Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и др. (http://forums.kuban.ru/f1062/kakim_vinom_zapivat-_pel-meni_chebureki_shaurmu_i_dr-7069947.html)

mcAvity 06.08.2015 13:51

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и др.
 
"Лапша (доширак - mcA.) усилена бульоном, поэтому и вино рекомендую подкрепленное выдержкой в дубе, в первую очередь американском. Охлажденное до 10–12°С шардоне категории lightly wooded или oak-kissed, то есть с непродолжительным контактом с бочкой (3–5 месяцев), способно справиться с этой нелегкой задачей"

И проч.: [url]http://gorod.afisha.ru/eating/kakim-vinom-zapivat-pelmeni-chebureki-shaurmu-i-druguyu-neizyashchnuyu-edu/[/url]

aleks75 06.08.2015 13:52

томатный сок рулит!

superolegka 06.08.2015 13:56

А, это москали... Я-то думал, где они берут таких первостепенных муда... "экспертов по винам" (назвать их сомелье пальцы не гнутся)...

Полудикий Кот 06.08.2015 14:01

бггг... дощирак с вином...))

Dede 06.08.2015 14:02

надо уточнить - в какое время суток?

proff_ 06.08.2015 14:06

Советы Сердюка более всего пришлись по вкусу :)

Дерево 06.08.2015 14:12

Коктейль "Слеза комсомолки " непременно смешивать веточкой жимолости. "

Modest 06.08.2015 14:24

любую еду запиваю только самогоном, изредка - вискарем
от вина меня параноит слегка (((

aleks75 06.08.2015 14:43

7-Модест Селянин >параноит это понос?)

бродяжник 06.08.2015 14:59

0-mcAvity > Спасибо! Сохраню в закладки. Многое теперь стало ясно. Я то думал почему по утрам с таким трудом запихиваю в себя бутерброд с докторской колбасой и чаем, а оказывается его надо запивать бургундским из Мерсо. Кстати, где у нас в городе хороший выбор бургундского есть?

Chip 06.08.2015 15:08

Сердюк, Корнеев и Захарова дали вполне адекватные ответы если допустить, что перед этим они дружно хохотали над данной задачей.
Хотя есть варианты которые себе достаточно трудно представить, но попробовав получаешь удовольствие. Так например сало отлично сочетается с кислотным Санджовезе или ронской Сирой (если сало пряное). Всяческие соления как капуста, помидоры, огурцы и др. Хорошо идут под сухой эльзасский рислинг.

DonPedro 06.08.2015 15:54

[url]http://rutube.ru/video/91ec03b3a73851b3f21579f4cecb779a/[/url]

markonx 06.08.2015 16:12

холодным? не?

а вот вопрос: котлеты "московские" из ермолинских полуфабрикатов - запивать Chateauneuf-du-Pape из прозрачного бокала или из темного?

mcAvity 06.08.2015 16:20

12-markonx > Смотря гренаж это или кларет.

Chip 06.08.2015 16:25

13-mcAvity > кларет это английское название вин из Бордо и никакого отношения к Долине Роны не имеет :)

Chip 06.08.2015 16:26

12-markonx > лучше из стаканчиков из под сметаны :)

mcAvity 06.08.2015 16:44

14-Chip AC > Грена[u][b]ш[/b][/u] и кл[u][b]е[/b][/u]рет, это же очевидно. Это были опечатки нечаянно :)

Chip 06.08.2015 17:01

16-mcAvity > ну я не настолько знаком с французскими винами, чтобы это было для меня очевидным :) Я больше по дешевым "порошковым европейским" (с) :)))

mcAvity 06.08.2015 17:08

17-Chip AC > Так это сорта винограда, а не вина :)

mcAvity 06.08.2015 17:12

Мерло+Гренаш: [img]http://www.alianta.ru/published/publicdata/ARTWELLTEST6/attachments/SC/products_pictures/5%20_enl.jpg[/img] Клерет: [img]http://ruwines.ru/assets/cache_image/38_0x500_ac7.png[/img]

mangalic 06.08.2015 17:16

15-Chip AC >помнится, в автоматах газированной воды были стеклянные баночки из-под майонеза, прикованные тросиком.

gty 06.08.2015 17:26

ппц вы пижоны... пельмени надо водкой запивать!

HomaBrut 06.08.2015 17:27

Были когда то прикольные стаканчики из пропарафиненной бумаги. Которые не выдерживали не только водку, но никакую жидкость.

Chip 06.08.2015 17:27

18-mcAvity > ну я не настолько нифкурси, чтобы это не понять :)))
19-mcAvity > у Фанагории Кларет - купаж КС и Мерло, а не белый сорт с юга Франции :)
20-Жорик Вартанов > ага, в перестроечное время :)

AS777 06.08.2015 17:30

Шабли...молодое вино..ничтяк идет..гыы..))

Авиа 06.08.2015 17:30

Пельмени без водки - деньги на ветер

[img]http://s020.radikal.ru/i701/1508/4d/2db1e1a2bc40.jpg[/img]

Chip 06.08.2015 17:46

Самое время запостить фотку головятины сомятины :)))

Шизандра 06.08.2015 19:06

Я бы шампанским...

Oksi 06.08.2015 19:53

Плюсую за водку!ибо нефиг переводить дорогостоящие продукты типа пельмени, чебуреки)))

mcAvity 06.08.2015 20:46

23-Chip AC > Чортъ! У Фанагории-то, действительно, того... Как у мясокомбината "Черкизовский":
[img]http://alloy.ru/media/images/2012/08/12/big/720d0113-d40b-41c0-82ff-c9cb276cc059.jpeg[/img]

EVA 06.08.2015 21:04

я за сидр

Chip 06.08.2015 21:04

29-mcAvity > импортозамещение :)))
А по теме, уверен что нужно есть и пить то, что хочется и пофиг на все правила. Если кому-то доставит удовольствие холодец с Петрюсом или устрицы с хреном, то так тому и быть. В итоге, только получение удовольствия делает индивидуума счастливие :)

Блинн 07.08.2015 08:26

31-Chip AC >Точно ! И если мне нравится держать вилку в правой руке - я буду держать её в правой руке !

Шизандра 07.08.2015 09:46

В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в другой руке он держит котлету?

Лазуритовый кот 07.08.2015 09:50

" Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
"
(с)

Chip 07.08.2015 09:59

32-Блинн > ну кагбэ правила сочетания еды с напитками и правила поведения в опчистве не одно и то же.

Блинн 07.08.2015 11:06

35-Chip AC >Какая вы оказывается двуличная личность .. :-))

Chip 07.08.2015 11:09

36-Блинн > многогранная - это правильное слово :)))

mcAvity 07.08.2015 15:29

[quote=Chip AC;39738856]В итоге, только получение удовольствия делает индивидуума счастливие :) [/quote]

Я примерно так же сказал жене, когда принес ей пару дней назад бутылку бароло и пакет кукурузных палочек :)

Chip 07.08.2015 15:48

38-mcAvity > главное чтобы кукурузные палочки были со вкусом пьемонтского трюфеля :)


Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.