Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   домашнее вино. реально достать в краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnee_vino_real-no_dostat-_v_krasnodare-6515626.html)

beatka1982 16.02.2015 12:11

домашнее вино. реально достать в краснодаре?
 
доброго времени суток. уважаемые форумчане, реально в краснодаре приобрести домашнее белое вино, не сильно сладкое? сколько примерно будеь стоить 1 бутылка( 0.75 л)
есть ли шанс найти постоянного продавца?
заранее благодарю за информацию

899 16.02.2015 12:19

А ни чего что за это статья УК есть?
Если уж хочется пойла такого то в Семигорье этих виноделов полно, от 300 рублей 0,7 стоит...

Полудикий Кот 16.02.2015 12:45

ваппсче не вапрос купить... лишь бы срачка опосля не накрыла)

Chip_AC 16.02.2015 12:53

0-трансцендентная функция > таки Вам все-таки домашние или магазинное? Про магазинное я Вам ответил, а про домашнее - думаю что возможно, но где я не знаю.

klic 16.02.2015 13:31

Я уже свое выпил осталось пару литров, но не продам. самому мало )))

801 16.02.2015 13:34

Как тут не вспомнить Шнура и его песню "Любит наш народ"....

devil 16.02.2015 13:35

Только спрашивайте из какого винограда делалось..

У меня как-то странно прошлогоднее урожая 2013 несколько плотнее остальных годов, аж "тянется", жаль что почти все выпили...

devil 16.02.2015 13:38

П.С. Рекомендую зайти в СМагнит, иногда пью Кюве Карсов (Белое)

CBR 16.02.2015 13:48

домашнее белое купииитьь??? Мало шансов. Красное да.

devil 16.02.2015 13:54

8-CBR >В том то и дело, что домашнее хорошее не купить, если только как сказали выше тыренное на винзаводах виноматериал или что очень редко выращенное в частных хозяйствах -именно технических сортов..
А в большинстве своем это то, что растет на беседках, Лидия, Молдова,Изабелла.

Fodin 16.02.2015 13:56

7-Spin_devil >[quote=Spin_devil;38067145]Рекомендую зайти в СМагнит[/quote]это куды ты послав?

801 16.02.2015 13:56

[quote=Spin_devil;38067383]что очень редко выращенное в частных хозяйствах -именно технических сортов..[/quote]
Гаражное виноделие отличается от домашнего?

devil 16.02.2015 14:02

11-Отголоски разума >Я не большой специалист, смотря что называть домашним, иногда можно сказать - это одно и тоже.
А иногда домашним можно назвать так: Дедушка или бабушка собрали на беседочке Лидии или Изабеллы, надавили и т.д. разбавили теплой водой с сахаром.. где оно выдерживалось и т.д... вот получите домашнее..
А Гаражист может что угодно сделать.. для этого нет стандартов и контроля.. Если не разбираетесь берите заводские..

801 16.02.2015 14:06

12-Spin_devil >Так вот на счет гаражного, в крае у нас достаточно таких виноделов, и своим пойлом они успешно торгуют. Это как раз и есть домашнее вино но в бОльших объемах.
Да, и в винах я не разбираюсь, я по вискарику...

devil 16.02.2015 14:22

13-Отголоски разума >Это не те которые в свое время торговали из бочек на побережье ?? Да отличные виноделы, разбавлять порошковый материал с водой.. :))
Но за них взялись и всех удачно разогнали....
Плохо то, что их никто не контролирует в плане качества и сколько они там наболтали и продали без налогов... А ведь поговаривали что им будет разрешено торговать декларировать...только как это сделать одному и сколько будет стоить лицензия? Вот и объединяются они в профсоюзы..

801 16.02.2015 14:27

[quote=Spin_devil;38067814] Да отличные виноделы, разбавлять порошковый материал с водой.. :))[/quote]
Позволю с Вами не согласиться. Вы пробовали их вино? Вы видели их производство? Я не люблю это пойло но я за справедливость.

devil 16.02.2015 14:33

15-Отголоски разума >Свое время это начало 2000-х.
Да конечно видел, ведро с водой и аргентинский виноматериал..
П,С, Я говорю про побережье и сезон.. А что тут такого??

801 16.02.2015 14:43

16-Spin_devil >А я говорю про настоящих гаражных виноделов, у который можно покушать мясо бычка ангуса и запить все это вином из винограда который они сами тут же и выращивают...

Chip_AC 16.02.2015 15:14

14-Spin_devil > надо же до сих пор в народе жив миф про порошковое вино! И после этого они говорят, что разбираются в вине :)))

devil 16.02.2015 15:23

18-Chip_AC >Знаешь в свое время ходил слушок, один из наших производителей, не получив лицензию сгущал виноматериал до лучших времен, вот тебе и густой виноматериал порошок...А ты видел что везли в свое время из Аргентины?
Я и не говорил что разбираюсь, просто высказываю свое мнение.С чем сталкивался и видел говорю...
Имею на даче французкие виноградники, дубовые бочки, что еще нужно для жизни.?Когда то давно работал в крупных алко канторах, и поверьте была возможность по-пробывать лучшее..

devil 16.02.2015 15:25

П,С, И видел всю кухню внутри, что куда чего из чего и как? Может сейчас что-то изменилось, я очень рад..

klic 16.02.2015 15:34

Покупал как то в Сукко, там дядька делает вино, не завод, вкусное взял на подарки но пока был на море все сам выпил )))))))))

Chip_AC 16.02.2015 15:40

[quote=Spin_devil;38068696] сгущал виноматериал до лучших времен, вот тебе и густой виноматериал порошок.. [/quote] :))) какой забавный производитель. Весь мир хранит вино не сгущаю, а этот сгущает: в густой порошок :))) даже не на спирт перегоняет, а именно сгущает!!! :)))
[quote=Spin_devil;38068696] Имею на даче французкие виноградники [/quote
Дача во Франции? Это очень круто! В каком регионе, Бордо, Эльзас, Шампань...? :)))

konkere_zr 16.02.2015 16:53

о каком порошке речь идёт? уваренное виноградное сусло(т.н. концентрат), в которое добавляют спирт, сахар, воду, ароматизаторы, ну и т.д. по рецепту, вот и весь секрет. большинство тут присутствующих(и я в том числе) даже не поймёт разницы между настоящим вином и специальным...

Chip_AC 16.02.2015 17:31

23-Граф Конкере > это чей такой секрет? кто так делает?

konkere_zr 16.02.2015 19:13

Нетрадиционная технология была утверждена
ГОСТом Р51157-98. Согласно которой
разрешено было добавлять ароматизаторы,
экстракты, красители, сахар,
сахарозаменители, концентраты и спирт.
Конечно же, для введения этого ГОСТа были
свои причины. Во - первых, думали о
некондиционном винограде с низким
содержанием сахара. Его уже нельзя было
использовать для приготовления натурального
вина, но с помощью новой технологии
появилась возможность ввести в оборот и
этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что
можно стало использовать концентрированное
сусло для приготовления вина. И
действительно, данная технология обладает
многими удобствами:
для многих винзаводов средней полосы
России (у которых нет собственных
виноградников) отпала необходимость
покупать, возить и хранить виноматериалы;
приготовленная виносмесь имела значительно
более низкую себестоимость по сравнению с
натуральным вином;
можно было получить "вино", которое не
мутнеет, не покрывается плёночкой, не
болеет, как натуральные вина.
Все эти факторы обусловили ситуацию, когда
к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу
населения вина в России только полтора из
них были натуральным вином. Безусловно, на
рынке появились совсем неизвестные, новые
производители, которые были очень далеки от
настоящего виноделия. Но новая технология
позволяла производить "вина" где угодно и
как угодно. И цены были ниже, и вкус более
приятный, и условий хранения соблюдать не
нужно. Как результат многие Кубанские
заводы, выпускающие натуральное вино, были
вынуждены снимать с производства
некоторые марки. Так произошло почти со
всеми знаменитыми Российскими
портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72",
"Анапа". (с)

Chip_AC 16.02.2015 20:12

25-Граф Конкере > этот гост отменен был еще 12 лет назад:)

se364se364 16.02.2015 20:20

0-трансцендентная функция >ищите сырец шампанского, причём заводской.

Chip_AC 16.02.2015 20:35

27-трижды дед > ворос автора о покупке [u]домашнего[/u] белого вина. Ваш ответ "[em]ищите сырец шампанского, причём заводс[/em]кой". Логично, чё уж там:))) такая суровая, мужская, дедовская логика:)))

801 16.02.2015 20:39

[quote=Chip_AC;38072094]дедовская логика:[/quote]
Мудрость приходит с импотенцией...

Шизандра 16.02.2015 20:48

Есть три литра грузинского домашнего белого. Не отдам.

Chip_AC 16.02.2015 21:03

29-Отголоски разума > согласен пожизненно быть балбесом :)
Кстате про гаржистов. В 2013 году, на выставке мной было куплено вино из сорта Первенец Магарача от Василия Марченко. Оно было очень хорошим. Еще были темные бутылки (в бургундском стиле) без каких либо этикеток, т.е. автор мне не известен. Очень впечатляющее вино в них было.

tsy 16.02.2015 21:09

0-трансцендентная функция > Я не подскажу, реально ли достать (может, и реально, вот Шизандра же тут цену зачем-то набивает). Я вообще про домашнее вино.
Под термином "домашнее вино" на Кубани понимается приготовленный вне производственных условий напиток, который подчас далек от вина вообще. Являясь скорее брагой.
Но это другая тема.
Дома приготовить сухое белое, способное конкурировать с вином крупного производителя, можно и нужно. Тем более, что с некоторыми крупными производителями уже сейчас можно конкурировать даже брагой, о чем косвенно засвидетельствовали в этой теме.
Сухое белое качественное домашнее вино делается при соблюдении следующих условий:
1. Качественный виноматериал (это может быть и белый виноград, и розовый, и красный, как технических, так и винных сортов).
2. Тщательное соблюдение технологии.

Откуда у домашнего винодела сырье (виноматериал)? Для поточного производства нужен постоянный источник снабжения, а именно поточное производство предполагает необходимость тщательного соблюдения технологии. Если это свой виноградник, то надо учитывать, что домашних виноделов, являющихся крупными землевладельцами, можно сказать что и нету.
Свой виноградник - правило трех Р: резонно, рентабельно, разумно - это в подавляющем большинстве случаев столовые сорта винограда. Это элементарно - они продаются в свежем виде за цену, сопоставимую с ожидаемой ценой домашнего белого вина. Отличие лишь в том, что в первом случае сорванный виноград сразу же реализуется на рынке, а во втором - надо с ним подкидываться полгода, чтобы продать в виде вина (пока что теоретически) за почти ту же цену.
Вывод: все белое домашнее вино на Кубани делается для себя, излишков практически не наблюдается.

konkere_zr 16.02.2015 22:27

26, я читал.

Лазуритовый кот 16.02.2015 22:31

32-Цыпаревич >годный расклад,плюсую .. и что ценно - реалистичный ....

Дуня Маслова 16.02.2015 23:12

В очень известном в Мск грузинском ресторане подавали в качестве грузинского домашнего чилийское или аргентинское ( точно не помню) пакетированное вино... Безопасно и качество хорошее :)))

Лазуритовый кот 16.02.2015 23:15

пакетированное в ресторане - это однозначно кризис в стране ...

stittt 16.02.2015 23:28

(0) Могу посоветовать постоянного продавца в Горячем Ключе.
Свой виноградник и вино тоже натуральное, сухое (полусладкое за вино на седня не считается).
Продаёт красное и белое - в ограниченных количествах.
[url]http://goryachiyklyuch.bezformata.ru/listnews/kak-vinograd-kovalya/2434852/[/url]

stittt 16.02.2015 23:30

37+ Цена демократичная.
100 рублей поллитра.
(В том году, сейчас может дороже?).

stittt 16.02.2015 23:33

Телефон 8-918-481-30-98
Коваль Анатолий Иванович.


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.