![]() |
[quote=franya;43982553]но как только увидели,что счетчик С0-505, как кипятком ошпарили[/quote]Хороший счетчик, годный. Выпускался до 2014 года, межповерочный интервал 16 лет, полностью соответствует всем [b]законным[/b] требованиям. Он может просто не нравится сбыту, но отказать они не имеют права, закон не на их стороне. |
161-под_арестом >С0-505 является устаревшей моделью и легко останавливается магнитом... |
[quote=franya;43984236]почему? требования такие.[/quote] Что может требовать монополия определяется государством. Нет таких документов в перечне. Особенно повеселил "старый договор с СНТ на ПОСТАВКУ эл.энергии". :) |
161-под_арестом > по вопросу поверки счетчика, наш электрик говорит,что раз в 8 лет, |
поверка 16 лет это скорее для электронных типа Меркурий 203, 206, 230 и им подобным. 505-й точно не вписывается в эти параметры. |
в общем принято решение менять счетчик, провод от столба, раз уж не устраивает счетчик Кубаньэнергосбыт. Электрик снт готов все поменять, т.к ждать прийдется долго ждать выезда с электриков из Кубаньэнерго /по опыту знакомых/- уже 2года ждут все никак,до них не доедут)). Хотя регистрировали свою офиц. заявку и даже не на дачи, а в Новознаменский ИЖС. Вот теперь вопрос в другом Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей у нашего электрика нет, сказал бланк рисуй сама, подпишу. Где взять образец??? помогите плиз. |
166-franya > в Кубаньэнерго должны быть образцы. |
166-franya > Скачайте с их сайта: [url]http://kubanenergo.ru/potrebitelyam/tekhnologicheskoe-prisoedinenie/tipovye-formy-dokumentov-na-tehnologicheskoe-prisoedinenie/[/url] |
[quote=тварь бессердечная;43985712]С0-505 является устаревшей моделью и легко останавливается магнитом.[/quote] Нет такого понятия устаревшая модель счетчика. Есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования к счетчикам по закону. Этим условиям этот счетчик удовлетворяет. Остальные хотелки сбыта не более чем их пожелание, которое потребитель не обязан выполнять и ФАС и суд будут на стороне потребителя. Если сбыт подозревает пользователя в использовании магнита, пусть за свой счет ставить на столбе счетчик и контролирует. Но потребитель использую счетчик СО-505 ничего не нарушает и прав. |
[quote=Дерево;43985855]по вопросу поверки счетчика, наш электрик говорит,что раз в 8 лет[/quote]Я этот счетчик покупал в 2013 году, у меня паспорт на него есть. Межповерочный интервал 16 лет. Электрик может говорить все что угодно, производитель и паспорт тут главнее. |
[url]http://www.starlinetrade.ru/goods/so505[/url] |
Всем доброго утра!Спасибо огромное за ссылки, будем дальше бодаться ! |
Не то чтобы я пессимист, но из общения с НЭСКом я вынесла одно - им вообще на все пофиг((( |
173-Марочка > у Вас НЭСК , а у нас кубаньэнергосбыт, я так поняла у них задача стоит-ОТСЕИВАТЬ!!! всеми путями, правдами, не правдами, |
Кстати дачница из другого товарищества,которую тоже послали в Кубаньэнерго как и меня за актами разграничения, и актами на счетчик. В Кубаньэнерго вообще покрутили у виска и сказали: "Зачем сюда посылать,если у Вас дача подключена уже давно, и есть все необходимые доки,это вновь подключающимся да к нам надо" Ну дадим Вам отказ в письменной форме, но его Вам прийдется ждать 30дней, и соответственно сроки заявления в Кубаньэнергосбыт пройдут. |
174-franya > про правды и неправды -100%((( да, положено, но нельзя. Почему? И дальше следует список противоречащих друг другу условий(( снт решать проблему хочет, но больше митингует, а не решает(( зато за деньги можно все( но тоже очень медленно(( |
расчет на то,что люди не пойдут,не принесут, бросят,плюнут и отстанут от них,а им проще..)) |
[quote=под_арестом;43992682]ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования к счетчикам [/quote] Я конечно могу ошибаться, но в том же Кубаньэнерго есть требование что бы счетчик был с ЖК дисплеем... |
у меня знакомая вообще на уши поставила весь Кубаньэнергосбыт,когда ей после отведенных 30 дней,ответили отказом, она начала снимать все на сотовый телефон в режиме реального времени, что тут началось, посбигались все от охранников, юристов, начальников, в общем с их стороны 8человек, и одна дачница )). В итоге обвинили во всех бедах и ошибках сотрудницу принимающую документы, договор был подписан. И когда я упоминула Ф.И.О. и Ст, то сразу мне сказали ,что комплект был другой доков. |
[quote=franya;43994557]тоже послали в Кубаньэнерго как и меня за актами разграничения, и актами на счетчик.[/quote] Угу. Послали неправильно. Кубаньэнерго ответило правильно. СНТ должно накорякать АРБП и ЭО , Акт допуска прибора учёта в эксплуатацию. А вот ежели НЭСК (Куб.энергосбыт) и тогда откажет в договоре, тогда маски-шоу. Кстати, есть практика, когда Арбитраж (в декабре 2015, в интернете есть) вчинил НЭСКу 300 штук за отказ в договоре члену СНТ. |
180-Дерево > распечатала эти 2 акта, теперь сижу думаю, смогут они это заполнить? |
Должны. Не сильно сложно. Там фишка в установленной мощности энергопринимающих устройств потребителя. Т.е.-какую выделенн. мощность на ваш дом они поставят. Просто мощн. вашего садоводч. трансформатора , поделённую на кол-во потребителей не есть правильно. |
[quote=Дерево;43995693]Просто мощн. вашего садоводч. трансформатора , поделённую на кол-во потребителей не есть правильно.[/quote]Они это прекрасно знают и тем не менее рисуют абсолютно не адекватные цифры в договоре. Им наверно нравится судиться. Например у меня для трехфазного фактического подключения и автомата на 25А, в договоре НЭСК написал разрешенная мощность 0,4 кВт, а вот соседу напротив повезло больше, ему достался 1 кВт. |
Подскажитет новый документ требует кубаньэнергосбыт /которого не было в их перечне/, теперь прислали на электронную почту,что нужен- АКТ об определении границы раздела внутридомовых инженерных систем и центральных сетей инженерно-технического обеспечения. Что за новый зверь и с чем его есть? самое интересное 2 акта,что мне не хватало я раздобыла , а этого нет,что делать то? |
[quote=franya;44012494]АКТ об определении границы раздела внутридомовых инженерных систем и центральных сетей инженерно-технического обеспечения. Что за новый зверь и с чем его есть?[/quote] Пошлите их. |
185-Дерево > в пешее эротическое можно, ну нужно знать на что опереться? |
выше на сайте кубаньэнерго даже нет такого акта тоже.. |
Вы чи по инстанциям никогда не ходили? Заявление подали? Зарегистрировали? Необх. доки по перечню приложили? Всё. Ждите письменный мотивированный отказ либо исполнения. |
188-Дерево > все поняла, завтра иду доносить 2 недостающих акта балансовой принадлежности и акт эксплуатационной ответственности сторон. |
Всем доброго вечера! нужна Ваша помощь. Снова Кубаньэнергосбыт написал письмо на "нехватку документов" а именно тех, что не указаны у них в листке для заключения договора. -документы, подтверждающие технологическое присоединение(в том числе опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указано в заявлении о заключении договора, а именно-акт о технологическом присоединении и (или ) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей,выданные либо согласованные с сетевой организацией (п.34,36 Основных положений,п.21 Правил). Вами не предоставлены документы, подтверждающие технологическое присоединение Ваших энергопринимающих устройств в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетево |
й организации. Предоставленные Вами акты рарграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственнности выданы владельцм электосетевого хозяйства-с/т. "Кск-1". Ваше энергопринимающее устройство технологически присоединено к объектам электросетевого хозяйства опосредованно через объекты владельца электросетевого хозяйства, не являющегося сетевой организацией и не оказывающего услуги по передаче электрической энергии. Следовательно, предоставленные Вами технические документы,подтверждающие надлежайщее технологическое присоединение, должны быть согласованы с сетевой организацией. Для согласования документов, подтверждающих технологическое присоединение объекта, расположенного по адресу: г.Краснодар , с/т КСК-1, рекомендую Вам обратиться в Краснодарские электрические сети филиала ПАО "Кубаньэнерго" ул.Пашковская 131. В случае если недостающие документы не будут представлены в течении 6 месяцев со дня приостановления рассмотрения Вашего заявления, гарантирующий поставщик прекращает рассмотрение заявления. В этом случае для заключения договора электроснабжения Вам необходимо обратиться в адрес гарантирующего поставщика с заявлением повторно. |
[quote=franya;44041321]Следовательно, предоставленные Вами технические документы,подтверждающие надлежайщее технологическое присоединение, должны быть согласованы с сетевой организацией.[/quote] Самодеятельность. Нет такого требования. Пусть дадут ссылу на закон или подзакон, откуда ето "следовательно". |
192-Дерево > хорошо я допустим это понимаю, требовать это от них нужно в письменной форме? от меня нужно ответное письмо правильно? |
одним словом,что нужно сделать,чтобы они не выдумывали каждую пятницу новое письмо для меня? |
[quote=franya;44041927]что нужно сделать[/quote]Принять решение. Письма писать, или уже в суд обращаться. |
195-Дерево > думаю в суд рановато, а вот письма писать в их адрес необходимо. и регистрировать в секретариате. |
Только сегодня вернулась с трамвайной,выдали официальный отказ в заключении договора, ввиду того,что технологическое присоединение,которое я предоставила подписано СНТ, а должно по их мнению подписано сетевой организацией. Куда теперь без понятия даже. посоветуйте пожалуйста. |
[quote=franya;44165269]по их мнению подписано сетевой организацией.[/quote] Что значит ПО ИХ МНЕНИЮ? По мнению закона, НСТ не является сетевой компанией. |
198-тварь бессердечная > тогда почему же ранее они присылали письмо о том,что мне эти документы необходимо получить обратившись в СНТ (если электросетевое хозяйство с/т кск не передано на каких либо правовых основаниях другой сетевой организации) |
тоесть изначально идет полнейшая дезинформация.Выдается перечень документов для заключения договора,а потом выясняется,что помимо этого перечня еще нужен этот акт. |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |