0
- 01.08.2014 - 11:30
|
Уважаемые форумчане, в августе должен начаться сезон созревания лесной "фрукты", кабаньей радости. По-моему, в лесах под Краснодаром она будет готова к сбору уже в конце первой недели августа. Подскажите, кто как готовит и что делает? Мне доводилось в одной адыгской семье пробовать национальный рецепт, варенье из груши-дички. Аромат стоял, когда банку открыли - на весь дом! Уже 2 года я пробую сделать что-либо подобное, но постоянно косяки. То твердое до безумия, то с сиропом перебор - засахаривается до твердости бетона. Подскажите рецептуру, есть же тут кто-либо из предгорий родом...Заранее признателен
| |
1
- 01.08.2014 - 11:54
| Нахрена кому сдалось это вторсырье, если по краю дофига брошенных садов с нормальными яблоками? | |
2
- 01.08.2014 - 11:57
|
0-Rimk > Тут еще надо вот что учитывать: дички отличаются большим генетическим богатством и разнообразием, прям как их собачьи аналоги - дворняжки. Так что, может, ваши знакомые просто знают место, где растет это чудо, из которого получается замечательное варенье. Например вот у нас на Славянской, возле остановки "Баня", растет яблоня-дичка. Необыкновенно урожайная, ветки прямо ломятся, а иногда и ломаются от яблочек. Но как только попробуешь эту кислятинку (бе!) - сразу становится понятно, что ничего путного из нее не сваришь. | |
3
- 01.08.2014 - 12:00
| 1-Нескриплюха > а вот не скажите )))) на такой аромат ваши нормальные яблоки не способны, да и вкус замечательный, так что я тоже с нетерпением жду ответа знатоков :) | |
4
- 01.08.2014 - 12:00
| 2-йцукeн > может она и бе, но красивая))) | |
5
- 01.08.2014 - 12:01
| так..Хто еще тута со Славянской??)) | |
6
- 01.08.2014 - 12:03
| 4-Марочка > Ну дак, это - да! Особенно когда цветет. Но красоту в банку не закатаешь. | |
7
- 01.08.2014 - 12:07
| и Вы не скажите ))) | |
8
- 01.08.2014 - 12:11
| йцукeн, я много раз по лесам, в самых разных местах, пробовал дичку, и могу сказать: в целом она везде одинаова, ну, плюс-минус...на вкус - да, кислятина и терпко-вяжущая во рту. Но аромат - никакие культурные сорта и близко рядом не стояли. Собственно, из-за аромата и делают из них варенья и компоты. Аналогии с культурными яблоками по их вкусу неправомерны; ведь лепестки роз сами по себе тоже не съедобны, а вот варенье из них получается восхитительное :))) | |
9
- 01.08.2014 - 12:28
|
8-Rimk > Дело не только во вкусе и в запахе, но и в конституции-консистенции (количестве "каменных" клеток). А рецепты знатоков - вот они: http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=варенье+из+дички | |
10
- 01.08.2014 - 12:50
| 6-йцукeн > ну не обязательно закатывать))) можно любоваться) у нас на даче стоит такая красавица - вся в яблочках - красота))) | |
11
- 01.08.2014 - 13:03
|
5-HUNDA93 > а если с темрюкской? Это считается? :) Точнее, с темрюкской и немного с толстого ))) | |
12
- 04.08.2014 - 20:17
| Очень вкусно получается не то компот, не то сок груши-дички, варить надо в соковарке. Хотя сырая груша была именно вяжущая и кислая. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |