0
- 17.06.2013 - 12:27
|
Пытались на выходных наделать марципановых конфет по датским рецептам отсюда: http://odense.com/index.php?page=rec...e&course=candy Вопрос 1: как получить ровные покрытые шоколадом шарики? Шоколад после обмакивания стекает и получается кривая "подставка". Пробовал складывать на подложку из миндальных хлопьев - не помогло. Может быть, есть какие-нибудь специальные поддончики с дырочками? Вопрос 2: в одном из рецептов (http://odense.com/index.php?page=recipe&id=30) нужно 2 ложки "vegetable shortening, such as Crisco". Как я понял, это что-то типа растительного маргарина, но более мягкое. Поиски Crisco в яндексе приводят на сайты интимных товаров - наши граждане используют это совсем не так, как предполагал производитель. Так вот, в продовольственных магазинах продается ли аналог и что это? | |
1
- 17.06.2013 - 12:36
| Учитесь пользоваться Гуглом. Если вбить vegetable shortening Crisco, то получим http://www.crisco.com/Products/Category.aspx?GroupID=17 | |
2
- 17.06.2013 - 12:37
| В итоге - легкий маргарин для выпечки. | |
3
- 17.06.2013 - 12:54
| и шоб оно там понимало,всё по нирусски .. | |
4
- 17.06.2013 - 15:30
| Это я понял и написал "типа растительного маргарина" в старт-постинге. Где оно продается в Краснодаре и чем можно заменить? В Перекрестке есть маргарин, кажется, "Пышка", из растительных жиров ценой полторы копейки. Я его боюсь покупать. Или не надо бояться? Или есть другие аналоги? | |
5
- 17.06.2013 - 15:55
|
В Краснодаре, может быть, в магазинах той же направленности, что и в интернете? )) Заменить наверно можно мягким бутербродным маргарином, типа Рамы или чем-то подобным. А сливочное масло вместо него не подойдет? | |
6
- 17.06.2013 - 16:10
|
Вообще есть очень хороший роман Прислуга об отношениях черных служанок и их белых хозяек в Америке примерно 1950-х годов. Так там служанка использовала этот Криско для жарки, выпечки, для лечения всяких болячек, и вообще на все случаи жизни )) Не думала, что он производится до сих пор ) В книге было пояснение, что это консервированный жир-разрыхлитель для выпечки, на основе хлопкового масла. То есть, фактически наш маргарин. Удачи! ) | |
7
- 17.06.2013 - 19:47
|
Я почему-то всю жизнь думаю, что маргарин сырым есть нельзя. В печенье он термообработку проходит, а конфеты же сырыми катаются. Про Раму я не вспомнил даже. Какой-то привет из девяностых, даже не думал, что она еще продаётся. | |
8
- 17.06.2013 - 20:11
| я конечно страшно извиняюсь, но неужели маргарин по каким-то показателям лучше сливочного масла? | |
9
- 17.06.2013 - 20:19
| 8-ёжик в тумане > - По цене.))) | |
10
- 17.06.2013 - 20:38
| 9-valer > сомневаюсь, что для человека, делающего дома марципановые конфеты и покупающего миндальную муку, цена в данном случае имеет значение...) | |
11
- 17.06.2013 - 20:39
| есть мнение, что его даже несырым есть нельзя...) во всяком случае неполезно... | |
12
- 17.06.2013 - 21:17
| Не, не по цене. Просто в рецепте написан этот дурацкий шортенер, я и зацепился за него. | |
13
- 17.06.2013 - 21:22
| Ага, шортенер добавляется не в начинку, а в белый шоколад. Там из марципана с добавками, как правило, делаются шарики, а потом макаются в растопленный шоколад. И когда шоколад темный, он просто шоколад. А когда белый, то вместе с маргарином. Может быть, у белого шоколада макательные или высыхательные потом свойства хуже, чем у черного, потому добавляют эту "Раму"? | |
14
- 17.06.2013 - 23:29
| 8-ёжик в тумане > для теста - да , лучше Пышки ничего нет ) | |
15
- 18.06.2013 - 00:58
| Как то видела по тв как делают марципановые конфеты Моцарт. Там не так все просто с тем чтобы получилось ровное покрытие. Точнее, это легко в заводских условиях, там кажется на палочку накалывают конфеты и окунают, потом заделывают дырочки от палочки. | |
16
- 18.06.2013 - 01:06
|
15-Кошка в шубке из Коровки > Верно, на тонкую палочку и покрутить, пока не загустеет шоколад. Одно плохо, всё равно не понимаю, зачем делать конфеты дома? Убить свободное время? Версию о здоровом питании я отмету, как совершенно абсурдную, если учесть упоминание маргарина по всей теме) | |
17
- 18.06.2013 - 01:30
|
16-АптекаУлицаФонарь > ну может как хобби? В принципе много формочек разных, рецептов. Но все равно, все производные покупные. | |
18
- 18.06.2013 - 01:46
|
17-Кошка в шубке из Коровки > Покупные и, мягко говоря, далеки от идеалов ЗОЖ) Развлечение и хобби, разве что так. | |
19
- 18.06.2013 - 06:44
| интересно же... по-моему ничем не хуже, чем мыло варить или свечки отливать...) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |