[1] [2] |
Египетская картошка и египетский лук В магазинах города. А кубанская картошка и кубанский лук куда делись? |
0-Отображаемое имя >Тильки для своих. |
Есть версия, шо якись падлюки зъели. |
1-Петро Дебоширов >и то трохи (с) |
[quote=Кубанец;46803537]Есть версия, шо якись падлюки зъели. [/quote]Шо? Опять москали?! |
Ни зъелы, так понадкусывалы, москали кляти |
С этим шо то надо робыть, так оставлять низя. |
5-РаммШтейн >понадкусывают кастрюлеголовые скакуанусы |
[quote=Отображаемое имя;46803303]А кубанская картошка и кубанский лук куда делись?[/quote] На рынках-валом,но дороже импорта. А для какой цели интересуешься?) |
7-oleg21 >та яка разница,сюдно - кляти. |
[quote=Троян888;46803649] Цитата: Сообщение от Отображаемое имя А кубанская картошка и кубанский лук куда делись? На рынках-валом,но дороже импорта. А для какой цели интересуешься?) [/quote]интересно а как определить? |
10-shaktusha >Понаехи не могут определить местные продукты, потому что они сами завозные. |
[quote=shaktusha;46803704]интересно а как определить?[/quote] А чо там определять,видно же.)) |
12-Троян888 >по цене?:) |
10-shaktusha > Египетская она вся в песке. |
14-Отображаемое имя >Египетская - она повторяет форму пирамид ! ))))) |
15-РаммШтейн >як пирамииида (с) Чеслав Нейман |
[quote=shaktusha;46803704]интересно а как определить?[/quote]Я, на генетическом уровне всех не местных чую. |
17-Кубанец >рыбак рыбака...(с) |
ждите...картохи будет много. виды на урожай хорошие. |
[quote=РаммШтейн;46806554]Египетская - она повторяет форму пирамид ![/quote] Правильно! Там всё такое, еще со времён фараонов. Кстати, и египетский лук - он тоже треугольный. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Египетский_лук[/url] |
[quote=йцукен;46806838]египетский лук - он тоже треугольный.[/quote]От треугольного лука отказались еще в 16-м веке. В пользу арбалета. |
Всё очень просто. В моём родном Калининском районе много фермеров занимаются картошкой. Так вот в конце мая - июне там стоят фуры, куда грузятся мешки с выкопанной картошкой. Поэтому для себя (Кубани) мало перепадает. Всё везётся в Россию. А уже потом, к осени оттуда везут нам картошку. Им раннюю, а нам уже "позднюю". |
22-Я здесь >Не правда ваша, на овощном оптовом каждая вторая фура из Калининской и Отрадного |
22-Я здесь > Честно говоря Египетский лук вкуснее кубанского, он не такой агрессивный, его можно есть прям луковицами, и он сладкий на вкус. Жаль, что сейчас его убрали. |
[quote=Отображаемое имя;46867394]он сладкий на вкус.[/quote]признак избытка азота. Ну, по-простому, - нитраты. |
Есть лук для длительного хранения - он горький. Салатный лук вырастает большой и не очень горький. Долго не хранится. [quote=kiano;46871184]признак избытка азота. Ну, по-простому, - нитраты. [/quote] Нельзя ли ссылку на такое умозаключение? |
28-Бурсаковский >Вот тебе ссылка: все скороспелое не успевает за укороченный срок вегетации набрать привычные нормы вкуса, зато успевает набрать вес и вид. "Слабый" вкус лука, описанный в 24-Отображаемое имя > есть ни что иное, как признак нитратной скороспелки. |
29-kiano > А египетская картошка, что про неё скажете? Она огромная, целая, без коцек, в песке, на вкус как картошка из далёкого прошлого, но при этом она получается тоже далеко не полезная? |
[quote=Отображаемое имя;46871437] на вкус как картошка из далёкого прошлого, [/quote]А я лично не знаю, где и когда вы провели свое далекое прошлое. Не на берегах Голубого Нила случайно? Вся (не только египедская) покупная магазинная картошка - просто протоплазма на вкус. |
29-kiano > Крымский лук наверное краснеет со стыда тоже от нитратов :) |
[quote=Отображаемое имя;46867394]Египетский лук вкуснее кубанского, он не такой агрессивный, его можно есть прям луковицами, и он сладкий на вкус.[/quote] И шта в этом хорошего? Лук должен быть злым, как и хрен, и горчица или тот же перец\чеснок. Хочешь сладкой Жизни - ешь горькое.© А картошку с луком жарить ваще не понимайт. Да накромсайте Börner'ом сырой лук в готовый жареный картофан (смесь кукурузного\топлёного масла\куриного\свиного жира просто обязательна) и насладитесь разницей. И даже - попробуйте пожарить картоффель с моркофаном. Вот это тема реально отличная. [quote=Отображаемое имя;46871437]на вкус как картошка из далёкого прошлого[/quote] Это из какого детства - из 2000-х? Тогда вполне похоже. [quote=Джули 22;46871519]Крымский лук наверное краснеет со стыда тоже от нитратов :)[/quote] И кубанский тоже. Реалии XXI века - везти на Кубань помидоры и картошку! Ещё бы риса навезли сотню эшелонов, а то свой не удался. Это позор какой-то!© |
[quote=Дедушка Андрюша;46871522]Лук должен быть злым[/quote] Вообще-то лук никому ничего не должен :) А чтобы удовлетворить разные вкусы и применение существуют сорта:) "в соответствии с продолжительностью периода вегетации сорта лука подразделяются на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые (с коротким, средним и длинным периодом выращивания); по доминирующему органолептическому признаку сорта лука подразделяются на острые, полуострые и сладкие сорта; по периоду внесения выращивания (озимые, яровые и т.д.); по назначению выращивания (на репу или на перо)." (с) |
[quote=kiano;46871424] 28-Бурсаковский >Вот тебе ссылка: все скороспелое не успевает за укороченный срок вегетации набрать привычные нормы вкуса, зато успевает набрать вес и вид. "Слабый" вкус лука, описанный в 24-Отображаемое имя > есть ни что иное, как признак нитратной скороспелки. [/quote]а с чего вы взяли что в Египте "укороченный срок вегетации". там солнца столько что нам на Кубани и не снилось |
[quote=Отображаемое имя;46871437] 29-kiano > А египетская картошка, что про неё скажете? Она огромная, целая, без коцек, в песке, на вкус как картошка из далёкого прошлого, но при этом она получается тоже далеко не полезная? [/quote]Египетская - отличная картошка. там же Нил разливается каждый год и бесплатно удобряет землю лучше чем химические удобрения. Еште на здоровье, отличная картошка. Вот Израиль - другое дело, нет воды и нормальной почвы, одна химия. показывали по телеку - израильский фермер запрещает своей семье жрать свою картошку, а они такие - ели едим и будем есть, ниче страшного :о))). она у них кислая на вкус, не вкусная. |
36-Э д >а ещё в Нил, как и в Ганг, идёт сброс о ходов с прибрежных городов и посёлков. Это же "отличное" удобрение??? |
37-Паманя > Не знаю, но мне тоже больше египетская нравится. Если есть в продаже, то отдаю предпочтения ей. Гораздо лучше чем "воронежская", которая часто еще и больная: купишь - с виду нормальная, начнешь чистить - черная внутри и половину в отходы, и по вкусу клейстер. Если нет на рынке египетской, покупаю у тех продавцов, которые каждые выходные приезжают и уже у них брала на пробу... А откуда они везут- с ближайших станиц или с оптового рынка на Комсомольском, кто ж признается... Стараешься по ассортименту определить... кто сам выращивает, у них только сезонные продукты и ассортимент не большой. |
Интересно иногда почитать про проблемы форумчан, от которых я вообще далёк. Картошку я просто не люблю, ни египетскую, ни кубанскую. Вообще не покупаю картошку, и, соответственно, не ем. Была передача с авторитетным диетологом, который сказал, что картофель – пустая еда, дающая исключительно углеводы в виде крахмала. То есть, что сахар, что картофель – исключительно для быстрого утоления голода. Очень люблю зелёный лук, который сейчас продаётся круглогодично. И зачем тогда покупать луковицы? Я и не покупаю луковицы вообще. Из темы узнал, что, оказывается, многие люди добровольно покупают картошку и луковицы. И, видимо, готовят и едят их. Тут ещё тема про молоко была. Для меня тоже удивительно, что свободные люди покупают и пьют молоко. Я молоко любил в Советское время в красных треугольных пакетах. Не пью молоко вообще уже много лет. Также, как не ем мороженное. Вчера на улице видел девушку, которая лизала мороженное. Мне показалось, что это просто неприлично – в общественном месте лизать мороженное. Какие все люди разные, какие у всех разные вкусы. |
39-Оптимист > Если ты не ешь ни того ни другого, то зачем... и кому твое мнение? Соскучился, пришел по болтать? |
Есть ещё продавцы на рынке, которые всю осень и зиму продают "Псебайскую" картошку. Смех и грех - а она точно из Псебая? Конечно! Сам привёз! Там поздней осенью картошку всю меняют на арбузы, зерно или продают. На зиму только себе оставляют. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |