К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А давайте про пиццу!

Гость
0 - 23.03.2012 - 09:03
Как и с чем делаете? Про гугл я знаю, интересуют рецептики здешних кулинаров. Я вот, например, не представляю себе пиццу без орегано, а во всех типпапицериях про эту траву и не слышали. Ещё люблю бахнуть каперсов. Если гости приходят, могу в одно место положить чили и посмотреть кому достанется))


15 - 23.03.2012 - 09:41
По теме, в пиццу идут те продукты которые автор наиболее предпочитает! Ну на пример, таматн.паста, ветчина, сладкий перец, сыр и ломтики колбасы.. Короче это чисто индивидуально..
Гость
16 - 23.03.2012 - 09:41
самая вкусная с курицей получается... и с креветками делала
Гость
27 - 23.03.2012 - 10:22
1-Остров Русский >Я обычно делаю с грибами (плюс еще овощи, помидоры)или морепродуктами (плюс трава, лимон, помидоры иногда). А вот теста в последнее время столько перепробовала, что уже запуталась какое лучше. Все варианты брала с сайта хлебопечка.ру. В хлебопечке же и делаю тесто. Мне нравиться, когда оно тонкое и поджаристое.
Гость
30 - 23.03.2012 - 10:31
Суперрецепт для холостякофф и детей

Покупается чебуречное тесто в ларьках с пирожками свежак и дешево
Раскатывается смазывается смесью соуса и майонеза.
Накидывается то что хотите и в духовочку.
Гость
31 - 23.03.2012 - 10:57
1-Остров Русский >
Цитата:
Сообщение от Остров Русский Посмотреть сообщение
Как и с чем делаете? Про гугл я знаю, интересуют рецептики здешних кулинаров. Я вот, например, не представляю себе пиццу без орегано, а во всех типпапицериях про эту траву и не слышали. Ещё люблю бахнуть каперсов. Если гости приходят, могу в одно место положить чили и посмотреть кому достанется))
в Стефано есть пицца с орегано !-))) и вообще она там неплоха, похожа на итальянскую
Гость
36 - 23.03.2012 - 11:03
по секрету - я тоже делаю пиццу из готового замороженного теста
Гость
37 - 23.03.2012 - 11:05
37-Чуви >
Но лучше замешивать муку на сметанке, и клево - ржаную.
Гость
38 - 23.03.2012 - 11:18
С мужем очень любим пиццу со сливками,курицей,беконом,ананасом и кунжутом.и туда еще 3разных сорта сыра(на свой вкус),ммм.советую попробывать!
39 - 23.03.2012 - 12:02
39-Afonya22 >со сливками - это как?
Гость
40 - 23.03.2012 - 12:16
Вместо кетчупа и майонеза!да еще забыла,важную роль играет чеснок еще!
Гость
41 - 23.03.2012 - 12:34
я тоненькими колечками солёный огурец добавляю, моим нравится -пикантно
Гость
42 - 23.03.2012 - 12:39
42-Свистопляска >прикинь, я только хотел про солёный огурец написать! Вот так совпадение
Гость
44 - 23.03.2012 - 13:08
А мне нравитца пицца на песочном тесте,сначала навалять томатику домашнего(з морковкою да с перчиком болгарским), а потом всяко-разно колбасок-огурчиков-оливочек-зеленушечку.Ну и сыра в конце трошке! Вкусна!!!
Гость
58 - 23.03.2012 - 18:18
О Боги, началось в деревне лето, без орегано я тоже не представляю, но это только если не с морепродуктами.
Гость
59 - 27.03.2012 - 15:24
а я покупаю тесто на хлеб заводе в пиццерии в ПМР, стоит 50 руб. 0,5 кг, раскатала его быстренько начиночку, и залила смесью( майонез, яйцо, горчица, кетчуп) сверху сыром! Приятного аппетита!
60 - 27.03.2012 - 15:27
Я вчера пек,в " Мышах " постил насчет того,че добавлял
61 - 27.03.2012 - 15:45
61-Лазуритовый кот > Обитатели мышиной темы вчера чуть не захлебнулись слюной, при виде фоток этого произведения кулинарного искусства!)))
Действительно, очень аппетитно выглядела пицца!)))
60-HVOEVG > А где это - хлеб.завод в пиццерии ПМР?! Тоже очень захотелось вот так, по-быстрому!)))
Подскажите, плиз, что это за район?!))))))
64 - 27.03.2012 - 17:05
А расскажите простой рецепт бездрожжевого (проверенного опытом) теста для пиццы. А то замороженные основы не радуют своими вкусовыми качествами.
65 - 27.03.2012 - 17:07
65-бродяжник >а че с дрожжевым не так? По мне - отличается ненамного ...дрожжевое приподнимается чуток ( мне нравится больше)
Гость
67 - 27.03.2012 - 19:09
Я делаю тесто вот по этому рецепту:

Мука 1150г, соль 2ч.л., сахар 2 ч.л., дрожжи 1 пакетик, сухое молоко 0,5 ст.л., масло подсолнечное 20г.
Влить в миску 600 мл воды (t45), добавить сахар, соль, сухое молоко, муку с дрожжами и замешивать в течение 10 мин., затем добавить масло и замешивать еще 5 мин.
Из готового теста сформировать шарики ( у меня выходит 4), дать им расстояться. Смазать противень маслом и руками распределить тесто в круглый пласт. Смазать пласт томатным соусом, разложить начинку и выпечь.
P.S: вместо сухого молока и воды можно использовать коровье молоко, напополам с водой.
Это самое лучшее тесто из всех, что я перепробовала.
А вот такая пицца у меня получается. Начинка: кетчуп на тесто,колбаса,болгарский перец, маслины, лук,помидор и конечно же сыр.
[img][/img]
68 - 27.03.2012 - 19:26
68-Анюто4ка > Вот же умничка!))) Какая красивая (и, наверняка, вкусная) пицца!)))
Переписала рецепт!))))))))))))
Гость
69 - 27.03.2012 - 20:04
Люблю добавить в пиццу маринованный огурчик и грибы. И обязательно минимум 3 вида сыра: больше всего нравится смесь Чеддера, Пармезана и Адыгейского. И хотя последний вроде как не для запекания, но мне просто нравится его сочетание с другими расплавленными сырами. :-)))
Гость
70 - 27.03.2012 - 20:07
А я люблю сочетание гауды,пармезана или чеддер и мацарелла(котор.в банке(сухая стружка)
71 - 27.03.2012 - 20:08
Дописала к предыдущему рецепту смесь сыров!)))))
Огурчики с грибами тоже не помешают!)))
Гость
74 - 27.03.2012 - 21:20
62-Людмилочка >где-то в Пашковке =)
а хлебзавод там был давно. Очень вкусные пирожные я у них когда-то покупала...
Людочка, нам, наверное, ближе Восход...и тесто там должно быть
Гость
75 - 27.03.2012 - 21:23
а я покупаю готовые коржи для пиццы
Сверху - соус цезарь . Морепродукты и сыр
Другую пиццу не ем.
Только с морепродуктами =)
Гость
76 - 27.03.2012 - 21:31
В рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Гость
77 - 27.03.2012 - 21:37
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте пиццу по рецепту Пицца Маргарита.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_margherita.html

Секрет пиццы - моццарелла. Только и всего.
Гость
79 - 28.03.2012 - 10:13
65-бродяжник >
Проще некуда:
1 яйцо, примерно пол-стакана кефира, соль и мука сколько возьмет. Тесто должно получиться мягким и нежным, но раскатывается скалкой.
Получается тонкая слегка хрустящая основа.
Гость
80 - 28.03.2012 - 11:24
31-оборзеватель > плюс пицот )))
Гость
81 - 28.03.2012 - 12:31
Тесто на пиццу замешиваю в хлебопечке, по рецепту для тонкой пиццы. Из него формирую шарики, после расстойки вручную рапределяю их в лепёшку для пиццы (это уже на противине). Делаю соус для пиццы: на оливковом масле обжариваю до прозрасности лук, добавляю базилик, помидорную мякоть, после того как часть жидкости выпарится, добавляю рикотту, досаливаю по вкусу. После того, как рикотта растает, прогреваю ещё несколько минут, затем остужаю и блендером довожу соус до однородного состояния. Этим соусом обильно смазываю основу пиццы. На него выкладываю начинку (4-6 ингредиентов), на начинку выкладываю нарезанную моцареллу для пиццы, сверху засыпаю натёртым пармезаном и всё это великолепие в духовку.
Гость
82 - 28.03.2012 - 13:15
После того как завели дома хлебопечку сначала перестали покупать хлеб, теперь пиццу. В хлебопечке шикарно получается тесто и для тонкой, и для толстой пиццы. Начинку разделяем по принципу: для детей и для взрослых. Для детей: сыр, помидоры, томат, колбаса-варенка/ветчина. Для взрослых по предпочтениям.
83 - 28.03.2012 - 13:20
80-Baksi > Спасибо, попробую. Просто однажды завелся с дрожжевым тестом, ничё не получилось. Говорят что дрожжи могли быть просроченные, молоко перегретое и ещё куча нюансов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены