Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Эксперимент: Сыровяленные колбаски (без оболочки) к пиву в духовке (http://forums.kuban.ru/f1062/eksperiment_syrovyalennye_kolbaski_bez_obolochki_k_pivu_v_duhovke-6744842.html)

Chip_AC 22.04.2015 18:09

39-Блинн > а нафига ему электросушилка для фруктов? :)))

Блинн 22.04.2015 18:39

41-Chip_AC >Вопрос был задан общО, я предложил в рамках темы.... :)

Шизандра 22.04.2015 19:07

В следующий раз просто высушу котлеты в духовке - назову колбасками.

imported_Dimentiy 22.04.2015 19:34

36-matros > температура от 20 до 100. Мощность 1 киловат. Если разница небольшая, то полтора-два.

39-Блинн >это чуть не то :)

imported_Dimentiy 22.04.2015 19:38

Я вот уже подешевле нашел [url]http://www.ekits.ru/index.php?categoryID=891[/url]. Такой пойдет? Он даже с датчиком температуры, но только датчик не влагозащищенный.

Ego 22.04.2015 21:25

Блин! Ну от души поржал!Очень позитивчик!

Charm 23.04.2015 07:34

23-Dimentiy >Вяление, как и холодная сушка, происходит при постоянном подводе небольшого количества тепла, расходуемого на испарение влаги с поверхности продукта.

Charm 23.04.2015 07:36

43-Шизандра >лучше пофантазируйте т.к. у котлет немного другой состав... например "котлетбаски" ))))

Charm 23.04.2015 07:41

24-Dimentiy >Продаются в любом магазине КИП, например на Уральской (сам там покупал), Есть еще на Седина и на Солнечной. Нужно будет к нему прикупить еще пускатель на ТЭНы или релюшку соответствующую нагрузке.

Charm 23.04.2015 07:48

24-Dimentiy >Я себе брал комбинированный термостат с таймером (отрубает питание через заданное время), цена около 1 тыс, кажется...

Chip_AC 23.04.2015 09:07

[quote=Charm;38772298] Вяление, как и холодная сушка, происходит при постоянном подводе небольшого количества тепла, расходуемого на испарение влаги с поверхности продукта. [/quote] веление происходит в холодных камерах или погребах при температуре не выше 10грС. Сушка (предшествует велению) происходит при более высоких температурах (до25-30грС). Но тут важно очень медленное повышение температуры в течении всего процесса сушки мяса.
Испарение влаги с поверхности продукта должно происходить также медленно, для того чтобы получить равномерную текстуру мяса во всем объеме, а не сухую корку и сырую середину. Обеспечивает такую скорость испарения только движение воздуха и его постоянный контроль. Продукт из духовки какой угодно, но не сыровяленный

Charm 23.04.2015 09:56

51-Chip_AC >Вы заблуждаетесь в том, что касается места (устройства) для вяления и температуры (она может быть в очень широком диапазоне), а вот принцип изложили верно "получить равномерную текстуру мяса во всем объеме". Температурный режим для сыровяленных продуктов должен обеспечивать отсутствие тепловой денатурации белка в процессе вяления, всё остальное - демагогия...

Chip_AC 23.04.2015 10:11

52-Charm > я вкратце описал технологию приготовления сыровяленных свиных окороков ( типа хамона, прошутто и тп), всяких брезаол и бастурмы, а также некоторых сыровяленных колбас типа чоризо, махана.
В некоторых случаях (какие-то виды колбас) в процессе сыровяления [u]кратковременно[/u] повышают температуру до 60грС для остановки процесса ферментации продукта. Но точно не в процессе вяления

Charm 23.04.2015 10:19

53-Chip_AC >В процессе вяления температура внутри не превышает 40 градусов, до 60 градусов температура может подняться только после почти полного высыхания. Влага испаряясь охлаждает продукт...

Alexandr 23.04.2015 10:32

Читаю название темы и не могу понять зачем пиво в духовке :)))

Делали так в универе, сушили мясо в термошкафу ;)
Автор, осваивайте изготовление пеммикана и джерки.

imported_Dimentiy 23.04.2015 10:42

49-Charm >Спасибо.
ТЭНом у меня будет обычная переносная электрическая печь на одну конфорку.

Chip_AC 23.04.2015 11:33

[quote=Charm;38773929] до 60 градусов температура может подняться только после почти полного высыхания. [/quote] новое открытие! Тянет на Нобилевку :)

Charm 23.04.2015 11:37

56-Dimentiy >Глянул сейчас сколько готовая емкость с термостатом стоит и офигел от 24 тыс до 100 с лихом... Надо наверное бизнесом заняться... соединил термостат с датчиком и пускателем и греби денюшки )))

Charm 23.04.2015 11:57

57-Chip_AC >
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/sushka.gif[/img]

Chip_AC 23.04.2015 12:39

59-Charm > и...?

kammila 23.04.2015 17:57

0-Charm >Классно получилось!!!

йцукeн 23.04.2015 18:11

[quote=Fodin;38763746] 17-Charm >А сколько вас там??? Пажалста: [url]https://www.google.ru/search?q=%D0%9...D0%90&tbm=isch[/url] [/quote]
Народ должен знать классиков в лицо! Ссылка на первоисточник: [url]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wXDcteBAr4MJ:kazus.getbb.ru/viewtopic.php%3Ff%3D2%26t%3D243+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru[/url]

89183795626 24.04.2015 09:33

Что-то внешний вид не ахти... Напоминает...
Не лучше ли было из говяжьего фарша супчик с фрикадельками сделать?

imported_Dimentiy 24.04.2015 09:41

65-АВИ > к пиву? :)

Charm 24.04.2015 09:43

65-АВИ >Не переживайте по поводу внешнего вида, в природе у человека искать образные ассоциации ))) В оправдание - половина говядины пошла на стейки...

89183795626 24.04.2015 10:05

67-Charm > Ну вкус то хоть нормальный получился?

66-Dimentiy > К пиву надо рыбу или раков. Если нажретесь колбасы, места же не останется:)
А говядину к столу подают.

Charm 24.04.2015 10:13

68-АВИ >Магазинные отдыхают, вкуснее однозначно

imported_Dimentiy 24.04.2015 10:21

68-АВИ > ну а автор любит как бюргер, с колбасками.

89183795626 24.04.2015 11:06

70-Dimentiy > Да, немцы любят пиво с колбасками, но они так же любят дрыньками догонятся, так что там объем свободного желудка не критичен. А наши почему-то не любят смешивать пиво с водкой, говорят - ерш.

HomaBrut 24.04.2015 11:57

Врачи сейчас говорят что все это муета... ерш не ерш. Все одно организму страдать. Так что пить одно пиво- только сырость в желулке разводить.

HomaBrut 24.04.2015 12:00

Из фарша надо было каких нибудь лошадок налепить раз уж люди так образно пред тавляют себе. И какая разница как оно называется сыровяленное иьи сушеное. Гланое чтобы вкусно.

Chip_AC 24.04.2015 15:43

73-Хома Брут > разница принципиальная. При вялении и горячей сушке в духовке происходят различные процессы и соответственно получаются разные продукты.

HomaBrut 24.04.2015 16:23

74-Chip_AC > разумеется разница принципиальная. Суть в том что вкусный мелкий продукт можно получить обоими методами.

Chip_AC 24.04.2015 16:36

75-Хома Брут > суть в том, что в духовке не получить "сыровяленные колбаски". Возможно то что получится в духовке будет даже вкуснее чем сыровяленные колбасы, но это будет другой продукт :) Только и всего.

HomaBrut 24.04.2015 16:54

76-Chip_AC > я об этом и говорю. Про духовку я ничего не говорил. Мы говорим об одном и том же. Что вкусное может быть не только СВ. Кстати, с одной Н.

Chip_AC 24.04.2015 17:45

77-Хома Брут > я бизграматный :(


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.