![]() | [1] [2] |
Кажуть, що коняк настоюють у дубовых бочках 3-5 рокив и бильше. У Краснодари вже давно знайшлы ноу-хау - якщо замисть дубовых бочок взяты гилкы вышни, то коняк настоюеться всього дви недили. |
[quote=Остров Русский;22397002] алкаши))) [/quote] - не пьянства окаянного ради, а токмо здоровья для! 40 - Бехтерев. |
43-TonioL > у Похлебкина еще вкуснее все описано))) |
44-Лазуритовый кот > это в "Истории водки", что ли? Россия - родина водки, а также слонов и балета. ;) |
42-Mr О Bana > не нужен нам коньяк, ни дубовый, ни какой другой. |
коньяк - это хорошо, но уж больно долго он настаивается. А настойка самая долгая - 6 месяцев, а обчные так вообще по 2. |
47-Njcs >Я ж кажу вам, ноу-хау! Там, де було 5 рокив - всього пивмисяця тепер треба. А вы кажете про якись 6 мисяцив. |
не понимаю по-англицки :) |
49-Njcs >До первой рюмки коньяка многие делают вид, что не понимают. А потом глядишь - открываются у них чакры там какие-то, вмиг все понимать начинают. Даже по-немецки. Я бы сказал, особенно по-немецки. Почему-то. 46-TonioL >А вы говорите, не нужен вам коньяк! Взаимопонимание нужно, а коньяк не нужен? |
49-Njcs > мистер Оба на предлагает рецепт ускоренного приготовления брэнди, который будет шерри. "И як тебэ не любиты - Лондону мий..." (с) То есть нет - "Шерри-шерри брэнди пьют одни лишь дэнди..." |
42-Mr О Bana >там другие технологии, знаком с этой фирмой :)) одно скажу - вредной химии они не предлагают, это уже происки производителей коньяков. |
50-Меркурий > "Вир зинд геборн дас Мэрхен сделать былью..." Эта тема раскрыта в "Особенностях национальной охоты", когда Кузьмич, упившись русской водки, общался с финном. Но при чём тут коньяк, тем более настоянный на вишнёвых брёвнах? |
52-judas >З якою фиромю вы знайоми? Це мое ноу-хау! Я никому про нього ще не говорыв! |
54-Mr О Bana >значит, где-то утечка у Вас образовалась, СБ и контрразведка плохо работают... :)) |
А в 42-м посту кто проболтался? Вот за два часа уже успели фирму зарегистрировать и наладить производство. Москали кляты. |
Я просто увлекаюсь настойками, но сам не пью уже 8 лет. Экспериментирую на друзьях, они не против... |
56-TonioL >Ото ба як! Тут вже одными москалямы дило не обийшлося, тут мабуть вже жидивською змовою пахне з боку Вашингтона! |
57-Njcs > так и я говорю - здоровья для! Ложку выпить утром или вечером, ну или в чай добавить. |
Если кому интересно, мой рецепт с картинками по изготовлению хреновухи на спирту. [url]http://yrikk.livejournal.com/324677.html[/url] |
Уже читал не раз про вашу "хреновуху", но никак не замахнусь на нее. Хит сезона - настойка на шиповнике, дешево и вкусно :) |
60-Yrikkk > ага, надо будет попробовать изготовить. 61-Njcs > что там про шиповник? Я как раз трохи насобирал. |
Пол-литровая банка ягод шиповника на литр спирта, разведеного до 70 градусов, три столоввых ложки сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. Ягоды надо расколоть. Наилучший настой получается через 4-6 месяцев. По готовности развести до 40 гр. |
63-Njcs > спасибо. А может ещё по калине чего подскажете? |
63-Njcs >Формат ножа укажите, пожалуйста. |
65-Меркурий > на глаз насыплю ;) |
66-TonioL >на глаз не надо, больно будет ;) |
Вопрос? Где можно купить спиртометр? |
68-demoon >ответ! в хозмаге! |
Да не ту там. Вчера день потратил. |
70-demoon > у меня у самого нету. Я так, органолептическими методами... |
70-demoon >А надо сначала спрашивать, а потом уже дни тратить. На Сенном есть пара автомагазинчиков, охота-рыбалка и рядом с ней хозтоварчики, так как раз тама и есть эта штучка. |
Нож обычный, кухонный. Погрешность у спиртометра примерно такая же, как и у "наметанного глаза" :) С калины пробовал делать, но кенты забраковали. |
Меркурий спасибо, поеду после праздников. Не хочется в такую погоду по магазинам лазить. В прошлом году начал делать разную хрень, все спрашивают сколько градусов, а я сам не знаю. |
74-demoon >Только вы учтите, что разная хрень может иметь и разный градус при одинаковом показателе спиртометра и наоборот - две разных по крепости хрени могут дать на спиртометре один показатель. По-хорошему вам нужен, конечно, хренометр, да где ж его теперь возьмешь-то! В любом случае запомните, что наличие сахара и других растворенных в спирте хрено-компонентов вносят погрешность в показания спиртометра. |
Ну да, он измерят плотность жидкости, а не содержание в ней спирта. |
Сулеи были на Сенном, но куда-то сплыли. Теперь на этом месте гранатами торгуют. |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |