![]() |
[quote=не фотограф;43211784]купят более мощный трансформатор,[/quote] Купят, хоть сегодня. Но поставить без согласия (через процедуру увелич. установленной мощности) энергоснабж. организации НЕЛЬЗЯ. Противозаконно. |
[quote=markonx;43208541]сети же изнашиваются и ломаются не от КОЛИЧЕСТВА пропущенных через них КВт*часов?[/quote] От количества пропущенной энергии износ тоже зависит. Не у проводов и столбов - сетевое хозяйство гораздо больше элементов в себя включает :) |
Дерево-противозаконно чего,заставить этих дармоедов работать?У меня возле дома с 2014 года,с зимы, как висели провода на скрутке,так и висят.Когда было обледенение,они под весом льда порвались,они их скрутили,и Всё,ну у вас же свет есть?Хотя за обслуживание платим по квитанциям каждый месяц,а потеря напряжения из за сопротивления? |
[quote=не фотограф;43211784]то высокая линия чисто физически не будет справляться с потребляемой нагрузкой[/quote]низкая сторона это 0,4 Кв, высокая - 10 КВ, разница в 22 раза. чтобы перегрузить линию по высокой стороне надо поплавить провода на низкой. а вот ячейку или трансформатор 30/10, который дальше по схеме - таки да, ваша правда. и хозяева сетей не дачники, а только некоторые инициативные товарищи. основному контингенту только поорать на собрании, в лучшем случае. |
[quote=proff_;43211908]От количества пропущенной энергии износ тоже зависит.[/quote]аж интересно, что именно? ну масло в трансформаторе кипит - мощность. РЗА? не думаю. я таки настаиваю на своем мнении. |
85-markonx > Как минимум, приборы учёта :) |
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0077552_3220581_23994599.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/5/9/9/DSC0077552_3220581_23994599.jpg[/img][/url] |
[url]http://pixs.ru/showimage/DSC0078553_6203654_23994636.jpg[/url] |
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0078553_6203654_23994636.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/6/3/6/DSC0078553_6203654_23994636.jpg[/img][/url] |
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0080554_2085915_23994725.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/7/2/5/DSC0080554_2085915_23994725.jpg[/img][/url] |
Ну и как вам такое?До сих пор это висит перед моим двором.Провода сам сомотал,и подвесил,от несчастного слувая,детвора в школу мимо ходят."А воз,и ныне-там". |
Случая-опечатка. |
86-proff_ >ааа, ну да. наверное тильки дисковые. подшипники изнашиваются lol |
Реанимируют полемику. Так все-таки , что необходимо мне как собственнику дачного участка для заключения договора с НЭСК. Деньги сданы и заменен трансформатор, по улице перешли на торсаду Председатель товарищества не владеет ситуацией или обманывает вот как то так |
[quote=Nikois;43901505]что необходимо мне как собственнику дачного участка для заключения договора с НЭСК[/quote] В первую очередь что бы рядом сети были НЭСКа. Во вторую -что бы они не были перегруженны. А дальше проще: ДКП, топосъемка, свидетельство на право собственности и паспорт. Собственник идет на Котовского и пишет заявку. |
Спасибо за быстрый ответ, как физик я должен иди? |
96-Nikois >Ну Вы же физик? Не председатель СНТ? Еще лучше начать с похода РЭС, там узнать ситуевину.... |
Т.е документы на право собственности и Карасунский энергосбыт. |
А там меня наверное пошлют на х... |
98-Nikois >нет. На Котовского. Энергосбыт это уже последняя инстанция будет в ваших мытарствах... |
Спасибо. |
В РЭСе в приемной сидит барышня Элеонора, если к ней вежливо подойти то она может открыть контур и посмотреть Вашу ситуацию. Или к мастеру по ВЛ зайти. |
94-Nikois > чтобы идти как физик 1. вы не должны являться членом СНТ 2. у вас должен быть договор на использование инфраструктуры СНТ только в этом случае вы можете лично подавать документы |
[quote=Перпетум Мобиле;43902196]вы не должны являться членом СНТ[/quote] Не правда ваша, барин. Нужна справка об отсутсвии задолжености, и усе. [quote=Перпетум Мобиле;43902196]. у вас должен быть договор на использование инфраструктуры СНТ [/quote] Какой договор если он хочет к сетям НЭСКа подключится? Ну и как бы Ваши оба пункта взаимоисключающие))) Сразу пример приведу: есть дачи на Средней, а напротив и на той же улице ИЖС, так вот многие дачники переподключаются к городской линии. |
104-тварь бессердечная > Пункт 8.5 "Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а так же объектов электросетевого хозяйства.... и бла-бла-бла далее... Мало того, если присоединение уже есть давнишнее, еще должен быть Акт о балансовом разграничении между членом (на тот момент) СНТ и СНТ. В общем нужно выйти из членов, заключить договор на использовании инфраструктуры и тогда можно ЛИЧНО подавать документы. В противном случае документы подает лицо от СНТ (председатель). В общем на изучение первый документ в Консультанте ищите. Ну и в НЭСК добейтесь перечня что еще необходимо. напрямую НЭСК подключить может только в случае, если их ТП расположена на каком-то расстоянии и даже в этом случае необходимо выйти из членов СНТ если не ошибаюсь |
просто НЭСК или тот же Кубаньэнерго не будет подключать индивидуала, если до их сетей большое расстояние, это возможно только в случае какого-то расстояния, даже на форуме тут было когда-то. Если до их сетей как до китая, то только через использование инфраструктуры СНТ. |
[quote=Перпетум Мобиле;43902311]В общем на изучение первый документ в Консультанте ищите.[/quote] Дружище, я живу этим с 9 до 18 и шесть дней в неделю))) |
107-тварь бессердечная > та живите, только непонятно почему точно ответить не можете, что для этого требуется ? Может у НЭСКа свои правила, мы переходили в Кубаньэнерго и пачку доков нам председатель готовил, правда тогда не требовали договор на инфраструктуру (это уже чуть позже потребовали), но справка о том, что не являемся членами СНТ предоставлялась и отдавалась в Кубаньэнерго. |
[quote=Перпетум Мобиле;43902359]почему точно ответить не можете, что для этого требуется ?[/quote] так куда еще точней????? [quote=тварь бессердечная;43901654]что бы рядом сети были НЭСКа. -что бы они не были перегруженны. А дальше проще: ДКП, топосъемка, свидетельство на право собственности и паспорт. Собственник идет на Котовского и пишет заявку.[/quote] Тут же я посоветовал с РЭСа начать попытки подключится к городским сетям. Опять же -переходили по опеку КЭ и переподключались -разные вещи. |
109-тварь бессердечная > ну после перехода пытаюсь увеличить мощность, вот тут товарищи и потребовали договор, а без него сослались на указанный пункт с описанием, что технологическое подключение выполнено с нарушением этого пункта в части отсутствия договора пользования инфраструктурой садоводческого товарищества. (практически дословно из письма КЭС нашего...) |
НЭСК насколько знаю вообще не жалует переход садоводов под свое крыло, насколько знаю. Видимо их еще не прищимили за яйки со стороны государства |
[quote=Перпетум Мобиле;43902413]после перехода пытаюсь увеличить мощность, вот тут товарищи и потребовали договор,[/quote] Фигня какая, у родителей СНТ передал Кубаньэнерго, все автоматом оформили по факту. Подал заявку на 15 кВт 380В и все оформили, по тому списку документов что выше написал. Правда ИНН еще потребовали. |
112-тварь бессердечная > ну, может у них нововведение, я в этом году в январе подавал, отфутболили. Сейчас вот договор понесу, послушаю, что ответят.. а просто переход был достаточно простым, правда там АКТ о балансовой принадлежности был в пакете доков. |
я тоже хочу стандартные 15 на 380... мне много не надо... |
[quote=Nikois;43901750]А там меня наверное пошлют на х... [/quote] [quote=тварь бессердечная;43901756]нет. На Котовского.[/quote] - а разве это не одно и то же? :)) |
Уточним? Что заново обсуждаем? Чел желает заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком (НЭСК, Кубаньэнэргосбыт), имея подключение к сетям СНТ? или напрямую подключить свою дачу к недалеко проходящим ПРОВОДАМ сетевой организации? |
Всем добрый день! Собираюсь заключить индивидуальный договор с Кубаньэнерго, в перечне доков есть пункт-паспорт счетчика, он отсутствует ввиду того,что старый хозяин его не сохранил и не передал. По телефону горчей линии сообщили,что в таком случае меняется счетчик, кто теперь его должен менять СНТ ?, потом Кубаньэнерго скажет такой счетчик нас не устраивает,покупайте новый. А Кубаньэнерго получается не поменяет потому, что договора еще нет,-замкнутый круг. |
[quote=franya;43918099]А Кубаньэнерго получается не поменяет потому, что договора еще нет,[/quote] А Кубаньэнерго вообще не меняет счетчики, они только предписание на замену выдают. |
ну у них же электрики есть в штате? они и должны поставить по заявлению абонента,нет? |
я например не знаю какой счетчик мне покупать, куплю,скажут нет не этот купили, |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |