К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Электро шашлычница

Гость
0 - 11.04.2015 - 09:09
Какую к покупке порекомендуете электрошашлычницу? Отзывов не много и есть отзывы по поводу их сгорания. Вообще может не стоит её покупать? Рассматриваемые фирмы изготовители электрошашлычниц:

Электрошашлычница Lumme LU-1271 серебристый, белый
Электрошашлычница Pullman PL-1017S серебристый
Электрошашлычница Великие реки Охота-3 серебристый
Электрошашлычница Кавказ 1А серебристый

Может у кого либо есть подобные в пользовании и поделиться можете отзывами? Вообще в пользовании была одна подобная, кт ото подарил б/у, у неё было лопнутое стекло, со временем она пришла в полную негодность. Вот решаю купить новую.

Гость
1 - 11.04.2015 - 09:47
Прогадаешь...
Гость
2 - 11.04.2015 - 09:59
электрошашлычница - духовка, мясо на решетку, снизу противень для жира.
Гость
3 - 11.04.2015 - 10:11
Тут Жорик на днях показывал фото с зачетным керамическим грилем. Не электро, лучше :)
4 - 11.04.2015 - 14:19
В позапрошлом году убирал гараж, возник вопрос по шашлычнице. Хорошая шашлычница с электроприводом, дверцы со стеклами, на шампурах термостойкие ручки, подарили лет пять назад.
Подарить или оставить? Поговорка гласит: "Если не пользуешься вещью более 3-х лет - подари или выбрось". Спросил у одного соседа, тебе надо? У другого. Никому не нужно. Так и выбросил.
А вот небольшой мангальчик за 150 руб постоянно пользуется спросом.
Гость
5 - 11.04.2015 - 16:16
4-АВИ > Зачем сразу выбрасывать, есть же тут тема про "отдам даром".
Гость
6 - 11.04.2015 - 18:28
Товарищи, если вы не умеете готовить мясо на мангале, на сковрородке и в духовке, то в электрошашлычнице оно тоже не получится, как ни крути, какие маринады не применяй.
Вот я бы себе сделал электрошашлычницу сам, потому что я знаю что мне нужно и какие процессы при этом происходят.
Точнее, это будет универсальное устройство на электротяге: тандыр/русская печь/коптильня/шашлычница.
Однако потреблять такая штука будет от 6-8 кВт/ч, что пока и останавливает реализацию. Пока думаю как сделать на пропане или на дровах.
Гость
7 - 11.04.2015 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Вот я бы себе сделал электрошашлычницу сам,
а я расчистил место под дровяную печь, типа помпейской. Со сферическим сводом. Теперь гадаю кто победит, я или лень-матушка :)
Гость
8 - 11.04.2015 - 19:56
Я тоже выбросила свою эл.шашлычницу. Сначала долго навязывала близким, предлагала подарить им, но они хитрые. Раз мне, помешанной на всяких кухонных заморочках не подошло, значит и им не треба. А по факту- мясо нормально не прожаривалось, жир вечно стекал не туда куда надо и т.д.В общем не фонтан.
Гость
9 - 11.04.2015 - 19:57
7-Chip AC >ставлю на лень!!!лично меня она всегда побеждает...:)))
Гость
10 - 11.04.2015 - 20:01
9-01051969 > еще парочка таких же ренегатов как Вы, и я на зло всем сделаю печь, напеку пиццу и барашью ногу, наемся и погибну от обжорства! Потом плакать будете! :/
Гость
11 - 11.04.2015 - 20:03
10-Chip AC >ха-ха-ха....лень победит..))
Гость
12 - 11.04.2015 - 20:06
10-Chip AC >вот чтобы не было так мучительно больно за результаты такого обжорства(стрескать пиццу и баранью ногу в одно лицо-это круто),и надо пригласить меня и ещё парочку ренегатов,мы с большим удовольствием продегустируем всё это,залакируем шампанским,ну,или коньяком(на выбор),и тогда всё будет тип-топ...))))))))))))))))))))))
Гость
13 - 11.04.2015 - 20:07
11-HUNDA93 > плюсую :)))
Гость
14 - 11.04.2015 - 20:07
11-HUNDA93 >вот,один ренегат уже есть!!!но пока не ест...)))
Гость
15 - 11.04.2015 - 20:07
13-Dimentiy >второй...)))))))))))))
Гость
16 - 11.04.2015 - 20:08
12-01051969 > ща ты еще за шампанское с бараньей ногой получишь достойную характеристику :)
Гость
17 - 11.04.2015 - 20:09
16-Dimentiy >ой ,как страшно...))))))))))))))))))
Гость
18 - 11.04.2015 - 20:13
Завтра работать нельзя. Откладывается. Но я вас всех запомнил! :/
Гость
19 - 11.04.2015 - 20:16
а чем плоха духовка с конвекцией и верхним грилем?
мясо на решетку выкладывается, снизу противень для жира и вперед.
мясо получается весьма вкусным.
Гость
20 - 11.04.2015 - 20:17
18-Chip AC >лучше запиши......полезла в погреб за самогоном...)))
21 - 11.04.2015 - 20:19
5-Напас Напасович > Я не в бак выбросил, рядом с мусоркой в целофановом пакете аккуратненько поставил. Из гаража шел, уже не было, как велосипеда и прочих приблуд. Так что не волнуйтесь, девайс нашел хозяина:)

Цитата:
Точнее, это будет универсальное устройство на электротяге: тандыр/русская печь/коптильня/шашлычница. Однако потреблять такая штука будет от 6-8 кВт/ч, что пока и останавливает реализацию. Пока думаю как сделать на пропане или на дровах.
Ты бы подробнее рассказал о задумке, может мы с Диментием что посоветовали. Я имею ввиду техническое исполнение каких-то узлов.
Гость
22 - 11.04.2015 - 20:20
18-Chip AC >ну и память!!!(с)
Sk
23 - 11.04.2015 - 20:22
19-all may be > Я в противень чуток воды лью, грамм 100, так мясо нежнее получается.
Гость
24 - 11.04.2015 - 21:04
21-АВИ >кстати мне тоже кажется что помпейская печь наиболее универсальная.
Гость
25 - 11.04.2015 - 21:14
21-АВИ >интересно, что ты сможешь посоветовать проектировщику и производителю печей;)
Просто сапожник как всегда без сапог

24-Dimentiy >чем? Ты с ней работал?
Открою сермяжную правду - полусфера не даёт никакого преимущества, чистый маркетинг.

Неплохой шашлык можно приготовить в аэрогриле. А можно просто в сковородке. Вообще самые универсальные приборы для приготовления - это сковородка и духовка, причём вовсе не обязательно чугунная сковородка. Только что на тонкой тефалевской облезшей сковороде сделал баранью печень с луком как в казане.
Гость
26 - 11.04.2015 - 21:51
25-Жорик Вартанов >обижаешь!!! Конечно нет :)
Я не из-за полусферы, мне больше нравится невысокая теплоемкость, как следствие минимальное количество дров для разогрева до рабочих температур, и универсальность. Расскажи в чем недостатки этой печи (это не вызов на батл, действительно интересно)
27 - 11.04.2015 - 22:01
24-Dimentiy > В принципе интересная печь, но для меня она закрыта, т.к. живу в квартире. По тепловому воздействию ее можно заменить духовкой, но потеряется шарм и дух тлеющего дерева... Если бы как вы жил в частном доме, очень возможно построил бы ее на участке, но только в составе шашлычно-казанного комплекса.

Цитата:
21-АВИ >интересно, что ты сможешь посоветовать проектировщику и производителю печей;)
Если ты хороший проектировщик и производитель (как и мы с Диментием, только в своих сферах), то как минимум не должен пренебрегать мнением пользователей. А если пользователи к тому же обладают высшим техническим образованием и большим опытом...
Гость
28 - 11.04.2015 - 22:12
26-Dimentiy >ты несколько ошибаешься. Печи подобного типа наоборот имеют достаточно большую теплоёмкость за счёт толщины и материала камеры, чтобы иметь достаточный запас тепла на несколько часов, например для приготовления крупного куска мяса. Количество сжигаемых дров прямопропорционально времени готовки и желаемому температурному режиму, поэтому камере нужна хорошая теплоизоляция. Далее уже танцы с бубнами с подачей воздуха и отводом продуктов сгорания, обычно делают особые каналы чтобы отобрать от них максимум тепла, но при этом не потерять тягу и не засмолить трубу.
В процессе готовки можно рядом с блюдом насыпать углей.

Вот переносной глиняный тандыр в форме кувшина с тонкими стенками, не утеплённый, как раз имеет небольшую теплоёмкость и быстрый нагрев, хватит на несколько порций шашлыка или курицу.
Но суть теплового воздействия та же самая - стенки запасают энергию и отдают её в виде инфракрасного излучения. В случае тандыра-горшка значительная часть энергии и излучения уходит наружу, особенно если прохладно на улице
Гость
29 - 11.04.2015 - 22:14
кстати, вот джигар (баранья печень) на сковородке. Уверяю, что не хуже, чем в казане и не хуже шашлыка, и не надо стоять у мангала;)

Гость
30 - 11.04.2015 - 22:31
18-Chip AC >меня тоже запомни. Лень победит =)))
29-Жорик Вартанов > Жорик - Вы искуситель. Я захлебнулась слюной. Как я люблю печень....мррррр =)))
ЗЫ. Где купить баранью печень?
Гость
31 - 11.04.2015 - 22:38
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
шашлычно-казанного комплекса.
Не, места много, денег много, а уверенности в кулинарном желании меньше. Выбор между тандыром и помпейской печью. Думаю одного девайса мне хватит с головой.

Цитата:
имеют достаточно большую теплоёмкость за счёт толщины и материала камеры
Слой шамота только будет накопителем тепла. Мне кажется это и не много и не мало. Понятно утеплить нужно, но утеплитель только сохраняет, но не накапливает.

Цитата:
запас тепла на несколько часов
Вот мне и кажется это оптимальным.

Цитата:
Далее уже танцы с бубнами с подачей воздуха и отводом продуктов сгорания, обычно делают особые каналы чтобы отобрать от них максимум тепла
Не, не, не. Вот это уже слишком круто. Обычный отвод. Кстати как и в русской печи. Через дымоход в передней части.

Ты не думал над изготовлением таких печей? Хорошая штука, учитывая их стоимость.
Гость
32 - 11.04.2015 - 22:39
30-Растяпка >баранью печень спрашивайте на рынках в мясных рядах и в хороших мясных магазинах. Она немного дешевле говяжьей, но более нежная и вкусная, гораздо дешевле мяса. Эту брал по 240 руб.

Сам бы сковородку съел. Но позже и с огненной водой
Гость
33 - 11.04.2015 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Понятно утеплить нужно, но утеплитель только сохраняет, но не накапливает.
утеплитель как раз способствует, что всё тепло остаётся в шамотном кирпиче камеры-топки и отдаётся только во внутрь.

Делай что-то типа печи для пиццы с утеплением, в англоязычном гугле куча инфы. Но опять же полусфера не особо нужна, её сложно выполнить. Обычная духовка-параллелепипед под размер гусятницы.

Цитата:
Ты не думал над изготовлением таких печей?
не, у меня другая тема, хоть и близкая. Тут на форуме есть товарищ, который их делает, но это профессиональные дорогие устройства, или для олигархов.
Сам мечтаю о здоровенной чугунной печке на дровах, англосакский вариант

прорабатываю из жаропрочного бетона вместо чугуна

И это - личку почисти;)
Гость
34 - 11.04.2015 - 22:49
32-Жорик Вартанов >у меня один любимый магазин, но там утка, курица, индюшка.
два магазина не рчень любимых, но по крайней мере в близкой доступности. - в одном свинина и говядина, в другом - свинина, говядина, кролик, и, кажется, нутрия.
Рынка боюсь =(((
Придется боязнь искоренять и идти на рынок.
Если не трудно, а киньте, пожалуйста, рецепт. Как Вы баранью печень готовили?
Гость
35 - 11.04.2015 - 22:53
34-Растяпка >на рынок особо не советую;)

Рецепты иногда публикую на форуме "Мужской клуб", ветка "Готовим вместе". Этот недавно описал, но он совершенно обычный, всё по феншую (по интернету).
Всё просто и быстро, главное желание и понимание что делаешь - как и в любом другом деле.
Поищите в ютубе Серж Маркович+печень, я у него учился
Гость
36 - 11.04.2015 - 23:00
35-Жорик Вартанов >ох, ёлки=((((
Куда ж идти ща печенью? =(
Я фпечале=(
Про Сержа записала, обязательно посмотрю, спасибо!!!!
Гость
37 - 11.04.2015 - 23:03
Цитата:
Делай что-то типа печи для пиццы
Ну так это и есть помпейская печь. Полусферу можно конечно на полуцилиндр заменить, но вот не знаю стоит ли. Надеюсь Chip AC перестанет наконец лениться и сделает себе помпейку, а потом расскажет как оно :)

Цитата:
не, у меня другая тема
Вот зря. Вроде изготовить не проблема, а стоят они... http://alfa-pizza.ru/ovens/home-ovens/module-ovens
Вот как раз опалубка нужна несъемная.

Личку почистил.
Гость
38 - 11.04.2015 - 23:17
Цитата:
Вроде изготовить не проблема, а стоят они...
изготовить не проблема - проблема продать;)
Гость
39 - 11.04.2015 - 23:22
34-Растяпка > Ольк, на рынке вполне нормальное мясо(сенной),надо просто выбирать.
но самый лучший магаз с мясом - это мясной король, там есть практически все мясо и все что с ним связано, отменного качества и по вполне гуманным ценам, но находится этот магаз напротив КП :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены