Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   домашнее вино. реально достать в краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnee_vino_real-no_dostat-_v_krasnodare-6515626.html)

Chip_AC 16.02.2015 23:37

[quote=Мёртвый цеппелин;38073533] полусладкое за вино на седня не считается/ [/quote] дааа? О_О а с чего это вдруг?:)

stittt 16.02.2015 23:40

41 Долго объяснять дилетанту - ну в двух словах если то в натуральных винах консерванты не разрешены.
А все вина с остаточным содержанием сахара для стабилизации нуждаются в консервантах.
А сухие - нет.
Но для любителей натурального полусладкого есть выход - взять сухое и перед употреблением развести в нем немного мёда или сахара.

Лазуритовый кот 16.02.2015 23:49

какие такие консерванты к примеру в айсвайне ? окромя сахара.который сугубо из заизюмленного винограда ?
а тот же диоксид серы вполне себе бахают и в сухое,есичо ..

beatka1982 16.02.2015 23:51

доброй ночи.
спасибо всем откликнувшимся.
родители заинтересовались энотерапией, причем нужно именно сухое белое. я думала, что домашнее будет идеальным вариантом.

Chip_AC 16.02.2015 23:52

42-Мёртвый цеппелин > ну надо же! А виноделы из Эльзаса и Мозеля со своими Гевюрцтраминерами, Рислингами и Пино Гри и не фкурси!:))) дилетанты!:))))

Chip_AC 16.02.2015 23:54

43-Лазуритовый кот > не рви шаблоны! Сказали же "в натуральных винах консерванты не разрешены"!

Лазуритовый кот 16.02.2015 23:57

ок,ок ... вангую.что сползет на " диоксил серы - это типа не консервант,а антиоксидант бла бла " .. хотя его антиокислительность и делает его чудным консервантом ...и без него найти вино надо исчо постараться .. у этого из Горячего,Коваля,походу ...

stittt 17.02.2015 00:10

Диоксид серы естественный и разрешённый (в определённых дозировках антиоксидант и антисептик - но не консервант!)
А в полусладкие добавляют бензоат натрия или сорбат натрия.
SO2 было во все времена виноделия начиная с самых доисторических.
То есть вина без SO2 не бывает (разве что чисто для себя домашнее - то что сделали и сразу выпили, хранить не собирались).

tsy 17.02.2015 00:56

48-Мёртвый цеппелин >NaCl - поваренная соль. Что может быть естественнее? И то считается консервантом. Или у вас в консервантах ходит исключительно органическая химия?

devil 17.02.2015 01:49

А как насчет пастеризации вина??
Все прекрасно прочитал про рецепты выше, еще забыли виноградный сок, который так любят добавлять для вкуса и запаха, а так все верно.....

Лазуритовый кот 17.02.2015 02:21

щас модно без пастеризации .. ну и ценник прикручивают соответствующий ... гуглить " биодинамическое вино " ... маркетинг такой маркетинг ..

se364se364 17.02.2015 08:48

28-Chip_AC >запомните, причём, увы, навсегда:
любое БЕЛОЕ СУХОЕ домашнее вино на продажу-почти 100 процентов попадание на разведённый концентрат или на банально разлитое в стеклотару пакетированное и, или, разбодяженное вино.
Сырец шампанского-гарантированное качество и вкусовой букет, вдобавок заводское качество практически всегда по ГОСТу.

268 17.02.2015 09:06

[quote=трижды дед;38074587]вино на продажу-почти 100 процентов попадание на разведённый концентрат[/quote]
А вот тут не знают, дурачки, этого и торгуют настоящим вино)))
[url]http://7gor.com/[/url]

Chip_AC 17.02.2015 10:42

48-Мёртвый цеппелин > в сладкие вина добавляют тот же SO2, только в больших количествах. Если вино сделано из винограда подвергшегося заражению ботритиса, то уровень содержания диоксида серы ещё выше. Сорбаты и бензонаты может кто и добавляет, но это точно не нормальные виноделы, которые действуют с строгом соответствии с законами.
50-Spin_devil > да никак. Пастеризация применяется для производства массового дешевого вина. Мгновенный нагрев до 85грС в течении 1 минуты или до 60грС в течении 30 мин. Более менее серьезное вино стараются произвести без пастеризации. Сейчас уже современные технологии стерильного обращения с вином вышли на тот уровень, что пастеризация становится бессмысленной.
52-трижды дед > вот это вот "[em]запомните, причём, увы, навсегда[/em]" очень напомнило булгаговское "Истину вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! Это точно говорю!" Нужно еще глаза так вытаращить и указательный палец вытянуть вверх ;))) Сырцом шампанского я так понимаю Вы называете тихое вино, ещё не отправленное на вторичную ферментацию, правильно? Ну так вот, тихие вина из которых производят игристое вино по классическому методу (шампануа) ассамблируют непосредственно перед розливом в бутылки. И там контроль такой, что спереть "сырец" без вариантов. А те тихие вина, что идут на производство игристого вина методом Шарма (резервуарный) сплошь ЮАРовский и т.п. балк :)))

SeKs33 17.02.2015 16:34

13-Отголоски разума >та это уже барыжное

SeKs33 17.02.2015 16:43

42-Мёртвый цеппелин >что вы пишете?мы в лагонаках каждую осень делали:собрали,в ванне подавили и поставили в бочки,досыпали сахара и ждем пока отыграется,после пробуем-(если остудить),получается обалденный компот,торкающий с 500-700г.,потом проверяем что бы точно отыгралось и переливаем в погреб спокойно,или куда там...сахар сам себя сжигает при брожении.

Шизандра 17.02.2015 18:23

Всё в этом мире циклично. Было пять серий Домашнего вина, опять всё повторяется...

Шизандра 17.02.2015 18:25

56-Vavanos >
"Сахар сам себя сжигает" - это прям в мемориз. Нахрена ж его тогда добавлять, если он сжигается? Чиста перевод продукта.

SeKs33 18.02.2015 18:22

58-Шизандра >соду гасят-толк есть?так и сахар:как отбродил,по бочкам,бутылям-главное без осадка!

Шизандра 18.02.2015 18:34

59-Vavanos >
Похоже в школе химии у вас не было...

tsy 18.02.2015 18:41

60-Шизандра >В школе брагоразводный процесс не изучают.

SeKs33 18.02.2015 19:11

38-Мёртвый цеппелин >жаль далеко.

SeKs33 18.02.2015 19:16

61-Цыпаревич >С химией не особо дружил-твердая 3,вы правы.Только вино больше 7-ми сезонов жали в в деревне и все в восторге были.Вы вот сколько сезонов надавили,а??

tsy 18.02.2015 19:22

[quote=Vavanos;38094995]в деревне и все в восторге были[/quote]Раньше в деревне особым спросом пользовались пустые пачки от "Мальборо". В такую пачку засовывали сигареты "Наша марка", это, говорят, сильно повышало статус.

SeKs33 18.02.2015 19:33

64-Цыпаревич >хаа.ну для каждого своя деревня.А вот за "не очень" вино,или самогон могли и засмеять.Вам годиков то сикока,что [b]вы статус повышали?[/b]У нас повышали соседи:хатой,которая порядке,здоровой худобой и огородами с сенокосами ухоженными.Ваш же "статус"называется просто-дешевые понты!)))

Кася 18.02.2015 19:38

[quote=Vavanos;38095181]Ваш же "статус"называется просто-дешевые понты!))) [/quote]
Кстати, вспомнился анекдот:-))))
Просто анекдот, ничего личного:-))
___
- Официант, что бы вы мне посоветовали к изысканному вину Шато Ла Фит?
- Поменьше выпендриваться. Я видел, как вы приехали на маршрутке.

Chip_AC 18.02.2015 20:00

[quote=Vavanos;38094481] так и сахар:как отбродил,по бочкам, [/quote] [quote=Vavanos;38081138] .сахар сам себя сжигает при брожении. [/quote] у меня в сахарнице сахар тоже, то сам себя сожгет, то забродит... забавный такой этот самозжигающийся бродильщик
66-Кася > мне на днях прайс одна алкоголическая конторка прислала, а там одна из позиций намного изысканнее Шато ла Фит - Настойка горькая замутненная "Подруга нефильтрованная ", креп. 40%, емк. 0,5л :)))

Кася 18.02.2015 20:01

[quote=Chip_AC;38095439]Подруга нефильтрованная[/quote]
Чёрте что за название...:-)))))))))

SeKs33 18.02.2015 20:04

67-Chip_AC >Не переигрывайте-это не театр,пафос не в почете.Я сказал по простому...По крестьянски так сказать.

SeKs33 18.02.2015 20:05

67-Chip_AC >и есчо:сода годами стоит,если не трогать.Подходит под ваш сахар в сахарнице?

Chip_AC 18.02.2015 20:10

68-Кася > а Вам что больше понравилось - подруга замутненная или подруга нефильтрованная? :)))
69-Vavanos > по крестьянски сахар кушают дрожжи и выкакивают спиртом, а "сахар сжигает сахар" это вааще внесистемно:)

SeKs33 18.02.2015 20:18

71-Chip_AC >И,в принципе:в сути я прав..?А?

Chip_AC 18.02.2015 20:21

72-Vavanos > в какой именно? Можно эту суть в двух словах?

Кася 18.02.2015 20:32

[quote=Chip_AC;38095543]подруга замутненная или подруга нефильтрованная? :)))[/quote]
Замутнённая лучше:-)) Интригой попахивает:-)))

tsy 18.02.2015 21:31

[quote=Vavanos;38094995]Вы вот сколько сезонов надавили,а?? [/quote]Вот это и есть [quote=Vavanos;38095181]называется просто-дешевые понты!))) [/quote]

SeKs33 19.02.2015 15:30

75-Цыпаревич >[quote=Шизандра;38094594] 59-Vavanos > Похоже в школе химии у вас не было... [/quote]
Я же согласился что с химией не на ты.Только интересно стало,вы то лично,этим занимались-простой вопрос,без подвоха.

SeKs33 19.02.2015 15:31

75-Цыпаревич >перепутал)))

235 19.02.2015 17:46

читай 171 ФЗ

Video 20.02.2015 14:33

Форумчане, а подскажите гиде в краснодаре купить белое крепленое
Букет Прикумья, нет не коллекционное, то стоит от 5000 до 10 000рэ
а 2 - 3 летнее?

Chip_AC 20.02.2015 15:07

79-Video > никогда не обращал внимание, может в магнитах или Ашане есть. Но не советую такое пить, оно сделано из очень дешевого и некачественного заграничного виноматериала.


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.