[1] [2] |
Есть тут кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит? Приветствую всех! Подскажите-есть кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит... Поделитесь контактом и ценами за 1 литр |
а самому, не? |
а, мля, щас же будет адрес.. ) |
А я перцовки хочу. Настоящей. |
А где купить закваску для нормального кваса? После передачи про тот квас, который в бутылках продаётся, я квас в бутылках исключил из своего меню. Чистая химия вообще без брожения, но вкус кваса, цвет кваса. Хочу начать свой натуральный квас делать. |
[quote=Оптимист;47766926]А где купить закваску для нормального кваса?[/quote] Сам сделай. Рецептов масса. Главное найти бабку с дрожжами. |
А где купить закваску для нормального кваcа? Я делаю такой квас со своей закваской. Завтра поставлю квас, значит закваской смогу поделиться через 3 дня. |
[quote=Дядя Юра;47766215] Приветствую всех! Подскажите-есть кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит... Поделитесь контактом и ценами за 1 литр [/quote] 1литр - 10 рублей |
Сейчас часто по телевизору показывают рекламу чайного гриба от Леомакс за 1000 рублей. Кто-нибудь покупал? Какие впечатления? Очень правильная тема! Нужно самому делать для себя напитки – квас или гриб, а не покупать химию в бутылках или пить кофе. Что вкуснее – квас или гриб? Что проще в приготовлении? Мы когда-то давно готовили и квас, и гриб, и даже какой-то китайский рис. И всё рано или поздно погибало. |
[quote=Оптимист;47767243] не покупать химию в бутылках . [/quote] Но в тоже время он думает,что в Магните покупает коньяк! :))) |
Вспомнил, что все закваски и кваса, и гриба, и риса погибали всегда зимой. Летом их пьёшь и готовишь каждый день, потому что жарко и пить хочется. А зимой пьёшь мало, и в основном чай или кофе. Кваса просто не хочется. Вот закваски и погибают. |
[quote=Оптимист;47767457]Вспомнил, что все закваски и кваса, и гриба, и риса погибали всегда зимой. Летом их пьёшь и готовишь каждый день, потому что жарко и пить хочется. А зимой пьёшь мало, и в основном чай или кофе. Кваса просто не хочется. Вот закваски и погибаю[/quote] У нас той зимы 1-2 месяца Я бы пил круглый год |
[quote=monster;47766328]а, мля, щас же будет адрес.. )[/quote] Ни , сам не можу. Зачем бы я сюда писал Таки адрес жду Всем скажу,что Вы самый чуткий и добрый человек |
[quote=Оптимист;47766926]А где купить закваску для нормального кваса? После передачи про тот квас, который в бутылках продаётся, я квас в бутылках исключил из своего меню. Чистая химия вообще без брожения, но вкус кваса, цвет кваса. Хочу начать свой натуральный квас делать.[/quote] По какой цене продавать будете ? Уже есть что-то, получилось сделать ? |
13-Дядя Юра >[quote=Дядя Юра;47768201]По какой цене продавать будете ? Уже есть что-то, получилось сделать ? [/quote]Вы состоите в клубе самоубийц? Только честно. |
[quote=Дядя Юра;47768201]По какой цене продавать будете ? Уже есть что-то, получилось сделать ?[/quote] Я продавать не люблю и не умею. Так, для себя, летом. Зимой пить квас совсем не хочется. |
[quote=Оптимист;47767457]Вот закваски и погибают. [/quote] закваска прекрасно сохраняется в холодильнике, до года она ещё живая! |
[quote=Оптимист;47768251]Вы состоите в клубе самоубийц? Только честно[/quote] Честно? Нет не состою. А чо можно вступить? Принести квас , выпить за знакомство, без цианистого К Вариант ? |
[quote=monster;47766328]а, мля, щас же будет адрес.. )[/quote] Таки и што? Тут паниашь жара , а Вы молчите |
А я вспомнил про свои запасы виноградного сока «Изабелла» собственного производства 2017-го года. 7 двухлитровых баллонов. Чистый сок слишком сладкий. Поэтому и не пил его. А сегодня придумал, что сок же водой можно разбавлять! Смешно, но раньше до этого додуматься не мог. Так что сейчас я пью разбавленную Изабеллу из холодильника. И квас мне пока без надобности. |
18-Дядя Юра >трудно кинуть в трехлитровку жменю сухарей, полпакета сухих дрожжей и три ложки сахара? можно еще с десяток изюма.. если нужен ядреный, я жду пока сухари падают на дно.. |
[quote=Оптимист;47768585]раньше до этого додуматься не мог.[/quote] левик продолжает познавать мир.. |
[quote=Оптимист;47768585] Так что сейчас я пью разбавленную Изабеллу из холодильника производства 2017-го года. [/quote] У одного меня предчувствие того,что нас ждут увлекательные истории о последствиях....:))) |
22-prox70 >ну не взорвалась банка, уже хорошо ) |
22-prox70 >с кучей фотачек многострадального унитаза.само собой ... и то прогресс.опосля ведерка то дачного ... |
Соку всего-то 3 года. Главное перелить сок из банок в бутылки так, чтобы осадок в банке не потревожить. Осадок виноградного сока пить не следует. Я переливаю вначале из баллона в бокал, а потом из бокала в 1,5 литровую бутылку. Осадок остаётся в баллоне. Сразу в бутылку переливать не получается – осадок начинает подниматься. Сок слишком сладкий. Такая вот у меня Изабелла была. Остались только Камилла и Маргарита. |
Допил первую бутылку сока. Чудо! Не просто вкусный сок, а сок с ароматом Изабеллы! |
Ждем дипсоманию ))) |
ЛМ, Секретный лайфхак, трубочкой переливаешь, не взбалтывая осадок. Но это сакральное знание доступное только избранным. |
28-oleg.21 > Ты гонишь? Это же еще труднее,чем ножки холодильника. :)) |
29-prox70 >да, ни золотая медаль, ни МИСиС, тут не поможет, только всякие гарварды да оксфорды + Илон:(( |
[quote=monster;47768586] 18-Дядя Юра >трудно кинуть в трехлитровку жменю сухарей, полпакета сухих дрожжей и три ложки сахара? можно еще с десяток изюма.. если нужен ядреный, я жду пока сухари падают на дно.. [/quote] Тут все бают шо закваска какая-то нужнада и ваще я не рецепт спрашивал, некогда мне- работы завал , из магазина фуфло перестал пить |
в пивняках часто квас крафтовый попадается .. насчет качества - хз.ценник - ну раза в два дороже обычного из магнита ... обещают.шо не из порошка .. а там - как с пивом - адни догадки .. |
[quote=Дядя Юра;47769474]некогда мне- работы завал[/quote] дел на 3 минуты с перекуром.. не, ну если ток поговорить, тады ай.. |
[quote=oleg.21;47769384] ЛМ, Секретный лайфхак, трубочкой переливаешь, не взбалтывая осадок. Но это сакральное знание доступное только избранным. [/quote] Смотри мою тему про ненужные вещи, которые могут стать нужными. Я месяца два назад как раз выкинул новую полиэтиленовую трубку длиной 1м за ненужностью. Трубкой, естественно, лучше, но трубку-то я выкинул. Да и с осадком ничего пьётся. Главное - разбавлять. |
[quote=Дядя Юра;47766215]Подскажите-есть кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит...[/quote] Лучше бабок-соседок поспрашивать, кто из них квас делает. Правда, если есть соседки, которые на вас зуб имеют, то запросто отравить могут. А некоторые просто так могут плюнуть в квас, который вам продавать будут. Бабка плюнет, а потом спросит - - Как квасок? - Ядрёный, бабка, квасок, отличный квасок. - Ну я тебе ещё ядрёней сделаю. И два раза плюнет. |
[quote=Оптимист;47769503] Цитата: Сообщение от Дядя Юра Подскажите-есть кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит... Лучше бабок-соседок поспрашивать, кто из них квас делает. Правда, если есть соседки, которые на вас зуб имеют, то запросто отравить могут. А некоторые просто так могут плюнуть в квас, который вам продавать будут. Бабка плюнет, а потом спросит - - Как квасок? - Ядрёный, бабка, квасок, отличный квасок. - Ну я тебе ещё ядрёней сделаю. И два раза плюнет. [/quote] Пошел бабок искать ядреных_у нас НА РАЁНИ самая древняя бабка 30 лет от роуду понаех , где самогон как квас пьют |
[quote=Дядя Юра;47770422]Пошел бабок искать ядреных[/quote] [quote=Verume;47767210]А где купить закваску для нормального кваcа? [/quote] Verume мне в личку написала, что закваска будет готова сегодня к вечеру. Свой телефон оставила. Напишите ей, съездите за закваской и делайте квас сами. Она живёт в районе Восточного трамвайного депо. |
0-Дядя Юра >могу закваской поделиться), в это время года 1,5-2 дня и у вас квас будет готов |
[quote=Оптимист;47770445] Verume мне в личку написала, Свой телефон оставила.[/quote] Ой,глупаяяяя. |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |