Алыча чистится от косточек? | |
36
- 30.07.2013 - 14:50
|
35-Ментол > Нет. Сначала получается такая жёлтая мутнявочка, потом отстаивается (уже после добавления сиропа), ещё раз переливается с осадка... Становится благородного коньячного цвета... Безумно душистая... | |
37
- 30.07.2013 - 14:54
| 36-Шизандра >ясно,спс:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |