![]() |
Два вопроса по самодельным конфетам Пытались на выходных наделать марципановых конфет по датским рецептам отсюда: [url]http://odense.com/index.php?page=recipes&action=browse&browse=course&course=candy[/url] Вопрос 1: как получить ровные покрытые шоколадом шарики? Шоколад после обмакивания стекает и получается кривая "подставка". Пробовал складывать на подложку из миндальных хлопьев - не помогло. Может быть, есть какие-нибудь специальные поддончики с дырочками? Вопрос 2: в одном из рецептов ([url]http://odense.com/index.php?page=recipe&id=30[/url]) нужно 2 ложки "vegetable shortening, such as Crisco". Как я понял, это что-то типа растительного маргарина, но более мягкое. Поиски Crisco в яндексе приводят на сайты интимных товаров - наши граждане используют это совсем не так, как предполагал производитель. Так вот, в продовольственных магазинах продается ли аналог и что это? |
Учитесь пользоваться Гуглом. Если вбить vegetable shortening Crisco, то получим [url]http://www.crisco.com/Products/Category.aspx?GroupID=17[/url] |
В итоге - легкий маргарин для выпечки. |
и шоб оно там понимало,всё по нирусски .. |
[quote=Ellen;30897140]В итоге - легкий маргарин для выпечки. [/quote] Это я понял и написал "типа растительного маргарина" в старт-постинге. Где оно продается в Краснодаре и чем можно заменить? В Перекрестке есть маргарин, кажется, "Пышка", из растительных жиров ценой полторы копейки. Я его боюсь покупать. Или не надо бояться? Или есть другие аналоги? |
В Краснодаре, может быть, в магазинах той же направленности, что и в интернете? )) Заменить наверно можно мягким бутербродным маргарином, типа Рамы или чем-то подобным. А сливочное масло вместо него не подойдет? |
Вообще есть очень хороший роман Прислуга об отношениях черных служанок и их белых хозяек в Америке примерно 1950-х годов. Так там служанка использовала этот Криско для жарки, выпечки, для лечения всяких болячек, и вообще на все случаи жизни )) Не думала, что он производится до сих пор ) В книге было пояснение, что это консервированный жир-разрыхлитель для выпечки, на основе хлопкового масла. То есть, фактически наш маргарин. Удачи! ) |
Я почему-то всю жизнь думаю, что маргарин сырым есть нельзя. В печенье он термообработку проходит, а конфеты же сырыми катаются. Про Раму я не вспомнил даже. Какой-то привет из девяностых, даже не думал, что она еще продаётся. |
я конечно страшно извиняюсь, но неужели маргарин по каким-то показателям лучше сливочного масла? |
8-ёжик в тумане > - По цене.))) |
9-valer > сомневаюсь, что для человека, делающего дома марципановые конфеты и покупающего миндальную муку, цена в данном случае имеет значение...) |
[quote=mcAvity;30904811]Я почему-то всю жизнь думаю, что маргарин сырым есть нельзя.[/quote] есть мнение, что его даже несырым есть нельзя...) во всяком случае неполезно... |
Не, не по цене. Просто в рецепте написан этот дурацкий шортенер, я и зацепился за него. |
Ага, шортенер добавляется не в начинку, а в белый шоколад. Там из марципана с добавками, как правило, делаются шарики, а потом макаются в растопленный шоколад. И когда шоколад темный, он просто шоколад. А когда белый, то вместе с маргарином. Может быть, у белого шоколада макательные или высыхательные потом свойства хуже, чем у черного, потому добавляют эту "Раму"? |
8-ёжик в тумане > для теста - да , лучше Пышки ничего нет ) |
Как то видела по тв как делают марципановые конфеты Моцарт. Там не так все просто с тем чтобы получилось ровное покрытие. Точнее, это легко в заводских условиях, там кажется на палочку накалывают конфеты и окунают, потом заделывают дырочки от палочки. |
15-Кошка в шубке из Коровки > Верно, на тонкую палочку и покрутить, пока не загустеет шоколад. Одно плохо, всё равно не понимаю, зачем делать конфеты дома? Убить свободное время? Версию о здоровом питании я отмету, как совершенно абсурдную, если учесть упоминание маргарина по всей теме) |
16-АптекаУлицаФонарь > ну может как хобби? В принципе много формочек разных, рецептов. Но все равно, все производные покупные. |
17-Кошка в шубке из Коровки > Покупные и, мягко говоря, далеки от идеалов ЗОЖ) Развлечение и хобби, разве что так. |
[quote=АптекаУлицаФонарь;30907600]не понимаю, зачем делать конфеты дома?[/quote] интересно же... по-моему ничем не хуже, чем мыло варить или свечки отливать...) |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |