К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и др.

0 - 06.08.2015 - 13:51
"Лапша (доширак - mcA.) усилена бульоном, поэтому и вино рекомендую подкрепленное выдержкой в дубе, в первую очередь американском. Охлажденное до 10–12°С шардоне категории lightly wooded или oak-kissed, то есть с непродолжительным контактом с бочкой (3–5 месяцев), способно справиться с этой нелегкой задачей"

И проч.: http://gorod.afisha.ru/eating/kakim-...ashchnuyu-edu/



Гость
1 - 06.08.2015 - 13:52
томатный сок рулит!
Гость
2 - 06.08.2015 - 13:56
А, это москали... Я-то думал, где они берут таких первостепенных муда... "экспертов по винам" (назвать их сомелье пальцы не гнутся)...
Гость
3 - 06.08.2015 - 14:01
бггг... дощирак с вином...))
4 - 06.08.2015 - 14:02
надо уточнить - в какое время суток?
5 - 06.08.2015 - 14:06
Советы Сердюка более всего пришлись по вкусу :)
Гость
6 - 06.08.2015 - 14:12
Коктейль "Слеза комсомолки " непременно смешивать веточкой жимолости. "
Гость
7 - 06.08.2015 - 14:24
любую еду запиваю только самогоном, изредка - вискарем
от вина меня параноит слегка (((
Гость
8 - 06.08.2015 - 14:43
7-Модест Селянин >параноит это понос?)
9 - 06.08.2015 - 14:59
0-mcAvity > Спасибо! Сохраню в закладки. Многое теперь стало ясно. Я то думал почему по утрам с таким трудом запихиваю в себя бутерброд с докторской колбасой и чаем, а оказывается его надо запивать бургундским из Мерсо. Кстати, где у нас в городе хороший выбор бургундского есть?
10 - 06.08.2015 - 15:08
Сердюк, Корнеев и Захарова дали вполне адекватные ответы если допустить, что перед этим они дружно хохотали над данной задачей.
Хотя есть варианты которые себе достаточно трудно представить, но попробовав получаешь удовольствие. Так например сало отлично сочетается с кислотным Санджовезе или ронской Сирой (если сало пряное). Всяческие соления как капуста, помидоры, огурцы и др. Хорошо идут под сухой эльзасский рислинг.
Гость
11 - 06.08.2015 - 15:54
http://rutube.ru/video/91ec03b3a7385...579f4cecb779a/
Гость
12 - 06.08.2015 - 16:12
холодным? не?

а вот вопрос: котлеты "московские" из ермолинских полуфабрикатов - запивать Chateauneuf-du-Pape из прозрачного бокала или из темного?
13 - 06.08.2015 - 16:20
12-markonx > Смотря гренаж это или кларет.
14 - 06.08.2015 - 16:25
13-mcAvity > кларет это английское название вин из Бордо и никакого отношения к Долине Роны не имеет :)
15 - 06.08.2015 - 16:26
12-markonx > лучше из стаканчиков из под сметаны :)
16 - 06.08.2015 - 16:44
14-Chip AC > Гренаш и клерет, это же очевидно. Это были опечатки нечаянно :)
17 - 06.08.2015 - 17:01
16-mcAvity > ну я не настолько знаком с французскими винами, чтобы это было для меня очевидным :) Я больше по дешевым "порошковым европейским" (с) :)))
18 - 06.08.2015 - 17:08
17-Chip AC > Так это сорта винограда, а не вина :)
19 - 06.08.2015 - 17:12
Мерло+Гренаш: Клерет:
Гость
20 - 06.08.2015 - 17:16
15-Chip AC >помнится, в автоматах газированной воды были стеклянные баночки из-под майонеза, прикованные тросиком.
gty
21 - 06.08.2015 - 17:26
ппц вы пижоны... пельмени надо водкой запивать!
22 - 06.08.2015 - 17:27
Были когда то прикольные стаканчики из пропарафиненной бумаги. Которые не выдерживали не только водку, но никакую жидкость.
23 - 06.08.2015 - 17:27
18-mcAvity > ну я не настолько нифкурси, чтобы это не понять :)))
19-mcAvity > у Фанагории Кларет - купаж КС и Мерло, а не белый сорт с юга Франции :)
20-Жорик Вартанов > ага, в перестроечное время :)
24 - 06.08.2015 - 17:30
Шабли...молодое вино..ничтяк идет..гыы..))
25 - 06.08.2015 - 17:30
Пельмени без водки - деньги на ветер

26 - 06.08.2015 - 17:46
Самое время запостить фотку головятины сомятины :)))
27 - 06.08.2015 - 19:06
Я бы шампанским...
Гость
28 - 06.08.2015 - 19:53
Плюсую за водку!ибо нефиг переводить дорогостоящие продукты типа пельмени, чебуреки)))
29 - 06.08.2015 - 20:46
23-Chip AC > Чортъ! У Фанагории-то, действительно, того... Как у мясокомбината "Черкизовский":
Гость
30 - 06.08.2015 - 21:04
я за сидр
31 - 06.08.2015 - 21:04
29-mcAvity > импортозамещение :)))
А по теме, уверен что нужно есть и пить то, что хочется и пофиг на все правила. Если кому-то доставит удовольствие холодец с Петрюсом или устрицы с хреном, то так тому и быть. В итоге, только получение удовольствия делает индивидуума счастливие :)
Гость
32 - 07.08.2015 - 08:26
31-Chip AC >Точно ! И если мне нравится держать вилку в правой руке - я буду держать её в правой руке !
33 - 07.08.2015 - 09:46
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в другой руке он держит котлету?
34 - 07.08.2015 - 09:50
" Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
"
(с)
35 - 07.08.2015 - 09:59
32-Блинн > ну кагбэ правила сочетания еды с напитками и правила поведения в опчистве не одно и то же.
Гость
36 - 07.08.2015 - 11:06
35-Chip AC >Какая вы оказывается двуличная личность .. :-))
37 - 07.08.2015 - 11:09
36-Блинн > многогранная - это правильное слово :)))
38 - 07.08.2015 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
В итоге, только получение удовольствия делает индивидуума счастливие :)
Я примерно так же сказал жене, когда принес ей пару дней назад бутылку бароло и пакет кукурузных палочек :)
39 - 07.08.2015 - 15:48
38-mcAvity > главное чтобы кукурузные палочки были со вкусом пьемонтского трюфеля :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены