К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Диван-кровать трансформер. Я слишком много хочу?

Гость
0 - 02.08.2023 - 12:51
Собственно, побороздив просторы интернета, пришла к выводу, что много хочу :))))
А надо всего лишь диван-кровать трансформер.
Все, что находится, это диван на "две попы" и кровать, которая поперек этого дивана откидывается.
А нужен диван нормальной длины, стоящий вдоль стенки и чтобы матрас так же вдоль стены откидывался. Одно или 1,5 спальный.
Без шкафов.
Или это чудо в природе не водится, или следопыт из меня так себе.

1 - 02.08.2023 - 13:22
Прям всё избороздив. Ищите "диван-книжка"
Гость
2 - 02.08.2023 - 14:05
1-Шизандра >мне не нужен один диван, а трансформер в кровать. В нормальную кровать с ортопедическим матрасом.
Чтобы дети, приходящие в гости, не по кровати прыгали :))))
3 - 02.08.2023 - 14:52

Диван-кровать с ортопедическим матрасом
Гость
4 - 02.08.2023 - 15:20
Ну вот он вперед раскладывается, а мне нужно вдоль стенки.
И матрас у нас есть.
Гость
5 - 02.08.2023 - 15:21
Гость
6 - 02.08.2023 - 15:22

Гость
7 - 02.08.2023 - 15:27
То, что на фото- единственное, что смогла найти. Москва. Изготовление под заказ.
8 - 02.08.2023 - 15:47
Единственное - наверное потому, что неудобно. Каково обоснование этакого варианта - вместо дивана получить одноместную койку? Традиционный диван-книжка раскладывается в полуторную кровать, в сложенном стоянии занимает меньше места, ибо нет шкафа за спинкой, но есть ящик под сиденьем.
Гость
9 - 02.08.2023 - 16:06
Обоснование- сон на нормальной кровати. Если кто-то пришел, кровать убралась- есть диван.
Ящик по диваном не нужен. Нужно нормальное ортопедическое спальное место.
Кровать первична. Диван- полезная дополнительная опция.
10 - 02.08.2023 - 16:38
Женский Вопрос вроде на другой ветке форума?
Вы и тут покиздеть решили - перещёлки?
11 - 02.08.2023 - 18:53
10-kawi >афтар не говорил об использовании в качестве сексодрома,так что это не на ЖВ, а на ДД. :))
12 - 02.08.2023 - 19:57
Не-не-не… Вопрос явно в «Эзотерику». Ибо, здоровый сон на правильной лежанке способствует снам вещим.
13 - 02.08.2023 - 21:02
Почему алкашня опять портит воздух не ветке? И совершенно безнаказанно...
Должно отпечататься на подкорке- вор должен сидеть в тюрьме, а алкашня в бане.
9-ТриТочки >Вы в курсе, что составляющие у спального места дивана и матраса одинаковые? Пружины и поролон.
Купите нормальный диван.
Гость
14 - 02.08.2023 - 21:20
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Женский Вопрос вроде на другой ветке форума? Вы и тут покиздеть решили - перещёлки?
Больной и озабоченный?
Гость
15 - 02.08.2023 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Почему алкашня опять портит воздух не ветке? И совершенно безнаказанно... Должно отпечататься на подкорке- вор должен сидеть в тюрьме, а алкашня в бане. 9-ТриТочки >Вы в курсе, что составляющие у спального места дивана и матраса одинаковые? Пружины и поролон. Купите нормальный диван.
Именно для того, чтобы не прыгать с простынями, когда гости приходят. А убрать быстро спальное мес то. Ребёнок легко и быстро это должен сделать.
16 - 02.08.2023 - 21:50
Цитата:
Пружины и поролон.
Всё не так однозначно, если капнуть глубже. Ортопедические матрасы делятся на мягкие, средней жесткости и жесткие.
Мягкие: Наполнение — Латекс. Средняя жесткость: Наполнение — Холлофайбер. Жесткие: Наполнение — Кокосовая койра. Могут быть комбинации со слоями. Кстати, можно попасть на подделки латекса или койры.
Опять же пружинный блок может быть на разное количество зависимых или независимых пружин. И тоже комбинированной упругости (под голову, тело и ноги).
Всё это диктует цену хорошего матраса.

Диваностроители этим не заморачиваются. Тупо ставят стандартный пружинный блок и поролон.

Однако, как говорил герой Харви Кейтеля в фильме «От заката до рассвета»: У нас конечно есть кровати в домике на колесах, но, хочется поспать на нормальной кровати, давайте остановимся в отеле.
Остановились. И началось… :-)
17 - 02.08.2023 - 22:38
Цитата:
составляющие у спального места дивана и матраса одинаковые
и давно ? у мну набивка стульев в столовой и козетки в спальне и то разная ..
18 - 03.08.2023 - 08:01
я к тому что у кровати и дивана разные задачи посему и составляющие у них разные .. что логично.ибо на первых спят а на вторых шо характерно сидят ...
19 - 03.08.2023 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
и козетки в спальне
Тысячекратно извиняюсь, а что делает козетка в спальне. Каково ее назначение?
Не из праздного любопытства. Мож и мне нужна?
20 - 03.08.2023 - 11:35
19-Конь германский >она там стоит ... Предмет интерьера ... В этом ее назначение лично у меня ...
21 - 03.08.2023 - 12:17
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Ортопедические матрасы делятся на мягкие, средней жесткости и жесткие.
Привет жертвам маркетологов!:)))
Как то выжило человечество без ортопедических матрасов.
А мы так вообще, и в космос слетали и войну выиграли...
Цитата:
Диваностроители этим не заморачиваются
Зуб даете?
Я побоюсь. Потому, что видела хорошие диваны)
22 - 03.08.2023 - 12:36
21-Ментол >
Качество матраса имеет очень большое значение. Маркетологи ни при чем. Был у меня период в жизни, когда полгода можно было спать только на спине. При всём при том, что на спине я спать не умею. Но смогла на латексном матрасе. Ещё с каким то запоминающим слоем. Фиг с ним, со слоем... Но на пружинном я бы не выжила... Это совершенно однозначно. И сейчас я высыпаюсь и восстанавливаюсь на этом матрасе прекрасно. А стоит переночевать на другом матрасе - разница на лицо спине.
Что касается войну выиграли и в космос летали, то в те времена спали в основном на перинах, да ещё и на панцирной сетке. Т.е. в физиологически правильной позе. И тот же латексный матрас внучок той перины... Так что просто возвращаемся к правильному.
23 - 03.08.2023 - 12:39
Другое дело, что обычный ватный матрас зачастую гораздо "правильнее" плохого пружинного - это точно. Я к тому, что качество того, на чем мы спим, имеет значение. Да, маркетологи об этом знают :))
24 - 03.08.2023 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Но на пружинном я бы не выжила... Это совершенно однозначно.
Трудно спорить, но пружины пружинам -рознь.
У вас просто не было выборки)

Я ж не спорю, что есть хорошие матрасы, а есть плохие.
Собственно, как и диваны.
Но стоимость хороших сильно преувеличена рассказами об их животворящем действии)
25 - 03.08.2023 - 12:55
Цитата:
Привет жертвам маркетологов!:)))
Не путать маркетинг с конструктивом.
Достаточно зайти к любому производителю матрасов и увидеть какое разное бывает наполнение матрасов. Типа вот:
https://hoff.ru/catalog/matrasy/
И каким логическим боком тут война и космос?
Sk
26 - 03.08.2023 - 14:56
20-Лазуритовый кот > Странно такое читать от человека, который в рыгаловке, по своим же словам со своего второго ника ке-ке-ке, вместе с неграми питался))
27 - 03.08.2023 - 15:09
Думаю, что сейчас будет фееричнее смотреться в спальне?
Козетка или кушетка Рекамье? И какое наполнение предпочтительнее?
Надо будет вскрыть пару стульев в банкетном. Который год пользуемся, до сих пор не знаю, чем набиты.
778
28 - 03.08.2023 - 15:26
27-Конь германский > А всего их, стульев, случаем не 12? А то мож какие брульянты там кем-нить захованы )
29 - 03.08.2023 - 15:33
Цитата:
Сообщение от 778 Посмотреть сообщение
А всего их, стульев, случаем не 12?
Именно! На дысь на одном из них сидел, что-то твердое чувствовалось!
30 - 03.08.2023 - 16:44
26-Sk >ссыль на пост плиз .. я уже второй раз читаю шота именно с Вашего ника про меня .негров.модера и прочие кулстори ... бросайте ссылки
31 - 03.08.2023 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
На дысь на одном из них сидел, что-то твердое чувствовалось!
Там скорее всего табличка: "Этим стулом дядя Ашот начинает новую партию мебели" :-)
32 - 03.08.2023 - 19:47
Цитата:
какое разное бывает наполнение матрасов.
Наполнение разное- результат один!
Цитата:
И каким логическим боком тут война и космос
Люди были здоровыми и сильными, несмотря на отсутствие в продаже целительных ортопедических матрасов.
33 - 03.08.2023 - 19:49
Че такое козетка не знаю и даже гуглить не хочу)
34 - 03.08.2023 - 19:59
Цитата:
Наполнение разное- результат один
с унитазами и людьми - аналогично ...
35 - 04.08.2023 - 00:30
0-ТриТочки > Начну немного издалека. Видите ли, мы все иногда очень часто идеализируем интерьеры, которые видим на страницах глянцевых журналов, по телевизору или следя за модными «трендами» очередного блогера в сети. К великому сожалению, все то, что привлекательно визуально не всегда может похвастаться своей практичностью. Но это так, к слову. возвращаясь уже ближе к теме, предлагаю пристальней присмотреться к рисункам (естественно это не фото реального интерьера) в п. 6. сначала на первую картинку где мы видим, что верхний край сиденья дивана находится на уровне 2/3 высоты подлокотников,что в принципе нормально, а на третьем рисунке, когда диван уже превратился в кровать, то верхний уровень матраца находится уже на высоте верхнего края подлокотников. Вам не кажется, что это уже слишком высоко и в итоге будет не очень удобно для пользователя туда залазить? Кроме того, в варианте трансформации диван, матрац будет спрятан в шкафчик у стены. Скажите, а у Вас в помещении предполагается точно такая планировка по своему стилю как на картинке в виде длинного шкафчика-тумбочки вдоль всей стены или таки нет? В противном случае, все это на мой взгляд будет смотреться несколько тяжеловесно и кургузо (пардон, на всякий случай). Ну, а про неудобно-узкие подлокотники этого дивана на картинках уже наверно не стоит заострять внимание. В итоге мне кажется, что все-таки следует поискать более популярные конструкции дивана или может быть даже кровать на каркасе с боковой спинкой в виде панели вдоль стены, к которой можно подобрать подушки, чтобы она использовалась как диван при необходимости. Ну да ладно, если Вы все-таки нацелились именно на подобную конструкцию дивана, то мне кажется лучше (дешевле точно) будет, если поискать сначала здесь, например обзвонить по контактам в 2ГИСе к тем кто занимается изготовлением мебели на заказ. Я уверен, что можно найти приемлемые варианты здесь. Кстати, если хотите, я Вам могу сбросить контакты мебельщика (на личную почту), который может сделать в принципе любую мебель по капризу заказчика. Лично я пользовался его услугами (правда для третьего лица), но результат понравился как заказчику, так и мне ( даже с учетом того, насколько я щепетилен в подобных вопросах). В общем, пишите, если надумаете.
14-ТриТочки > Определенно первое, второе у него уже в далеком прошлом. Видите ли, образ жизни и аж три нехорошие зависимости не оставили в настоящее время никаких шансов для него.
16-T 62 > С одной стороны, похвально конечно, что Вы разбираетесь в матрацах пожалуй даже лучше, чем иной козел в капусте (только без обид пожалуйста, это такая поговорка), для полноты картины правда ничего не сообщили нам о жесткости пружинных блоков их количестве, используемых марок их стали, диаметре и количеству витков... Ну да ладно. А вот с другой стороны, не сообразили для себя, что фраза прозвучавшая в п.13 про одинаковые составляющие в виде пружин и поролона была абсолютно справедлива по своей сути, поскольку она была обобщенная, т. е. в первом приближении, если в переносном смысле этой фразы. Эх, Вы, «специалист по капусте»!
17-Лазуритовый кот >19-Конь германский > Видите ли, многоуважаемые коллеги, слово «козетка» французского происхождения и означает «разговаривать, болтать». Это будет означать, что козетка представляет собой уютный диванчик для того, чтобы вдвоем вести разговоры. На протяжении долгого времени козетка была приватным диванчиком для двоих, обычно влюбленных, чтобы они могли вести долгие беседы, при этом находиться на близком расстоянии друг к другу, и не выходить за рамки приличия. На исторической родине козетку обычно размещают в гостиной, на балконе, в беседке. Располагать козетку в спальне французы считают жутким моветоном. Поэтому, Лазуритовый кот, если вдруг Вы решите пригласить к себе домой настоящих французов (ну пусть и в долгосрочной перспективе, когда все в мире «устаканится»), то настоятельно не рекомендую Вам показывать им свою спальню, ибо они о Вас очень плохо подумают. Пусть и из вежливости ничего Вам и не скажут вслух. Примерно так, как бы Вы лично подумали про чудака, который скажем, вдруг установил вешалку для верхней одежды с головными уборами и зонтиками в своей ванной комнате.
36 - 04.08.2023 - 08:33
35-Bronik >Хорошо начал.)
Gif
37 - 04.08.2023 - 08:39
Как можно такие поэмы сочинять? *в недоумении*
38 - 04.08.2023 - 08:45
36-Конь германский > Благодарю, Игорь, постараюсь оправдать Ваши слова.
39 - 04.08.2023 - 08:48
37-Gif > Ну надо же как-то пытаться "растормошить" форум.Если у Вас есть другие предложения к действию, то стесняйтесь, давайте вместе обсудим.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены