Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Фруктовые наливки (http://forums.kuban.ru/f1062/fruktovye_nalivki-4462839.html)

саймак 06.07.2013 18:49

Фруктовые наливки
 
Разжился парой литров хорошего спирта,хочу вишневую наливку сделать,в поисковиках так и не определился,все таки чистым заливать или разбавлять и нужен ли сахар.Там еще рекомендуют в бутылке делать,а если в банке закатать?

Ellen 06.07.2013 18:56

Разбавлять обязательно, иначе вишня "сварится" в спирте.
Я делаю в банке, потом ведь надо слить, потоптать вишню, залить второй раз, процедить, а уж только после звлить в бутылки.

Qazzz 06.07.2013 19:42

У меня пропорция на водку, но спирт разбавить можно, вобщем на 2 стакана вишни, 1 стакан водки, 1/2 стакана сахара, делала обычно на бутылку водки, имейте ввиду, что вишня сок даст, под завязку не наливайте, вещь! Не портится обычно под простой пластиковой крышкой, хоть год стоит.

HUNDA93 06.07.2013 19:45

[quote=Ellen;31188619]залить второй раз,[/quote]в этом месте поподробней пжлста))

Qazzz 06.07.2013 19:50

4-HUNDA93 > хосподи, ну чем-то вроде толкушки, или как там правильно, чтобы вишня сок дала.

Ellen 06.07.2013 19:51

Ну вот постояла положенное время банка с ягодами, жидкость сливаем. А остается-то целая ягода. Её нужно просто подавить, хоть руку в банку сунуть, хоть ложку деревянную, хоть толкушку для пюре. Подавить хорошенько и ещё раз залить свежей водочкой или разбавленным спиртом. Опять постоит нужное количество дней, слить, процедить и можно смешать с первоначальным настоем. А можно отдельно. Сахар я добавляю после процеживания, просто отлила немного жидкости, подогрела и растворила там сахар. А если слишком крепкий настой получился, то в воде растворяю.

HUNDA93 06.07.2013 19:54

6-Ellen >спс....запомню.....)))
[quote=Ellen;31189083]Ну вот постояла положенное время [/quote]это сколько???

LussiLo 06.07.2013 19:54

6-Ellen >а второй налив как по вкусу? А то мне говорили, что смешивать - только первый портить.
Я в этом году впервые наливку ставлю, так что набираю опыт.

Ellen 06.07.2013 20:10

7-HUNDA93 >кто как, три-семь дней. У меня получается проще, когда вспомню)))
8-Lussi >ну не смешивайте. Можно просто чуть меньше налить во второй раз. Отличается, но совсем чуть чуть.

HUNDA93 06.07.2013 20:22

[quote=Ellen;31189224]кто как, три-семь дней.[/quote]ООО!!!!а у меня уже мксяц стоит...тоже первый раз в жизни поставила....можно пробовать???

Fortunado 06.07.2013 21:17

0-саймак > выбиваете косточки. подвяливаете вишню на притивне в духовке (лучше на фольге, чтобы сок не пригорал). насыпаете в емкость до упора, заливаете воткой, закрываете и забываете, чем дольше, тем лучше.
воила

Fortunado 06.07.2013 21:19

косточки выбиваются для того. чтобы потом из проспиртованной вишни можно было сделать, например, перок

саймак 06.07.2013 21:55

Fortunado ,вообще то легче забыть где у меня макароны лежат.

Сам самыч 06.07.2013 22:14

Приветствую обсуждающих! Литровую банку душистой вишни с косточкой залил спиртом разведенным до 70 гр. и сиропом из 150 гр сахара и немного воды. После 3 недель в темном месте начинает брать горечь от косточек - приходится чаще дегустировать :) М.б. надо настаивать без костей?

Сам самыч 06.07.2013 22:18

Последние три года настаивал обжаренные вишневые косточки на хорошей водке с добавлением меда и сахара. Получается почти амаретто. Но вопрос в полезности этого настоя - в косточках много сенильной кислоты! (Прогревал на сковородке кости, надеясь что она испарится)

Fortunado 06.07.2013 22:26

13-саймак > забыть про макароны?
[b]Вычо???[/b]

Железяка 07.07.2013 02:30

мдяя...
тема старая, как этот форум.
К сожалению, сохраненная ветка затерялась на просторах форума и моего компа.
Попробую по памяти.
Берете трехлитровую банку, насыпаете вишни по плечики, стакан сахара туда и заливаете спиртом(водкой,...) доверху банки.
Ставите это на солнце на недельку. Сливаете готовый продукт. Добавляете еще сахар и повторяете процесс.
Кстате, мне больше всего нравилось из самогона второй проход. Очень мягкая вкусная получается.
Этот рецепт от одной из ветеранок форума.
Там еще был один рецептик из хвостиков. У меня вишни не так много в силу места жительства, но отзывы от местных были просто супер.

mim 07.07.2013 13:20

Все, что здесь обсуждается, не имеет к наливке никакого отношения. Это все - настойки. Спиртовые настойки. Готовый спирт можно настаивать на чем угодно, хоть на подошвах обуви второго срока.

Katrinn 12.07.2013 19:07

Вкусненькая домашняя настойка)
 
Подскажите рецепт вкусной настойки)) ищу в интернете,куча всего, но хочется преверенный уже)а то мало ли что они там могут написать. Желетельно рецепты в которых присутствует: вишня, клюква, смородина или кизил)

LubaA 12.07.2013 21:08

Немного не в сезон, но я подсела на настойку из фейхоа.Балдёж!!! Единственный недостаток- в гости теперь приглашают только с настойкой.

HAUS5 29.07.2013 18:16

LubaA Подскажите рецептик если не жалко.:)))

Шизандра 30.07.2013 07:15

31-HAUS5 >
Все настойки делаются по одинаковому алгоритму. Берётся фруктовое сырьё, заливается крепкой водкой, настаивается, потом в отцеженную жидкость добавляется сахарный сироп по вкусу.

Самые вкусные получаются из кизила, майской вишки и самая вкусная из жёлтой алычи.
Смородина и малина не дают ожидаемого эффекта.

Герасим 30.07.2013 07:26

18 Радио Верхняя Вольта во!!! наконец таки кто то слышал про наливку!))
наливка -продукт приготовленный с помощью брожения т.е. вишенка промытая, без косточек (!), засыпается сахаром, пускает сок, потом при первых признаках брожения, закрывается резиновой перчаткой и перемещается в темное место, как перчатка упадет- процеживается, фильтруется и разливается в бутылки, в которых еще пару недель должна постоять.
А спирт и водка применяется в настойках. Я в этом году сделал и то и другое))

HR в засаде 30.07.2013 14:01

32 - отлично получается из малины (насыпаем 1/3 3-хлитровой банки малины, 2 ст.л сахара, перемешиваем, даем постоять сутки и затем заливаем водкой)
из смородины - нужно добавить с ягодами веточки, тогда и аромат и цвет.

Ментол 30.07.2013 14:46

[quote=Шизандра;31514088]самая вкусная из жёлтой алычи.[/quote]
Алыча чистится от косточек?

Шизандра 30.07.2013 14:50

35-Ментол >
Нет.
Сначала получается такая жёлтая мутнявочка, потом отстаивается (уже после добавления сиропа), ещё раз переливается с осадка... Становится благородного коньячного цвета... Безумно душистая...

Ментол 30.07.2013 14:54

36-Шизандра >ясно,спс:)


Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.