Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Египетская картошка и египетский лук (http://forums.kuban.ru/f1062/egipetskaya_kartoshka_i_egipetskij_luk-8888924.html)

user 24.05.2019 21:05

Египетская картошка и египетский лук
 
В магазинах города. А кубанская картошка и кубанский лук куда делись?

seg 24.05.2019 21:20

0-Отображаемое имя >Тильки для своих.

Kubanec 24.05.2019 22:28

Есть версия, шо якись падлюки зъели.

oleg21 24.05.2019 22:29

1-Петро Дебоширов >и то трохи (с)

seg 24.05.2019 22:30

[quote=Кубанец;46803537]Есть версия, шо якись падлюки зъели. [/quote]Шо? Опять москали?!

Lerych 24.05.2019 22:36

Ни зъелы, так понадкусывалы, москали кляти

Kubanec 24.05.2019 22:47

С этим шо то надо робыть, так оставлять низя.

oleg21 24.05.2019 23:02

5-РаммШтейн >понадкусывают кастрюлеголовые скакуанусы

Troyan_777 24.05.2019 23:05

[quote=Отображаемое имя;46803303]А кубанская картошка и кубанский лук куда делись?[/quote]
На рынках-валом,но дороже импорта.
А для какой цели интересуешься?)

Lerych 24.05.2019 23:25

7-oleg21 >та яка разница,сюдно - кляти.

ivanchai 24.05.2019 23:28

[quote=Троян888;46803649] Цитата: Сообщение от Отображаемое имя А кубанская картошка и кубанский лук куда делись? На рынках-валом,но дороже импорта. А для какой цели интересуешься?) [/quote]интересно а как определить?

seg 24.05.2019 23:58

10-shaktusha >Понаехи не могут определить местные продукты, потому что они сами завозные.

Troyan_777 25.05.2019 07:39

[quote=shaktusha;46803704]интересно а как определить?[/quote]
А чо там определять,видно же.))

vadicsan 25.05.2019 08:10

12-Троян888 >по цене?:)

user 25.05.2019 23:06

10-shaktusha > Египетская она вся в песке.

Lerych 25.05.2019 23:17

14-Отображаемое имя >Египетская - она повторяет форму пирамид ! )))))

oleg.21 25.05.2019 23:21

15-РаммШтейн >як пирамииида (с)
Чеслав Нейман

Kubanec 26.05.2019 00:55

[quote=shaktusha;46803704]интересно а как определить?[/quote]Я, на генетическом уровне всех не местных чую.

oleg.21 26.05.2019 07:06

17-Кубанец >рыбак рыбака...(с)

sadovod75 26.05.2019 08:12

ждите...картохи будет много. виды на урожай хорошие.

qwert 26.05.2019 08:15

[quote=РаммШтейн;46806554]Египетская - она повторяет форму пирамид ![/quote]
Правильно! Там всё такое, еще со времён фараонов. Кстати, и египетский лук - он тоже треугольный.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Египетский_лук[/url]

seg 27.05.2019 18:05

[quote=йцукен;46806838]египетский лук - он тоже треугольный.[/quote]От треугольного лука отказались еще в 16-м веке. В пользу арбалета.

ya_tut 16.06.2019 01:00

Всё очень просто. В моём родном Калининском районе много фермеров занимаются картошкой. Так вот в конце мая - июне там стоят фуры, куда грузятся мешки с выкопанной картошкой. Поэтому для себя (Кубани) мало перепадает. Всё везётся в Россию.
А уже потом, к осени оттуда везут нам картошку. Им раннюю, а нам уже "позднюю".

Пекубо 16.06.2019 09:44

22-Я здесь >Не правда ваша, на овощном оптовом каждая вторая фура из Калининской и Отрадного

user 16.06.2019 15:44

22-Я здесь > Честно говоря Египетский лук вкуснее кубанского, он не такой агрессивный, его можно есть прям луковицами, и он сладкий на вкус. Жаль, что сейчас его убрали.

kiano 17.06.2019 22:00

[quote=Отображаемое имя;46867394]он сладкий на вкус.[/quote]признак избытка азота. Ну, по-простому, - нитраты.

Bursak 17.06.2019 22:54

Есть лук для длительного хранения - он горький.
Салатный лук вырастает большой и не очень горький. Долго не хранится.
[quote=kiano;46871184]признак избытка азота. Ну, по-простому, - нитраты. [/quote]
Нельзя ли ссылку на такое умозаключение?

kiano 17.06.2019 23:36

28-Бурсаковский >Вот тебе ссылка: все скороспелое не успевает за укороченный срок вегетации набрать привычные нормы вкуса, зато успевает набрать вес и вид.
"Слабый" вкус лука, описанный в 24-Отображаемое имя > есть ни что иное, как признак нитратной скороспелки.

user 17.06.2019 23:47

29-kiano > А египетская картошка, что про неё скажете? Она огромная, целая, без коцек, в песке, на вкус как картошка из далёкого прошлого, но при этом она получается тоже далеко не полезная?

kiano 17.06.2019 23:52

[quote=Отображаемое имя;46871437] на вкус как картошка из далёкого прошлого, [/quote]А я лично не знаю, где и когда вы провели свое далекое прошлое. Не на берегах Голубого Нила случайно?
Вся (не только египедская) покупная магазинная картошка - просто протоплазма на вкус.

Джули 22 18.06.2019 02:17

29-kiano > Крымский лук наверное краснеет со стыда тоже от нитратов :)

Grandpa_Andryus 18.06.2019 03:26

[quote=Отображаемое имя;46867394]Египетский лук вкуснее кубанского, он не такой агрессивный, его можно есть прям луковицами, и он сладкий на вкус.[/quote]
И шта в этом хорошего? Лук должен быть злым, как и хрен, и горчица или тот же перец\чеснок. Хочешь сладкой Жизни - ешь горькое.© А картошку с луком жарить ваще не понимайт. Да накромсайте Börner'ом сырой лук в готовый жареный картофан (смесь кукурузного\топлёного масла\куриного\свиного жира просто обязательна) и насладитесь разницей. И даже - попробуйте пожарить картоффель с моркофаном. Вот это тема реально отличная.
[quote=Отображаемое имя;46871437]на вкус как картошка из далёкого прошлого[/quote]
Это из какого детства - из 2000-х? Тогда вполне похоже.
[quote=Джули 22;46871519]Крымский лук наверное краснеет со стыда тоже от нитратов :)[/quote]
И кубанский тоже. Реалии XXI века - везти на Кубань помидоры и картошку! Ещё бы риса навезли сотню эшелонов, а то свой не удался. Это позор какой-то!©

Джули 22 18.06.2019 10:59

[quote=Дедушка Андрюша;46871522]Лук должен быть злым[/quote]
Вообще-то лук никому ничего не должен :) А чтобы удовлетворить разные вкусы и применение существуют сорта:)
"в соответствии с продолжительностью периода вегетации сорта лука подразделяются на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые (с коротким, средним и длинным периодом выращивания);
по доминирующему органолептическому признаку сорта лука подразделяются на острые, полуострые и сладкие сорта;
по периоду внесения выращивания (озимые, яровые и т.д.);
по назначению выращивания (на репу или на перо)." (с)

Э д 18.06.2019 12:32

[quote=kiano;46871424] 28-Бурсаковский >Вот тебе ссылка: все скороспелое не успевает за укороченный срок вегетации набрать привычные нормы вкуса, зато успевает набрать вес и вид. "Слабый" вкус лука, описанный в 24-Отображаемое имя > есть ни что иное, как признак нитратной скороспелки. [/quote]а с чего вы взяли что в Египте "укороченный срок вегетации". там солнца столько что нам на Кубани и не снилось

Э д 18.06.2019 12:37

[quote=Отображаемое имя;46871437] 29-kiano > А египетская картошка, что про неё скажете? Она огромная, целая, без коцек, в песке, на вкус как картошка из далёкого прошлого, но при этом она получается тоже далеко не полезная? [/quote]Египетская - отличная картошка. там же Нил разливается каждый год и бесплатно удобряет землю лучше чем химические удобрения. Еште на здоровье, отличная картошка. Вот Израиль - другое дело, нет воды и нормальной почвы, одна химия. показывали по телеку - израильский фермер запрещает своей семье жрать свою картошку, а они такие - ели едим и будем есть, ниче страшного :о))). она у них кислая на вкус, не вкусная.

паманя 18.06.2019 12:47

36-Э д >а ещё в Нил, как и в Ганг, идёт сброс о ходов с прибрежных городов и посёлков. Это же "отличное" удобрение???

Джули 22 18.06.2019 13:19

37-Паманя > Не знаю, но мне тоже больше египетская нравится. Если есть в продаже, то отдаю предпочтения ей. Гораздо лучше чем "воронежская", которая часто еще и больная: купишь - с виду нормальная, начнешь чистить - черная внутри и половину в отходы, и по вкусу клейстер. Если нет на рынке египетской, покупаю у тех продавцов, которые каждые выходные приезжают и уже у них брала на пробу... А откуда они везут- с ближайших станиц или с оптового рынка на Комсомольском, кто ж признается... Стараешься по ассортименту определить... кто сам выращивает, у них только сезонные продукты и ассортимент не большой.

Aseton 18.06.2019 16:11

Интересно иногда почитать про проблемы форумчан, от которых я вообще далёк.
Картошку я просто не люблю, ни египетскую, ни кубанскую.
Вообще не покупаю картошку, и, соответственно, не ем.
Была передача с авторитетным диетологом, который сказал, что картофель – пустая еда, дающая исключительно углеводы в виде крахмала. То есть, что сахар, что картофель – исключительно для быстрого утоления голода.

Очень люблю зелёный лук, который сейчас продаётся круглогодично.
И зачем тогда покупать луковицы? Я и не покупаю луковицы вообще.

Из темы узнал, что, оказывается, многие люди добровольно покупают картошку и луковицы.
И, видимо, готовят и едят их.
Тут ещё тема про молоко была. Для меня тоже удивительно, что свободные люди покупают и пьют молоко. Я молоко любил в Советское время в красных треугольных пакетах.
Не пью молоко вообще уже много лет. Также, как не ем мороженное.
Вчера на улице видел девушку, которая лизала мороженное.
Мне показалось, что это просто неприлично – в общественном месте лизать мороженное.

Какие все люди разные, какие у всех разные вкусы.

Джули 22 18.06.2019 16:43

39-Оптимист > Если ты не ешь ни того ни другого, то зачем... и кому твое мнение? Соскучился, пришел по болтать?

Bursak 18.06.2019 16:49

Есть ещё продавцы на рынке, которые всю осень и зиму продают "Псебайскую" картошку.
Смех и грех - а она точно из Псебая? Конечно! Сам привёз!
Там поздней осенью картошку всю меняют на арбузы, зерно или продают. На зиму только себе оставляют.


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.