К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Есть юридическая, есть женская, а почему нет строительной?

Гость
0 - 16.03.2015 - 12:58
Собственно в заголовке сам вопрос. Допустим собираюсь возвести некие конструкции, знаний и опыта не хватает, но после получения квалифицированной консультации думаю с простейшими на мой взгяд конструкциями я бы справился. Искать ответы на вопросы на форумах - дело на любителя))). Готов оплатить такую консультацию, но переплачивать не хочу. Попытки обратиться в частном порядке к "профи" от строительства заканчиваются "выкручиванием" рук или монологом о собственной значимости для истории. Господа, умерьте пыл, не думаю что Ваша консультация ценнее чем юридическая или медицинская. Прошу гнилыми продуктами не брасать))), подумайте, может стоит организовать такой бизнес?

Гость
1 - 16.03.2015 - 13:00
Цитата:
Сообщение от tvs23r Посмотреть сообщение
может стоит организовать такой бизнес?
Цитата:
переплачивать не хочу.
На этом бизнес и закончится.
Гость
2 - 16.03.2015 - 13:13
Цитата:
не думаю что Ваша консультация ценнее чем юридическая или медицинская.
С чего это вдруг какой-либо специалист стал дешевле другого? Медиков отбросим, но вот юр. консультации в отличие от консультаций того же архитектора, кобрушениюстроения вряд ли приведут :)
А вообще Вы бы проще написали: "читать лень, денег жалко, давайте помогайте мне" :)
3 - 16.03.2015 - 13:22
0-tvs23r >Да у кого там получать грамотные консультации?! Большинство современных строителей - сапожники без сапог, теоретически Вам много чего нагрузят, а практически мало кто сделает свою работу, не накосячив. И зря Вы так о форумах отзываетесь. В теперешней обстановке, чтобы определить, хотя бы для начала, направление к решению своей проблемы или квалификацию ремонтников, очень даже неплохо задать вопросы на нескольких строительных форумах.
Гость
4 - 16.03.2015 - 13:40
Ой, а кулинарные и портняжные консультации почему забыли?! Тоже нужное дело.
5 - 16.03.2015 - 14:00
0-tvs23r > а на какую консультацию вы рассчитываете? Что придете в кабинет к дядьке, а дядька вам бац и рассказал, что копать надо ленту 90х40 армировать так-то, бетон такой-то, кирпичи класть на раствор так-то...
Никто и никогда такой консультации не даст, т.к. чтобы знать размеры и армирование ленты надо начинать с изысканий, а потом делать расчет. Можно конечно и дедовским способом, но под этот способ ни один грамотный специалист не подпишется.
Кладка кирпича уже другая наука и другой специалист.

Кстати, а Вы пробовали получить развернутую юридическую консультацию? Пустяковую, например о перечне доков для приватизации? Попробуйте. Желающих заключить с вами договор на приватизацию полно, а человека который за 2-3 тыщи расскажет куда и за какими бумагами бежать - нету. Только интернет и спец. форумы.
Гость
6 - 16.03.2015 - 14:48
сейчас все хотят консультации получать бесплатно!
как только менеджер в офисе продаж говорит клиенту о том что надо специалисту выехать на объект, произвести замеры и потом провести консультации по его стройке....но за его выезд надо будет заплатить....так клиент сразу начинает делать прыжки в сторону.... считает что консультация ничего не стоит ))))
Гость
7 - 16.03.2015 - 14:51
6-Семь Симеонов > тут есть и другая сторона медали - хочешь продать клиенту, будь готов к определённым затратам, в том числе и консультированию)
Гость
8 - 16.03.2015 - 14:57
-7
согласен. но если надо выехать на объект и полдня лазить по грязи на объекте заказчика....то это уже работа! ведь можно проконсультировать и сделать расчет стоимости материалов и работ строго по проектной документации. НО! Я за 10 лет работы в строительстве ещё не видел ни одного заказчика, который бы сначала сделал нормальную проектную документацию, а потом строго по ней строил.
Все мудрят...все экономят...и чем больше объект, тем изощреннее мудрецы
9 - 16.03.2015 - 15:08
7-Полудикий Кот >7-Полудикий Кот >И еще одна сторона вопроса - некоторые ловкачи просто так ездят к заказчику за 300 руб., полную чушь называют "консультацией" и так зарабатывают деньги. За день посетил 4 человек - 1200 заработал, ничего вообще не сделав из того, что хотел заказчик. Попадалась пару раз на таких платных разводах, теперь приглашаю визитеров только "забесплатно".
10 - 16.03.2015 - 15:09
Ой, опять лишнее нащелкала:-) :-))
Гость
11 - 16.03.2015 - 15:39
9
к сожалению и такое бывает )))))
Гость
12 - 16.03.2015 - 15:49
Интересно, а сколько должна стоить подобная консультация, чтобы это не считалось выкручиванием рук?
Гость
13 - 16.03.2015 - 15:50
8-Семь Симеонов > это огрехи производства... как всегда... у меня по последнему напроектировали стеновьё бетон М-300, колонны М-350, а плиты перекрытий М-400... они что? танки на плите хранить собрались?? а ведь это клиника))
9-strelka > тут уж каждый зарабатывает, как может... будут лохи - будет спрос)
Гость
14 - 16.03.2015 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
чтобы это не считалось выкручиванием рук
Это чай/кофе попить в строительной фирме, и поговорить о ценах на стройматериалы...
Гость
15 - 16.03.2015 - 15:54
14-Психиатр >автор изначально не планирует пользоваться услугами строительных фирм. Ему надо чтобы рассказали как надо строить самостоятельно. Вы считаете что его за это еще и чаем нужно напоить?
Гость
16 - 16.03.2015 - 15:54
автор гонит, ящитаю)
Гость
17 - 16.03.2015 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
за это еще и чаем нужно напоить?
Ну чайку то не жалко))) Лично у нас в офисе всем предлогают...
Гость
18 - 16.03.2015 - 16:00
16-Полудикий Кот >Он претендует на звание "Петросян года", а у них отбор жестокий...
Гость
19 - 16.03.2015 - 16:01
17-тварь бессердечная > и у Вас в офисе бесплатно раздают советы самостройщикам? То есть не сколько стоит построить, а как?
Гость
20 - 16.03.2015 - 16:03
19-Dimentiy new >У нас по электричеству контора))) А так да, советов не жалко, но только не нарушающих законодательство...
Гость
21 - 16.03.2015 - 16:05
20-тварь бессердечная > ну вот, автор знает где его отконсультируют по электричеству.
Гость
22 - 16.03.2015 - 16:28
а подскажите, где есть консультации хирургические и стоматологические? Это же сколько денег сэкономить можно, а то коновалы гребут лопатой
Гость
23 - 16.03.2015 - 16:31
22-Жорик Вартанов >а что, вы когда приходите в стоматологию врач без всяких объяснений начинает вам лечить зубы?...хм, странно!
Гость
24 - 16.03.2015 - 16:34
23-Oksi >да, ничего не рассказывают. А то пациенты сами себе начнут пломбы и коронки ставить
Гость
25 - 16.03.2015 - 16:35
Товарищи, так можно докатиться до абсурда!..."Подскажите, пожалуйста, далеко до такой то остановки?"..."Заплатите за консультацию, скажу!"...ыыыы))))
Гость
26 - 16.03.2015 - 16:37
24-Жорик Вартанов >странно, мне всегда минут 10 в уши теорией дуют, на что я потом с улыбкой говорю..."Эттт вы сейчас с кем разговаривали?" ;)))))))))))))
Гость
27 - 16.03.2015 - 16:39
25-Oksi >В Советские времена наш танцевальный ансамбль был на гастролях в амэрике, и не получалось вытащить кассету из магнитофона -пиндос 2 бакса запросил за помощь в извлечении кассеты. Акула капитализма(((
Гость
28 - 16.03.2015 - 16:39
25-Oksi >вкратце, пробегая быстро по всем конструкциям дома, можно уложиться в часа три. Это я по минимуму взял. Вы считаете что это сродни "далеко ли до остановки"? И в принципе ничего не стоит?
Гость
29 - 16.03.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
странно, мне всегда минут 10 в уши теорией дуют
Потом Вы платите денюжку за оказанную услугу. Придите к стоматологу и попросите его объяснить как лечить зубы, заранее сказав что у него Вы этого делать не будете, потому как дома есть плоскогубцы и дрель.
Гость
30 - 16.03.2015 - 17:33
29-Dimentiy new >за исчерпывающую консультацию можно и заплатить, а когда больше вопрос, чем ответов...то нафиг, нафиг!
Гость
31 - 16.03.2015 - 19:26
0-tvs23r >Идите на форумхаус, там денег не берут. Тут одни желающие заработать тусят, ну и постебаться над остальными.
Гость
32 - 17.03.2015 - 05:44
12-Dimentiy new> консультация д.м.н. в частной клинике от 2,5 тыс. Есть ли хоть один д.т.н. из строителей который на таких условиях был бы готов работать? Или все такие успешные бизнесмены, что меньше чем за 10 тыс. не подскажут как сделать фундамент рядом с существующим, не под небоскреб, под сарайчик)))Опыт подсказывает, что "высоко" себя ценят, как правило, те кто по-факту из себя ничего не представляет.
Гость
33 - 17.03.2015 - 09:14
32-tvs23r >дмн на первой консультации (2,5т.р.) выпишет направления на десяток исследований и анализов (еще 2-5т.р.). Потом с их результатами вы прийдете к дмн еще раз (2,5т.р.) и он пропишет вам курс лечения. После этого курса вы еще раз прийдете к дмн (2,5т.р.). В лучшем случае уже здоровый. Итого все вам обойдется минимум в 10 тыс.
Почему-то мне кажется, что за сравнимые деньги можно получить проект вашего фундамента пристройки со всеми подробными объяснениями.
Гость
34 - 17.03.2015 - 09:27
Вы можете получить консультацию у проектировщика и сметчика. Сметчик берёт за услуги 5-10% от суммы сметы.
Консультирование домохозяек - профанация. Поступайте на стройфак, лучше на заочное. Идите работать на стройку, получайте опыт, за который вам ещё и заплатят. А потом стройте дом или раздавайте консультации.

У любого человека найдётся знакомый строитель, который подскажет что да как. Но ни один уважающий себя строитель не будет натаскивать чайника.

У нас принято считать. что строить может любой. В Европе и Штатах нет такого понятия как "индивидуальное строительство", там частник не может взять и построит себе дом, он нанимает квалифицированных специалистов с лицензиями, которые стоят очень дорого. Лицензия подразумевает реальную ответственность за работу, поэтому услуги стоят дорого, в т.ч. проектные.

Собственно, наши СРО - жалкая пародия на эту систему.
Гость
35 - 17.03.2015 - 09:29
Наши СРО - эффективная система по сбору бабла со строителей (а равно - и с их заказчиков). Руки прочь! ))))))
PS Накой вам консультации??? Стройте по интернету, щас так многие делают ))))))))
Гость
36 - 17.03.2015 - 09:31
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
но вот юр. консультации в отличие от консультаций того же архитектора, кобрушениюстроения вряд ли приведут :)
они приведут к уголовному наказанию, потере денежных средств, нервов, денег, близких - всего то!
Гость
37 - 17.03.2015 - 09:48
32-tvs23r >если Вам только доктора наук, то в сельхозе с политехом найдутся люди готовые за эту сумму с Вами поговорить. Не уверен что это верный выход.
Строительных консультаций (типа юридических) нет, потому как бизнес на них не построишь. У нас каждый сам себе строитель замечательный. Не востребована эта работа.
Гость
38 - 17.03.2015 - 09:52
Давайте будем откровенны - юристы нужны простому человеку для того, что бы было кому взятку судье занести, ок?
Платные медики по большому счёту нахрен не нужны, нормальный врач завсегда сыт будет.
Гость
39 - 17.03.2015 - 10:03
34-Жорик Вартанов> к счастью, мы не в пиндосии. Хотя я уверен почти на 100% что и там любой нормальный мужик который знает чем отличается подборная лопата от мастерка, будет палить бабло на архитекторов, дизайнеров, сметчиков, бетонщиков и т.д. для того чтобы пристроить сарайчик. А если при этом он еще и знает что сарайчик должен быть не лубяным или ледяным то что в этом плохого?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены