К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

экран для душевой

Гость
0 - 11.11.2021 - 18:02
опять я к вам за советами, акыны.
подружка- такая же тетеря как я, сделала душевую. но мастер ей поставил ее на кирпичи, и чем их закрыть? около 30 см в высоту полукруглой формы экран, длина где то 1м 20 см. что придумать?
у меня фантазия -приклеить на кирпичи какую то резинку широкую , мягкая, изогнется- фантазия не пошла. где такое только взять. на сайтах лазали. не нашли ничего.

1 - 11.11.2021 - 18:40
А плитка чем плоха? Там надоть несколько штук, иногда бесплатно отдают после ремонта. Другое дело, что плиточника на такой объём не найти. Но такой объем вы с подружайкой и сами осилите.
Гость
2 - 11.11.2021 - 18:43
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
А плитка чем плоха? Там надоть несколько штук, иногда бесплатно отдают после ремонта. Другое дело, что плиточника на такой объём не найти. Но такой объем вы с подружайкой и сами осилите.
а изогнуть как? по ровному может я бы и положила кое как. а если что то потечет как туда подлезть? нет, надо что то сьемное
3 - 11.11.2021 - 18:58
2-киса и 7 сыновей >А, только сейчас понял. Кабинка просто на кирпичах стоит, т.е. нк выложен "фасад" кабинки? Экраны к душевым обычно продают отдельно, можно поискать для данной модели и не колхозить ничего.
Гость
4 - 11.11.2021 - 19:01
Цитата:
2-киса и 7 сыновей >А, только сейчас понял. Кабинка просто на кирпичах стоит, т.е. нк выложен "фасад" кабинки? Экраны к душевым обычно продают отдельно, можно поискать для данной модели и не колхозить ничего.
так обыскались. решили колхозить. я думала экзапан как то изогнуть, но, кажется, сломается. и, если приклеить, будет на кирпичах держаться?
5 - 11.11.2021 - 19:09
4-киса и 7 сыновей >Ты лучше фотку выложи, чтоб представлять размеры катастрофы.))
Гость
6 - 11.11.2021 - 19:23
стесняется
https://yandex.ru/images/search?pos=...c8e6f_1920.jpg как то так, только нет экрана, как тут
Гость
7 - 11.11.2021 - 19:23
Гость
8 - 11.11.2021 - 19:28
http://plomeria.ru/image/catalog/img...r80wmt-4-1.jpg
Гость
9 - 11.11.2021 - 19:30
чот фигня какая то с сайтом

вот как этот поддон подняли где то на 30 см. под ним изящные кирпичи и дыры))
10 - 11.11.2021 - 19:40
Панель ПВХ прекрасно гнется до разумных пределов и клеется тоже нормально. На стенку. Вот на кирпич, не знаю... Но, может, заштукатурить кирпич, а сверху эту мозаику. Она разных расцветок бывает.
11 - 11.11.2021 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Панель ПВХ
это прям отличный вариант и бюджетный
а вообще есть специальные экраны
12 - 11.11.2021 - 19:48
не та картинка вставилась
https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...1010-93900870/
Гость
13 - 11.11.2021 - 19:49
Цитата:
Панель ПВХ прекрасно гнется до разумных пределов и клеется тоже нормально. На стенку. Вот на кирпич, не знаю... Но, может, заштукатурить кирпич, а сверху эту мозаику. Она разных расцветок бывает.
хорошая мысль. про пвх не уверена что гнется. надо практиков послушать. мы , все же, теоретики.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
а вообще есть специальные экраны
неа. нету. мы все обыскали. или меньше или больше или по цене чугунного моста.
14 - 11.11.2021 - 19:54
13-киса и 7 сыновей >Что значит
Цитата:
Сообщение от киса и 7 сыновей Посмотреть сообщение
или меньше или больше
? П высоте или длине? Если больше, то можно обрезать до нужного размера.
15 - 11.11.2021 - 19:55
12-nika > Да! У этой по ссылке, правда, высота всего 11см, но есть и шире. Правда, нужно 30см... Не знаю, угадают ли с точностью по высоте.
Цитата:
не уверена что гнется.
Конечно, гнется Это же просто тонкие листы как из тонкого пластика. Я их в руках держала. У меня в пристройке на одной стенке эти листы есть.
Гость
16 - 11.11.2021 - 20:00
Цитата:
13-киса и 7 сыновей >Что значит Цитата: Сообщение от киса и 7 сыновей или меньше или больше ? П высоте или длине? Если больше, то можно обрезать до нужного размера.
по высоте.и длина недостаточная, в основном. обрезать? да уж тогда лучше колхозить, имхо. получилось как то....по уродски. мастер молодой, как мог старался, но что получилось, то получилось, все равно молодец.
Цитата:
12-nika > Да! У этой по ссылке, правда, высота всего 11см, но есть и шире. Правда, нужно 30см... Не знаю, угадают ли с точностью по высоте. Цитата: Сообщение от киса и 7 сыновей не уверена что гнется. Конечно, гнется Это же просто тонкие листы как из тонкого пластика. Я их в руках держала. У меня в пристройке на одной стенке эти листы есть.
у меня был экран в ванной из пфх, в кастораме покупала плиты, если важно, так вот они какие то не гнущиеся были. очень твердые. хотя... они ж по твердости разные, наверное?
17 - 11.11.2021 - 20:14
посмотрите эти панели
https://krasnodar.leroymerlin.ru/catalogue/paneli-pvh/
они гнуться отлично, стоят копейки и с одной полосы выйдет несколько штук, в запас
Гость
18 - 11.11.2021 - 20:34
17-nika > благодарю, они, оказывается, разных цветов бывают. сколько бегала в кастораме, только белые видела.

теперь бы кого умного услышать- на кирпич по касательной, чем приклеить? чтоб не отлетело сразу. и резать чем, обыкновенным резаком?
19 - 11.11.2021 - 20:35
17-nika > Совершенно верно! Тут даже 1 листа может хватить.
Цитата:
меня был экран в ванной из пфх, в кастораме покупала плиты, если важно, так вот они какие то не гнущиеся были.
Это совсем не такие листы. Те, о которых я пишу, они выделаны мелкими квадратиками и прекрасно гнутся и клеятся.
20 - 11.11.2021 - 20:36
Цитата:
резать чем, обыкновенным резаком?
Они даже обычными ножницами режутся.
21 - 11.11.2021 - 20:41
Цитата:
чем приклеить? чтоб не отлетело с
Монтажный клей, жидкие гвозди. Типа такого
22 - 11.11.2021 - 20:51
0-киса и 7 сыновей >
Тока, плиз, не надо нам "кокошником в пол"))) Мы тебе безвозмездно советуем)) Можно ограничиться просто "спасибоМ"))
Гость
23 - 11.11.2021 - 21:01
22-Кася >
не, квадратики , мы решили, это совсем предметы роскоши, которые ее 7 дочерей тут же поотрывают на сувениры. беленьким зафигачим. испачкается- еще приклеим, руку набьем.
ну что за люди! их благодаришь, кобенятся)) мерси в Баку, пойдет?))
Цитата:
Цитата: Сообщение от киса и 7 сыновей чем приклеить? чтоб не отлетело с Монтажный клей, жидкие гвозди. Типа такого
и вам туда же))
24 - 11.11.2021 - 21:11
Цитата:
мерси в Баку, пойдет?))
О! Это чета новенькое)) ОК, Пойдёт!))
Гость
25 - 11.11.2021 - 21:14
24-Кася >мы, мнАгадетныя матерЯ, креатвные, это что то.
Гость
26 - 11.11.2021 - 21:31
Я бып кирпичами в глухую, заштукатурил, шпаклевкой уличной и краска. Надёжно и не не ужс-ужс
Гость
27 - 11.11.2021 - 22:08
26-Chip AC > а если потечет? как это все ломать? и потом, одно дело клеем приклеили дощечку две мамаши, другое дело на весь день морока- крась, грунтуй или что там.
мы чего принялись экстренно это все заделывать. ее мелкий голову засунул под поддон, вытаскивали уже с маслом. а так бы еще сто лет не собралась мама. не до гламура))
Гость
28 - 11.11.2021 - 22:12
27-киса и 7 сыновей > кувалдой. Не знаю. Я еще с таким не сталкивался. А что ломают когда течет замурованный в пол трап в душевой?
Гость
29 - 11.11.2021 - 22:21
28-Chip AC > не знаю, у меня по старинке- ванная. там течь нечему, особо. все трубы в доступе.
30 - 11.11.2021 - 22:33
Цитата:
дело на весь день морока- крась, грунтуй или что там.
Была б ты мужиком, сказал бы тебе "да что там делать! вдвоем под пиво делов на пару часов."
31 - 12.11.2021 - 09:29
Случайно набрел на тему. Была точно такая же проблема. Решил ОЧЕНЬ просто. Белый виниловый фасадный сайдинг (дощечки такие пластиковые, вставляются краями друг в друга - это я для мамаш поясняю). К ним есть П-образные профили для крепления. Прикручиваете с одной стороны на стенку профиль, с другой. Нарезаете сайдинг по размеру вашего кирпичного основания, вставляете в профили на стенах и - вуаля! Красивый, моющийся каркас, огибающий ваш фундамент. В любой момент съемный. Удачи!
32 - 12.11.2021 - 09:34
Цитата:
на кирпич по касательной, чем приклеить? чтоб не отлетело сразу.
Шурупами с дюбелем прикрутите. Потом снимать легко, все как вы любите.
Не забудьте купить в комплект кромку по нужной толщине, должна продаваться радом с панелями и соответствовать по цвету.
https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-mm-15496660/
и соединитель по цвету подобрать типа такого.
https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...5-mm-18720751/
Это, если по высоте одной панели будет мало. По длине они все по три метра.
33 - 12.11.2021 - 10:21
31-SeaStar >32-Ментол >абсолютно верный и бюджетный вариант.
поддерживаю.
Гость
34 - 12.11.2021 - 15:28
человеки,!!))) вы всегда выручаете, мерси.
35 - 12.11.2021 - 22:27
Ну и дрель где-то там же в Леруа прикупить, чтобы шурупы с дюбелем в кирпич вкрутить.
36 - 16.11.2021 - 07:06
Цитата:
Сообщение от SeaStar Посмотреть сообщение
Решил ОЧЕНЬ просто. Белый виниловый фасадный сайдинг
Идея, в общем-то неплохая,(если закрыть глаза на малоэстетичный вид будущего творения), если не одно но. Дело в том, что у автора темы требуемая высота 30 см., а озвученный виниловый сайдинг имеет стандартную ширину листа 203 или 230 мм., отсюда следует, чтобы закрыть весь проем по высоте, данный сайдинг следует соединять между собой и обрезать один из них по высоте, чтобы подогнать по размеру.(верхний, разумеется), Если бы это был бы прямолинейный участок, но без проблем, верхний обрезанный лист просто бы вставлялся в соответствующий профиль, фиксировался в нескольких местах и все. Но поскольку у автора данный участок расположен по радиусу, то вверху профиль по понятным причинам не поставить, отсюда понятна вся бесперспективность применения винилового сайдинга в данном случае. Можно конечно вместо винилового сайдинга попробовать поставить плоскую панель ПВХ есть подходящие размеры 2700х375 мм. Это уже будет лучше по многим основаниям.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Шурупами с дюбелем прикрутите. Потом снимать легко, все как вы любите.
Как мне кажется, головки этих шурупов будут выглядеть потом после монтажа очень не эстетично (даже если их попытаться закрыть пластиковыми заглушками), хотя на фоне этого безобразия в виде топорщащегося винилового сайдинга это уже будет не особо важно.
Можно вместо шурупов с дюбелями придумать что-нибудь другое например, на вскидку, несколько полосок застежек-липучек либо на термоклей, либо уже есть самоклеящиеся. Причем с противоположной стороны клеить его например на Z-образные кронштейны, предварительно закрепленные с помощью тех же дюбелей к основанию и которые следует выровнять по высоте друг относительно друга и крайних профилей, Все это очень просто сделать с помощью лазерного осепостроителя (это я так размечтался).
Ну а так, если бы перед мною стоял вопрос установки душевого поддона, то устанавливал бы его не на кирпичи (ну что за "колхоз", честное слово!), а на фабричный металлический каркас-основание и с фабричным экраном. Ну а поскольку дело уже как бы сделано, кирпичи установлены, то самый элегантный вариант был предложен в п. 10 –оштукатурить и с учетом полукруглой поверхности, мозаику сверху. Если установка самого поддона и слив воды выполнены качественно, то можно не беспокоиться в этом случае если вдруг что-то потечет и не потребуется туда лезть очень долго, ну а в противном случае буквально за 5 минут элементарно "выручит" перфоратор с насадкой типа "зубило"(шутка).
Гость
37 - 17.11.2021 - 06:58
35-Бета > дрель есть у любой уважающей себя матери! розовая ))
36-Bronik > ого... тупо купили белое что то, приколхозили клеем. по уродски, да. оторвется, да. но сайдинги- шмайдинги штукатурка ... нет на это ни сил ни времени ни навыков
Гость
38 - 18.02.2022 - 15:56
дратути.
наташа, мы все уронили(с)
не долго это все простояло, и мамашка купила бу экран на авито, от радости что так дешево ничего не померила, никуда не глядела, чешем с ней затылок.
экран оказался с какой то выпуклой внутро хренечкой, ее отрезать надо, видимо, там было место для сидения у ванны,еще экран и выше, чем надо.
чем это резать? пробовали ножом, который в наборах, сломали парочку и остыли. пилить?
ну и что поставить в середину, выемку мы эту отрежем , а в образовавшуюся дыру чего приколхозить? опять этот долбанный экзапан?
закрасить кирпичи?
мнения по теме приветствуется.
Гость
39 - 19.02.2022 - 13:09
пилой? ножевкой? чем пилить это все, и так чтоб ровно край отрезать, притти плз

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены