![]() |
День рождения русской водки 154 года назад Менделеев защитил свой диссер «О соединении спирта с водою». Так что сегодня день рождения водки! Он должен быть официальным выходным. А еще один – на опохмел. Ну чё, форумчане, будем отмечать? Давайте обсудим лучший закусон к водочке. |
Чукча писатель,чукча не читатель (с) :(( |
[I][url=https://www.youtube.com/watch?v=hBBN-pa6Ag0&list=PLt_erh0z2fu9NHz3rC_QVVRCYVIeyk-Te]В качестве лучшей альтернативы:[/url][/I] Наивный инфантил, помни, что государству пузырь отвратной водяры, что "Русской валюты", что "Белуги" обходится максимум в четвертак! Проезд на маршрутке под НГ вспомнил? Шта стóит? То-то же. Вот так щедро тебя имеют водочные короли. И правильно делают - без лоха и жизнь плоха© Послушай Владимира Волжанина и проникнись здравым смыслом. Пора уже! |
2-Дедушка Андрюша > здравый смысл у тех кто жрет водку и всякий другой самогон ? посмешили. |
[quote=Ястреб;46440151]кто жрет водку и всякий другой самогон[/quote] Сейчас маленький ликбез для Вас или краткий курс истории ВКП(б): основное, радикальное и кардинальное отличие водки от самогона в том, что водка это - [B]ректификат[/B], а самогон - [B]дистиллят[/B]! Таким образом, и коньяк, и кальвадос, и виски, и писко, и ракия и т.д. суть [B]дистилляты[/B] и лишь водка - [B]ректификат[/B]. Запомнили? [img]https://c.radikal.ru/c35/1902/1f/a6e999c64c52.gif[/img] С наступающим Вас...опьянением! Я так понял, Вы...за лигалайз, раз такой негатив к алкоголю? Жрать коньяк? Оригинально-с! |
4-Дедушка Андрюша > мне без разницы как получают напиток, степень отравления от этого не изменяется. и у меня негатив не к алкоголю(да и к любым наркотическим веществам), у меня негатив к тем кто его(их) употребляет, особенно без меры. |
[quote=Ястреб;46440243] у меня негатив к тем кто его(их) употребляет, особенно без меры. [/quote] [url=http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-74028-norma-alkogolya-kak-ee-rasschitat-i-skolko-pit-chtoby-chuvstvovat-sebya-horosho/]Немного математики[/url] Вино не только друг, вино — мудрец: С ним разногласьям, ересям — конец! Вино — алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.© Омар Хайям [img]https://brodude.ru/wp-content/uploads/2017/07/brodude.ru_10.07.2017_65kwNskVzKUeR.png[/img] |
Ой, а морфий какой приятный, не пробовали? Меня как-то двумя ампулами фельдшера из "скорой" угостили, пока везли по пробкам в Центр грудной хирургии. Чтобы не плакал. В общем, о том дне остались самые приятные воспоминания... |
7-йцукeн > [img]https://media1.giphy.com/media/dZBa6EQnbnsHe/giphy.gif?cid=3640f6095c5444db52566c736755b5ad[/img] Есть многое на свете, друг Горацио...что лучше не пробовать? А героин Bayer® вообще изобрёл для купирования зубной боли. Продавали в аптеках при Николае II. И что теперь? |
Ребят ,разговоры интересные. Но по теме то что? Поделитесь лучшими закусками к водочке. Ну или к пиву. У меня сегодня вот [img]https://pp.userapi.com/c851220/v851220773/aa22d/fB9VXgsBGOY.jpg[/img] |
[quote=Дедушка Андрюша;46440206] основное, радикальное и кардинальное отличие водки от самогона в том, что водка это - ректификат, а самогон - дистиллят! Таким образом, и коньяк, и кальвадос, и виски, и писко, и ракия и т.д. суть дистилляты и лишь водка - ректификат[/quote] Да всё равно возникает зависимость которую называют болезнью. Насильно наливали - и вот он болен! Лечите алкоголика! А вот фигушки - ещё ни одного не излечили. Батигами через спину - и это не лекарство а только мотивация. 0-Vaskerov > Так чему вы радуетесь!? |
