0
- 26.03.2023 - 23:41
|
Купила в Агрокомплексе фарш куриный. Упакован в виде колбасы. На упаковке состав: мясо куриное механической обвалки, соль. Далее: белок 12%, жир 18%. Всего 30%. А остальное что? Разморозила. Консистенция как у икры кабачковой. В воде фаршик растворился, остался только розоватый цвет. До производителя не дозвониться. А любопытство гложет по поводу 70% Может кто-нибудь интересовался этим вопросом?
| |
1
- 26.03.2023 - 23:57
| Сама же написала - мясо мехобвалки и соль. Скорее всего, и в "техподдержке" скажут то же самое. ) | |
2
- 27.03.2023 - 02:05
| 1-778 > Мясо / белок /, жир и соль 30%. Остальные 70% что? Так понятно? | |
3
- 27.03.2023 - 07:50
| 2-Мирный бронепоезд >Остальное вода. | |
4
- 27.03.2023 - 07:58
| Фразы мясо механический обвалки, достаточно, что бы его не покупать. И не заморачиваться дальнейшим составом. | |
5
- 27.03.2023 - 08:34
|
4-oleg.21 >Наверняка фарш оказался дешевле куриного мяса. Была надежда обвести Сашу вокруг пальца.) А оказалась на пальце у Саши.)) | |
6
- 27.03.2023 - 08:57
|
0-Мирный бронепоезд >Изучайте https://yandex.ru/video/preview/2807944837214844808 | |
7
- 27.03.2023 - 12:02
| 6-Конь германский >Спасибо. Я покупала для собак, для каши.Теперь не буду. | |
8
- 27.03.2023 - 13:21
|
0-Мирный бронепоезд > перед словами "белок" и "жир" не написано ли "пищевая ценность"? Написано. Поэтому надо понимать, что это указано в % от мяса, или в гр на 100 гр мяса. Т.е. мясо, в котором присутствует 12% жира, 18% белка. Остальные 70% мясо. Никогда его в ноль не разваривала, до сероватого цвета и все. Может, сейчас стало такое плохое качество. И еше он соленый. Не надо соленое собакам. | |
9
- 27.03.2023 - 13:37
| 8-Бета >а мясо это не белок? | |
10
- 27.03.2023 - 13:45
|
9-oleg.21 > а куриный белок в яйце - это мясо? Белки, жиры и углеводы составляют основную пишевую ценность практически любого продукта, если вы вдруг не знали. | |
11
- 27.03.2023 - 14:16
| 10-Бета >ну тогда расшифруй:18% белка, 70% мясо. | |
12
- 27.03.2023 - 14:20
| 11-oleg.21 >Чё ты такой непонятливый, а? Там же русским по белому написано - белок - 12%. Чё тут непонятного? Добавили 12% яичного белка. Яйца, жир, остальное чистое мясо.))) | |
13
- 27.03.2023 - 14:20
| Как грится, век живи... | |
14
- 27.03.2023 - 14:24
|
Вы еще попробуйте котлеты от Мираторг.)))) Мясо механической обвалки - это в том числе, перетёртые хрящи и кости. Жрать можно всё, чем не отравишься. Но не всё, чем не отравишься, можно жрать.) | |
15
- 27.03.2023 - 15:01
| 11-oleg.21 >все, что считала нужным, написала. Скучающих развлекать тут пререканиями не собираюсь. | |
16
- 27.03.2023 - 15:15
| 12-Конь германский >а вдруг не яичный белок, а соевый:)) | |
17
- 27.03.2023 - 16:00
| 8-Бета > За уточнение спасибо, этого как раз и не знала. Но, судя по тому, что в каше я мяса практически не обнаружила, там огромный процент жидкости, он же жидкий, как кабачковая икра стал после разморозки. По поводу соли я не переживаю, в 10 л воды плюс 800 гр крупы 600 гр этого фарша...соли не слышно. Да и покупка эта случайная, дорого для продукта такого качества. | |
18
- 27.03.2023 - 16:07
| 17-Мирный бронепоезд > я удивилась, прочитав, что этот фарш теперь растворяется в воде. Я варила слегка оттаявший, даже мясом пахло и форму держало. Но давно. Отказалась из-за большого замороженного объема. | |
19
- 27.03.2023 - 16:10
| 16-oleg.21 >Ты сою видел? Где там белок? Может там еще и желток есть? | |
20
- 27.03.2023 - 16:13
| 8-Бета > Добавлю к уже сказанному. Когда-то мне достался просроченный фарш из птицы, производителя не помню . Пропорции крупы, воды и фарша были такие же, но это была каша с МЯСОМ, а не просто розоватая вареная крупа с какими-то намеками. Еще раз спасибо за разъяснения. | |
21
- 27.03.2023 - 16:19
| 20-Мирный бронепоезд >да не за что. :) | |
22
- 27.03.2023 - 16:19
| 18-Бета >Вот и я удивилась, поэтому и стала спрашивать. А разморозить пришлось, чтоб упаковку пополам поделить.Ну и когда воду налила да размешала, никакого мяса не увидела. Конечно, если б постояло, в осадок что-нибудь и выпало бы... | |
23
- 27.03.2023 - 16:24
| 19-Конь германский >и скорлупы нет:(( | |
24
- 27.03.2023 - 16:34
|
22-Мирный бронепоезд > :) Хотяяя... Если углубиться в вопрос и загуглить химический и физический состав мяса (любого, даже самого-самого, не смотрим данный продукт), то вы не так уж и неправы окажетесь ;) Век живи, век учись. Я упаковку эту замороженную пилила, как могла, т.к. всю сразу не использовала, а вареное не сильно долго хранится. Изврашение еще то :) | |
25
- 27.03.2023 - 17:06
| На сегодня заседание Клуба любителей фарша от Агрокомплекса можно считать оконченным. | |
26
- 27.03.2023 - 17:48
|
Белок в колбасе это соя. Сою кошки и собаки не едят. Едят только свиньи и люди. Жидкость после размораживания "фарша" - раствор желатина. Для увеличения массы. Всех этих красивых упитаных кур шприцуют таким же раствором желатина. Присмотритесь к тушке - она вся в дырочках от иголок. Это всё рассказывали и показывали по дебилизатору. | |
27
- 27.03.2023 - 19:15
| 26-valer > Ясно. Тогда информация на этикетке не соответствует действительности. Белок должен быть указан какой, растительный или животный. | |
28
- 27.03.2023 - 19:16
| 25-Конь германский >Теперь уже "нелюбителей" | |
29
- 27.03.2023 - 19:19
| 24-Бета > Нет желания углубляться, просто не покупать и не терзаться сомнениями. Спасибо за беседу. | |
30
- 27.03.2023 - 19:24
| Пищевая ценность не измеряется в %.От веса. | |
31
- 27.03.2023 - 19:27
| вот это в мемориз .... | |
32
- 27.03.2023 - 20:24
|
30-Ментол > конечно, белки и жиры не являются пищевой ценностью мяса и не могут быть указаны в % или в граммах на 100 гр, что легко пересчитать в проценты. :))) Не путайте с энергетической ценностью. https://znaytovar.ru/s/Ximicheskij-s...evaya-ce2.html | |
33
- 27.03.2023 - 21:16
| Информация написанная на заборе никогда не соответствует тому, что за ним находится. Какая разница, какое гамно вам намешают в ковбасе, свиное или говяжее... | |
34
- 29.03.2023 - 13:04
| Как можно покупать полуфабрикаты, колбасы и т д, просто нет слов... | |
35
- 30.03.2023 - 15:35
| 34-AvtoVAZ GAUNO >Предлагаете бронепоезду на балконе кур выращивать? | |
36
- 07.04.2023 - 16:07
| 35-грудку купить и сделать. | |
37
- 09.04.2023 - 00:52
| 34-36-AvtoVAZ GAUNO >AvtoVAZ GAUNO > как можно читать тему и не читать посты автора? Она этим собак кормит. Но вы можете ей и на грудки подкинуть, думаю, собаки будут рады и вам благодарны. | |
38
- 16.04.2023 - 22:54
| так и чё ? собаки сьели по итогу ? | |
39
- 16.04.2023 - 23:11
| 38-Ушла на базу >собаку съели :)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |