Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А давайте про пиццу! (http://forums.kuban.ru/f1062/davajte_pro_piccu-2385061.html)

Остров Русский 23.03.2012 09:03

А давайте про пиццу!
 
Как и с чем делаете? Про гугл я знаю, интересуют рецептики здешних кулинаров. Я вот, например, не представляю себе пиццу без орегано, а во всех типпапицериях про эту траву и не слышали. Ещё люблю бахнуть каперсов. Если гости приходят, могу в одно место положить чили и посмотреть кому достанется))

AS777 23.03.2012 09:41

По теме, в пиццу идут те продукты которые автор наиболее предпочитает! Ну на пример, таматн.паста, ветчина, сладкий перец, сыр и ломтики колбасы.. Короче это чисто индивидуально..

Чуви 23.03.2012 09:41

самая вкусная с курицей получается... и с креветками делала

Batgirl 23.03.2012 10:22

1-Остров Русский >Я обычно делаю с грибами (плюс еще овощи, помидоры)или морепродуктами (плюс трава, лимон, помидоры иногда). А вот теста в последнее время столько перепробовала, что уже запуталась какое лучше. Все варианты брала с сайта хлебопечка.ру. В хлебопечке же и делаю тесто. Мне нравиться, когда оно тонкое и поджаристое.

оборзеватель 23.03.2012 10:31

Суперрецепт для холостякофф и детей

Покупается чебуречное тесто в ларьках с пирожками свежак и дешево
Раскатывается смазывается смесью соуса и майонеза.
Накидывается то что хотите и в духовочку.

Incha 23.03.2012 10:57

1-Остров Русский >[quote=Остров Русский;24126957]Как и с чем делаете? Про гугл я знаю, интересуют рецептики здешних кулинаров. Я вот, например, не представляю себе пиццу без орегано, а во всех типпапицериях про эту траву и не слышали. Ещё люблю бахнуть каперсов. Если гости приходят, могу в одно место положить чили и посмотреть кому достанется)) [/quote] в Стефано есть пицца с орегано !-))) и вообще она там неплоха, похожа на итальянскую

Чуви 23.03.2012 11:03

по секрету - я тоже делаю пиццу из готового замороженного теста

оборзеватель 23.03.2012 11:05

37-Чуви >
Но лучше замешивать муку на сметанке, и клево - ржаную.

Afonya22 23.03.2012 11:18

С мужем очень любим пиццу со сливками,курицей,беконом,ананасом и кунжутом.и туда еще 3разных сорта сыра(на свой вкус),ммм.советую попробывать!

opal 23.03.2012 12:02

39-Afonya22 >со сливками - это как?

Afonya22 23.03.2012 12:16

Вместо кетчупа и майонеза!да еще забыла,важную роль играет чеснок еще!

Свистопляска 23.03.2012 12:34

я тоненькими колечками солёный огурец добавляю, моим нравится -пикантно

Остров Русский 23.03.2012 12:39

42-Свистопляска >прикинь, я только хотел про солёный огурец написать! Вот так совпадение

CheSteR1 23.03.2012 13:08

А мне нравитца пицца на песочном тесте,сначала навалять томатику домашнего(з морковкою да с перчиком болгарским), а потом всяко-разно колбасок-огурчиков-оливочек-зеленушечку.Ну и сыра в конце трошке! Вкусна!!!

Qaz_z_z 23.03.2012 18:18

О Боги, началось в деревне лето, без орегано я тоже не представляю, но это только если не с морепродуктами.

HVOEVG 27.03.2012 15:24

а я покупаю тесто на хлеб заводе в пиццерии в ПМР, стоит 50 руб. 0,5 кг, раскатала его быстренько начиночку, и залила смесью( майонез, яйцо, горчица, кетчуп) сверху сыром! Приятного аппетита!

Лазуритовый кот 27.03.2012 15:27

Я вчера пек,в " Мышах " постил насчет того,че добавлял

Людмилочка 27.03.2012 15:45

61-Лазуритовый кот > Обитатели мышиной темы вчера чуть не захлебнулись слюной, при виде фоток этого произведения кулинарного искусства!)))
Действительно, очень аппетитно выглядела пицца!)))
60-HVOEVG > А где это -[em] хлеб.завод в пиццерии ПМР?![/em] Тоже очень захотелось вот так, по-быстрому!)))
Подскажите, плиз, что это за район?!))))))

бродяжник 27.03.2012 17:05

А расскажите простой рецепт бездрожжевого (проверенного опытом) теста для пиццы. А то замороженные основы не радуют своими вкусовыми качествами.

Лазуритовый кот 27.03.2012 17:07

65-бродяжник >а че с дрожжевым не так? По мне - отличается ненамного ...дрожжевое приподнимается чуток ( мне нравится больше)

Анюто4ка 27.03.2012 19:09

Я делаю тесто вот по этому рецепту:

Мука 1150г, соль 2ч.л., сахар 2 ч.л., дрожжи 1 пакетик, сухое молоко 0,5 ст.л., масло подсолнечное 20г.
Влить в миску 600 мл воды (t45), добавить сахар, соль, сухое молоко, муку с дрожжами и замешивать в течение 10 мин., затем добавить масло и замешивать еще 5 мин.
Из готового теста сформировать шарики ( у меня выходит 4), дать им расстояться. Смазать противень маслом и руками распределить тесто в круглый пласт. Смазать пласт томатным соусом, разложить начинку и выпечь.
P.S: вместо сухого молока и воды можно использовать коровье молоко, напополам с водой.
Это самое лучшее тесто из всех, что я перепробовала.
А вот такая пицца у меня получается. Начинка: кетчуп на тесто,колбаса,болгарский перец, маслины, лук,помидор и конечно же сыр.
[img][URL=http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1203/54/23045a9770f3.jpg.html][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1203/54/23045a9770f3t.jpg[/IMG][/URL][/img]

Людмилочка 27.03.2012 19:26

68-Анюто4ка > Вот же умничка!))) Какая красивая (и, наверняка, вкусная) пицца!)))
Переписала рецепт!))))))))))))

Беська 27.03.2012 20:04

Люблю добавить в пиццу маринованный огурчик и грибы. И обязательно минимум 3 вида сыра: больше всего нравится смесь Чеддера, Пармезана и Адыгейского. И хотя последний вроде как не для запекания, но мне просто нравится его сочетание с другими расплавленными сырами. :-)))

Afonya22 27.03.2012 20:07

А я люблю сочетание гауды,пармезана или чеддер и мацарелла(котор.в банке(сухая стружка)

Людмилочка 27.03.2012 20:08

Дописала к предыдущему рецепту смесь сыров!)))))
Огурчики с грибами тоже не помешают!)))

Растишка 27.03.2012 21:20

62-Людмилочка >где-то в Пашковке =)
а хлебзавод там был давно. Очень вкусные пирожные я у них когда-то покупала...
Людочка, нам, наверное, ближе Восход...и тесто там должно быть

Растишка 27.03.2012 21:23

а я покупаю готовые коржи для пиццы
Сверху - соус цезарь . Морепродукты и сыр
Другую пиццу не ем.
Только с морепродуктами =)

Аббатисса Крусская 27.03.2012 21:31

В рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
[url]http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html[/url]

Аббатисса Крусская 27.03.2012 21:37

Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте пиццу по рецепту Пицца Маргарита.
[url]http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_margherita.html[/url]

Секрет пиццы - моццарелла. Только и всего.

Baksi 28.03.2012 10:13

65-бродяжник >
Проще некуда:
1 яйцо, примерно пол-стакана кефира, соль и мука сколько возьмет. Тесто должно получиться мягким и нежным, но раскатывается скалкой.
Получается тонкая слегка хрустящая основа.

Sergey42534 28.03.2012 11:24

31-оборзеватель > плюс пицот )))

shmel 28.03.2012 12:31

Тесто на пиццу замешиваю в хлебопечке, по рецепту для тонкой пиццы. Из него формирую шарики, после расстойки вручную рапределяю их в лепёшку для пиццы (это уже на противине). Делаю соус для пиццы: на оливковом масле обжариваю до прозрасности лук, добавляю базилик, помидорную мякоть, после того как часть жидкости выпарится, добавляю рикотту, досаливаю по вкусу. После того, как рикотта растает, прогреваю ещё несколько минут, затем остужаю и блендером довожу соус до однородного состояния. Этим соусом обильно смазываю основу пиццы. На него выкладываю начинку (4-6 ингредиентов), на начинку выкладываю нарезанную моцареллу для пиццы, сверху засыпаю натёртым пармезаном и всё это великолепие в духовку.

Lisena 28.03.2012 13:15

После того как завели дома хлебопечку сначала перестали покупать хлеб, теперь пиццу. В хлебопечке шикарно получается тесто и для тонкой, и для толстой пиццы. Начинку разделяем по принципу: для детей и для взрослых. Для детей: сыр, помидоры, томат, колбаса-варенка/ветчина. Для взрослых по предпочтениям.

бродяжник 28.03.2012 13:20

80-Baksi > Спасибо, попробую. Просто однажды завелся с дрожжевым тестом, ничё не получилось. Говорят что дрожжи могли быть просроченные, молоко перегретое и ещё куча нюансов.


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.