10-Бурсаковский >бугага,зависимость?не,не слышали)херня это все,сказки.только от силы воли зависит.у меня вот стальная. |
[quote=Vaskerov;46442352]Поделитесь лучшими закусками к водочке. [/quote] Мясо-рыба - всё уже давно придумано. Скумбрия горячего копчения из домашней коптильни. Как ленивый вариант. Шашлык, предварительно прошедший [url=https://умныйсад.рф/vakuumnoe-hranenie/]су-вид в мульте.[/url] На ночь 60°С - с 21:00 до 07:00 утра. Если лень возиться с вакуумом, есть пищевая плёнка - проще простого сообразить, что куда и как. |
[quote=Vaskerov;46448960]у меня вот стальная. [/quote] Все так говорят. сначала. А попробуйте месяц не выпивать совсем. Потом расскажете.[quote=Мишка_Гольдман;46449353]Шашлык, предварительно прошедший су-вид в мульте.[/quote] Только не отравитесь от мяса выдержанного 10 часов при температуре благоприятной для размножения всякой гадости. |
[quote=Бурсаковский;46449429]Только не отравитесь от мяса выдержанного 10 часов при температуре благоприятной для размножения всякой гадости. [/quote] Ну некоторые народы тащатся от слегка протухшего мяса, и медведям нравится. |
[quote=Бурсаковский;46449429]Только не отравитесь от мяса выдержанного 10 часов при температуре благоприятной для размножения всякой гадости.[/quote] Поздно уже травиться. Как и домашней тушёнкой тоже. Всё будет нормально и слухи о моей смерти сильно преувеличины© |
[quote=Мишка_Гольдман;46449353] Шашлык, предварительно прошедший су-вид в мульте.[/quote]Это еще зачем? Что в классическом варианте не так? |
[quote=Конь германский;46449652]Это еще зачем[/quote] Чтоб эту гадость рекламировать. |
Ошибся: радость. |
Хрень какая-то.)))))))) |
[quote=Бурсаковский;46442709]Насильно наливали - и вот он болен! [/quote] Да где такое практикуют? Что-то малопохожее на правдивую историю, хотя в жизни возможны любые варианты. |
[quote=Конь германский;46449652]Это еще зачем? Что в классическом варианте не так?[/quote] В классическом всё нормально и всё толкается от качества мяса, разумеется. Маринад идёт как дополнение и вторичен по умолчанию. Как первый вариант умягчения - пройтись по мясу тендерайзером. Ещё вариант - закинуть мясо с маринадом в банки ёмкостью 3 литра и оставить под вакуум-крышкой на сон грядущий. Вообще 4 часа выдержки - выше крыши хватит. Sous-vide с низкотемпературной варкой - как 3-й вариант. Можно поставить и 62°С, а время "варки" сократить всего до пары часов. Стороны мяса - примерно спичечный коробок в высоту, чуть более тоже можно, но лишь чуть-чуть. Можно прошприцевать шашлык соевым соусом, т.е. немного просолить мясо изнутри, как вариант. Кукурузным-оливковым маслом обрабатываем перед растопкой углей. Дерзайте, ведь на самом деле, в су-виде нет ничего сложного на самом деле! [quote=Бурсаковский;46449745]Чтоб эту радость рекламировать.[/quote] Да, возможно где-то кулинарные лайфхаки перетекут в некое подобие рекламы, но это энтузиазм и воодушевление и не более того. Неумение и нежелание "готовить кошек" не оправдывает лени и ригидности ума. [img]https://i.yapx.ru/DTT4P.gif[/img] Ну а кому от рождения не дано умение нормально готовить - тому литры сочувствия, как в этой рекламе. |
Вареный шашлык - конгениально!))) |
[quote=Конь германский;46451631]Вареный шашлык - конгениально!)))[/quote] А ещё гениальней - варёный стэйк! Но горелка с самогонкой для фламбирования очень будут к месту. "Забей на всё - возьми и сделай!"© Не надо забывать, что в воду ничего не уходит и поэтому слово "варка" (всего-то в среднем 55-65°С) было заключено в кавычки. А картофель, сваренный в мундире по методу "фрайт", тоже напрягает? 30-35 минут после закипания - и отличный бульбошедевр у нас на столе! Картошка - средне-статистическая, а не гигантская кормовая. И, кстати, по картофелю фри - там ведь тоже есть похожий лайфхак: варить после закипания 5-7 минут картофан целиком (в мундире) и лишь потом из него резать брусок. Можно по-другому: замочить на 10-15 минут уже готовую, нарезанную брусом картоху фри в растворе воды и сахара - из расчёта по 1-й ст.л. на литр воды и соли, и сахара. "Жизнь есть борьба невежества с просвещением."© [img]http://recipe-catalog.ru/wp-content/uploads/2017/10/potato-with-sauce.jpg[/img][img]https://csgomaniac.ru/wp-content/uploads/2018/06/cc1a98047f83fdd597d6b7ce3dfa0fb.jpg[/img] |
Вареный картофель и вареный шашлык лежат в разных плоскостях понимания.)))))) Всегда покупаю отличное мясо и варить, тендерить и т.п., нет никакого смысла. |
24-Конь германский > Сейчас найду классику от признанных мэтров, коль Вас до сих пор терзают сомнения: [url]https://www.youtube.com/watch?v=XYB_XiomWn0[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=c4AWNY9Z6i8[/url] [youtube]XYB_XiomWn0[/youtube][youtube]c4AWNY9Z6i8[/youtube] Не из желания разводить пустопоржнюю антимонию и Ваша нерешительность мне понятна: испортить несколько кг хорошего мяса так себе удовольствие, ниже среднего. Но любой путь, как известно, начинается с первого шага. Начните преодоление стереотипов с лёгкого - с "фрайта". С гипертоническим раствором соли картофан вообще испортить нереально - пробуйте, сложного ничего нет - полкило соли на полторашку воды, картошку от земли моем щёткой и т.д. Только картошку сразу же вынимаем из солевого раствора по окончанию варки, но про это везде написано-переписано и так крупнотоннажно. |
Первый ролик даже смотреть не стал. Там не про шашлык. Второй ролик. К чему эти танцы с бубном? Сливочное масло, тимьян. Бред какой-то. В довершение ко всему вытекший из мяса сок. Туфта, выложенная в нэт в виде ролика, так и остается туфтой. За сим в этой теме разговор о шашлыке для себя считаю закрытым. |
[quote=Конь германский;46452938]Первый ролик даже смотреть не стал. [/quote] Илья в трауре и всё даже хуже: 7 миллиардов человек не знает о вашем существовании:-( [img]https://vngroup.su/userfiles/news/large/2/10862_sous-vide-innovatsionnoe-oborud.jpg[/img] [quote=Конь германский;46452938]К чему эти танцы с бубном? Сливочное масло, тимьян. Бред какой-то.[/quote] Так никто не заставлял автора варить ещё и шашлычный маринад. Поднимать температуру выше 60°С. Вариаций sous-vide - тысячи. [img]https://static.wixstatic.com/media/6c8003_f138e7a7d7c24775879622e968dd326c~mv2.jpg_srz_980_263_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz[/img] Мы любим всё — и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё — и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений…© [quote=Конь германский;46452938]За сим в этой теме разговор о шашлыке для себя считаю закрытым.[/quote] [img]http://gemlux.ru/upload/medialibrary/573/sous-vide.jpg[/img] Ну и слава Яхве: олег за всё берётся смело всё превращается в говно а если за говно берётся то просто тратит меньше сил© |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |