К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Египетская картошка и египетский лук

Гость
0 - 24.05.2019 - 21:05
В магазинах города. А кубанская картошка и кубанский лук куда делись?


Гость
1 - 24.05.2019 - 21:20
0-Отображаемое имя >Тильки для своих.
2 - 24.05.2019 - 22:28
Есть версия, шо якись падлюки зъели.
Гость
3 - 24.05.2019 - 22:29
1-Петро Дебоширов >и то трохи (с)
Гость
4 - 24.05.2019 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
Есть версия, шо якись падлюки зъели.
Шо? Опять москали?!
5 - 24.05.2019 - 22:36
Ни зъелы, так понадкусывалы, москали кляти
6 - 24.05.2019 - 22:47
С этим шо то надо робыть, так оставлять низя.
Гость
7 - 24.05.2019 - 23:02
5-РаммШтейн >понадкусывают кастрюлеголовые скакуанусы
Гость
8 - 24.05.2019 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
А кубанская картошка и кубанский лук куда делись?
На рынках-валом,но дороже импорта.
А для какой цели интересуешься?)
9 - 24.05.2019 - 23:25
7-oleg21 >та яка разница,сюдно - кляти.
Гость
10 - 24.05.2019 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Отображаемое имя А кубанская картошка и кубанский лук куда делись? На рынках-валом,но дороже импорта. А для какой цели интересуешься?)
интересно а как определить?
Гость
11 - 24.05.2019 - 23:58
10-shaktusha >Понаехи не могут определить местные продукты, потому что они сами завозные.
Гость
12 - 25.05.2019 - 07:39
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
интересно а как определить?
А чо там определять,видно же.))
Гость
13 - 25.05.2019 - 08:10
12-Троян888 >по цене?:)
Гость
14 - 25.05.2019 - 23:06
10-shaktusha > Египетская она вся в песке.
15 - 25.05.2019 - 23:17
14-Отображаемое имя >Египетская - она повторяет форму пирамид ! )))))
16 - 25.05.2019 - 23:21
15-РаммШтейн >як пирамииида (с)
Чеслав Нейман
17 - 26.05.2019 - 00:55
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
интересно а как определить?
Я, на генетическом уровне всех не местных чую.
18 - 26.05.2019 - 07:06
17-Кубанец >рыбак рыбака...(с)
Гость
19 - 26.05.2019 - 08:12
ждите...картохи будет много. виды на урожай хорошие.
Гость
20 - 26.05.2019 - 08:15
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Египетская - она повторяет форму пирамид !
Правильно! Там всё такое, еще со времён фараонов. Кстати, и египетский лук - он тоже треугольный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Египетский_лук
Гость
21 - 27.05.2019 - 18:05
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
египетский лук - он тоже треугольный.
От треугольного лука отказались еще в 16-м веке. В пользу арбалета.
22 - 16.06.2019 - 01:00
Всё очень просто. В моём родном Калининском районе много фермеров занимаются картошкой. Так вот в конце мая - июне там стоят фуры, куда грузятся мешки с выкопанной картошкой. Поэтому для себя (Кубани) мало перепадает. Всё везётся в Россию.
А уже потом, к осени оттуда везут нам картошку. Им раннюю, а нам уже "позднюю".
23 - 16.06.2019 - 09:44
22-Я здесь >Не правда ваша, на овощном оптовом каждая вторая фура из Калининской и Отрадного
Гость
24 - 16.06.2019 - 15:44
22-Я здесь > Честно говоря Египетский лук вкуснее кубанского, он не такой агрессивный, его можно есть прям луковицами, и он сладкий на вкус. Жаль, что сейчас его убрали.
Гость
27 - 17.06.2019 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
он сладкий на вкус.
признак избытка азота. Ну, по-простому, - нитраты.
28 - 17.06.2019 - 22:54
Есть лук для длительного хранения - он горький.
Салатный лук вырастает большой и не очень горький. Долго не хранится.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
признак избытка азота. Ну, по-простому, - нитраты.
Нельзя ли ссылку на такое умозаключение?
Гость
29 - 17.06.2019 - 23:36
28-Бурсаковский >Вот тебе ссылка: все скороспелое не успевает за укороченный срок вегетации набрать привычные нормы вкуса, зато успевает набрать вес и вид.
"Слабый" вкус лука, описанный в 24-Отображаемое имя > есть ни что иное, как признак нитратной скороспелки.
Гость
30 - 17.06.2019 - 23:47
29-kiano > А египетская картошка, что про неё скажете? Она огромная, целая, без коцек, в песке, на вкус как картошка из далёкого прошлого, но при этом она получается тоже далеко не полезная?
Гость
31 - 17.06.2019 - 23:52
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
на вкус как картошка из далёкого прошлого,
А я лично не знаю, где и когда вы провели свое далекое прошлое. Не на берегах Голубого Нила случайно?
Вся (не только египедская) покупная магазинная картошка - просто протоплазма на вкус.
32 - 18.06.2019 - 02:17
29-kiano > Крымский лук наверное краснеет со стыда тоже от нитратов :)
Гость
33 - 18.06.2019 - 03:26
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
Египетский лук вкуснее кубанского, он не такой агрессивный, его можно есть прям луковицами, и он сладкий на вкус.
И шта в этом хорошего? Лук должен быть злым, как и хрен, и горчица или тот же перец\чеснок. Хочешь сладкой Жизни - ешь горькое.© А картошку с луком жарить ваще не понимайт. Да накромсайте Börner'ом сырой лук в готовый жареный картофан (смесь кукурузного\топлёного масла\куриного\свиного жира просто обязательна) и насладитесь разницей. И даже - попробуйте пожарить картоффель с моркофаном. Вот это тема реально отличная.
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
на вкус как картошка из далёкого прошлого
Это из какого детства - из 2000-х? Тогда вполне похоже.
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Крымский лук наверное краснеет со стыда тоже от нитратов :)
И кубанский тоже. Реалии XXI века - везти на Кубань помидоры и картошку! Ещё бы риса навезли сотню эшелонов, а то свой не удался. Это позор какой-то!©
34 - 18.06.2019 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Лук должен быть злым
Вообще-то лук никому ничего не должен :) А чтобы удовлетворить разные вкусы и применение существуют сорта:)
"в соответствии с продолжительностью периода вегетации сорта лука подразделяются на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые (с коротким, средним и длинным периодом выращивания);
по доминирующему органолептическому признаку сорта лука подразделяются на острые, полуострые и сладкие сорта;
по периоду внесения выращивания (озимые, яровые и т.д.);
по назначению выращивания (на репу или на перо)." (с)
35 - 18.06.2019 - 12:32
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
28-Бурсаковский >Вот тебе ссылка: все скороспелое не успевает за укороченный срок вегетации набрать привычные нормы вкуса, зато успевает набрать вес и вид. "Слабый" вкус лука, описанный в 24-Отображаемое имя > есть ни что иное, как признак нитратной скороспелки.
а с чего вы взяли что в Египте "укороченный срок вегетации". там солнца столько что нам на Кубани и не снилось
36 - 18.06.2019 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
29-kiano > А египетская картошка, что про неё скажете? Она огромная, целая, без коцек, в песке, на вкус как картошка из далёкого прошлого, но при этом она получается тоже далеко не полезная?
Египетская - отличная картошка. там же Нил разливается каждый год и бесплатно удобряет землю лучше чем химические удобрения. Еште на здоровье, отличная картошка. Вот Израиль - другое дело, нет воды и нормальной почвы, одна химия. показывали по телеку - израильский фермер запрещает своей семье жрать свою картошку, а они такие - ели едим и будем есть, ниче страшного :о))). она у них кислая на вкус, не вкусная.
Гость
37 - 18.06.2019 - 12:47
36-Э д >а ещё в Нил, как и в Ганг, идёт сброс о ходов с прибрежных городов и посёлков. Это же "отличное" удобрение???
38 - 18.06.2019 - 13:19
37-Паманя > Не знаю, но мне тоже больше египетская нравится. Если есть в продаже, то отдаю предпочтения ей. Гораздо лучше чем "воронежская", которая часто еще и больная: купишь - с виду нормальная, начнешь чистить - черная внутри и половину в отходы, и по вкусу клейстер. Если нет на рынке египетской, покупаю у тех продавцов, которые каждые выходные приезжают и уже у них брала на пробу... А откуда они везут- с ближайших станиц или с оптового рынка на Комсомольском, кто ж признается... Стараешься по ассортименту определить... кто сам выращивает, у них только сезонные продукты и ассортимент не большой.
Гость
39 - 18.06.2019 - 16:11
Интересно иногда почитать про проблемы форумчан, от которых я вообще далёк.
Картошку я просто не люблю, ни египетскую, ни кубанскую.
Вообще не покупаю картошку, и, соответственно, не ем.
Была передача с авторитетным диетологом, который сказал, что картофель – пустая еда, дающая исключительно углеводы в виде крахмала. То есть, что сахар, что картофель – исключительно для быстрого утоления голода.

Очень люблю зелёный лук, который сейчас продаётся круглогодично.
И зачем тогда покупать луковицы? Я и не покупаю луковицы вообще.

Из темы узнал, что, оказывается, многие люди добровольно покупают картошку и луковицы.
И, видимо, готовят и едят их.
Тут ещё тема про молоко была. Для меня тоже удивительно, что свободные люди покупают и пьют молоко. Я молоко любил в Советское время в красных треугольных пакетах.
Не пью молоко вообще уже много лет. Также, как не ем мороженное.
Вчера на улице видел девушку, которая лизала мороженное.
Мне показалось, что это просто неприлично – в общественном месте лизать мороженное.

Какие все люди разные, какие у всех разные вкусы.
40 - 18.06.2019 - 16:43
39-Оптимист > Если ты не ешь ни того ни другого, то зачем... и кому твое мнение? Соскучился, пришел по болтать?
41 - 18.06.2019 - 16:49
Есть ещё продавцы на рынке, которые всю осень и зиму продают "Псебайскую" картошку.
Смех и грех - а она точно из Псебая? Конечно! Сам привёз!
Там поздней осенью картошку всю меняют на арбузы, зерно или продают. На зиму только себе оставляют.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены