0
- 28.07.2020 - 21:18
|
Привет, форумчане. Нужен совет и опыт в выборе дивана в гостиную. В крупных сетях типа Хофф, столплит - побывали, посидели, пофоткали, некоторые понравились. Отзывы начала изучать - многие ругаются - начинают через несколько месяцев скрипеть, поролон продавливается, и все разваливается через год-два, причем модели как за 20-30, так и за 60-80. В икее доступные по стоимости диваны - для гномиков, прям на 2-3 попки,и не трансформируются в спальное место)), а модульный - одна секция, как диван в хоффе стоит... к дядюшке Ашоту не хочу. Хотя по "изнанке" диванов даже под сотку - по-моему, это он и есть... в общем, поделитесь своим опытом, пожалста. Постоянно спать на нем не планируется, гостевой вариант. Сидеть перед киношкой - да. Хочу угловой, чтобы ноги вытянуть. | | |
1
- 28.07.2020 - 21:33
| а вот и зря... заказывали 17 лет назад, сначала спали мы с мужем, пока не создали себе спальню, потом по очереди я в детской- с каждым из малышей, лет пять как увезли квартирантам, там только колесики на выдвижной части заменили, все остальное- на совесть сделано, не ломается... икеевский диван в гостиной за это время просел, кожа потрескалась,а раскрывать пробовали до спальных размеров-проще убиться... | | |
2
- 28.07.2020 - 21:41
| тока навигатор, тока хардкор.. | | |
3
- 28.07.2020 - 21:47
| У нас диван и кресло ростовской фабрики "Родион". Лет за 5 ничего с ними не произошло. Магазин на Уральской между Ялтинской и Стасова (он там один). Был тогда. | | |
4
- 28.07.2020 - 21:59
|
1-Ханума >у меня обратный опыт)) дядюшки ашоты уже не те.. 2-monster >я не настолько миниатюрна, к сожалению)) 3-Бета >спасибо, записала, гуглю. Про Ангажемент вычитала, фабрика все же.. завтра заскочу быть может | | |
5
- 28.07.2020 - 22:24
| 4-Natalya_vas >хороший цех в Старокорсунской был, надеюсь,что остался на месте... | | |
6
- 28.07.2020 - 22:48
| 5-Ханума >по Гуглу чёта есть. Они по эскизу заказчика изготавливают? Или свой ассортимент? | | |
7
- 28.07.2020 - 22:57
| Начинается.. Хочу фабрику, но шоб по моим эскизам... А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? Сложно, конечно, зайти в инсту, найти того, кто не Ашот и делает по эскизам, надо на форуме темку создать... Поколение пепси... | | |
8
- 28.07.2020 - 23:11
|
6-Natalya_vas >я выбирала по их эскизам, но учли они мои пожелания, как вес и габариты мужа,высоту боковин,ну и ткань,конечно... 7-Амадео >люди думают,что фабрика это нечто сродни конвееру по сборке автомобилей... ну в пашковке есть 59 школа 8 вида, так вот пацаны и девчата с легкой дебильностью как раз и работают на всех этих фабриках-их в пашковке немеряно,грузчиками, на сборке,степлерах, швеями и тд. а дядюшка Ашот берет заказы и делает любой каприз -хоть по фото из Эрмитажа,хоть из каталогов итальянских мастеров... технолог поохает,закройщица за голову схватится, бухгалтер скидку посчитает за черный нал,и будет заказчику счастье... | | |
9
- 28.07.2020 - 23:17
|
сбс с чего начинался? кто помнит? да с этих диванов...их Ашот и Ко клепали во дворе,а в маленьком длинненьком магазинчике напротив проходной автоколонны 1196 их выставляли и продавали...а если кому хотелось "такие же, но без крыльев", то ехали в цех,где мимо кассы делали почти вдвое дешевле ... мы в квартиру переехали в 2003 году, на новоселье нам на диван и "стенку" подарили 50 тыр,а мы на них в сбс (вернее-в их цехах) всю мебель заказали на всю квартиру... | | |
10
- 28.07.2020 - 23:19
| 7-Амадео > а как в инсте таких найти? Там разве можно прямо так набрать "хочу того, кто не Ашот и делает по эскизам" и сразу куча профилей найдется? | | |
11
- 28.07.2020 - 23:22
| 9-Ханума > вот именно, что раньше было проще заказать по своим эскизам, сейчас многие закостинели, им проще делать стандарт и не париться с размерами заказчика | | |
12
- 28.07.2020 - 23:26
| Да как, хештег мебелькраснодар набрать и их вывалится вагон и тележка. У меня дома вся мебель на заказ, все по своим эскизам, от балкона, до прихожки. Но да, надо заниматься. Диван долго искали, какой нам надо было, такой в Москве только видели, с доставкой почти 60 кило выходил, ну, как-то не очень за доставку переплачивать. Нашли в инсте кучу фирм, им в директ фото того, что нам надо, но по нашим размерам, цветам и т.д. и ждем. Отвечают бодро, выбираем того, кто скажет красивее цену. Потом списываемся, берем адрес - и на объект, щупать в живую. Итог - диван-трансформер + кресло-кровать (не простое, с наворотами), по нашим размерам, пожеланиям по цвету и ткани - за все около 40 рублей. Да, домой привезли. Юзаем, пока полет нормальный. | | |
13
- 28.07.2020 - 23:35
|
7-Амадео >подтянулись вечно недовольные старожилы:) чо, жалко что-ли синих буковок? фабрика меня устроит без перламутровых пуговиц, если она красивая и качественная, потому прошу поделиться опытом. Ну а Ашоту, если буду обращаться с индивид. заказом, не грех свои пожелания озвучить, не так разве? Вроде, логично, не вижу повода бубнеть. 8-Ханума >в корсунке целая фабрика заявлена - ст. Старокорсунская, ул. Северная, д.3 МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «ЭЛЕГАНТ» | | |
14
- 28.07.2020 - 23:37
| Natalya_vas - ну так гуглите или сайты, или инсту с авито. Там у всех есть странички с их товаром. Откуда мы знаем, что для вас - красиво и качественно, а что - нет? Кому-то одно красиво, а кому-то - другое. | | |
15
- 28.07.2020 - 23:39
| 12-Амадео >делитесь же контактами) | | |
16
- 28.07.2020 - 23:40
| 14-Амадео >а поговорить как же? | | |
17
- 28.07.2020 - 23:44
| mebel_modeo вот эти делают на заказ. А там и другие есть. Нам этот делал. | | |
18
- 28.07.2020 - 23:47
| Цитата:
https://www.ikea.com/ru/ru/p/frihete...evyy-10419144/ | | |
19
- 29.07.2020 - 00:01
|
17-Амадео >благодарю! 18-strelka >и вам спасибо, что-то я такой не увидала, когда ходила. симпотный! почитаю про него. | | |
20
- 29.07.2020 - 01:53
|
Лет 5 назад искала поролон 35 плотности и выше, чтобы диван перетянуть - фабричный, "Формула дивана", 5 лет и спать стало невозможно. Во многих магазинчиках, что в Пашковке и на Крупской мебельными тканями и поролоном торгуют был максимум 25 плотности. Нашла один - 35 плотности привезут под заказ от 100 листов и он почти в два раза дороже, чем 25-ой. Спросила:" А что так тоскливо то?" "А не пользуется спросом. Вот 25-ый мебельшики на диваны как раз и берут, а на спинки и подлокотники и того хуже 18-ой " Вот и думайте... где бы вы диван не заказали, но сделают его из того, что пользуется спросом... а это максимум 5 лет службы...и продавится:( | | |
21
- 29.07.2020 - 02:12
|
Джули 22, я очень благодарен тебе за советы в 2018-м году по поводу диванов и кроватей с матрасами. Послушался тебя без раздумий, купил матрас Curem Comfort, и нет никаких проблем. Матрас упругий, удобный, я его просто не замечаю, что говорит об очень высоком качестве. Зачем Наталье диван, да ещё угловой? Покупай у меня кровать Навигатор и матрас Curem Comfort ровно за полцены. На кровати и на матрасе никто никогда вообще не спал. Они у меня используются в качестве столешницы для складывания временных вещей. Повторяю, они новые, куплены в декабре 2018-го года. Для гостиной - идеальный вариант. | | |
22
- 29.07.2020 - 05:59
|
Не упусти момент, такое бывает раз в жизни. Слова индивидуальный заказ, в единственном экземпляре просто меркнут перед фразой это диван Льва, того самого. Зависть окружающих будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь, не которые могут вас даже возненавидеть. Господин Ф. уж точно, может даже начнет преследовать. Оптимист держи ухо востро, не продешеви. | | |
23
- 29.07.2020 - 08:08
| 22-Кубанец >Ты как всегда ошибся. Не диван, а детская кроватка. | | |
24
- 29.07.2020 - 08:14
| 9-Ханума >именно там я брала первый диванчик, который прожил у меня 20 лет и жил бы дальше, только обивку поменять. Да один из котов протест выразил неудачно, запах не удалялся. Забрали по объявлению, новый хозяин хотел именно такой каркас. | | |
25
- 29.07.2020 - 08:31
|
24-Гадюка подкамодная >тю на проблему, я бы убрала тот запах...и не с таким справлялась... П.с.не реклама,если чё... | | |
26
- 29.07.2020 - 09:38
|
Кровать «Навигатор» с матрасом Curem Comfort и простынями Estidi Blanco | | |
27
- 29.07.2020 - 09:40
| Планки из ЛДСП прикручу к стенке в качестве бонуса. | | |
28
- 29.07.2020 - 10:10
|
5.16. Реклама вне отведённых разделов и подразделов. Форум является некоммерческим, за исключением разделов «Барахолка» и «Услуги, реклама, бизнес». Размещение объявлений допускается только в разделах «Барахолка», «Услуги, реклама, бизнес», «Ищу работу», «Предлагаю работу» и «Вакансии, тренинги, курсы», порядок размещения сообщений и тем в данных разделах Форума оговаривается правилами разделов. Под рекламой на Форуме понимается публикация представителем коммерческой организации или лица, занимающейся коммерческой деятельностью, контактные данные этой организации (лица), описание, перечень предлагаемых организацией (лицом) товаров и услуг, а также обсуждение возможности автора сообщения или упомянутых в сообщении организации (лица) осуществлять оптовые продажи чего-либо, исполнять заказы, выполнять работы, оказывать услуги и т.п. За нарушение — 30 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 30 суток | | |
29
- 29.07.2020 - 11:06
| 20-Джули 22 >да, столкнулась с этим, плотный и упругий поролон найти в городе - беда беда... | | |
30
- 29.07.2020 - 18:22
|
Наталья, случайно нашёл пост в Яндекс-районе. Возможно, тебя это заинтересует. https://local.yandex.ru/districts?ev...tent=mini_post Степан М. Центральный округ вчера186 Подарю диван Подарю диван угловой все работает 2.5 м... Требуется перетяжка ...ткань местами протерлась.... Самовывоз ! Тел . : 8 918 321 11 41 (Степан) | | |
31
- 29.07.2020 - 18:30
| Для гостиной - кровать. Внимание! Все остальные кровати, конечно, для спальни/жилой комнаты (если кто стеснен кв. метрами и не имеет отдельной спальни) и только Кровать Навигатор (из детского гарнитура) - идеальный вариант именно для гостиной! Так вот. | | |
32
- 29.07.2020 - 18:57
| 30-Оптимист > прошу, не утруждайся, я справлюсь с поисками, и навигатор мне даром не нужен, я же не хоббит. | | |
33
- 29.07.2020 - 20:18
|
Хоббит – врач с 28-летним стажем. Кинули в почтовый ящик приглашение на бесплатное обследование..замануха-развод ? А Степе звонила насчёт углового диванчика? Перетянешь обивку, лучше нового будет. | | |
34
- 29.07.2020 - 20:39
| 30 и выше находила только у диванов фабрики 8 Марта (Андерсен) и Икеа. Цены у первой космические для меня))) Были такие производители, которые на вопрос о плотности ППУ отвечали, что это секретные данные, которые они покупателям не сообщают)))) У икеевских диванов характеристики на сайте в открытом доступе. | | |
35
- 29.07.2020 - 20:43
| 20-Джули 22 > Юль, а мне кажется, вот в этом магазине клеенок на Калинина, есть такие толстенные поролоны. Скорее всего, ты туда тогда не ездила)) | | |
36
- 29.07.2020 - 20:48
| 35-Кася >Галь,там главное не толщина,а плотность. Он может быть,как ты говоришь,толстенный,но двумя пальцами буде сжат а ноль. | | |
37
- 29.07.2020 - 21:17
| 36-prox70 > Аааа, вон чо?))) Ну тогда ладно)) Не получилось поумничать)) | | |
38
- 29.07.2020 - 21:30
|
30-Оптимист >30-Оптимист >ох дебилушка доскачется.. Статья 13.11 КоАП «Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных» ну или степан к нему в гости приедет.. | | |
40
- 29.07.2020 - 23:48
|
34-strelka >в хоффе половина моделей с самым дрянным поролоном. Плюхаешься, и сразу досочку чувствуешь. Что долговечнее - поролон высокой плотности или пружины? Тактильно пятой точке приятнее поролон, пружины не люблю...может, зря? и начинаю таки склоняться к дядюшке Ашоту. Еще пару салонов посещу - для успокоения совести... Спасибо Амадео, хоть он и вредный, обратилась по его ссылке к ребятам, посчитали на 20-ку дешевле вожделенный диванчег, чем в магазине. Так что процесс движется. Отредактировано Natalya_vas; 29.07.2020 в 23:48. Причина: описка | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |