К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дымоход на камин

Гость
0 - 27.11.2012 - 15:28
Построили мне камин, прикупили сэндвич-дымоход.
А вот установить не выходит, куда ни звоню - везде кирпичные кладут, таки я и определиться даже с ценой не могу, тем более с мастером.

Гость
41 - 28.11.2012 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Nachtbringer Посмотреть сообщение
32-АТ69 > Отчасти я завидую узколобым, прямонаправленным гражданам. Им хорошо, у них все заранее четко расписано и распределено.
знаешь,может ты и прав,я не люблю осуждать людей,но вряд ли им хорошо(узколобым).но план работы,должен быть четко расписан.мне лично не нравится,когда что то идет не по сценарию.и не буду претендовать на истину последней инстанции.многие современные камины с необычным на мой взгляд дизайном очень даже хороши(я имею ввиду готовые,как на твоей фотке),а есть и откровенная безвкусица,как впрочем и среди каминов кирпичных ручной сборки.но это в большей степени зависит от того что хочет заказчик(особенно феншуйные).вот упрется ,что хочу вот так и хрен докажешь что он (камин)здесь не в тему ,а ему [*****]..и после этого что вы хотите,он- вот это -ну пожалуйста получите то что хотели.думаю мы поняли друг друга.удачи.
Гость
42 - 28.11.2012 - 22:20
кстати о разговоре про трубы.ежели каминная труба идет в наружней части стены дома,то толщина должна быть 250мм.а если труба идет во внутренней капитальной стене,то хватает и 120мм.т.е.в первом случае толщина стенки трубы в кирпич,во втором в пол кирпича.многие не придерживаются этих правил и делают каминную трубу в наружней части стены дома в пол кирпича.
Гость
43 - 29.11.2012 - 08:31
33-АТ69 >
Попробую, в одном уже сказали, что нет.

38-WAnderer >39-Лорка >
Перестаньте пикироваться)
Все равно , у меня нет альтернативы))) Только сэндвич.

Лучше мне мастера поищите с таким-то рвением))))))

34-Nachtbringer >
Завидую широким разноразбросанным натурам.
Все по разному, абы как.....
Зато нескучно.
Сам такой, да жисть заставляетЪ становиться продуманным.
Гость
44 - 29.11.2012 - 09:40
Извините, но поддержу народ считающий, что труба должна быть кирпичной. Сендвич обязательно нужно чистить каждый год в отличие от кирпичной трубы.
Гость
45 - 29.11.2012 - 09:46
А к пожарникам не обращались? Ну там, к тем, которые дымоходы при газификации делают и акты выдают? У меня была бумажка "дымоходы, вентиляция", но затерялась.
У меня дымоход изначально был предусмотрен, поэтому при установке камина таких проблем не возникало, а вот у моей знакомой, которой сильно захотелось без наличия дымохода через стену, такой пароход снаружи забабахали, типа однотрубный Титаник. Уродство, вобщем, но работает идеально.
Гость
46 - 29.11.2012 - 09:52
38-WAnderer > недавно попадалась инфа о том, что каминные трубы в Британии традиционно располагаются исключительно на внешних стенах домов.
Гость
47 - 29.11.2012 - 10:25
Лорка: по поводу сгоревшего дома: насчет виновности мастеров вопрос риторический, если я делаю печь и не хочу, чтобы меня потом винили во всех грехах, я сразу настаиваю на соблюдении пожарной безопасности, вот только клиенты зачастую упертые и не хотят потрать лишнюю копейку на изоляцию. А потом конечно же виноват стрелочник.
48 - 29.11.2012 - 11:34
Inhumanity- гы. А вы знаете что в Великобритании нет в домах центрального отопления;) Может чего про гольфстрим слышали...
Повторяюсь- кирпичные дымоходы и сэндвичи, которые устанавливаются снаружи это не для российского климата.
Гость
49 - 23.01.2013 - 11:17
Принимаю поздравления.
Опосля НГ с дружищем пробили стену, вывели колено под 45 наружу, тройничек накосо, еще одно колено и закрепили 4 метровки сэндвича.
Вчера пробный запуск показал супертягу без прогрева дымохода.
Осталось обложить, короб декоративный наверх и ступень гранитную найти.
И вот тут опять спотыкач.
Либо дорогущие, либо ждать три месяца, длина нестандарт, 150.
Гость
50 - 23.01.2013 - 11:52
Примите искренние поздравления! Сама буду делать камин в доме. Только трубу поставила сразу шиделевскую керамику в блоках. Останется сделать правильно топку (она предполагается достаточно большая). Поделитесь наблюдениями и посоветуйте как уберечься от ошибок.
Сколько ушло огнеупорки на вашу топку?
Гость
51 - 23.01.2013 - 12:11
50-Оля ля >
Я не помню..... Мне ж дружище делал.....((((((
Гость
52 - 23.01.2013 - 12:38
Отдайте своего "дружища" ( в смысле - координаты дайте, плиз)!)))
Гость
53 - 23.01.2013 - 12:42
как уберечься от ошибок- Купить каминную вставку.
Гость
54 - 23.01.2013 - 12:57
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
как уберечься от ошибок- Купить каминную вставку.
Таких, как надо, не бывает.
Гость
55 - 23.01.2013 - 14:55
54-Оля ля >
у тебя лички не видно
Гость
56 - 23.01.2013 - 15:08
55-В личке

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены