![]() | [1] [2] |
Да,и из горшка при всем желании не выкачаешь в обратную сторону. |
все защищают бедных коммунальщиков. ах они бедные. ах сети не расщитаны. а модернизировать водопровод,электросети,газовые под увеличившееся потребление кто запрещает? тем более это веть заложено в тарифах. или они просто тупо деньги собирают ни как не развивая инфраструктуру. именно не как .газ-максимум ,что делают газовики строят магистраль.дальше люди строят за свои деньги. вода примерно тоже.с электро менее знаком. а посмотреть в каком состоянии сети.думаю ужас ужас. поэтому народ и изголяется как может. сам хочу се сделать счётчик,обратный клапан.накопитель литров 100,насос.но уже не в этом году.а то купаться без напора как не прикольно в душе. п.с.и кажется это моё дело как я ,или кто то другой использует свою оплаченную воду,электричество,газ.... пока это безопасно и не нарушает здравого смысла. |
42-ink740 > кто те "все", которые защищают коммунальщиков? Где Вы таких нашли? Как Вы используйте полученные ресурсы действительно никого не волнует. Важно только чтобы Вы не выкачивали воду из магистрали с помощью насоса |
43-Chip_AC >к примеру.[quote=proff_;35764931] 33-Chip_AC > 34-йцукeн > Я не про счётчики и оплаты. Основная жалоба тут - в водопроводе не хватает воды. И вину за это валят на водоканал. Те, кто проектировал и строил водопровод, рассчитывали его по действующим на момент проектирования нормам. Эти нормы учитывали расход на БЫТОВЫЕ нужды. И не предполагали использования воды на полив. Почему так - нет смысла обсуждать - дура лекс, но он лекс. Посему требовать от водоканала пропускать по существующей системе больше воды, чем то, на что она рассчитана - глупо и даже преступно. Водоканалу и выгоднее бы продать побольше воды, но не может он в силу технических ограничений. [/quote]чем не защита,или как минимум оправдание.правда он в теме один. и повторюсь,да и люди в теме приходят к выводу этому. оптимально сначала бак,потом насос.тогда вероятно проблемы минимальны.по сути насос качает из бака. |
Есть еще одна серьезная проблема в слабом давлении воды. И виновники не те кто ставит маломощный насос для того чтобы колонка включалась а потом платит по счетчику. Опять приведу пример по тематике соседней ветки. Для чего создана ГИБДД? Ответ в наэвании, а почему тогда их так почти все ненавидят? Так и водоканал. Идет серьезная, с привлечением компетентных органов, борьба с незаконными врезками. Как вы думаете кто их делает? Вот там ставят насосы так насосы! И никаких счетчиков. А проверки, как правило, идут с участием тех кто это делал. Итог? Мы имеем то что имеем... |
45-tvs23r > "Петьке можно бить девчонок, а мне нельзя?!" (Условный Ваня, условные 5 лет) |
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |