0
- 05.07.2012 - 19:54
|
Здравствуйте. Планирую строить дом по технологии ЛСТК: двойной каркас, обшитый несъёмной опалубкой, внутрь заливается полистиролбетон. В качестве несъёмной опалубки изначально планировался стекломагнезитовый лист - СМЛ. Но пока я собиралс я с силами, выяснилось, что этот СМЛ - подлый, капризный и очень ненадёжный материал. Отзывы о нём крайне отрицательные, то, что я видел своими глазами - тоже оптимизма не внушает. - Собственно, вопрос: ЧТО использовать в качестве несъёмной опалубки для заливки каркаса из ЛСТК полистиролбетоном? ФЦП? СЦП? ГВЛВ? АКВАплита? Что-то ещё? Буду благодарен за любой практический совет. :) | |
41
- 08.07.2012 - 18:26
| 39-WAnderer > Вот я и спрашиваю совета, чтобы не нарваться на подобный сюрприз во время заливки. | |
42
- 08.07.2012 - 20:15
| 39-WAnderer > я тож мало с ЦСП знаком, но например его рекомендуют в качестве сплошной обрешетки под гибкую черепицу наравне с влагостойкой фанерой. А там хто его знает, тут мнение того кто с ним работал нужно. | |
43
- 28.08.2014 - 14:46
| Здравствуйте! Возникла идея построить дом по этой технологии. Эта ветка возникла два года назад, хочется узнать, удалось ли хозяину ветки построится? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |