Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Домашние настойки на спирту (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnie_nastojki_na_spirtu-2012170.html)

Obano 02.01.2012 16:44

Кажуть, що коняк настоюють у дубовых бочках 3-5 рокив и бильше. У Краснодари вже давно знайшлы ноу-хау - якщо замисть дубовых бочок взяты гилкы вышни, то коняк настоюеться всього дви недили.

TonioLunatic 02.01.2012 17:25

[quote=Остров Русский;22397002] алкаши))) [/quote] - не пьянства окаянного ради, а токмо здоровья для!
40 - Бехтерев.

Лазуритовый кот 02.01.2012 17:31

43-TonioL > у Похлебкина еще вкуснее все описано)))

TonioLunatic 02.01.2012 17:40

44-Лазуритовый кот > это в "Истории водки", что ли? Россия - родина водки, а также слонов и балета. ;)

TonioLunatic 02.01.2012 17:41

42-Mr О Bana > не нужен нам коньяк, ни дубовый, ни какой другой.

Njcs 02.01.2012 17:46

коньяк - это хорошо, но уж больно долго он настаивается. А настойка самая долгая - 6 месяцев, а обчные так вообще по 2.

Obano 02.01.2012 18:02

47-Njcs >Я ж кажу вам, ноу-хау! Там, де було 5 рокив - всього пивмисяця тепер треба. А вы кажете про якись 6 мисяцив.

Njcs 02.01.2012 18:32

не понимаю по-англицки :)

Меркурий 02.01.2012 18:37

49-Njcs >До первой рюмки коньяка многие делают вид, что не понимают. А потом глядишь - открываются у них чакры там какие-то, вмиг все понимать начинают. Даже по-немецки. Я бы сказал, особенно по-немецки. Почему-то.
46-TonioL >А вы говорите, не нужен вам коньяк! Взаимопонимание нужно, а коньяк не нужен?

TonioLunatic 02.01.2012 18:39

49-Njcs > мистер Оба на предлагает рецепт ускоренного приготовления брэнди, который будет шерри.

"И як тебэ не любиты - Лондону мий..." (с)

То есть нет - "Шерри-шерри брэнди пьют одни лишь дэнди..."

judas 02.01.2012 18:41

42-Mr О Bana >там другие технологии, знаком с этой фирмой :)) одно скажу - вредной химии они не предлагают, это уже происки производителей коньяков.

TonioLunatic 02.01.2012 18:43

50-Меркурий > "Вир зинд геборн дас Мэрхен сделать былью..."
Эта тема раскрыта в "Особенностях национальной охоты", когда Кузьмич, упившись русской водки, общался с финном. Но при чём тут коньяк, тем более настоянный на вишнёвых брёвнах?

Obano 02.01.2012 18:45

52-judas >З якою фиромю вы знайоми? Це мое ноу-хау! Я никому про нього ще не говорыв!

judas 02.01.2012 18:47

54-Mr О Bana >значит, где-то утечка у Вас образовалась, СБ и контрразведка плохо работают... :))

TonioLunatic 02.01.2012 18:50

А в 42-м посту кто проболтался? Вот за два часа уже успели фирму зарегистрировать и наладить производство. Москали кляты.

Njcs 02.01.2012 18:53

Я просто увлекаюсь настойками, но сам не пью уже 8 лет. Экспериментирую на друзьях, они не против...

Obano 02.01.2012 18:58

56-TonioL >Ото ба як! Тут вже одными москалямы дило не обийшлося, тут мабуть вже жидивською змовою пахне з боку Вашингтона!

TonioLunatic 02.01.2012 19:03

57-Njcs > так и я говорю - здоровья для! Ложку выпить утром или вечером, ну или в чай добавить.

Yrikkk 03.01.2012 09:03

Если кому интересно, мой рецепт с картинками по изготовлению хреновухи на спирту. [url]http://yrikk.livejournal.com/324677.html[/url]

Njcs 03.01.2012 16:40

Уже читал не раз про вашу "хреновуху", но никак не замахнусь на нее. Хит сезона - настойка на шиповнике, дешево и вкусно :)

TonioLunatic 03.01.2012 17:03

60-Yrikkk > ага, надо будет попробовать изготовить.
61-Njcs > что там про шиповник? Я как раз трохи насобирал.

Njcs 04.01.2012 16:57

Пол-литровая банка ягод шиповника на литр спирта, разведеного до 70 градусов, три столоввых ложки сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. Ягоды надо расколоть. Наилучший настой получается через 4-6 месяцев. По готовности развести до 40 гр.

TonioLunatic 04.01.2012 17:00

63-Njcs > спасибо. А может ещё по калине чего подскажете?

Меркурий 04.01.2012 17:01

63-Njcs >Формат ножа укажите, пожалуйста.

TonioLunatic 04.01.2012 17:05

65-Меркурий > на глаз насыплю ;)

Oksi 04.01.2012 17:27

66-TonioL >на глаз не надо, больно будет ;)

demoon 04.01.2012 17:32

Вопрос? Где можно купить спиртометр?

Oksi 04.01.2012 17:33

68-demoon >ответ! в хозмаге!

demoon 04.01.2012 17:37

Да не ту там. Вчера день потратил.

TonioLunatic 04.01.2012 17:52

70-demoon > у меня у самого нету. Я так, органолептическими методами...

Меркурий 04.01.2012 21:48

70-demoon >А надо сначала спрашивать, а потом уже дни тратить.
На Сенном есть пара автомагазинчиков, охота-рыбалка и рядом с ней хозтоварчики, так как раз тама и есть эта штучка.

Njcs 05.01.2012 06:58

Нож обычный, кухонный. Погрешность у спиртометра примерно такая же, как и у "наметанного глаза" :) С калины пробовал делать, но кенты забраковали.

demoon 05.01.2012 16:47

Меркурий спасибо, поеду после праздников. Не хочется в такую погоду по магазинам лазить. В прошлом году начал делать разную хрень, все спрашивают сколько градусов, а я сам не знаю.

Меркурий 05.01.2012 19:01

74-demoon >Только вы учтите, что разная хрень может иметь и разный градус при одинаковом показателе спиртометра и наоборот - две разных по крепости хрени могут дать на спиртометре один показатель. По-хорошему вам нужен, конечно, хренометр, да где ж его теперь возьмешь-то! В любом случае запомните, что наличие сахара и других растворенных в спирте хрено-компонентов вносят погрешность в показания спиртометра.

Njcs 06.01.2012 15:12

Ну да, он измерят плотность жидкости, а не содержание в ней спирта.

TonioLunatic 07.01.2012 17:55

Сулеи были на Сенном, но куда-то сплыли. Теперь на этом месте гранатами торгуют.


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.