0
- 06.10.2018 - 18:42
|
По мере нарастания продовольственной проблемы в СССР было принято постепенно обнаруживать вредные свойства мяса (канцероген), сахара ("белая смерть") и других продуктов, становящихся дефицитными. При этом обывателям не предлагалась замена (за ее неимением), а предлагалось лишь только умерить аппетиты (затянуть пояса потуже), сейчас, мол, не до жиру, международная обстановка очень напряженная. Теперешним кремлевским диетологам намного проще - о таком широком выборе продуктов в СССР могли только мечтать! Вот взять хотя бы тот же Доширак: Вред быстрорастворимой лапши «Доширак» сильно преувеличен. К такому выводу пришли специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева, изучившие состав продукта. Указано, что в состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло (отмечено, что оно не вредит здоровому организму, хотя из-за насыщенных жиров могут образоваться атеросклеротические бляшки). Также присутствуют карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, используемый для регулирования кислотности. Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ имени Решетнева Елена Семиченко отметила, что в белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. «Мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», — пояснила она. В бульоне, кроме воды, крахмала, соли и пальмового масла, содержатся консерванты — сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия. Помимо этого, присутствует глутамат натрия, но указано, что в любом бифштексе его больше, чем в «Дошираке». Отмечено, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Впрочем, постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Не, ну как вовремя пришли к закономерному выводу специалисты Сибирского госуниверситета! | |
1
- 06.10.2018 - 18:48
| | |
3
- 06.10.2018 - 19:13
| Я уже в курсе... во времена пошли скоро и витамины в нём найдут.. | |
4
- 06.10.2018 - 19:25
| | |
5
- 06.10.2018 - 19:34
| 4-stella del mare >Так они еще нас пугают какими-то 90-ми. | |
6
- 06.10.2018 - 19:41
| | |
7
- 06.10.2018 - 19:48
| Как вы задрали, идите на политику срать друг на друга, ДБСКНХ | |
9
- 06.10.2018 - 22:22
| stella...а если взмахнуть волшебной палочкой и убрать с прилавков все что сделано не в России-магазины придется закрыть,соль,спички,сахар можно и в киосках продавать. | |
10
- 06.10.2018 - 22:41
| 8-Вовка_Моркоффка >дебил на ? | |
11
- 07.10.2018 - 15:07
| Я думал капитаны-лейтенанты доширак не жрут. | |
12
- 07.10.2018 - 15:27
| 0-Петро Дебоширов >Извините, а Роллтоном можно питаться? | |
13
- 07.10.2018 - 17:34
| 12-abcdf > тема о респектабельном Дошираке, а не о бомжацком Роллтоне. | |
14
- 07.10.2018 - 19:00
| Скажите, а в каких магазинах его лучше брать? Я, всё таки забочусь о своём здоровье. | |
15
- 07.10.2018 - 19:16
| Тогда лучше гималайскую соль возьми. | |
16
- 07.10.2018 - 19:24
| Ну, не знаю. Доширак, китайцы своими маленькими ручками, быстро-быстро так делают. Китайцам я доверяю. А вот гималайцы, скидается мне руки вообще не моют. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |