0
- 26.04.2016 - 17:41
|
ситуация следующая. в подъезде стоит щиток, в котором находятся рубильники от всех квартир. должен ли быть у каждого жителя доступ к рубильнику от собственной квартиры в ремонтных например целях или если выбило этот самый рубильник? а также не дай Бог при пожаре? если кто приведет нормы, буду очень-очень благодарна!
| | |
81
- 05.05.2016 - 09:04
| Выкрутить кровельные саморезы - минута делов. Интересно, на какой раз "домком" устанет навешивать замки на дверцу с автоматами? | | |
82
- 05.05.2016 - 09:17
| 81-TheBlackForest >да, я уже поняла) она не устанет, она будет заявы катать. но т.к в данном случае она в проигрыше с законной точки зрения, то ее заявы пшик. я нашла и в пожарных нормах и еще в другом постановлении, что автоматы должны быть открыты))) | | |
83
- 05.05.2016 - 09:19
| 82-баунти >Можно пободаться с домкомшей, а можно как предложил оратор из п.81 обзавестись торцевым ключиком на 8 и при необходимости просто откручивать замок, а потом опять на место ставить, домкомша даже не в курсе будет. | | |
84
- 05.05.2016 - 09:32
|
Я бы сделал проще. В письменном виде под роспись на втором экземпляре написал примерно следующие. Я собственник кв № такой-то прошу выдать мне дубликат ключей от щитка... И пусть она отвечает ссылаясь на законы. Я могу согласится что жилец не имеет права там ковырятся.... Но иметь доступ на случай чп к собственным автоматам ни кто не может ограничить. ИМХО. | | |
85
- 05.05.2016 - 09:38
| 84-кулин в бане >ну у нас тут уже столько на нее накопилось, с ней бодаться не имеет смысла, она врет по-черному, истерит, ну человек пытается доказать собственную важность, хотя всем как-то по.. истериками берет органы, рэпы и т.д. насчет замка - оказывается она истерила рэпу, что дети ей отключают свет, хотя дети и не достают и проконсультированы на этот счет. истерила в рэпе что ей отключают воду и ей провели отдельные новые трубы, на всякий случай за счет денег жильцов на общем счете дома. короче тётя пошла вразнос. думаю одним письмом повыше прекратить этот беспредел.. ну а замок да, никакой проблемы, главное отрепетировать)))) | | |
86
- 05.05.2016 - 09:40
| 84-кулин в бане >так самое смешное насчет закона - говорю начальнику-электриков - мол вы читали законы? что нельзя закрывать доступ, а если закрыт от посторонних, то ключ должен быть у каждого. он глаза выпучил, а домкомша со второго этажа орет - она всё врёт))) короче цирк) | | |
87
- 05.05.2016 - 09:42
| Цитата:
Пару писем напишите ей. А потом намекните что в случае ЧП а не дай бог если будут пострадавшие эти бумажки уйдут в полицию и прокуратуру и будет она там объяснять... Поверьте лучше письменно... | | |
88
- 05.05.2016 - 09:46
| Вы с пожарниками пообщайтесь за сколько квартира выгорает. Если не приведи господи полыхнет вы реально думаете у Вас будет время ключиком на восемь откручивать болты...не смешите. | | |
89
- 05.05.2016 - 12:38
| 88-кулин в бане >пообщалась с пожарной. говорят всё плохо, но конкретно щиток - компетенция электриков. так что если кому пригодится - по подобным вопросам в нэск. в случае аварийной ситуации, связанной с проводкой - сначала в нэск, затем уже в пожарку. пожарка сказала на выезде без электриков не имеет права ничего делать . | | |
90
- 05.05.2016 - 12:52
| 89-баунти >зона ответственности за ваш щиток это ваш РЭП, или как там оно у вас называется. НЭСК мксимум за ввод может отвечать.... | | |
91
- 05.05.2016 - 12:54
|
89-баунти >Вы меня не слышите...запрос в письменном виде. И пусть она оправдывается и доказывает Вам. Вы делаете запрос. Она должна ответить Вам обоснованно, на основание чего она не даст ключи... | | |
92
- 05.05.2016 - 13:00
|
89-баунти >Я Вас уверяю, случись что...она скажит ни че не знаю...ключи ни кто не просил. Поменяйтесь ролями...сейчас вы в роли просящей милостыню...заставьте ее оправдываться...и не на словах а на бумаге. Потом расскажете... | | |
93
- 05.05.2016 - 13:14
|
Женщина с женщиной ни в жисть не договорятся, надо, чтобы мужик обходительный к домкомше подкатил. Тогда она и от щитка ключи враз выдаст, и от ... от всего, короче. И ругаться, тягаться не придётся. | | |
94
- 05.05.2016 - 13:18
|
93-Schnapstrinken >Есть упоротые личности... И как показывает практика...чем тупее, тем больше из себя строит... | | |
95
- 05.05.2016 - 13:24
|
93-Schnapstrinken >был и такой опыт)))) не увенчался успехом. а вообще все мужики от нее бегут.. но жители-то причем?))) 92-кулин в бане > ну здесь немного другая ситуация. на данный момент у нас сгорела проводка в детской на полном серьезе. супруг наживил как-то временно чтоб лампочки включать на парту. и ключ я сегодня просила - в присутствии электрика, его начальника, соседки напротив и супруга. так что.. свидетели есть. и я объясняла начальнику, что ключа два и что трудного дать нам один, тем более что это законно, он согласился, но она истерично вопила и он чтобы это не слушать отдал ей всё и ушел. сказал дальше обращайтесь в РЭП. но в РЭПе не лучше, там все очень плохо.. и они с домкомом в сговоре) точнее она их так уже достала, что выполняются все ее капризы. 91-кулин в бане >ну отправлю я ей запрос в почтовый ящик? дальше? скажет - не получала. дверь не откроет и в руки не возьмет. а если возьмет, то не распишется ни взачто. толк с этого обращения? | | |
96
- 05.05.2016 - 13:24
|
Проблема доступа к закрытым на замок автоматам решается за секунды. Предполагаю, что топикстартерша развела бодягу на сто постов ввиду дичайшей занудности. | | |
97
- 05.05.2016 - 13:26
| ааа вот еще момент - во втором подъезде нет такого замка! значит здесь он сделан намеренно из-за вредности?) | | |
98
- 05.05.2016 - 13:28
| Цитата:
Но что точно не надо делать, так это ругаться... 96-TheBlackForest >Я Вам искренне желаю что бы ни когда Вам не пришлось узнать на своей шкуре "решается за пару секунд"...когда время идет на секунды... При потухшем свете и задымлении у Вас их может не оказаться...увы но это так. | | |
99
- 05.05.2016 - 13:28
| 96-TheBlackForest >да нет вовсе, элементарно из вопросов ремонта и пожарной безопасности. вот кулин пишет, что некогда будет вертеть замок. поэтому разговор продолжается) может мужчина и за секунды решит, а женщина вряд ли. | | |
100
- 05.05.2016 - 13:30
| Завяжите глаза и попробуйте найти в квартире ключ на 8 :)))))))) | | |
101
- 05.05.2016 - 13:33
| перестать быть тоскливым нудилой. | | |
102
- 05.05.2016 - 13:37
| Та нет...что вы... просто до кого не доходит что вся ТБ написана кровью...ну пусть судьбу пробуют на прочность... | | |
103
- 05.05.2016 - 13:38
| Цитата:
А если неохота ругаться лишний раз - вывинтить саморезы и расшарошить отверстия, чтобы они туда просто вставлялиь (с небольшим усилием, чтобы сами не вываливалиь). В случае нужды, просто рванёте замок и откроете дверку. По опыту, это крайне редко нужно бывает, если всё с электрикой в хате нормально. :) | | |
104
- 05.05.2016 - 13:41
|
103-Schnapstrinken >см пост № 95 ну здесь немного другая ситуация. на данный момент у нас сгорела проводка в детской на полном серьезе. супруг наживил как-то временно чтоб лампочки включать на парту. и | | |
105
- 05.05.2016 - 13:44
| Авторы явно с мужем не особо свезло, если тот до сих пор побздёхивает соседки, а не снес замок к чертям и не сделал электрику. | | |
106
- 05.05.2016 - 15:25
| Не дочитал сразу, прошу прощения. Ну, в такой ситуации, бандурша была бы послана немедленно и подальше, при малейшем признаке истерики с её стороны. Никаких церемоний. | | |
107
- 05.05.2016 - 16:08
| Сделать вот так https://www.youtube.com/watch?v=1jJP0CcuJyE в присутствии домкомши, глядя ей в глаза и нагло ухмыляясь. Доминируйте, унижайте, заставляйте бояться. | | |
108
- 05.05.2016 - 18:49
|
107-KOIIIIAPA >эта пять :)) Не нужна ни ножовка, ни кусачки, элегантно и эффективно | | |
109
- 15.06.2016 - 02:05
|
короче подниму тему. вот и настал час Х. в 23 стало выбивать автомат. выбивало 6 раз, причем уже отключили все что можно. вызвали в итоге аварийку. оказалось наш автомат сгорел. причем! на 3 остальные квартиры стояли новые автоматы импортные на 25, а на нашу стоял русский б\у шный на 32! отлично, да? электрики с аварийки сильно удивились, но посочувствовали тому, что страна криминальная и творят что хотят. короче домком из злости еще и дала команду (либо дала денег электрику, что вероятнее) поставить нам какое-нидь амно, чтоб сгорели нафик побыстрей. хорошо техника вроде живая... в гук обращаться бесполезно, они отфутболивают, а здесь вообще отмажутся. что творится товарищииии... вот интересно кто теперь ответит. а главное прикол - за смену 4 автоматов, один из которых был негоден из-за старости, и 2 установленых плафона и замок на щитке гук списал со счета 11 с лишним тысяч!!! вот как-то нет больше желания платить им по квитанциям.. прилагаю фото автоматов. второй слева был наш. первый слева запасной. далее - на три остальные квартиры- новые ![]() | | |
110
- 15.06.2016 - 02:19
| Как определили? Скока ж денег она моглв ему дать? Вообще то аварийка гарантию дает на свои работы))) ЕКFы новые?))) | | |
111
- 15.06.2016 - 02:33
|
110-Трудовыебудни >неее, вы все не так поняли. аварийка приезжала и взаимодействовала с нами лично, т.к весь дом спит. они и определили что не по норме автомат и б\у шный. да по нему и так видно. сравните остальные три справа. ЩИТ-это не российский? а договорилась она с электриком в апреле, когда задумав очередную гадость ей приспичило закрыть щиток на замок. а заодно поменять автоматы. стояли до этого советские (фото в начале темы) и ничего не выбивало. и вдруг меняют всем новые, а только нам "ЩИТ". совпадение правда? и он сгорает через 1,5 месяца. тоже совпадение. а тот электрик который автоматы менял, был с таким перегаром, что мог пойти на все что угодно за бутылку... | | |
112
- 15.06.2016 - 02:34
| 111-баунти >электрик из рэпа в апреле там все делал в щитке | | |
113
- 15.06.2016 - 02:35
| и первый екф весь залипший и старый, неизвестно сколько он еще протянет... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |