Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Экономные рецепты (http://forums.kuban.ru/f1062/ekonomnye_recepty-5931436.html)

vaselduh 23.07.2014 10:12

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/dovni4.16/0_55733_6899c38b_XL.jpg.jpg[/img]

Chip_AC 23.07.2014 10:13

41-Васельдух Акцизский > красота! очень экономичный рецепт!

Полудикий Кот 23.07.2014 10:17

42-Chip_AC > не всегда.... предположим, что я не пью дешёвую вотку))

vaselduh 23.07.2014 10:33

42-Chip_AC > Только хлеб такой не особо подходит. По мне лучше "кирпич", но не магнито-ашановский, а хлебозаводской, который на Копере в ларьке продают.

Chip_AC 23.07.2014 10:36

43-Полудикий Кот > я вааще никакую не пью. А хамсу ем с удовольствием :) пару раз в году, в сезон :)))

Полудикий Кот 23.07.2014 12:10

45-Chip_AC > болеешь?))

Chip_AC 23.07.2014 12:31

46-Полудикий Кот > а чё, хамсу едят как лекарство? :)

Полудикий Кот 23.07.2014 12:33

47-Chip_AC > а про "никакую не пью"...) нунизнаю... я редко, раз-два в месяц понемногу, но всё же...

Chip_AC 23.07.2014 12:57

48-Полудикий Кот > причины две - не вкусная и не люблю состояние измененного и затуманенного сознания :)

zabavnaya 23.07.2014 13:07

А у меня есть томатная паста! Соль, перец, и лук! А еще 20 рублей на хлеб. Что приготовить?

Chip_AC 23.07.2014 13:18

50-zabavnaya > брускетту

vaselduh 23.07.2014 13:28

50-zabavnaya >
[img]http://smakota.ru/wp-content/uploads/2012/05/goryatsiye_byterbrodu_v_mikrovolnovke_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5_3.jpg[/img]

Polina55 23.07.2014 20:37

[quote=Cosmo;35961207] 23-Полина55 >десять луковиц?? Это на сколько кг вермишели?)))) [/quote]
Сейчас той вермишели в продаже нет, а поэтому покупаю Щебекинские "рожок-полубублик" пачка 450г.
На глубокую сковородку диаметром 24 см кладу 5-6 луковиц средней величины , обжариваю до готовности с чуть золотистой корочкой, потом ПОЛОВИНУ пачки отваренных, отцеженных рожек, все перемешиваю и поджариваю на медленном огне до вкусной хрустящей корочки снизу.Можно порезать на секторы и обжарить еще и сверху. Получается полная сковородка "мериканского блюда".Можно сверху посыпать натертым сыром, можно вбить яйцо и перемешать все на сковородке, а потом поджаривать до румяной корочки.

zabavnaya 23.07.2014 21:57

51-Спасибо! Приготовила-очень вкусно получилось и быстро:)

Cosmo 23.07.2014 23:47

53-Полина55 >ужас)) сплошной жир и мука)) Не, мои такое есть не станут. А что такое "мериканское блюдо"?
/
Мои с радостью просто макароны съедят. Муж "пустые" с маслом, а сын с сахаром и молоком. Я макароны не ем, не люблю.
Но лука все же многовато ИМХО

Э д 24.07.2014 08:56

не читая. жил так в 2004 году на сьемной квартире, с машиной в кредите :о)

берем курицу, из нее делаем бульон, кидаем картошку, зажарку и маленькую вермишель - 1 блюдо
из этой курицы или можно дальше плов сделать или котлеты а на гарнир гречку - 2 блюдо
из яблок компот - 3 блюдо

Э д 24.07.2014 08:57

[quote=Полина55;35972749] Цитата: Сообщение от Cosmo 23-Полина55 >десять луковиц?? Это на сколько кг вермишели?))))Сейчас той вермишели в продаже нет, а поэтому покупаю Щебекинские "рожок-полубублик" пачка 450г.На глубокую сковородку диаметром 24 см кладу 5-6 луковиц средней величины , обжариваю до готовности с чуть золотистой корочкой, потом ПОЛОВИНУ пачки отваренных, отцеженных рожек, все перемешиваю и поджариваю на медленном огне до вкусной хрустящей корочки снизу.Можно порезать на секторы и обжарить еще и сверху. Получается полная сковородка "мериканского блюда".Можно сверху посыпать натертым сыром, можно вбить яйцо и перемешать все на сковородке, а потом поджаривать до румяной корочки. [/quote]тоже прикольный рецепт

gty 24.07.2014 09:06

[quote=Гаяне;35953638]Разрежьте курицу[/quote]
Как то не вяжется с "за неделю до зп" Да вы так ваще не хило живете если деньги есть на курицу.
Тогда можно и свинины взять просто чуть меньше... или фарша...
А так - подливку для спагеттей - 2 морковки, 2 лука, половина болгарского перца, 1 не большой помидор, 2 зубчика чеснока, чуток зелени какая есть, чуток по-солить по-перчить. Обжариваем лук, добавляем морковь, добавляем перец, добавляем помидор, чуток тушим потом обжариваем потом перчим солим добавляем чеснок зелень.
Варим спагетти - поливаем сверху - и супер. Можно в эту подливку добавить чуток фарша - будет типа месное даже.

gty 24.07.2014 09:12

А еще - покупаем сало - вытапливаем - выжирки можно использовать - для пожарки картошки.
А получившийся жир растопить, взять булку хлеба, порезать на кусочки, смазать чесноком - окунать в жир и есть.

Polina55 24.07.2014 09:30

57-Эд "тоже прикольный рецепт "
Ага, прикольный, я своим свеженькое картофельное пюре приготовила, а они вчерашние рожки слопали ), в холодном виде ).
А если в приготовленные рожки добавить ложку сливочного масла-получается вкуснятина.
Кстати, картофельное пюре на водичке (в той, которой картошка варилась), без масла сл., немного жидковатое-очень хорошо при заболеваниях желудка, и как эконом-вариант пойдет.

йцукeн 24.07.2014 10:16

Эх, где Лёва?! Уж он бы насоветовал экономных рецептов...

belayamishka 24.07.2014 10:47

Вот вчера только делала очень экономное блюдо, но оно, наверное, подойдёт тому, у кого есть хоть маленький огород. Хотя летом и стоит всё недорого. Взяла собранные неделю назад на даче и валяющиеся в холодильнике молодые кабачки (килограмм - полтора), 3 баклажана, 3 горстки мелких помидор, 2 луковицы, 4 болгарских перца, 1 морковку, 3 жёлтых огурца. С огурцов снять шкурку, всё порезать кусочками-ломтиками, засыпать в глубокую сковороду или кастрюлю, немного соли и сахара, 100 грамм растительного масла и тушить до готовности. Если каких-то ингридиентов нет - и так сойдёт. Можно подавать с печёной картошкой. Из кабачков ещё оладьи хорошо делать. Вкусно и дёшево:)

Baksi 24.07.2014 13:09

[quote=Полина55;35976464] Кстати, картофельное пюре на водичке (в той, которой картошка варилась), без масла сл., [/quote]
Ну добавьте туда хотя бы луковой зажарки...

Chip_AC 24.07.2014 13:20

интересно, а кто-нить поделится рецептом яичницы? А то уже и отварные макароны были, и тушеные овощи были, и даже секретный рецепт картофельного пюре выложили. А рецепт яичницы зажали :(

Baksi 24.07.2014 13:31

65-Chip_AC >яйца нынче дорогие ))

Chip_AC 24.07.2014 13:44

66-Baksi > я для праздничного ужина. при свечах

zabavnaya 24.07.2014 14:21

Можно приготовить много чего при наличии овощей. В студенческие годы неделю могли есть жаренную картошку с майонезом плюс лечо. Делаю иногда запеканку из кабачков с фаршем, драники, картофельные котлеты, оладьи из кабачков, тушенную капусту с сосисками, пирожки с капустой/картошкой (тесто на воде), вареники с картошкой и т.д. Очень нравится лобио, никакого мяса не нужно. Живем в частном секторе уже два года, кругом растут сливы/вишни/алыча...-варю компоты. Короче, выживаем как можем, все довольны:)

zabavnaya 24.07.2014 15:56

67-Для романтического ужина/завтрака: покупаем длиные сосиски,разрезаем вдоль,делаем сердечки и скрепляем зубочисткой. Кладем в сковороду и выливаем яйцо в эту форму,жарим. Выкладываем на тарелку, рядышком вырезанную из помидора "розочку",из огурца листочек...считай,что ужин и цветы(если для девушки). Вот романтика за 200 рублей и 20 минут.

Шизандра 24.07.2014 16:01

69-zabavnaya >
Не, я романтику как-то по другому понимаю...

Chip_AC 24.07.2014 16:07

69-zabavnaya > шЫкарно! цветы вырежу из патиссонов и кабачков!

napnap 24.07.2014 16:15

[quote=zabavnaya;35981061]выживаем как можем[/quote]

[quote=zabavnaya;35981061]все довольны[/quote]

/0

ИМХО

3663 24.07.2014 17:23

72- Напас Напасович - а что для Вас это новость,что люди выживают как могут и довольны при этом.У каждого свои ценности.Одному тюнинг на Мерсе не тот,а второму нужно прожить на 100 руб.в день.И вторых больше чем первых,хотя народ иногда стесняется признавать на миру это.Как то не принято,что бы тебя считали нищебродом.
Для людей теперь наступи другие ценности в жизни,как ни громко это сказано, лишь бы было здоровье и не было войны.
А то что автор обратился насчет экономных рецептов,то это приветствуется видимо большинством,раз народ свои рецепты предлагает.

sergsto 24.07.2014 17:26

73-марик >да просто тут жешь все алихархи ,через монитор жишь не видно, а понты покидать на ДД -хлебом не корми -а дай...

napnap 24.07.2014 18:30

73-марик > Если люди всем довольны, то они просто живут. А если человек говорит, что он именно выживает, то это уже совсем другое. Тот кому хватает 10 т.р. на жизнь просто живет, а кому не хватает - выживает. Уловили суть моего ИМХО?

Лазуритовый кот 24.07.2014 18:40

[quote=Чёкупила;35983718]понты покидать на ДД [/quote]не больше чем на других ветках - ибо виртуальное оно такое ....

EVA 24.07.2014 19:23

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/7f/564fbd933a11486ba48d42a0be39f87f.jpg[/img]

3663 24.07.2014 21:08

Когда мы жили на севере в 90 годах,то видимо помните как все было по талонам.Мы тогда все брали ящиками,потому что не знаешь,будет что либо в продаже завтра или нет.Так вот у меня дети очень любили "маленькие котлетки"- это пюре картофельное и фрикадельки из рыбы с овощами в томате.Или они действительно были вкусными или когда жрать было нечего,то и это казалось пищей.
А еще нам выдавали паек на работе тушенкой,так мы делали макароны по-флотски.Только не просто тушенку бросали,а сначала жарился лук до золотистого цвета,потом бросалась тушенка и она с луком еще поджаривалась до корочки и потом смешивалось это все с макаронами.Вкус обалденный. Сын и сейчас иногда просит.
Студентами варили "редкий суп".Это варилась кубиками картошка в воде,зажаривалось сало мелко порезанное с луком на сковородке и все это смешивалось в супе.Иногда добавляли мелкий вермишель.Нас было 4 девочки в группе,остальные пацаны,на запах супа прибегали все кто жил в общаге с нашей группы.Эх, какие времена были,все были молоды и счастливы. А теперь гарбуша не рыба и оливье уже не салат.

йцукeн 24.07.2014 21:56

А вот еще рецепт. Берется заплесневелая буханка "городская" (другая не подходит). Можно липкая внутри. Обрезается плесень, буханка нарезается ломтями толщиной 1 см, и в тостер! Цвет должен получиться коричневатый, но не черный. Блюдо - изумительное! Хрустящая корочка в сочетании с горячим пахучим мякишем! Если еще что-то сверху положить - так ваще...
Для справки: сырье покупается в "Магните", на следующий день оно самостоятельно доходит до нужной кондиции. Для контроля можно посмотреть дату на упаковке - она должна быть позавчерашняя. Впрочем, в "Магните" другая редко бывает, хлеб у них завозят каждый день, но всегда позавчерашний, так что берите - не ошибетесь. Удовольствие гарантировано!

Лазуритовый кот 24.07.2014 22:13

83-йцукeн >липкий внутри - не айс .. может быть картофельная болезнь - с ней хлеб даже свиньям не дают ... посему я б поостерегся ...

zabavnaya 24.07.2014 22:53

72-В теме говорится "за неделю до зарплаты", а не всю жизнь! И я довольна тем,что в любой ситуации нам есть что поесть. Уверена, не каждая хозяйка сможет "сделать из овна конфетку". И если нет мяса, неделю можно и без него повыживать-здоровее будем. Довольна, что не сидим на шее у родителей, не тащим от них сумари, не занимаем деньги по друзьям и пр.


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.