Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Два вопроса по самодельным конфетам (http://forums.kuban.ru/f1062/dva_voprosa_po_samodel-nym_konfetam-4362375.html)

mcAvity 17.06.2013 12:27

Два вопроса по самодельным конфетам
 
Пытались на выходных наделать марципановых конфет по датским рецептам отсюда: [url]http://odense.com/index.php?page=recipes&action=browse&browse=course&course=candy[/url]

Вопрос 1: как получить ровные покрытые шоколадом шарики? Шоколад после обмакивания стекает и получается кривая "подставка". Пробовал складывать на подложку из миндальных хлопьев - не помогло. Может быть, есть какие-нибудь специальные поддончики с дырочками?

Вопрос 2: в одном из рецептов ([url]http://odense.com/index.php?page=recipe&id=30[/url]) нужно 2 ложки "vegetable shortening, such as Crisco". Как я понял, это что-то типа растительного маргарина, но более мягкое. Поиски Crisco в яндексе приводят на сайты интимных товаров - наши граждане используют это совсем не так, как предполагал производитель. Так вот, в продовольственных магазинах продается ли аналог и что это?

Ellen 17.06.2013 12:36

Учитесь пользоваться Гуглом. Если вбить vegetable shortening Crisco, то получим [url]http://www.crisco.com/Products/Category.aspx?GroupID=17[/url]

Ellen 17.06.2013 12:37

В итоге - легкий маргарин для выпечки.

aleks_bludof 17.06.2013 12:54

и шоб оно там понимало,всё по нирусски ..

mcAvity 17.06.2013 15:30

[quote=Ellen;30897140]В итоге - легкий маргарин для выпечки. [/quote]

Это я понял и написал "типа растительного маргарина" в старт-постинге. Где оно продается в Краснодаре и чем можно заменить? В Перекрестке есть маргарин, кажется, "Пышка", из растительных жиров ценой полторы копейки. Я его боюсь покупать. Или не надо бояться? Или есть другие аналоги?

Luty 17.06.2013 15:55

В Краснодаре, может быть, в магазинах той же направленности, что и в интернете? ))
Заменить наверно можно мягким бутербродным маргарином, типа Рамы или чем-то подобным.
А сливочное масло вместо него не подойдет?

Luty 17.06.2013 16:10

Вообще есть очень хороший роман Прислуга об отношениях черных служанок и их белых хозяек в Америке примерно 1950-х годов. Так там служанка использовала этот Криско для жарки, выпечки, для лечения всяких болячек, и вообще на все случаи жизни )) Не думала, что он производится до сих пор )
В книге было пояснение, что это консервированный жир-разрыхлитель для выпечки, на основе хлопкового масла.
То есть, фактически наш маргарин.
Удачи! )

mcAvity 17.06.2013 19:47

Я почему-то всю жизнь думаю, что маргарин сырым есть нельзя. В печенье он термообработку проходит, а конфеты же сырыми катаются.
Про Раму я не вспомнил даже. Какой-то привет из девяностых, даже не думал, что она еще продаётся.

ёжик в тумане 17.06.2013 20:11

я конечно страшно извиняюсь, но неужели маргарин по каким-то показателям лучше сливочного масла?

valer 17.06.2013 20:19

8-ёжик в тумане > - По цене.)))

ёжик в тумане 17.06.2013 20:38

9-valer > сомневаюсь, что для человека, делающего дома марципановые конфеты и покупающего миндальную муку, цена в данном случае имеет значение...)

ёжик в тумане 17.06.2013 20:39

[quote=mcAvity;30904811]Я почему-то всю жизнь думаю, что маргарин сырым есть нельзя.[/quote]
есть мнение, что его даже несырым есть нельзя...) во всяком случае неполезно...

mcAvity 17.06.2013 21:17

Не, не по цене. Просто в рецепте написан этот дурацкий шортенер, я и зацепился за него.

mcAvity 17.06.2013 21:22

Ага, шортенер добавляется не в начинку, а в белый шоколад. Там из марципана с добавками, как правило, делаются шарики, а потом макаются в растопленный шоколад. И когда шоколад темный, он просто шоколад. А когда белый, то вместе с маргарином. Может быть, у белого шоколада макательные или высыхательные потом свойства хуже, чем у черного, потому добавляют эту "Раму"?

Итсбритнибич 17.06.2013 23:29

8-ёжик в тумане > для теста - да , лучше Пышки ничего нет )

Kat_2011 18.06.2013 00:58

Как то видела по тв как делают марципановые конфеты Моцарт. Там не так все просто с тем чтобы получилось ровное покрытие. Точнее, это легко в заводских условиях, там кажется на палочку накалывают конфеты и окунают, потом заделывают дырочки от палочки.

АптекаУлицаФонарь 18.06.2013 01:06

15-Кошка в шубке из Коровки > Верно, на тонкую палочку и покрутить, пока не загустеет шоколад.
Одно плохо, всё равно не понимаю, зачем делать конфеты дома? Убить свободное время? Версию о здоровом питании я отмету, как совершенно абсурдную, если учесть упоминание маргарина по всей теме)

Kat_2011 18.06.2013 01:30

16-АптекаУлицаФонарь > ну может как хобби? В принципе много формочек разных, рецептов.
Но все равно, все производные покупные.

АптекаУлицаФонарь 18.06.2013 01:46

17-Кошка в шубке из Коровки > Покупные и, мягко говоря, далеки от идеалов ЗОЖ)
Развлечение и хобби, разве что так.

ёжик в тумане 18.06.2013 06:44

[quote=АптекаУлицаФонарь;30907600]не понимаю, зачем делать конфеты дома?[/quote]
интересно же... по-моему ничем не хуже, чем мыло варить или свечки отливать...)


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.