0
- 20.01.2012 - 17:59
|
У меня лично – всегда дикие скандалы после покупок. При подсчёте всегда не хватает чеков, не хватает оставшихся денег. Обвиняют меня – «Куда ты дел деньги? – Водку пил?» Бывает, по часу тупо сижу, и на листочке вспоминаю – «Что же я ещё покупал?» Куда-то пропадают - то 50, то 100 рублей. (Водка стоит сейчас дороже…) И – СКАНДАЛ, который хуже, чем пропажа денег при подсчёте покупок. Я – плохой хозяин. Я не умею считать деньги. Всегда, когда я иду за покупками, - при подсчёте суммы покупок и оставшихся денег, - есть расхождение в МИНУС. Очень хочется узнать – как уважаемые форумчане считают свои расходы на покупки, и как ведут свою домашнюю бухгалтерию. Научите меня, пожалуйста. Ведь это же – очень важно. | |
1
- 20.01.2012 - 18:00
| Год Сурка начинается!)))) | |
2
- 20.01.2012 - 18:01
| зы: поставьте 1С для начала... | |
3
- 20.01.2012 - 18:10
| ТЫ МУЖИК ИЛИ ПОСУДОМОЙКА? | |
4
- 20.01.2012 - 18:12
|
Окся, - зачем мне дома 1С? Легко могу поставить - версию 7.5 (Выше у меня нет). Но, - для дома же - глупо. Проводок нет. Только - Расход. Как его контролировать по-умному? Как Вы контролируете? | |
5
- 20.01.2012 - 18:16
|
Из разговора двух приятелей: -Ты где деньги берешь? -В тумбочке. -А в тумбочке откуда? -Жена кладет. -А у жены откуда? -Я даю. ... | |
6
- 20.01.2012 - 18:19
| 5-Голос >есть 1С: Деньги для домашнего!!!!! пользования...НИКАКИХ проводок, статьи доходов, расходов и графики для наглядности))))) | |
7
- 20.01.2012 - 18:22
| Казус детектед! | |
8
- 20.01.2012 - 18:29
|
8-judas >блииииин...Я самый первый пост после сабжа уже даже набрала, но отправлять не стала:-)))) Если б не было про жену, то подумала бы, что автор Казус:-))) | |
9
- 20.01.2012 - 18:30
| Афтар! Думай о ДОХОДАХ! | |
10
- 20.01.2012 - 18:32
|
Окся! - я же не про 1С спрашиваю, а про то, как другие контролируют свои расходы. Возможно, я не совсем правильно назвал тему. Не "Домашняя бухгалтерия", а - "Контроль расходов при походах в магазины". Вы после покупок подводите итог потраченных денег? У вас как? - Всё сходится? У меня, увы, - никогда не сходится. Я именно про это спрашиваю, а не про 1С, чтоб она провалилась... | |
11
- 20.01.2012 - 18:33
| 9-Кася >игде там про жину? даже про намёк на жину ничего нет :) | |
12
- 20.01.2012 - 18:36
|
Кася! - Вам к окулисту надо срочно! Вы написали: "Если б не было про жену, то подумала бы, что автор Казус:-)))" А где тут есть такое слово "ЖЕНА"? Я вроде бы и не писал. А Вы - увидели... К окулисту - завтра же, с утра! | |
13
- 20.01.2012 - 18:40
|
12-judas > 13-Голос > Я в шоке!!!О_ОООО Вот клянусь, была уверенна, что это жена его пытает "Где 50руб.?":-))))) Ну я , видать, по диагонале прочитала:-))) Сори:-))) Точно к окулисту побегу завтра с утра:-))) Даром, что выходной:-))) Но зато я точно убедилась, что это Лёва. Автор, скажи, что я права:-)) | |
14
- 20.01.2012 - 18:48
|
1-Голос > http://www.thefrogsoft.com/ru/default.aspx must have!!! Поставил пару лет назад. Очень удивился результатам статистики. | |
15
- 20.01.2012 - 18:54
| 11-Голос >сел вечерком на "трон мыслителя" раскидал что к чему. Ну загулял полтосик-сотня. Общая та картина останется. | |
16
- 20.01.2012 - 18:54
|
Пыталась несколько месяцев вести свои расходы. Потом плюнула на это гиблое дело. Хоть и программа есть у меня для этого Зарабатываю и трачу, чего там контролировать? Автор, пусть те, кто Вас обвиняют, сами в магазин ходЮт! | |
17
- 20.01.2012 - 19:09
|
Мне на самом деле очень хочется получить ответ на вопрос: «Как форумчане контролируют расходы при покупках?». Меня папа заставляет подсчёты делать, чего я сам – просто терпеть не могу. При каждой покупке я стараюсь правильно считать сдачу. Но, когда покупаешь много, то всё равно – я в МИНУСЕ при подсчётах покупок. Сейчас, увы, - все покупки лежат на мне, так как и мама и папа болеют. У мамы – давление, у папы – сердце. И, как я не стараюсь – никогда не получается так, чтобы совпало – - Потраченные деньги - Сумма покупок. Всегда получается, что я истратил больше, чем купил. Меня лично это – не волнует. Но, - нервничает папа. Начинает свою тягомотину – «Ты не знаешь цену деньгам…» Как мне ярко запомнилось, папа мне в 1982-м году, когда я приехал по распределению в Геленджик, в свои 22 года, стал объяснять, что – «Не надо пить чашечку кофе за 15 копеек с эклером за 20 копеек. Это – роскошь, а я должен стараться жить на свою зарплату – 130 рублей в месяц, хотя и он и мама, естественно, - мне помогут, если будет нужда в деньгах. Но, - осмысленная нужда, а не транжирство денег.» В 1992-м году все сбережения папы и мамы, лежащие на сберкнижках, для счастливой пенсии и безбедной старости, а также для моей женитьбы, – просто превратились в НОЛЬ. А там было несколько десятков тысяч рублей – они мечтали, что я женюсь, и копили, чтобы моей семье не надо было экономить… Я – не женился. Деньги родителей, которые были на сберкнижках, – пропали из-за ИНФЛЯЦИИ 1992-93 годов. А сейчас – надо считать расходы при покупках. Правильно, надо. Ведь пенсии – мизерные. Извините, если я излишне эмоционально написал, но – зато честно. | |
18
- 20.01.2012 - 19:15
|
А я достаю из кармана жменю денех и не считаючи трачу-трачу-трачу. Жива до сих пор. Плохо только шо пенсия 4800руб... Афтар, не суетись и домашних научи: "Птичка не сеет и не жнёт, а по зёрнышку клюёт". 14-Кася >думаю он, талант не пропьешь. | |
19
- 20.01.2012 - 19:17
|
Сенатор - http://www.thefrogsoft.com/ru/default.aspx - я скачал. Спасибо. Ещё, естественно, - не смотрел, но, - надеюсь, что поможет. ___________ Из рекламы Вашей программы - Мы рады предложить вам программу для ведения домашней бухгалтерии на коммуникаторе под управлением Google Android или Windows Mobile «Карманный счетовод». Вам не придется больше собирать чеки и откладывать учет расходов или доходов на вечер. С помощью «Карманного счетовода» вы сможете быстро и в буквальном смысле слова «на ходу» заносить расходы и доходы, просматривать разнообразные отчеты и многое другое. ___________________ Просто - Мечта. | |
20
- 20.01.2012 - 19:31
| Автор - Казус? | |
21
- 20.01.2012 - 19:33
| Сбоянила, сорри))) | |
22
- 20.01.2012 - 19:37
|
Кася! Я ранее писал, что летом моя материнская плата сгорела. Я всё восстановил, кроме - ПОЧТЫ. Как оказалось, - из форума форумчанам - НЕВОЗМОЖНО ПИСАТЬ. (Или я не смог найти почты). А у меня - - и старая почта пропала - из-за сгоревшей мат.платы и новой переустановкой ОС. - и из тем форума, если почта не указана конкретно - невозможно ничего написать. Кася! Последнее яркое впечатление от Вас - Ваш портрет ЛЕДИ! Мне кажется, что форумчене должны сделать какую-то тему, где они могут оставлять свои E-Mail адреса. Личная почта - легко теряется, если сгорает материнка. А из самого форума - невозможно написать. Я предлагаю создать тему форума - просто с E-Mail адресами. Если кто-то будет забанен навечно, то он хоть сможет переписываться с теми форумчанами, которые ему дороги. А СПАМ - ерунда, спама уже нет. Я просто сделал предложение. | |
23
- 20.01.2012 - 19:42
|
Моя почта открыта для всех - LMK-Golos@mail.ru Мне очень интересно, как вы ведёте подсчёт расходов. Если это - интимно, то - пишите на мыло. Спасибо. | |
24
- 20.01.2012 - 20:02
|
Одно время (2-3месяца) записывал расходы, по пунктам, что, сколько и т.п. Что- б показать "молодому поколению" сколько нужно человеку в месяц прожиточного минимума. А то, у него было не правильное представление о взрослой жизни. Осознал. Записывать расходы бросил. | |
25
- 20.01.2012 - 20:07
| 23-Голос > - Вверху на страничке появился новый заголовок Личные сообщения. Теперь личные сообщения стало отправлять проще. | |
26
- 20.01.2012 - 20:18
| 26-valer > + Лёва, под каждым ником вы видите красный ромбик (под вашим вы не видите, потому, что СВОЙ никто не видит), клацайте на него и пишите тому нику всё, что хотите:-)))) А тот человек вам точно так же ответит:-)) У меня уже почти вся память в Личных сообщениях заполнена. Не пойму пока КАК её очистить:-(( В смысле, как удалить прочитанные сообщения... | |
27
- 20.01.2012 - 20:51
| 27-Кася > - Отметить галочкой и ниже выбрать выбраные сообщения - удалить. | |
28
- 20.01.2012 - 20:59
| 28-valer > ага, уже разобралась:-)) Спасибо:-))) | |
29
- 20.01.2012 - 21:15
|
Мне трудно и неправильно – осуждать своих родителей. Но – просто бесит! Мне завтра – как и в каждый вторник-четверг-субботу надо к 08-00 утра выйти на улицу и купить 2 литра молока. Причина – наш кот «Чилик». - Чилику больше нравится ЭТО молоко! Когда я жил с Чиликом на даче четыре месяца, то – Чилик у меня ел ВСЁ, и пил то молоко, которое я покупал. Кстати, потрясающе выглядит избалованность котов. Когда я жил один с Чиликом, то я почему-то взял и стал кормить ещё двух бездомных кошечек. Само как-то получилось – я не хотел. Но, - стали эти кошечки жить с нами. Я в Краснодаре, на рынке покупал «Головятину сомятины». Сразу – 15 кг. На даче варил на печке. Варил долго. Кости мягкими становились. Когда остывало, я кости выбирал, а варево складывал в пакеты, и – в морозилку. Кости головятины сомятины я отдавал чужим кошкам, не приближенным к моему двору. А остальное – давал всем одинаково – и Чилику, и – двум кошкам. Так Чилик, принц дачный – обеих кошек вначале покусал, а потом разрешил им жить и кушать. Причём, вначале он кушал у этих кошек, а потом уже шёл к своей чашке. Иногда так нажирался у кошечек, что из своей чашки уже не ел. ХОЗЯИН! Дома, - этот же Чилик отказался есть головятину сомятины, которую отнимал у кошечек. Стал реально – просто капризничать. А родители – только мне претензии – «Ты купил слишком крупных карасиков, Чилик таких не любит.» У меня на даче – он всё ел. И, когда «Кошка» со мной ложилась спать (рядышком) – Чилик возмущался. А дома теперь – он крупных карасиков - не ест, головятину сомятины – не ест… Не стал бы я писать про Чилика, если бы не - … не знаю как назвать. Очень кратко. Папа велел мне пойти на рынок и купить Чилику рыбки. Сказал, что будут морозы, и рыбка подорожает. Я пришёл на рынок. Я купил 15 килограмм карасиков по 12,5 руб. за кг. Это – очень дёшево. Я дома – почти ровно 6 часов – сдирал чешую и вынимал кишки из этих 15 килогамм карасиков. Потом – вымытых и чистых – завернул в пакеты, и – в морозилку. ___________ Последствия – 1. Я устал. Это тяжело – 15 кг средненьких карасиков обрабатывать. 2. У моей мамы поднялось давление до 220. – Оказывается, она очень нервничала. Она мне говорила, чтобы я покупал по 2-3 кг карасиков, а я купил – 15 кг. Дважды «Скорая» приезжала. Я купил слишком много карасиков…. Но, я же их и обработал, я же их сложил. А – это не важно. - Тебе говорили, чтобы больше трёх килограмм не покупал! А ты зачем столько купил? Если говорить по теме, то я – покупкой 15 кг карасиков по 12 руб. 50 коп. – вместо цены – - 30 руб кг (сейчас) - 60 руб кг (летом) - уже получил допуск по ценам. Я думал, что родители обрадуются, а получилось так, что у мамы давление до 220 скакнуло. Хотел как лучше, а получилось – как всегда… И – как же «экономить» тогда? | |
30
- 20.01.2012 - 21:20
| Лёва, поступайте так, как вам говорят родители и у вас не будет в семье скандалов. | |
31
- 20.01.2012 - 21:23
| 31-Кася > - В пятьдесят то лет? Пора и свою голову на плечах заиметь!((( а то Лёвы получается всегда как в анекдоте про стеклянный мужской орган.( | |
32
- 20.01.2012 - 21:24
| ЗЫ: Казус, купил бы сразу тонну карасей, до конца жизни кошаку и все заботы с головы долой! | |
33
- 20.01.2012 - 21:25
|
valer 26 - Сегодня - 21:07 23-Голос > - Вверху на страничке появился новый заголовок Личные сообщения. Теперь личные сообщения стало отправлять проще. _______________ А те, кто в опале, те, кто несправедливо забанен (или даже те, кто справедливо) - что могут писать? - НЕТ! Писать могут только легитимные форумчане. Забаненные - не допускаются. (Это - просто для информации. Вы ж этого не знаете, пока не забанены. А, когда забанены, - уже не напишете.) Просто - комментарии к посту. | |
34
- 20.01.2012 - 21:27
| 34-Голос > - Те у кого в упале, вообще нигде писать не может!)))) | |
35
- 20.01.2012 - 21:33
|
Кася 31 - Сегодня - 22:20 Лёва, поступайте так, как вам говорят родители и у вас не будет в семье скандалов. ______________ Кася! Если бы дети поступали всегда так, как говорят родители, то - БЫЛ БЫ КОММУНИЗМ. | |
36
- 20.01.2012 - 21:38
|
33 - Тонну карасей купить можно. Вот холодильника для тонны - нету. Вам бы, Валера, с Вашими идеями, - в тундру, к Чукчам, или уж, на худой конец - на Магадан, к зекам. Там тонну рыбки можно хранить. А в Краснодаре, дома - ну никак... | |
37
- 20.01.2012 - 21:46
| 37-Голос > - Я рядом с Магаданом(350 км в сторону Якутии) прожил восемь лет. Меня этим не испугаешь.))) | |
38
- 20.01.2012 - 21:57
|
Валера, извините за наглость, - А по какой статье сидели-то - рядом с Магаданом 350 км в сторону Якутии? Ой, - шучу просто. Не дай бог - обидетесь. Просто - тонну рыбки - в тёплом климате никак не сохранить. А что вы там делали - в 350 км. западнее Магадана? | |
39
- 20.01.2012 - 22:06
|
32-valer >В пятьдесят то лет? Пора и свою голову на плечах заиметь!((( А что, у Лёвы есть какая-то альтернатива? У него разве есть свой заработок или пенсия? Нет. А раз живёт за счёт родителей, то пусть и делает то, что они говорят. Или разве лучше постоянные скандалы в семье? вЕДЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ в своей жизни он всё равно не хочет...:-((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |