Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Дары Кубани (http://forums.kuban.ru/f1062/dary_kubani-8966417.html)

user 10.10.2019 13:03

Дары Кубани
 
Народ! Кто покупает соусы, кетчупы, томатную пасту и майонезы этой фирмы? Лет 10-15 назад активно поглощались, так как на тот момент здесь не были столь сильно развиты сетевые магазины и ассортимент в основном на прилавках присутствовал кубанский, интересует что теперь с ними стало? Хуже или лучше? Съедобно или химозно? Порекомендуйте. Делается это всё в пригороде Краснодара.

[IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2017/07/Sous-gruzinski.jpg[/IMG] [IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/10/MAIONEZ-PROVONSAL-1111-1.jpg[/IMG]

[IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/09/SOUS-KAVKAZKI.jpg[/IMG] [IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/10/TOMATNAJA-PASTA11.jpg[/IMG]

Fortunado 10.10.2019 13:29

Почему на соусе "Грузинский" нарисован отец депутата Боярского?

Sk1 10.10.2019 13:52

Реклама на форуме запрещена!

user 10.10.2019 14:14

2-Sk1 > Это не реклама. Как иначе без картинок привести примеры о чём речь, чтобы народ понял? Для этого фото.

aaa 10.10.2019 14:31

соусы из пакетиков это последнее что можно придумать(((
Блевотина в цветных картинках...

__Z__ 10.10.2019 14:32

У производителей этого дерьма,по другому-язык не поворачивается это назвать по другому в штате у работников нет сан.книжек.((
В основном работают жёны басмачей,пока те кирпичи на стройке перебирают.Напротив Славянского погоста одна из таких фирм.
Ярлык могут менять в зависимости от скорости ветра из теучежска и температуры воды в реке Кубань.(((
Основной ингридиент:китайская томат.паста,крахмал оттуда же,как и ароматизаторы,вода местная.)
И около 40 видов продукции.(!!!)

BartSimpson 10.10.2019 14:35

Редкое авно, галимая химия и пальма по завышенной цене.

janni 10.10.2019 14:49

Хуже этого фуфла лично я бодяги не знаю.

стай 10.10.2019 15:15

Это ж сплошное г., как такое можно есть.

Kika 10.10.2019 17:24

[quote=__Z__;47163182]Основной ингридиент:китайская томат.паста[/quote]
Насчёт китайской томат. пасты подтверждаю. Весь пос. Берёзовый завален голубыми металлическими бочками из-под неё.
Но, справедливости ради: по сравнению с московским г.. сабжевое немного лучше. Во всяком случае, крахмала в большинстве их соусов нет (речь о соусах в стекле, пластик не пробовала).

janni 10.10.2019 17:37

9-Kika >Блажен, кто верует.))
Просто они не пишут про крахмал и яблочное пюре. Попробуй, наклони банку. На стенке практически не останется соуса. Это первый показатель наличия крахмала.
Единственный соус, из того, что я видел в продаже, без крахмала - «Соус по-грузински» ООО «Маслопродукт». И то, продаётся только в Табрисе.

Jhbufnj 10.10.2019 17:49

А по мне так вполне сьедобно, и не дороже других марок. Мне интересно когда пишете "фигня" с чем сравниваете? С домашними продуктами или с такими же соусами других марок? Если других тогда пишите каких.А то как то непонятно.

janni 10.10.2019 17:51

11-Оригато >Последние четыре строчки моего поста.

__Z__ 10.10.2019 18:29

[quote=Kika;47163749] Весь пос. Берёзовый завален голубыми металлическими бочками из-под неё.[/quote]
Верно,приходят в Новоросс корабли набитые этими голубыми 200кг.бочками.)
Камаз с прицепом берёт 40т.этой шняжки,и пошло разбодяживание и расфасовка.
+ крахмал есть везде.Пойми,так больше получится.))

__Z__ 10.10.2019 18:33

[quote=Оригато;47163812]Если других тогда пишите каких.[/quote]
А другие-думаешь из отечественных отборных томатов производят?)))
Раньше было из турции,сейчас из китая.(дешевле)
И с вероятностью Х%-синтетика.(

__Z__ 10.10.2019 18:35

Если яйца куриные фальсификат,то уж томат.паста-......))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=1YX2rHJ0eOo[/url]

Kika 10.10.2019 18:37

[quote=Конь германский;47163782] 9-Kika >Блажен, кто верует.)) Просто они не пишут про крахмал и яблочное пюре. Попробуй, наклони банку. На стенке практически не останется соуса. Это первый показатель наличия крахмала. [/quote]
Ну хз. Мама на днях принесла пакет "Махеева", купившись на рекламу, что он - номер 1 для семьи. Вот это реально голимый кисель со специями, подкрашенный чем-то бордовым. Ушёл в мусорку сразу после вскрытия. В "Итальянском" или "Грузинском" от "Даров" и кусочки овощей/зелени имеются, и консистенция далеко не такая позорная. Если и есть крахмал, то мизер. На стенках следы остаются, спецом проверила)).

Kika 10.10.2019 18:41

[quote=__Z__;47163903]+ крахмал есть везде.Пойми,так больше получится.))[/quote]
Не спорю)). Но где-то он в пропорции, не выходящей за рамки приличий, а где-то - основной компонент.

janni 10.10.2019 18:43

16-Kika >Кушайте на здоровье. Разве я могу вам запретить?

janni 10.10.2019 18:45

14-__Z__ >Раньше в основном, иранская была. Кстати, Помидорка - это перефасованная иранская Пая.

__Z__ 10.10.2019 18:53

19-Конь германский >
Мы давно уже эти томатные деликатесы не покупаем.))
Моя в сезон вечером идёт на рынок,берёт придавленные,перезрелые,вот и томат.
Это уже натурпродукт.)
С аджиками,соусами,кетчупами давно завязали.
Да,бывает охота,но не смертельно.)
К мясу мне заменяет свежая зелень.

janni 10.10.2019 19:05

20-__Z__ >Я тоже это не ем, за исключением того, что упоминал в п.10.
Идеален к шашлыку.

janni 10.10.2019 20:41

Только что оказией был в Магните. Какая-то шняга в стеклобанке от Даров. Ради интереса глянул состав. И вот он: «крахмал картофельный или кукурузный». Господа, будьте реалистами. Никто вам туда не положит крахмал из кубанской картошки. Там генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал.

proff_ 10.10.2019 21:07

[quote=__Z__;47163182]китайская томат.паста[/quote]
У всех практически так.
В России собственная томатная паста отсутствует, от слова "совсем". По официальным данным производство равно нулю.
Продаваемые в магазинах паста, томатные соусы и томатный сок российского производства сделаны из импортной пасты. По данным таможни 90% импорта - Китай, оставшиеся - Иран и Узбекистан.

Fortunado 10.10.2019 21:13

[quote=proff_;47164263]В России собственная томатная паста отсутствует, от слова "совсем"[/quote]
Странное мнение от жителя юга.
Домашний томат - просто, вкусно, полезно и дешево.

Chip 10.10.2019 21:49

[quote=__Z__;47163908]синтетика[/quote][quote=Конь германский;47164167]генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал.[/quote] ну ладно троян, но Конь то в школе учился:)))

janni 10.10.2019 21:51

25-Chip AC >Имеете возразить?)

Chip 10.10.2019 22:31

26-Конь германский > ну дык откуда у полисахаридов, коими является крахмал, нарисовались гены? да ещё и модифицированные :)))
это же все 9-10 класс среднеобразовательной школы

Aseton 10.10.2019 22:57

Я кетчупы и майонезы не употребляю, а вот томатный сок люблю, и часто покупаю.
Вкусный, мне нравится. Что, томатный сок тоже из импортной пасты сделан?
А, если из импортной, это что - плохо?

__Z__ 11.10.2019 00:20

[quote=Конь германский;47164167]Там генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал. [/quote]
Про бондюэль кукурузу.На рынке валом,продавцы советуют детям брать.((
Не буду называть это хох-во,в нём охранником работает мужик,сосед приятеля.Мужик разводит живность,типа ИП.
Мог бы этой кукурузой тариться мешками....
Он её для живности не берёт,не то,чтобы дома сварить покушать.))
Занитрачена наглухо.Кочан съешь,кочан и отвалится.
Не берите её детям,да и сами не употребляйте.
Это не еда.Заправляют угодьями-лягушкоеды,т.е. французы.Вообщем я предупредил,а там смотрите сами.

__Z__ 11.10.2019 00:23

25-Chip AC >
дейл,а ты налегай на кетчупы,тебе то точно полезно,ботанику,угу.)
И кукурузкой не побрезгуй,наговаривают люди...

Fortunado 11.10.2019 01:05

[quote=__Z__;47164653]охранником работает мужик,сосед приятеля. Мог бы этой кукурузой тариться мешками....[/quote]

Враньё.
Воровать с работы сейчас не принято - вышибут в один момент за любую малость.

janni 11.10.2019 08:58

27-Chip AC >Вот вы, батенька, вроде с высшим образованием, а пишете как первоклассник.)) Крахмал откуда берётся? Ась? Не из кукурузы ли? А уж ее уже настолько модифицировали, особенно на западе, что у неё ноги скоро вырастут.)

Chip 11.10.2019 10:13

32-Конь германский > это был йумор или мне нужно дать обоснованный ответ на этот... мммм эту... мммм, на эти слова? :)

imported_Dimentiy 11.10.2019 10:55

[url]https://www.supportprecisionagriculture.org/view-signatures_rjr.html[/url]

Это список нобелевских лауреатов по медицине, химии, физике призвавших прекратить борьбу с ветряными мельницами и оставить в покое генную инженерию.

Российские ученые тоже недоумевают
[url]http://onr-russia.ru/sites/default/files/gmo_final_325.pdf[/url]

Но мракобесие продолжается.

Когда же уже на яблоках буду писать, что они произросли на деревьях подвергшихся селекции.

Лазуритовый кот 11.10.2019 11:21

"стоял старый сундук без крышки, заваленный растрепанными книгами, преимущественно научного содержания (как, например, «Мифы Древней Греции» или популярная брошюра «Муха — активный разносчик заразы»), а также неполной подшивкой журнала «Нива» за 1912 год. Сундук этот был основным источником, из которого Гладышев черпал свою эрудицию.
"
(с)

Chip 11.10.2019 12:05

35-Лазуритовый кот > троша вон эрудицию черпает от соседа, что слышал от приятеля, который что-то там видал :))

Jhbufnj 11.10.2019 12:07

Мне интересно, а почему не производят у нас пасту? Ведь сырье дешевое местное, неужели выгодно из Китая переть?
Видимо не напрасно я начала сама томат делать, правда того что есть до следующего сезона не хватит. Понравилась идея с замораживанием томатной пасты самодельной.

Лазуритовый кот 11.10.2019 12:11

[quote=Оригато;47165298]Ведь сырье дешевое местное[/quote]
местное - ниразу не синоним дешевое .....

Fortunado 11.10.2019 12:11

[quote=Оригато;47165298]почему не производят у нас пасту?[/quote]
Кому нужно - производят. Литров 50 томата из отличных местных помидор расходятся за год легко.


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.