Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ДекабрьОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/dekabr-off-8545853.html)

nyanya 30.12.2017 20:29

[quote=lena93;45161346]магазинный, своего нет в этом году [/quote] Лен, я почему спросила про это. Может, аллергия не на орехи, а на присыпку какую-нибудь? Я. помню, сильно отравилась кедровыми. Но это, как оказалось потом, подделка была китайская. А от самого фундука прямо удивительно. Они же самые малокалорийные из всех орехов и местные же считаются

lena93 30.12.2017 20:34

801-nyanya >не думаю что в нем присыпка была, на вкус очень хорошие орехи. Днем когда на корж орехи обжаривала съела шт 5 всё нормально было, вечером две приличных горсточки съела аллергия началась

lena93 30.12.2017 20:37

801-nyanya >кедровый орех очищенный лучше вообще не покупать, там технология хранения должна быть правильная. Он при неправильном хранении прогорклый становится и "яд" какой-то выделяет

nyanya 30.12.2017 20:43

803-lena93 > Я с тех пор вообще никакие не покупаю:)
Значит, про фундук забудь тогда.
Про салат ты на той странице спрашивала. Не знаешь, какой - огурцы с помидорами:) Лёгкий, свежий, весенний.

lena93 30.12.2017 20:51

804-nyanya >он на самый крайний случай:) хочется чего-то такого, сама не знаю чего ( и с тарталетками опять засада, зачем я их покупаю каждый раз (

Шизандра 30.12.2017 20:56

802-lena93 >
ИМХО если аллергия на орехи, то сразу стало бы плохо после первых пяти...

nyanya 30.12.2017 20:58

[quote=lena93;45161404]хочется чего-то такого, сама не знаю чего[/quote] Если будут только свои, то поищи в инете. А если очень званые:) - то подумай - вдруг салат не получится и будешь переживать. Попробуй набери "лёгкий новогодний салат" Яндекс знает всё:)

Шизандра 30.12.2017 20:59

805-lena93 >
А-ля Уолдорф... Салат (желательно Айсберг), яблоки, сельдерей. Орехи там ещё грецкие, но это по желанию :))

nyanya 30.12.2017 21:03

808-Шизандра > Ну как там поля с их зеленью?

Шизандра 30.12.2017 21:05

809-nyanya >
Колосятся :))
Тепло сегодня было ненормально. Салатов накосила, рукколы, и домой приехали...

lena93 30.12.2017 21:06

806-Шизандра >я часов 5 до орехов ничего не ела, не на что больше
807-nyanya >третий день яндекс мучаю на эту тему
808-Шизандра >сельдерей не едят у меня

nyanya 30.12.2017 21:08

[quote=Шизандра;45161429] Салатов накосила, рукколы,[/quote] Ну то есть поля - это дача всё -таки?:) А то салаты, руколла в диких полях не растут!

Шизандра 30.12.2017 21:08

811-lena93 >
Салат, ананас, сыр, куриная грудь по желанию...

Шизандра 30.12.2017 21:10

Можно не салат, а, например, помидор и моцарелла... сверху оливково масло. Или шпажки - полчерри, кусочек сыра, кусочек ананаса, креветка, маслинка

nyanya 30.12.2017 21:12

814-Шизандра > О, со шпажками вот хорошо. Как-нибудь выпендрюсь. И есть комфортно и продукты благородные

lena93 30.12.2017 21:13

807-nyanya >[url]https://andychef.ru/recipes/asia-salad/[/url] что то типа этого хочу, может даже его и сделаю

Шизандра 30.12.2017 21:15

Пекинская капуста, болгарский перец тонко соломкой, кукуруза консервированная, заправка - майонез, разбавленный ананасовым сиропом.

lena93 30.12.2017 21:17

814-Шизандра >чери с мацарелой буду делать, только без шпажек

lena93 30.12.2017 21:21

817-Шизандра >а ананас вкус не забивает? Я как то пробовала в гостях еду с ананасом, не моё это, может стоит самой приготовить

Шизандра 30.12.2017 21:22

816-lena93 >
Сложно как всё написано :))
Есть правило, которое легко запомнить. Заправка (любая) должна сочетать четыре вкуса - соленый, сладкий, кислый и острый.
Солёный обычно соевый соус, кислый - лимонный сок (лучше и мягче всяких ускусов), сладкий - любое сладкое (мёд или сироп из-под варенья неважно. Я использую уваренный сливовый сок, который сливала со сливы перед изготовлением пастилы), острый - перчик или имбирь. Сейчас ещё говорят о пятом вкусе. Это обычно глютамат.
Если использовать в заправке апельсиновый сок, то это кислый+сладкий одновременно.
Всё. Это всё, что нужно знать о заправке, а уж какие ингредиенты будут играть роли этих вкусов - совершенно неважно.
И какие ингредиенты в салате тоже неважно :)) Дожен быть объём - это обычно зелень. И наполнение - мясо, кукуруза, горошек и всякое такое.

Шизандра 30.12.2017 21:23

812-nyanya >
Ну это участок наш... Там просторно, потому и поля :))

Шизандра 30.12.2017 21:24

819-lena93 >
На любителя конечно. Кто-то совсем не переносит фруктовые вкусы в основной еде... Но ИМХО ананас то самое сладкое наполнение гармоничного вкуса.

АНанас, кстати, неплох, если делать шпажки-шашлычки (для жарки) - ананас, куриное филе, болгарский перец и лук.

nyanya 30.12.2017 21:33

[quote=Шизандра;45161476] Кто-то совсем не переносит фруктовые вкусы в основной еде..[/quote] Я из таких:)

lena93 30.12.2017 21:33

820-Шизандра >он часто палку перегибает, я у него 80% текста пропускаю.
По руски говоря мы уже просто зажрались, сами не знаем чего хотим, из за этого и затыки что бы съесть.
822-Шизандра >вот я из тех людей) не понимаю эти сочетания, но не исключаю что не то ела, надо самой как то приготовить

Шизандра 30.12.2017 21:42

А я люблю... И говядину с айвой потушить. И к отбивным могу в оставшемся жире, на той же сковороде, дольки яблок или айвы пожарить :))

lena93 30.12.2017 21:48

825-Шизандра >мне больше ягода кислая нравится, с яблоками ни разу мясо не ела

Alisalisa 30.12.2017 21:49

Хорошо я сытая, а то вас послушать.....)))

nyanya 30.12.2017 22:11

Блин, с утра же смотрела ролик, как селёдку быстро почистить и отрезала хвост( Так обидно)

Шизандра 30.12.2017 22:38

828-nyanya >
Я отрезаю хвост, когда чищу селедку...

nyanya 30.12.2017 22:47

829-Шизандра > Я тоже всегда отрезала. Сегодня попался ролик, где парень берётся двумя руками за оба конца хвоста - раз - и у него в руках оказывается скелет со всеми косточками. Мне так хотелось попробовать, прям хоть вторую селёдку завтра покупай:)

kobra 30.12.2017 22:51

830- nyanya, фигня, я пробовала, не ведись.( Это долгие годы упорной тренировки.)))
*полулёжа дорезая чёртов оливье*

nyanya 30.12.2017 22:58

831-kobra > О, появилась болящая:) Ну значит, зря я горевала :) насчёт селёдки
Завтра спина уже пройдёт!

Alisalisa 30.12.2017 23:01

831-kobra >Что, у вас некому больше резать на оливье? Ты как раб пашешь.

nika 30.12.2017 23:03

А мне чёт так вчера захотелось ананас с тёртым сыром, думаю зачем НГ ждать. Быстренько сварганила, часть съела, часть на утро осталось, утром приехал муж, доел, полюбил оказывается ))
Руккола, хоть и дорогая, но растёт как сорняк, где захочет )
А мы сварили и разлили холодец из домашнего петуха )
Сейчас варю язык, вспоминаю салаты с ним )
Не хотела селёдку делать, думала просто порезать, но муж просит )) Я селёдку легко разделываю, но как в видео показывают, даже пробовать не стала )

nyanya 30.12.2017 23:04

833-Alisalisa > Алис, дело, наверное, не в рабстве. Кобра же - девица энергичная, привыкла вся в действии быть, а тут - незадача...Вот и пытается любыми путями изгнать бяку

nyanya 30.12.2017 23:06

[quote=nika;45161784] холодец из домашнего петуха )[/quote] Своего резали?

nika 30.12.2017 23:07

[quote=nyanya;45161792]Своего резали?[/quote]
Да, супруг вырастил, с трудом уговорила расстаться )

nyanya 30.12.2017 23:09

837-nika > А куры как же, нестись не будут ведь или другие петухи есть? У тебя муж - заправский фермер:)

kobra 30.12.2017 23:09

835- nyanya, вот, самую суть уловила.) Если завтра не пройдет( пока так же(), придётся подключить тяжелую артиллерию.(

Alisalisa 30.12.2017 23:10

835-nyanya >Себя она не любит. Легла бы и лежала, отдыхала....


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.