![]() | [1] [2] |
Фарш куриный в Агрокомплексе. Купила в Агрокомплексе фарш куриный. Упакован в виде колбасы. На упаковке состав: мясо куриное механической обвалки, соль. Далее: белок 12%, жир 18%. Всего 30%. А остальное что? Разморозила. Консистенция как у икры кабачковой. В воде фаршик растворился, остался только розоватый цвет. До производителя не дозвониться. А любопытство гложет по поводу 70% Может кто-нибудь интересовался этим вопросом? |
[quote=Мирный бронепоезд;49101695] ... А остальное что?..[/quote] Сама же написала - мясо мехобвалки и соль. Скорее всего, и в "техподдержке" скажут то же самое. ) |
1-778 > Мясо / белок /, жир и соль 30%. Остальные 70% что? Так понятно? |
2-Мирный бронепоезд >Остальное вода. |
Фразы мясо механический обвалки, достаточно, что бы его не покупать. И не заморачиваться дальнейшим составом. |
4-oleg.21 >Наверняка фарш оказался дешевле куриного мяса. Была надежда обвести Сашу вокруг пальца.) А оказалась на пальце у Саши.)) |
0-Мирный бронепоезд >Изучайте [url]https://yandex.ru/video/preview/2807944837214844808[/url] |
6-Конь германский >Спасибо. Я покупала для собак, для каши.Теперь не буду. |
0-Мирный бронепоезд > перед словами "белок" и "жир" не написано ли "пищевая ценность"? Написано. Поэтому надо понимать, что это указано в % от мяса, или в гр на 100 гр мяса. Т.е. мясо, в котором присутствует 12% жира, 18% белка. Остальные 70% мясо. Никогда его в ноль не разваривала, до сероватого цвета и все. Может, сейчас стало такое плохое качество. И еше он соленый. Не надо соленое собакам. |
8-Бета >а мясо это не белок? |
9-oleg.21 > а куриный белок в яйце - это мясо? Белки, жиры и углеводы составляют основную пишевую ценность практически любого продукта, если вы вдруг не знали. |
10-Бета >ну тогда расшифруй:18% белка, 70% мясо. |
11-oleg.21 >Чё ты такой непонятливый, а? Там же русским по белому написано - белок - 12%. Чё тут непонятного? Добавили 12% яичного белка. Яйца, жир, остальное чистое мясо.))) |
[quote=Бета;49102025]если вы вдруг не знали.[/quote]Как грится, век живи... |
Вы еще попробуйте котлеты от Мираторг.)))) Мясо механической обвалки - это в том числе, перетёртые хрящи и кости. Жрать можно всё, чем не отравишься. Но не всё, чем не отравишься, можно жрать.) |
11-oleg.21 >все, что считала нужным, написала. Скучающих развлекать тут пререканиями не собираюсь. |
12-Конь германский >а вдруг не яичный белок, а соевый:)) |
8-Бета > За уточнение спасибо, этого как раз и не знала. Но, судя по тому, что в каше я мяса практически не обнаружила, там огромный процент жидкости, он же жидкий, как кабачковая икра стал после разморозки. По поводу соли я не переживаю, в 10 л воды плюс 800 гр крупы 600 гр этого фарша...соли не слышно. Да и покупка эта случайная, дорого для продукта такого качества. |
17-Мирный бронепоезд > я удивилась, прочитав, что этот фарш теперь растворяется в воде. Я варила слегка оттаявший, даже мясом пахло и форму держало. Но давно. Отказалась из-за большого замороженного объема. |
16-oleg.21 >Ты сою видел? Где там белок? Может там еще и желток есть? |
8-Бета > Добавлю к уже сказанному. Когда-то мне достался просроченный фарш из птицы, производителя не помню . Пропорции крупы, воды и фарша были такие же, но это была каша с МЯСОМ, а не просто розоватая вареная крупа с какими-то намеками. Еще раз спасибо за разъяснения. |
20-Мирный бронепоезд >да не за что. :) |
18-Бета >Вот и я удивилась, поэтому и стала спрашивать. А разморозить пришлось, чтоб упаковку пополам поделить.Ну и когда воду налила да размешала, никакого мяса не увидела. Конечно, если б постояло, в осадок что-нибудь и выпало бы... |
19-Конь германский >и скорлупы нет:(( |
22-Мирный бронепоезд > :) Хотяяя... Если углубиться в вопрос и загуглить химический и физический состав мяса (любого, даже самого-самого, не смотрим данный продукт), то вы не так уж и неправы окажетесь ;) Век живи, век учись. Я упаковку эту замороженную пилила, как могла, т.к. всю сразу не использовала, а вареное не сильно долго хранится. Изврашение еще то :) |
На сегодня заседание Клуба любителей фарша от Агрокомплекса можно считать оконченным. |
Белок в колбасе это соя. Сою кошки и собаки не едят. Едят только свиньи и люди. Жидкость после размораживания "фарша" - раствор желатина. Для увеличения массы. Всех этих красивых упитаных кур шприцуют таким же раствором желатина. Присмотритесь к тушке - она вся в дырочках от иголок. Это всё рассказывали и показывали по дебилизатору. |
26-valer > Ясно. Тогда информация на этикетке не соответствует действительности. Белок должен быть указан какой, растительный или животный. |
25-Конь германский >Теперь уже "нелюбителей" |
24-Бета > Нет желания углубляться, просто не покупать и не терзаться сомнениями. Спасибо за беседу. |
[quote=Бета;49102008]перед словами "белок" и "жир" не написано ли "пищевая ценность"[/quote]Пищевая ценность не измеряется в %.[quote=Бета;49102008] Поэтому надо понимать, что это указано в % от мяса[/quote] От веса. |
[quote=Бета;49102008]Остальные 70% мясо.[/quote]вот это в мемориз .... |
30-Ментол > конечно, белки и жиры не являются пищевой ценностью мяса и не могут быть указаны в % или в граммах на 100 гр, что легко пересчитать в проценты. :))) Не путайте с энергетической ценностью. [url]https://znaytovar.ru/s/Ximicheskij-sostav-i-pishhevaya-ce2.html[/url] |
[quote=Мирный бронепоезд;49102258]информация на этикетке не соответствует действительности. [/quote]Информация написанная на заборе никогда не соответствует тому, что за ним находится. [quote=Мирный бронепоезд;49102258] Белок должен быть указан какой, растительный или животный[/quote] Какая разница, какое гамно вам намешают в ковбасе, свиное или говяжее... |
Как можно покупать полуфабрикаты, колбасы и т д, просто нет слов... |
34-AvtoVAZ GAUNO >Предлагаете бронепоезду на балконе кур выращивать? |
35-грудку купить и сделать. |
34-36-AvtoVAZ GAUNO >AvtoVAZ GAUNO > как можно читать тему и не читать посты автора? Она этим собак кормит. Но вы можете ей и на грудки подкинуть, думаю, собаки будут рады и вам благодарны. |
так и чё ? собаки сьели по итогу ? |
38-Ушла на базу >собаку съели :)) |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |