К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

экран для душевой

Гость
0 - 11.11.2021 - 18:02
опять я к вам за советами, акыны.
подружка- такая же тетеря как я, сделала душевую. но мастер ей поставил ее на кирпичи, и чем их закрыть? около 30 см в высоту полукруглой формы экран, длина где то 1м 20 см. что придумать?
у меня фантазия -приклеить на кирпичи какую то резинку широкую , мягкая, изогнется- фантазия не пошла. где такое только взять. на сайтах лазали. не нашли ничего.

41 - 20.02.2022 - 10:32
38-киса и 7 сыновей > Мне тебя уже жалко, но я живу далековато и не могу с этой мелочью помочь. Не морочь себе голову, обратись к слесарю.
42 - 20.02.2022 - 11:55
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Не морочь себе голову, обратись к слесарю.
А почему тогда не к кондитеру или к биологу? Это еще как посмотреть, кто еще кому голову морочит. Так, между прочим, для расширения Вашего кругозора сообщаю, что слесарь в общем случае- это специалист по механической ручной обработке металлов и изделий из них. Хотя, вполне допускаю, что Вы можете предполагать, что этот злополучный экран металлический. Тогда все становится на свои места.
43 - 20.02.2022 - 12:00
39-киса и 7 сыновей > Насколько я понимаю, Вы находитесь около к-т Аврора, а там мимо проезжаю каждый день. Если хотите, то я могу Вам этот экран подогнать по размеру, отрезав лишнее, меня это абсолютно не затруднит. Сделайте разметку только, что нужно отрезать. Заберу вечером, а на следующий день привезу. Если интересует, то пишите на личную почту.
44 - 20.02.2022 - 22:44
42-Bronik > Человек кричит на форуме, просит о помощи. Поэтому я, проходя мимо, и дал совет.
45 - 20.02.2022 - 23:05
44-SteveS > Ладно, пусть будет так.
Гость
46 - 21.02.2022 - 12:23
та повесьте вы шторку. Быстро и просто
Гость
47 - 21.02.2022 - 15:53
товарищи, мне прям неловко стало.
я пишу не с целью жалость вызвать или забесплатно мне, или мамаше такой же сделать, а чтоб не донимать никого просьбами и поисками, самим как то справиться. нам стыдно.
Гость
48 - 21.02.2022 - 15:54
41-SteveS >43-Bronik > спасибо, мужики! но нам стыдно клянчить помощь, как нить сами. пилу какую то купить?
49 - 21.02.2022 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
та повесьте вы шторку. Быстро и просто
Да, быстро. Да, просто. Но ведь согласитесь, в результате это будет очень не эстетично выглядеть!

Цитата:
Сообщение от киса и 7 сыновей Посмотреть сообщение
но нам стыдно клянчить помощь
Ничего в этом стыдного нет. Зря Вы это. Подумайте еще раз. Ведь отрезать лишнее от экрана займет времени всего лишь пару минут, что для меня абсолютно не обременительно.

Цитата:
как нить сами. пилу какую то купить?
В Вашем случае для разовой работы упоминать по циркулярную пилу, электролобзик или УШМ пожалуй не стоит, поэтому можно посоветовать более простые (дешевые) варианты, например:
1. Обушковой ножовкой, у которой будет около 14-17 зубьев на дюйм, стоимость от 400 руб.;
2. Обычным канцелярским ножом с шириной лезвия 18 мм., по линейке (правИлу). Только для подобных целей следует приобрести специальные лезвия с волнистой заточкой, которая обеспечивает непревзойденную легкость реза по вязким и волокнистым материалам., кроме того такие лезвия сложнее поломать .т.к. они имеют увеличенную толщину, цена от 130 руб. за 5 шт. ( например в Бауцентре).
50 - 21.02.2022 - 22:37
49-Bronik > Вдогонку вот на всякий случай фото ножовки и лезвий.

Гость
51 - 22.02.2022 - 11:10
50-Bronik > благодарю сердечно здоровья вам))
52 - 22.02.2022 - 20:39
51-киса и 7 сыновей > А может уже пора подумать и прикупить наперёд каждому из семи сыновей игрушечную пилу, молоток, дрель, ..., чтобы помогали строить?
53 - 22.02.2022 - 22:11
52-SteveS > Мысль, прямо скажем, отличная. Только с небольшой поправкой, зачем же игрушечные инструменты? На мой взгляд, сразу нормальные, для начала хотя бы настоящий 200-граммовый молоток, можно даже примитивный шуруповерт с битами и т.п. Доверить все старшему, сразу объяснить в как нужно работать этими инструментами, и к примеру, чем отличается бита с профилем "PZ" от биты с профилем "PH" и что это совсем не одно и то же, рассказать про азы техники безопасности и т.д. Все это в игровой и увлекательной для них форме, обязательно похвалить за первые собственные работы своими руками,(пусть последние на первых порах будут никакие по своей сути) чтобы заинтересовать для последующих подвигов в данном направлении и в будущем, когда они подрастут появилась тяга к тому, чтобы у себя дома в бытовом плане у них было стремление все делать своими руками, что сейчас (судя по кругу моих знакомых и коллег по работе) большая редкость. Ладно, если бы вопрос стоял, допустим, о сравнительно непростых делах вроде замены входных или межкомнатных дверей, укладки плитки или монтажа водопровода (хотя все это вполне под силу должно быть любому нормальному мужику), так даже элементарные проблемы вроде регулировки заедающей или "сифонящей" створки окна, замене смесителя или розетки, некоторые, с позволения сказать, "мужички" сразу пасуют в своей беспомощности и сразу вызывают "мастеров". И смех и грех!
54 - 22.02.2022 - 23:29
53-Bronik > Все Ваши детальные советы мудрые.
Осталось дело за малым, как это детям "всучить", как переключить их интересы из "игры в спортлото" в ремесло.
Тут, наверное, нужна женская рука, в смысле, мама жалуется сыну, что она мол мучается и
- не может забить гвоздь в стену, так он гнётся.
- или дверь скрипит,
- или паркетная досточка в полу, возле двери, выскакивает,
- или машина утром не заводится
- или ....

И все такие жалобы должны исходить от КИСЫ; тогда мастер и получится.
55 - 24.02.2022 - 21:45
Плитка,плиточка
Gif
56 - 05.03.2022 - 10:09
Киса ну шо там у тебя? Мы ж волнуемся
57 - 05.03.2022 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Ирина2080 Посмотреть сообщение
Плитка,плиточка
гибкий фартук для кухни
Гость
58 - 10.03.2022 - 11:51
вот поэтому и боже упаси принимать помощь бесплатно в кр крае. заизнасилуют советами- как детей воспитывать, а ты не так а вот так, ты с конкретным вопросом а к тебе (за редким -редким исключением, все ж есть адекватные люди) с указивками как чужих детей воспитывать.
шутка, конечно, но в каждой шутке!
и спасибо модератору, хоть оскорбления пресекает не как раньше.
пока все в процессе, мучаемся, если кратко. подрезать мы ее не смогли, зря руки резали.
а ее как крепить, встал вопос пока цены не взлетели еще выше- клей какойто?
гвозди- шурупы?
за адекватные советы по теме- кокошником впол, по традиции ))
Гость
59 - 10.03.2022 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Ирина2080 Посмотреть сообщение
Плитка,плиточка
вот вы 100 % женщина
знаете, сколько стоит 10 плиток положить?
и даже не в цене дело, тупо найти мастера( и счастье если не рукожоп, тут у нас вообще сказка, бабоньке сделали дверь, а она криво висит. ну... как смог ) чтоб на такую мелочь согласился.
60 - 10.03.2022 - 18:24
Есть такое. «Мастера» нынче заточены на 100-500 кв.м в магазине или 200 кв.м в коттеджах. Удобно класть и объем считать.
61 - 10.03.2022 - 22:05
Цитата:
тупо найти мастера... чтоб на такую мелочь согласился
В таком случае можно собрать все работы по мелочи, какие нужно сделать у Вас дома и разместить заказ на одном из порталов, где есть желающие подработать. Сразу написать в объявлении перечень всего, что именно нужно сделать. Судя по тем проблемам, с которыми Вы обращаетесь на форум за советом, наберется приличная сумма, на которую точно желающие найдутся, да еще и выбор у Вас будет.
62 - 10.03.2022 - 23:19
Цитата:
пока все в процессе, мучаемся, если кратко. подрезать мы ее не смогли, зря руки резали.
Попробую еще раз предложить Вам отрезать в нужный размер эту злосчастную панель. Мне это совсем не сложно и не беспокойтесь, будет бесплатно для Вас. И на всякий случай скажу, что при этом точно не буду донимать советами как воспитывать детей.
Цитата:
а ее как крепить, встал вопос пока цены не взлетели еще выше- клей какойто? гвозди- шурупы?
Закрепить панель способов великое множество: и на "жидкие" гвозди, и на дюбель-гвозди и на саморезы и на профиль ПВХ подобранный по толщине к Вашей панели и даже на так называемые "липучки" (только не те, которые используются на зонтиках или одежде, а более мощные по конструктиву, но аналогичные по принципу действия есть на Алиэкспрессе, могу приложить фото последних если нужно).
Цитата:
вот вы 100 % женщина знаете, сколько стоит 10 плиток положить?
Я вот к примеру точно не 100% женщина, но при этом совсем не в курсе сколько сейчас стоит положить 10 плиток, поскольку мне это совершенно не интересно, т.к. к примеру совсем недавно при ремонте на своей кухне собственноручно в охотку положил 15м2 керамогранита на пол и обновил фартук из плитки на стене на более стильный вариант. Ничего в этом сверхсложного нет.

Цитата:
тут у нас вообще сказка, бабоньке сделали дверь, а она криво висит.
А можете выложить здесь общее фото этой двери, чтобы можно было оценить, так сказать, масштаб бедствия? Получается, что эта дверь просто провисла и трет своей верхней частью о вертикальную стойку коробки и (или) полотно двери цепляет пол с противоположной стороны от петель? Так?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены