К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фруктовые наливки

Гость
0 - 06.07.2013 - 18:49
Разжился парой литров хорошего спирта,хочу вишневую наливку сделать,в поисковиках так и не определился,все таки чистым заливать или разбавлять и нужен ли сахар.Там еще рекомендуют в бутылке делать,а если в банке закатать?



Отредактировано Деловая; 12.07.2013 в 22:24.
Гость
1 - 06.07.2013 - 18:56
Разбавлять обязательно, иначе вишня "сварится" в спирте.
Я делаю в банке, потом ведь надо слить, потоптать вишню, залить второй раз, процедить, а уж только после звлить в бутылки.
Гость
3 - 06.07.2013 - 19:42
У меня пропорция на водку, но спирт разбавить можно, вобщем на 2 стакана вишни, 1 стакан водки, 1/2 стакана сахара, делала обычно на бутылку водки, имейте ввиду, что вишня сок даст, под завязку не наливайте, вещь! Не портится обычно под простой пластиковой крышкой, хоть год стоит.
Гость
4 - 06.07.2013 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
залить второй раз,
в этом месте поподробней пжлста))
Гость
5 - 06.07.2013 - 19:50
4-HUNDA93 > хосподи, ну чем-то вроде толкушки, или как там правильно, чтобы вишня сок дала.
Гость
6 - 06.07.2013 - 19:51
Ну вот постояла положенное время банка с ягодами, жидкость сливаем. А остается-то целая ягода. Её нужно просто подавить, хоть руку в банку сунуть, хоть ложку деревянную, хоть толкушку для пюре. Подавить хорошенько и ещё раз залить свежей водочкой или разбавленным спиртом. Опять постоит нужное количество дней, слить, процедить и можно смешать с первоначальным настоем. А можно отдельно. Сахар я добавляю после процеживания, просто отлила немного жидкости, подогрела и растворила там сахар. А если слишком крепкий настой получился, то в воде растворяю.
Гость
7 - 06.07.2013 - 19:54
6-Ellen >спс....запомню.....)))
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Ну вот постояла положенное время
это сколько???
Гость
8 - 06.07.2013 - 19:54
6-Ellen >а второй налив как по вкусу? А то мне говорили, что смешивать - только первый портить.
Я в этом году впервые наливку ставлю, так что набираю опыт.
Гость
9 - 06.07.2013 - 20:10
7-HUNDA93 >кто как, три-семь дней. У меня получается проще, когда вспомню)))
8-Lussi >ну не смешивайте. Можно просто чуть меньше налить во второй раз. Отличается, но совсем чуть чуть.
Гость
10 - 06.07.2013 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
кто как, три-семь дней.
ООО!!!!а у меня уже мксяц стоит...тоже первый раз в жизни поставила....можно пробовать???
Гость
11 - 06.07.2013 - 21:17
0-саймак > выбиваете косточки. подвяливаете вишню на притивне в духовке (лучше на фольге, чтобы сок не пригорал). насыпаете в емкость до упора, заливаете воткой, закрываете и забываете, чем дольше, тем лучше.
воила
Гость
12 - 06.07.2013 - 21:19
косточки выбиваются для того. чтобы потом из проспиртованной вишни можно было сделать, например, перок
Гость
13 - 06.07.2013 - 21:55
Fortunado ,вообще то легче забыть где у меня макароны лежат.
Гость
14 - 06.07.2013 - 22:14
Приветствую обсуждающих! Литровую банку душистой вишни с косточкой залил спиртом разведенным до 70 гр. и сиропом из 150 гр сахара и немного воды. После 3 недель в темном месте начинает брать горечь от косточек - приходится чаще дегустировать :) М.б. надо настаивать без костей?
Гость
15 - 06.07.2013 - 22:18
Последние три года настаивал обжаренные вишневые косточки на хорошей водке с добавлением меда и сахара. Получается почти амаретто. Но вопрос в полезности этого настоя - в косточках много сенильной кислоты! (Прогревал на сковородке кости, надеясь что она испарится)
Гость
16 - 06.07.2013 - 22:26
13-саймак > забыть про макароны?
Вычо???
Гость
17 - 07.07.2013 - 02:30
мдяя...
тема старая, как этот форум.
К сожалению, сохраненная ветка затерялась на просторах форума и моего компа.
Попробую по памяти.
Берете трехлитровую банку, насыпаете вишни по плечики, стакан сахара туда и заливаете спиртом(водкой,...) доверху банки.
Ставите это на солнце на недельку. Сливаете готовый продукт. Добавляете еще сахар и повторяете процесс.
Кстате, мне больше всего нравилось из самогона второй проход. Очень мягкая вкусная получается.
Этот рецепт от одной из ветеранок форума.
Там еще был один рецептик из хвостиков. У меня вишни не так много в силу места жительства, но отзывы от местных были просто супер.
Гость
18 - 07.07.2013 - 13:20
Все, что здесь обсуждается, не имеет к наливке никакого отношения. Это все - настойки. Спиртовые настойки. Готовый спирт можно настаивать на чем угодно, хоть на подошвах обуви второго срока.
Гость
29 - 12.07.2013 - 19:07
Подскажите рецепт вкусной настойки)) ищу в интернете,куча всего, но хочется преверенный уже)а то мало ли что они там могут написать. Желетельно рецепты в которых присутствует: вишня, клюква, смородина или кизил)
Гость
30 - 12.07.2013 - 21:08
Немного не в сезон, но я подсела на настойку из фейхоа.Балдёж!!! Единственный недостаток- в гости теперь приглашают только с настойкой.
Гость
31 - 29.07.2013 - 18:16
LubaA Подскажите рецептик если не жалко.:)))
32 - 30.07.2013 - 07:15
31-HAUS5 >
Все настойки делаются по одинаковому алгоритму. Берётся фруктовое сырьё, заливается крепкой водкой, настаивается, потом в отцеженную жидкость добавляется сахарный сироп по вкусу.

Самые вкусные получаются из кизила, майской вишки и самая вкусная из жёлтой алычи.
Смородина и малина не дают ожидаемого эффекта.
Гость
33 - 30.07.2013 - 07:26
18 Радио Верхняя Вольта во!!! наконец таки кто то слышал про наливку!))
наливка -продукт приготовленный с помощью брожения т.е. вишенка промытая, без косточек (!), засыпается сахаром, пускает сок, потом при первых признаках брожения, закрывается резиновой перчаткой и перемещается в темное место, как перчатка упадет- процеживается, фильтруется и разливается в бутылки, в которых еще пару недель должна постоять.
А спирт и водка применяется в настойках. Я в этом году сделал и то и другое))
Гость
34 - 30.07.2013 - 14:01
32 - отлично получается из малины (насыпаем 1/3 3-хлитровой банки малины, 2 ст.л сахара, перемешиваем, даем постоять сутки и затем заливаем водкой)
из смородины - нужно добавить с ягодами веточки, тогда и аромат и цвет.
35 - 30.07.2013 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
самая вкусная из жёлтой алычи.
Алыча чистится от косточек?
36 - 30.07.2013 - 14:50
35-Ментол >
Нет.
Сначала получается такая жёлтая мутнявочка, потом отстаивается (уже после добавления сиропа), ещё раз переливается с осадка... Становится благородного коньячного цвета... Безумно душистая...
37 - 30.07.2013 - 14:54
36-Шизандра >ясно,спс:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены