![]() | [1] [2] |
Электро шашлычница Какую к покупке порекомендуете электрошашлычницу? Отзывов не много и есть отзывы по поводу их сгорания. Вообще может не стоит её покупать? Рассматриваемые фирмы изготовители электрошашлычниц: Электрошашлычница Lumme LU-1271 серебристый, белый Электрошашлычница Pullman PL-1017S серебристый Электрошашлычница Великие реки Охота-3 серебристый Электрошашлычница Кавказ 1А серебристый Может у кого либо есть подобные в пользовании и поделиться можете отзывами? Вообще в пользовании была одна подобная, кт ото подарил б/у, у неё было лопнутое стекло, со временем она пришла в полную негодность. Вот решаю купить новую. |
Прогадаешь... |
электрошашлычница - духовка, мясо на решетку, снизу противень для жира. |
Тут Жорик на днях показывал фото с зачетным керамическим грилем. Не электро, лучше :) |
В позапрошлом году убирал гараж, возник вопрос по шашлычнице. Хорошая шашлычница с электроприводом, дверцы со стеклами, на шампурах термостойкие ручки, подарили лет пять назад. Подарить или оставить? Поговорка гласит: "Если не пользуешься вещью более 3-х лет - подари или выбрось". Спросил у одного соседа, тебе надо? У другого. Никому не нужно. Так и выбросил. А вот небольшой мангальчик за 150 руб постоянно пользуется спросом. |
4-АВИ > Зачем сразу выбрасывать, есть же тут тема про "отдам даром". |
Товарищи, если вы не умеете готовить мясо на мангале, на сковрородке и в духовке, то в электрошашлычнице оно тоже не получится, как ни крути, какие маринады не применяй. Вот я бы себе сделал электрошашлычницу сам, потому что я знаю что мне нужно и какие процессы при этом происходят. Точнее, это будет универсальное устройство на электротяге: тандыр/русская печь/коптильня/шашлычница. Однако потреблять такая штука будет от 6-8 кВт/ч, что пока и останавливает реализацию. Пока думаю как сделать на пропане или на дровах. |
[quote=Жорик Вартанов;38647800] Вот я бы себе сделал электрошашлычницу сам, [/quote] а я расчистил место под дровяную печь, типа помпейской. Со сферическим сводом. Теперь гадаю кто победит, я или лень-матушка :) |
Я тоже выбросила свою эл.шашлычницу. Сначала долго навязывала близким, предлагала подарить им, но они хитрые. Раз мне, помешанной на всяких кухонных заморочках не подошло, значит и им не треба. А по факту- мясо нормально не прожаривалось, жир вечно стекал не туда куда надо и т.д.В общем не фонтан. |
7-Chip AC >ставлю на лень!!!лично меня она всегда побеждает...:))) |
9-01051969 > еще парочка таких же ренегатов как Вы, и я на зло всем сделаю печь, напеку пиццу и барашью ногу, наемся и погибну от обжорства! Потом плакать будете! :/ |
10-Chip AC >ха-ха-ха....лень победит..)) |
10-Chip AC >вот чтобы не было так мучительно больно за результаты такого обжорства(стрескать пиццу и баранью ногу в одно лицо-это круто),и надо пригласить меня и ещё парочку ренегатов,мы с большим удовольствием продегустируем всё это,залакируем шампанским,ну,или коньяком(на выбор),и тогда всё будет тип-топ...)))))))))))))))))))))) |
11-HUNDA93 > плюсую :))) |
11-HUNDA93 >вот,один ренегат уже есть!!!но пока не ест...))) |
13-Dimentiy >второй...))))))))))))) |
12-01051969 > ща ты еще за шампанское с бараньей ногой получишь достойную характеристику :) |
16-Dimentiy >ой ,как страшно...)))))))))))))))))) |
Завтра работать нельзя. Откладывается. Но я вас всех запомнил! :/ |
а чем плоха духовка с конвекцией и верхним грилем? мясо на решетку выкладывается, снизу противень для жира и вперед. мясо получается весьма вкусным. |
18-Chip AC >лучше запиши......полезла в погреб за самогоном...))) |
5-Напас Напасович > Я не в бак выбросил, рядом с мусоркой в целофановом пакете аккуратненько поставил. Из гаража шел, уже не было, как велосипеда и прочих приблуд. Так что не волнуйтесь, девайс нашел хозяина:) [quote=Жорик Вартанов;38647800]Точнее, это будет универсальное устройство на электротяге: тандыр/русская печь/коптильня/шашлычница. Однако потреблять такая штука будет от 6-8 кВт/ч, что пока и останавливает реализацию. Пока думаю как сделать на пропане или на дровах.[/quote] Ты бы подробнее рассказал о задумке, может мы с Диментием что посоветовали. Я имею ввиду техническое исполнение каких-то узлов. |
18-Chip AC >ну и память!!!(с) |
19-all may be > Я в противень чуток воды лью, грамм 100, так мясо нежнее получается. |
21-АВИ >кстати мне тоже кажется что помпейская печь наиболее универсальная. |
21-АВИ >интересно, что ты сможешь посоветовать проектировщику и производителю печей;) Просто сапожник как всегда без сапог 24-Dimentiy >чем? Ты с ней работал? Открою сермяжную правду - полусфера не даёт никакого преимущества, чистый маркетинг. Неплохой шашлык можно приготовить в аэрогриле. А можно просто в сковородке. Вообще самые универсальные приборы для приготовления - это сковородка и духовка, причём вовсе не обязательно чугунная сковородка. Только что на тонкой тефалевской облезшей сковороде сделал баранью печень с луком как в казане. |
25-Жорик Вартанов >обижаешь!!! Конечно нет :) Я не из-за полусферы, мне больше нравится невысокая теплоемкость, как следствие минимальное количество дров для разогрева до рабочих температур, и универсальность. Расскажи в чем недостатки этой печи (это не вызов на батл, действительно интересно) |
24-Dimentiy > В принципе интересная печь, но для меня она закрыта, т.к. живу в квартире. По тепловому воздействию ее можно заменить духовкой, но потеряется шарм и дух тлеющего дерева... Если бы как вы жил в частном доме, очень возможно построил бы ее на участке, но только в составе шашлычно-казанного комплекса. [quote=Жорик Вартанов;38649141]21-АВИ >интересно, что ты сможешь посоветовать проектировщику и производителю печей;)[/quote] Если ты хороший проектировщик и производитель (как и мы с Диментием, только в своих сферах), то как минимум не должен пренебрегать мнением пользователей. А если пользователи к тому же обладают высшим техническим образованием и большим опытом... |
26-Dimentiy >ты несколько ошибаешься. Печи подобного типа наоборот имеют достаточно большую теплоёмкость за счёт толщины и материала камеры, чтобы иметь достаточный запас тепла на несколько часов, например для приготовления крупного куска мяса. Количество сжигаемых дров прямопропорционально времени готовки и желаемому температурному режиму, поэтому камере нужна хорошая теплоизоляция. Далее уже танцы с бубнами с подачей воздуха и отводом продуктов сгорания, обычно делают особые каналы чтобы отобрать от них максимум тепла, но при этом не потерять тягу и не засмолить трубу. В процессе готовки можно рядом с блюдом насыпать углей. Вот переносной глиняный тандыр в форме кувшина с тонкими стенками, не утеплённый, как раз имеет небольшую теплоёмкость и быстрый нагрев, хватит на несколько порций шашлыка или курицу. Но суть теплового воздействия та же самая - стенки запасают энергию и отдают её в виде инфракрасного излучения. В случае тандыра-горшка значительная часть энергии и излучения уходит наружу, особенно если прохладно на улице |
кстати, вот джигар (баранья печень) на сковородке. Уверяю, что не хуже, чем в казане и не хуже шашлыка, и не надо стоять у мангала;) [img]http://i58.fastpic.ru/big/2015/0411/7e/a0b03b048cb683bc1d90fdf52d77247e.jpg[/img] [img]http://i58.fastpic.ru/big/2015/0411/10/bf81d9d4993b609dfcd4ac4d5fdf7710.jpg[/img] |
18-Chip AC >меня тоже запомни. Лень победит =))) 29-Жорик Вартанов > Жорик - Вы искуситель. Я захлебнулась слюной. Как я люблю печень....мррррр =))) ЗЫ. Где купить баранью печень? |
[quote=АВИ;38649649]шашлычно-казанного комплекса.[/quote] Не, места много, денег много, а уверенности в кулинарном желании меньше. Выбор между тандыром и помпейской печью. Думаю одного девайса мне хватит с головой. [quote=Жорик Вартанов;38649742]имеют достаточно большую теплоёмкость за счёт толщины и материала камеры[/quote] Слой шамота только будет накопителем тепла. Мне кажется это и не много и не мало. Понятно утеплить нужно, но утеплитель только сохраняет, но не накапливает. [quote=Жорик Вартанов;38649742]запас тепла на несколько часов[/quote] Вот мне и кажется это оптимальным. [quote=Жорик Вартанов;38649742]Далее уже танцы с бубнами с подачей воздуха и отводом продуктов сгорания, обычно делают особые каналы чтобы отобрать от них максимум тепла[/quote] Не, не, не. Вот это уже слишком круто. Обычный отвод. Кстати как и в русской печи. Через дымоход в передней части. Ты не думал над изготовлением таких печей? Хорошая штука, учитывая их стоимость. |
30-Растяпка >баранью печень спрашивайте на рынках в мясных рядах и в хороших мясных магазинах. Она немного дешевле говяжьей, но более нежная и вкусная, гораздо дешевле мяса. Эту брал по 240 руб. Сам бы сковородку съел. Но позже и с огненной водой |
[quote=Dimentiy;38649938]Понятно утеплить нужно, но утеплитель только сохраняет, но не накапливает.[/quote] утеплитель как раз способствует, что всё тепло остаётся в шамотном кирпиче камеры-топки и отдаётся только во внутрь. Делай что-то типа печи для пиццы с утеплением, в англоязычном гугле куча инфы. Но опять же полусфера не особо нужна, её сложно выполнить. Обычная духовка-параллелепипед под размер гусятницы. [quote=Dimentiy;38649938]Ты не думал над изготовлением таких печей?[/quote] не, у меня другая тема, хоть и близкая. Тут на форуме есть товарищ, который их делает, но это профессиональные дорогие устройства, или для олигархов. Сам мечтаю о здоровенной чугунной печке на дровах, англосакский вариант [img]http://esse.com/wp-content/uploads/990-CH.jpg[/img] прорабатываю из жаропрочного бетона вместо чугуна И это - личку почисти;) |
32-Жорик Вартанов >у меня один любимый магазин, но там утка, курица, индюшка. два магазина не рчень любимых, но по крайней мере в близкой доступности. - в одном свинина и говядина, в другом - свинина, говядина, кролик, и, кажется, нутрия. Рынка боюсь =((( Придется боязнь искоренять и идти на рынок. Если не трудно, а киньте, пожалуйста, рецепт. Как Вы баранью печень готовили? |
34-Растяпка >на рынок особо не советую;) Рецепты иногда публикую на форуме "Мужской клуб", ветка "Готовим вместе". Этот недавно описал, но он совершенно обычный, всё по феншую (по интернету). Всё просто и быстро, главное желание и понимание что делаешь - как и в любом другом деле. Поищите в ютубе Серж Маркович+печень, я у него учился |
35-Жорик Вартанов >ох, ёлки=(((( Куда ж идти ща печенью? =( Я фпечале=( Про Сержа записала, обязательно посмотрю, спасибо!!!! |
[quote=Жорик Вартанов;38650011]Делай что-то типа печи для пиццы[/quote] Ну так это и есть помпейская печь. Полусферу можно конечно на полуцилиндр заменить, но вот не знаю стоит ли. Надеюсь Chip AC перестанет наконец лениться и сделает себе помпейку, а потом расскажет как оно :) [quote=Жорик Вартанов;38650011]не, у меня другая тема[/quote] Вот зря. Вроде изготовить не проблема, а стоят они... [url]http://alfa-pizza.ru/ovens/home-ovens/module-ovens[/url] Вот как раз опалубка нужна несъемная. Личку почистил. |
[quote=Dimentiy;38650117]Вроде изготовить не проблема, а стоят они... [/quote] изготовить не проблема - проблема продать;) |
34-Растяпка > Ольк, на рынке вполне нормальное мясо(сенной),надо просто выбирать. но самый лучший магаз с мясом - это мясной король, там есть практически все мясо и все что с ним связано, отменного качества и по вполне гуманным ценам, но находится этот магаз напротив КП :) |
| Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |