0
- 31.01.2019 - 20:52
|
154 года назад Менделеев защитил свой диссер «О соединении спирта с водою». Так что сегодня день рождения водки! Он должен быть официальным выходным. А еще один – на опохмел. Ну чё, форумчане, будем отмечать? Давайте обсудим лучший закусон к водочке. | | ||
1
- 31.01.2019 - 20:58
| Чукча писатель,чукча не читатель (с) :(( | | ||
2
- 01.02.2019 - 11:58
| В качестве лучшей альтернативы: Наивный инфантил, помни, что государству пузырь отвратной водяры, что "Русской валюты", что "Белуги" обходится максимум в четвертак! Проезд на маршрутке под НГ вспомнил? Шта стóит? То-то же. Вот так щедро тебя имеют водочные короли. И правильно делают - без лоха и жизнь плоха© Послушай Владимира Волжанина и проникнись здравым смыслом. Пора уже! | | ||
3
- 01.02.2019 - 12:44
| 2-Дедушка Андрюша > здравый смысл у тех кто жрет водку и всякий другой самогон ? посмешили. | | ||
4
- 01.02.2019 - 12:58
| Сейчас маленький ликбез для Вас или краткий курс истории ВКП(б): основное, радикальное и кардинальное отличие водки от самогона в том, что водка это - ректификат, а самогон - дистиллят! Таким образом, и коньяк, и кальвадос, и виски, и писко, и ракия и т.д. суть дистилляты и лишь водка - ректификат. Запомнили? С наступающим Вас...опьянением! Я так понял, Вы...за лигалайз, раз такой негатив к алкоголю? Жрать коньяк? Оригинально-с! | | ||
5
- 01.02.2019 - 13:09
| 4-Дедушка Андрюша > мне без разницы как получают напиток, степень отравления от этого не изменяется. и у меня негатив не к алкоголю(да и к любым наркотическим веществам), у меня негатив к тем кто его(их) употребляет, особенно без меры. | | ||
6
- 01.02.2019 - 14:28
| Немного математики Вино не только друг, вино — мудрец: С ним разногласьям, ересям — конец! Вино — алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.© Омар Хайям | | ||
7
- 01.02.2019 - 15:24
| Ой, а морфий какой приятный, не пробовали? Меня как-то двумя ампулами фельдшера из "скорой" угостили, пока везли по пробкам в Центр грудной хирургии. Чтобы не плакал. В общем, о том дне остались самые приятные воспоминания... | | ||
8
- 01.02.2019 - 16:13
|
7-йцукeн > Есть многое на свете, друг Горацио...что лучше не пробовать? А героин Bayer® вообще изобрёл для купирования зубной боли. Продавали в аптеках при Николае II. И что теперь? | | ||
9
- 01.02.2019 - 22:45
|
Ребят ,разговоры интересные. Но по теме то что? Поделитесь лучшими закусками к водочке. Ну или к пиву. У меня сегодня вот | | ||
10
- 02.02.2019 - 01:50
| Цитата:
А вот фигушки - ещё ни одного не излечили. Батигами через спину - и это не лекарство а только мотивация. 0-Vaskerov > Так чему вы радуетесь!? | | ||
11
- 04.02.2019 - 14:11
| 10-Бурсаковский >бугага,зависимость?не,не слышали)херня это все,сказки.только от силы воли зависит.у меня вот стальная. | | ||
12
- 04.02.2019 - 16:17
| Мясо-рыба - всё уже давно придумано. Скумбрия горячего копчения из домашней коптильни. Как ленивый вариант. Шашлык, предварительно прошедший су-вид в мульте. На ночь 60°С - с 21:00 до 07:00 утра. Если лень возиться с вакуумом, есть пищевая плёнка - проще простого сообразить, что куда и как. | | ||
13
- 04.02.2019 - 16:39
| Все так говорят. сначала. А попробуйте месяц не выпивать совсем. Потом расскажете.Только не отравитесь от мяса выдержанного 10 часов при температуре благоприятной для размножения всякой гадости. | | ||
14
- 04.02.2019 - 16:41
| Ну некоторые народы тащатся от слегка протухшего мяса, и медведям нравится. | | ||
15
- 04.02.2019 - 17:25
| Поздно уже травиться. Как и домашней тушёнкой тоже. Всё будет нормально и слухи о моей смерти сильно преувеличины© | | ||
16
- 04.02.2019 - 17:32
| Это еще зачем? Что в классическом варианте не так? | | ||
17
- 04.02.2019 - 17:58
| Чтоб эту гадость рекламировать. | | ||
18
- 04.02.2019 - 17:59
| Ошибся: радость. | | ||
19
- 04.02.2019 - 18:05
| Хрень какая-то.)))))))) | | ||
20
- 05.02.2019 - 00:13
| Да где такое практикуют? Что-то малопохожее на правдивую историю, хотя в жизни возможны любые варианты. | | ||
21
- 05.02.2019 - 09:29
| В классическом всё нормально и всё толкается от качества мяса, разумеется. Маринад идёт как дополнение и вторичен по умолчанию. Как первый вариант умягчения - пройтись по мясу тендерайзером. Ещё вариант - закинуть мясо с маринадом в банки ёмкостью 3 литра и оставить под вакуум-крышкой на сон грядущий. Вообще 4 часа выдержки - выше крыши хватит. Sous-vide с низкотемпературной варкой - как 3-й вариант. Можно поставить и 62°С, а время "варки" сократить всего до пары часов. Стороны мяса - примерно спичечный коробок в высоту, чуть более тоже можно, но лишь чуть-чуть. Можно прошприцевать шашлык соевым соусом, т.е. немного просолить мясо изнутри, как вариант. Кукурузным-оливковым маслом обрабатываем перед растопкой углей. Дерзайте, ведь на самом деле, в су-виде нет ничего сложного на самом деле! Да, возможно где-то кулинарные лайфхаки перетекут в некое подобие рекламы, но это энтузиазм и воодушевление и не более того. Неумение и нежелание "готовить кошек" не оправдывает лени и ригидности ума. Ну а кому от рождения не дано умение нормально готовить - тому литры сочувствия, как в этой рекламе. | | ||
22
- 05.02.2019 - 10:59
| Вареный шашлык - конгениально!))) | | ||
23
- 05.02.2019 - 11:36
| А ещё гениальней - варёный стэйк! Но горелка с самогонкой для фламбирования очень будут к месту. "Забей на всё - возьми и сделай!"© Не надо забывать, что в воду ничего не уходит и поэтому слово "варка" (всего-то в среднем 55-65°С) было заключено в кавычки. А картофель, сваренный в мундире по методу "фрайт", тоже напрягает? 30-35 минут после закипания - и отличный бульбошедевр у нас на столе! Картошка - средне-статистическая, а не гигантская кормовая. И, кстати, по картофелю фри - там ведь тоже есть похожий лайфхак: варить после закипания 5-7 минут картофан целиком (в мундире) и лишь потом из него резать брусок. Можно по-другому: замочить на 10-15 минут уже готовую, нарезанную брусом картоху фри в растворе воды и сахара - из расчёта по 1-й ст.л. на литр воды и соли, и сахара. "Жизнь есть борьба невежества с просвещением."© | | ||
24
- 05.02.2019 - 12:02
|
Вареный картофель и вареный шашлык лежат в разных плоскостях понимания.)))))) Всегда покупаю отличное мясо и варить, тендерить и т.п., нет никакого смысла. | | ||
25
- 05.02.2019 - 12:39
|
24-Конь германский > Сейчас найду классику от признанных мэтров, коль Вас до сих пор терзают сомнения: https://www.youtube.com/watch?v=XYB_XiomWn0 https://www.youtube.com/watch?v=c4AWNY9Z6i8 Не из желания разводить пустопоржнюю антимонию и Ваша нерешительность мне понятна: испортить несколько кг хорошего мяса так себе удовольствие, ниже среднего. Но любой путь, как известно, начинается с первого шага. Начните преодоление стереотипов с лёгкого - с "фрайта". С гипертоническим раствором соли картофан вообще испортить нереально - пробуйте, сложного ничего нет - полкило соли на полторашку воды, картошку от земли моем щёткой и т.д. Только картошку сразу же вынимаем из солевого раствора по окончанию варки, но про это везде написано-переписано и так крупнотоннажно. | | ||
26
- 05.02.2019 - 18:05
|
Первый ролик даже смотреть не стал. Там не про шашлык. Второй ролик. К чему эти танцы с бубном? Сливочное масло, тимьян. Бред какой-то. В довершение ко всему вытекший из мяса сок. Туфта, выложенная в нэт в виде ролика, так и остается туфтой. За сим в этой теме разговор о шашлыке для себя считаю закрытым. | | ||
27
- 06.02.2019 - 10:25
| Илья в трауре и всё даже хуже: 7 миллиардов человек не знает о вашем существовании:-( Цитата:
Мы любим всё — и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё — и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений…© Цитата:
Ну и слава Яхве: олег за всё берётся смело всё превращается в говно а если за говно берётся то просто тратит меньше сил© | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |