К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

домашнее вино. реально достать в краснодаре?

Гость
0 - 16.02.2015 - 12:11
доброго времени суток. уважаемые форумчане, реально в краснодаре приобрести домашнее белое вино, не сильно сладкое? сколько примерно будеь стоить 1 бутылка( 0.75 л)
есть ли шанс найти постоянного продавца?
заранее благодарю за информацию



Гость
41 - 16.02.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
полусладкое за вино на седня не считается/
дааа? О_О а с чего это вдруг?:)
Гость
42 - 16.02.2015 - 23:40
41 Долго объяснять дилетанту - ну в двух словах если то в натуральных винах консерванты не разрешены.
А все вина с остаточным содержанием сахара для стабилизации нуждаются в консервантах.
А сухие - нет.
Но для любителей натурального полусладкого есть выход - взять сухое и перед употреблением развести в нем немного мёда или сахара.
43 - 16.02.2015 - 23:49
какие такие консерванты к примеру в айсвайне ? окромя сахара.который сугубо из заизюмленного винограда ?
а тот же диоксид серы вполне себе бахают и в сухое,есичо ..
Гость
44 - 16.02.2015 - 23:51
доброй ночи.
спасибо всем откликнувшимся.
родители заинтересовались энотерапией, причем нужно именно сухое белое. я думала, что домашнее будет идеальным вариантом.
Гость
45 - 16.02.2015 - 23:52
42-Мёртвый цеппелин > ну надо же! А виноделы из Эльзаса и Мозеля со своими Гевюрцтраминерами, Рислингами и Пино Гри и не фкурси!:))) дилетанты!:))))
Гость
46 - 16.02.2015 - 23:54
43-Лазуритовый кот > не рви шаблоны! Сказали же "в натуральных винах консерванты не разрешены"!
47 - 16.02.2015 - 23:57
ок,ок ... вангую.что сползет на " диоксил серы - это типа не консервант,а антиоксидант бла бла " .. хотя его антиокислительность и делает его чудным консервантом ...и без него найти вино надо исчо постараться .. у этого из Горячего,Коваля,походу ...
Гость
48 - 17.02.2015 - 00:10
Диоксид серы естественный и разрешённый (в определённых дозировках антиоксидант и антисептик - но не консервант!)
А в полусладкие добавляют бензоат натрия или сорбат натрия.
SO2 было во все времена виноделия начиная с самых доисторических.
То есть вина без SO2 не бывает (разве что чисто для себя домашнее - то что сделали и сразу выпили, хранить не собирались).
Гость
49 - 17.02.2015 - 00:56
48-Мёртвый цеппелин >NaCl - поваренная соль. Что может быть естественнее? И то считается консервантом. Или у вас в консервантах ходит исключительно органическая химия?
Гость
50 - 17.02.2015 - 01:49
А как насчет пастеризации вина??
Все прекрасно прочитал про рецепты выше, еще забыли виноградный сок, который так любят добавлять для вкуса и запаха, а так все верно.....
51 - 17.02.2015 - 02:21
щас модно без пастеризации .. ну и ценник прикручивают соответствующий ... гуглить " биодинамическое вино " ... маркетинг такой маркетинг ..
Гость
52 - 17.02.2015 - 08:48
28-Chip_AC >запомните, причём, увы, навсегда:
любое БЕЛОЕ СУХОЕ домашнее вино на продажу-почти 100 процентов попадание на разведённый концентрат или на банально разлитое в стеклотару пакетированное и, или, разбодяженное вино.
Сырец шампанского-гарантированное качество и вкусовой букет, вдобавок заводское качество практически всегда по ГОСТу.
Гость
53 - 17.02.2015 - 09:06
Цитата:
Сообщение от трижды дед Посмотреть сообщение
вино на продажу-почти 100 процентов попадание на разведённый концентрат
А вот тут не знают, дурачки, этого и торгуют настоящим вино)))
http://7gor.com/
Гость
54 - 17.02.2015 - 10:42
48-Мёртвый цеппелин > в сладкие вина добавляют тот же SO2, только в больших количествах. Если вино сделано из винограда подвергшегося заражению ботритиса, то уровень содержания диоксида серы ещё выше. Сорбаты и бензонаты может кто и добавляет, но это точно не нормальные виноделы, которые действуют с строгом соответствии с законами.
50-Spin_devil > да никак. Пастеризация применяется для производства массового дешевого вина. Мгновенный нагрев до 85грС в течении 1 минуты или до 60грС в течении 30 мин. Более менее серьезное вино стараются произвести без пастеризации. Сейчас уже современные технологии стерильного обращения с вином вышли на тот уровень, что пастеризация становится бессмысленной.
52-трижды дед > вот это вот "запомните, причём, увы, навсегда" очень напомнило булгаговское "Истину вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! Это точно говорю!" Нужно еще глаза так вытаращить и указательный палец вытянуть вверх ;))) Сырцом шампанского я так понимаю Вы называете тихое вино, ещё не отправленное на вторичную ферментацию, правильно? Ну так вот, тихие вина из которых производят игристое вино по классическому методу (шампануа) ассамблируют непосредственно перед розливом в бутылки. И там контроль такой, что спереть "сырец" без вариантов. А те тихие вина, что идут на производство игристого вина методом Шарма (резервуарный) сплошь ЮАРовский и т.п. балк :)))
Гость
55 - 17.02.2015 - 16:34
13-Отголоски разума >та это уже барыжное
Гость
56 - 17.02.2015 - 16:43
42-Мёртвый цеппелин >что вы пишете?мы в лагонаках каждую осень делали:собрали,в ванне подавили и поставили в бочки,досыпали сахара и ждем пока отыграется,после пробуем-(если остудить),получается обалденный компот,торкающий с 500-700г.,потом проверяем что бы точно отыгралось и переливаем в погреб спокойно,или куда там...сахар сам себя сжигает при брожении.
57 - 17.02.2015 - 18:23
Всё в этом мире циклично. Было пять серий Домашнего вина, опять всё повторяется...
58 - 17.02.2015 - 18:25
56-Vavanos >
"Сахар сам себя сжигает" - это прям в мемориз. Нахрена ж его тогда добавлять, если он сжигается? Чиста перевод продукта.
Гость
59 - 18.02.2015 - 18:22
58-Шизандра >соду гасят-толк есть?так и сахар:как отбродил,по бочкам,бутылям-главное без осадка!
60 - 18.02.2015 - 18:34
59-Vavanos >
Похоже в школе химии у вас не было...
Гость
61 - 18.02.2015 - 18:41
60-Шизандра >В школе брагоразводный процесс не изучают.
Гость
62 - 18.02.2015 - 19:11
38-Мёртвый цеппелин >жаль далеко.
Гость
63 - 18.02.2015 - 19:16
61-Цыпаревич >С химией не особо дружил-твердая 3,вы правы.Только вино больше 7-ми сезонов жали в в деревне и все в восторге были.Вы вот сколько сезонов надавили,а??
Гость
64 - 18.02.2015 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
в деревне и все в восторге были
Раньше в деревне особым спросом пользовались пустые пачки от "Мальборо". В такую пачку засовывали сигареты "Наша марка", это, говорят, сильно повышало статус.
Гость
65 - 18.02.2015 - 19:33
64-Цыпаревич >хаа.ну для каждого своя деревня.А вот за "не очень" вино,или самогон могли и засмеять.Вам годиков то сикока,что вы статус повышали?У нас повышали соседи:хатой,которая порядке,здоровой худобой и огородами с сенокосами ухоженными.Ваш же "статус"называется просто-дешевые понты!)))
66 - 18.02.2015 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
Ваш же "статус"называется просто-дешевые понты!)))
Кстати, вспомнился анекдот:-))))
Просто анекдот, ничего личного:-))
___
- Официант, что бы вы мне посоветовали к изысканному вину Шато Ла Фит?
- Поменьше выпендриваться. Я видел, как вы приехали на маршрутке.
Гость
67 - 18.02.2015 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
так и сахар:как отбродил,по бочкам,
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
.сахар сам себя сжигает при брожении.
у меня в сахарнице сахар тоже, то сам себя сожгет, то забродит... забавный такой этот самозжигающийся бродильщик
66-Кася > мне на днях прайс одна алкоголическая конторка прислала, а там одна из позиций намного изысканнее Шато ла Фит - Настойка горькая замутненная "Подруга нефильтрованная ", креп. 40%, емк. 0,5л :)))
68 - 18.02.2015 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Подруга нефильтрованная
Чёрте что за название...:-)))))))))
Гость
69 - 18.02.2015 - 20:04
67-Chip_AC >Не переигрывайте-это не театр,пафос не в почете.Я сказал по простому...По крестьянски так сказать.
Гость
70 - 18.02.2015 - 20:05
67-Chip_AC >и есчо:сода годами стоит,если не трогать.Подходит под ваш сахар в сахарнице?
Гость
71 - 18.02.2015 - 20:10
68-Кася > а Вам что больше понравилось - подруга замутненная или подруга нефильтрованная? :)))
69-Vavanos > по крестьянски сахар кушают дрожжи и выкакивают спиртом, а "сахар сжигает сахар" это вааще внесистемно:)
Гость
72 - 18.02.2015 - 20:18
71-Chip_AC >И,в принципе:в сути я прав..?А?
Гость
73 - 18.02.2015 - 20:21
72-Vavanos > в какой именно? Можно эту суть в двух словах?
74 - 18.02.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
подруга замутненная или подруга нефильтрованная? :)))
Замутнённая лучше:-)) Интригой попахивает:-)))
Гость
75 - 18.02.2015 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
Вы вот сколько сезонов надавили,а??
Вот это и есть
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
называется просто-дешевые понты!)))
Гость
76 - 19.02.2015 - 15:30
75-Цыпаревич >
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
59-Vavanos > Похоже в школе химии у вас не было...
Я же согласился что с химией не на ты.Только интересно стало,вы то лично,этим занимались-простой вопрос,без подвоха.
Гость
77 - 19.02.2015 - 15:31
75-Цыпаревич >перепутал)))
Гость
78 - 19.02.2015 - 17:46
читай 171 ФЗ
79 - 20.02.2015 - 14:33
Форумчане, а подскажите гиде в краснодаре купить белое крепленое
Букет Прикумья, нет не коллекционное, то стоит от 5000 до 10 000рэ
а 2 - 3 летнее?
Гость
80 - 20.02.2015 - 15:07
79-Video > никогда не обращал внимание, может в магнитах или Ашане есть. Но не советую такое пить, оно сделано из очень дешевого и некачественного заграничного виноматериала.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены