[1] [2] |
[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/07/16/dc0f04611b5361291bd821acb6d58b66.jpg[/img] Мне квас Хадыжи нравится. Гораздо вкуснее, чем Очаковский. |
никаких заквасок не надо. и дрожжей тоже. берете темный хлеб. кладете на сухую сковородку и на сильном огне пусть подгорит с одной и с другой стороны. потом хлеб складываем в 3х литровую банку, 3 ст.ложки меда и 3 ст. ложки сахара (это на любителя), несколько штучек риса и заливаем теплой водой. я беру кипяток и воду из под крана. вода должна быть теплой, градусов 40. накрываем фольгой, ждем потемнения и увидите бульбочки идут маленькие редкие с хлеба. пусть еще постоит пару дней, переливаем в другую банку. эту банку закрываем плотной крышкой и в холодильник. там квас дозреет. пить уже можно, но чем дольше стоит в холодосе - тем будет ядренее. все |
в попытках достичь абсолюта в квасном ремесле,дважды получил брагу.(на разных дрожжах).... |
рецепты с бабскими дрожжами в расчет не беру и не ищу. вариант с ржаной закваской имеет место быть но не устроил. поиски привели к дрожжам kvs.но пока не приобрел.остались в планах варианты с дрожжами для сидра,пивными и [filolog]бля[/filolog] игристых вин.ищу kvs standart в краснодаре. |
[quote=sadovod75;47783877] рецепты с бабскими дрожжами в расчет не беру и не ищу. вариант с ржаной закваской имеет место быть но не устроил. поиски привели к дрожжам kvs.но пока не приобрел.остались в планах варианты с дрожжами для сидра,пивными и [*****] игристых вин.ищу kvs standart в краснодаре. [/quote]мой рецепт чем не устрил? квас как при старом режиме получился |
45-Э д >использую готовый ферментированный солод. смесь ржанного и карамельного ячменного. в рецептуре непонятно зачем добавлять рис?... |
если опечатка ,рис-изюм вероятно.найти немытый изюм, не всегда возможно. |
[quote=sadovod75;47797441] 45-Э д >использую готовый ферментированный солод. смесь ржанного и карамельного ячменного. в рецептуре непонятно зачем добавлять рис?... [/quote]я делал полностью домашний. без всяких "готовых" ингридиентов. ну типа - ничего магазинного или заранее заготовленного. рис нужен чтоб началось брожение |
На Сеном у бабок в своё время были и закваска и дрожи. |
49-пион2 >своевременно ... |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |