Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Дрова из виноградной лозы, где купить? (http://forums.kuban.ru/f1062/drova_iz_vinogradnoj_lozy_gde_kupit--5478369.html)

Хонда Пилот 06.03.2014 19:00

Дрова из виноградной лозы, где купить?
 
Дрова из виноградной лозы, где купить? раньше помню продавались в табрисе, сейчас там их нет. Заранее благодарен.

Палач 06.03.2014 19:15

дрова из виноградной лозы срубленные белокурыми девственницами?

machugano3 06.03.2014 19:17

[quote=Палач;34422634]дрова из виноградной лозы срубленные белокурыми девственницами? [/quote]
Дрова из виноградной лозы срубленные безрукими девственницами. Такими как те, кто не умеет гуглом пользоваться...

Fortunado 06.03.2014 19:40

Дрова́ — куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
Это вика. Никогда не подумал бы, что лоза - это "дерево".

machugano3 06.03.2014 19:43

[quote=Fortunado;34422859]Никогда не подумал бы, что лоза - это "дерево". [/quote]
Я тоже. Лоза это прутья в лучшем случае. Для размера дров ей расти надо до толщины кулака, а это уже деревья почти...

mangalic 06.03.2014 19:53

Во времена повальной вырубки виноградников ещё можно было найти. Сейчас проблема - старые виноградники уже вырублены, молодые ещё не выросли.
Используйте абрикосу, благо её после "ледяного дождя" валом, как и других фруктовых деревьев - вишня, слива и т.п.
Но на самом деле на вкус и качество шашлыка сорт древесины почти не играет роли (хвойные и берёзу исключаем:))

Хонда Пилот 06.03.2014 20:01

2 и 4, умники форумские!!! Виноградная лоза частенько более чем кулак в толщину.

Птиц Venix 06.03.2014 20:06

тёплый ламповый вкус..

machugano3 06.03.2014 20:06

[quote=Хонда Пилот;34423041]Виноградная лоза частенько более чем кулак в толщину.[/quote]
Домашняя да, а промышленная на винодельных посевах нет.

Fortunado 06.03.2014 20:13

6-Хонда Пилот > Настоящее древесное тепло?

machugano3 06.03.2014 20:13

[quote=Fortunado;34423167] 6-Хонда Пилот > Настоящее древесное тепло? [/quote]
Скорее настоящий шашлык в уксусе

Полудикий Кот 06.03.2014 20:16

5-Жорик Вартанов > и тополь тоже исключи... ибо важен уголь, а не порох))
аФФтар - ещё поищи от кукурузы початки... афигеть какой жар даютЬ!!!

mangalic 06.03.2014 20:23

11-Полудикий Кот >ну тогда саксаул или квебраччо.
А от початков шашлык будет кукурузным маслом пахнуть

Enot_1 06.03.2014 20:31

0-Хонда Пилот > Сауну собрал?
Зчем лоза, берёза - наше всё.

janni 06.03.2014 20:37

Сарказм отписавшихся вполне понятен.) В те стародавние времена, когда по Яна Полуяна вместо новостроя были виноградники, а о продаже угля для шашлыка даже у Кира Булычева в фантастических романах ничего не говорилось, собирал я выкорчеванную старую лозу и там же, по причине проживания кума в пятиэтажке напротив плантаций, жарили шашлыки. Да, попадались сучья размером с кулак, но замечу - НИЧЕГО особенного в этих углях, по сравнению с дубом, березой или косточковыми не было, и тратить время и деньги на поиски и приобретение, ИМХО, бессмысленно.
В армии вообще для этого карагач использовали. Так его здесь даже за большие деньги не найти!)
Это как "Кауфманн винтаж", произведенный из спиртов, полученных путем переработки зерна, собранного на восточной стороне поля в прогороде Парижа.

WINSTON_60 06.03.2014 20:37

0-Хонда Пилот >
Ты нарисуй,для каких целей.
И те тут выдадут похлеще гугеля.

kobra 06.03.2014 20:42

понакупят готового шашлыка в ведёрках в ошанах, а потом дрова им не такие...

mangalic 06.03.2014 20:43

[quote=janni;34423385]НИЧЕГО особенного в этих углях, по сравнению с дубом, березой или косточковыми не было, и тратить время и деньги на поиски и приобретение, ИМХО, бессмысленно. [/quote]
плюсую.

Американцы вообще в последнее время с ума сходят - жарят мясо на пеллетах

mangalic 06.03.2014 20:47

Кстати, братья-китайцы предлагают топливные брикеты со вкусом фруктовых и всяких экзотических дров.

Chip_AC 06.03.2014 21:00

Несколько лет назад набрал полный багажник этой самой лозы в Крымском районе. В диаметре 80-120мм. Ничего особенного в шашлыке не заметил. Но гостей забавляло :)

mangalic 06.03.2014 21:03

[quote=Chip_AC;34423665]Но гостей забавляло :) [/quote]
на это и рассчитано)

Chip_AC 06.03.2014 21:08

21-Жорик Вартанов > соседи отдали свои абрикосины и жердёлины поваленные. Попилил, порубил, а щас думаю нафига оно мне. Ведь я привык угли феном строительным разжигать :)
Кста, может кто знает где нормальные угли продают? А не те что смесь пыли и пары поленьев недожженных.

vovastik 06.03.2014 21:11

действительно не парьтесь виноградной лозой, фруктовый уголь будет ничем не хуже.

mangalic 06.03.2014 21:13

[quote=Chip_AC;34423733]Кста, может кто знает где нормальные угли продают?[/quote]
нигде(((
Я уже собрался при мангале углевыжегательную печь построить.

[quote=Chip_AC;34423733]Попилил, порубил, а щас думаю нафига оно мне. Ведь я привык угли феном строительным разжигать[/quote]
отдели часть мангала железным листом и пережигай ветки и дрова в уголь. Щипцы и совок в помощь.
В таком случае очень кстати будет аргентинский мангал - там угли можно под решетку (шампуры) подкладывать, не снимая мясо
[img]http://hoobingfamilyadventures.com/wp-content/uploads/2009/10/DSC00705-1024x768.jpg[/img]
[img]http://hoobingfamilyadventures.com/wp-content/uploads/2009/10/DSC00696-1024x768.jpg[/img]
[img]http://hoobingfamilyadventures.com/wp-content/uploads/2009/10/DSC00703-1024x768.jpg[/img]

vovastik 06.03.2014 21:15

22 да от фиг угадаешь, сколько раз не брал, причем разных производителей, качество все время разное. Для себя сделал вывод, ежели при жарке уголь понравился, то бегом в тот магаз пока партию не распродали и пару тройку мешков беру про запас.

mangalic 06.03.2014 21:16

[img]http://steakbuenosaires.files.wordpress.com/2013/11/1466059_214428112061668_539465338_n.jpg[/img]
[img]http://www.norcalovenworks.com/v/vspfiles/photos/categories/49.jpg[/img]

mangalic 06.03.2014 21:17

[img]http://1.bp.blogspot.com/-7OOglfy10fM/TnJIU3CxzQI/AAAAAAAAAIE/2dZzeubrRY8/s1600/photo8.JPG[/img]
[img]http://1.bp.blogspot.com/-B-UUGnxTc7g/TnJJiNaQfMI/AAAAAAAAAIU/5ARU7yoegsE/s1600/photo12.JPG[/img]

janni 06.03.2014 21:23

Тоже перебрал нескольких производителей. Самый лучший в желто-красных мешках 3кг. Вроде Горячий Ключ. Тех углей хватает на два раза по 2,5 кг мяса.

Chip_AC 06.03.2014 21:29

24-Жорик Вартанов > не, я ленивый. Так париться с углями никакого желания.
25-vovastik > а я покупаю обычно про запас. Так чтобы дома пару мешков было. А потом вспомнить не могу где покупал конкретные угли :) как то попался совсем недорогой уголь, каждый кусок один в один и размер для меня вполне оптимальный, с женский кулачек. После прогорания получался размером чуть больше грецкого ореха. Вот бы такой опять найти :)

пурген 06.03.2014 22:43

28-janni >Ага,возле села Безымянного целый заводик углежжения фунциклирует.

mangalic 06.03.2014 22:52

30-пурген >на таких "заводиках" работают бомжи, сырьё всё разное, так что стабильного качества не будет никогда. Лотерея

Loralora 07.03.2014 09:41

По моему для шашлыка особенно хороша вишня.


Кстати, мне тут доказывают, что мясо хорошо жарить еще и на сосновых дровах. Сомневаюсь. Канифолью мясо пованивтаь не будет?))

ciknoni 07.03.2014 09:47

[quote=Я была Лора;34427209]Кстати, мне тут доказывают, что мясо хорошо жарить еще и на сосновых дровах.[/quote]
Это как? От них же углей нет. Сгорают в золу сразу. Разве что бабьекю делать. Запаха не будет.

mangalic 07.03.2014 09:55

[quote=Я была Лора;34427209]Кстати, мне тут доказывают, что мясо хорошо жарить еще и на сосновых дровах.[/quote]
пусть сами его и едят.
А от берёзовых дров образуется дёготь.

[quote=Cik HOHi;34427286]Разве что бабьекю делать. Запаха не будет. [/quote]
ну тогда попробуйте брикеты из шелухи подсолнечника - барбекю со вкусом жареных семечек.

В чём проблема с дровами вообще? Их валом, даже фруктовые сейчас в каждом дворе валяются.
А вот уголь в пакетах зачастую проблемный.

Сергей 397 07.03.2014 11:13

я дубовые дрова использую, и мангал до сих пор делаю +/- из 22-х кирпичей и пока не парюсь .

Loralora 07.03.2014 11:41

35-Сергей 397 >не, от дубовых дров дым вроде кисловатый

Сергей 397 07.03.2014 11:51

36-Я была Лора >один раз в гостях вообше пришлось кушать шашлык приготовленный на железнодорожных шпалах , пропитанных какой то смолой, и ничего.... под коньяк сожрали весь. :-)

vovastik 07.03.2014 12:42

30,31 Так оно и есть, у меня коллега по молодости лет занимался углем, его завод :) представлял из себя ж.д цистерну двойного контура, сам процесс долгий, из сырья все отходы местных пилорам, качества стабильного конечно ждать не приходится.

Loralora 07.03.2014 12:54

38-Сергей 397 > так то смотря сколько коньяку было. Я не могу гарантировать нужный объем спиртного))

Сергей 397 07.03.2014 16:55

42-Я была Лора >пару ведер мяса взяли, салатики малатики взяли, а про дрова не подумали......
корпаратив удался один фиг, и глав.бушка исполнила, и соседа из охотничьего ружья напугали)))))
.
.
.
P.S. Пофиг какие дрова, была бы компания хорошая!!!


Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.