![]() |
Дары Кубани Народ! Кто покупает соусы, кетчупы, томатную пасту и майонезы этой фирмы? Лет 10-15 назад активно поглощались, так как на тот момент здесь не были столь сильно развиты сетевые магазины и ассортимент в основном на прилавках присутствовал кубанский, интересует что теперь с ними стало? Хуже или лучше? Съедобно или химозно? Порекомендуйте. Делается это всё в пригороде Краснодара. [IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2017/07/Sous-gruzinski.jpg[/IMG] [IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/10/MAIONEZ-PROVONSAL-1111-1.jpg[/IMG] [IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/09/SOUS-KAVKAZKI.jpg[/IMG] [IMG]http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/10/TOMATNAJA-PASTA11.jpg[/IMG] |
Почему на соусе "Грузинский" нарисован отец депутата Боярского? |
Реклама на форуме запрещена! |
2-Sk1 > Это не реклама. Как иначе без картинок привести примеры о чём речь, чтобы народ понял? Для этого фото. |
соусы из пакетиков это последнее что можно придумать((( Блевотина в цветных картинках... |
У производителей этого дерьма,по другому-язык не поворачивается это назвать по другому в штате у работников нет сан.книжек.(( В основном работают жёны басмачей,пока те кирпичи на стройке перебирают.Напротив Славянского погоста одна из таких фирм. Ярлык могут менять в зависимости от скорости ветра из теучежска и температуры воды в реке Кубань.((( Основной ингридиент:китайская томат.паста,крахмал оттуда же,как и ароматизаторы,вода местная.) И около 40 видов продукции.(!!!) |
Редкое авно, галимая химия и пальма по завышенной цене. |
Хуже этого фуфла лично я бодяги не знаю. |
Это ж сплошное г., как такое можно есть. |
[quote=__Z__;47163182]Основной ингридиент:китайская томат.паста[/quote] Насчёт китайской томат. пасты подтверждаю. Весь пос. Берёзовый завален голубыми металлическими бочками из-под неё. Но, справедливости ради: по сравнению с московским г.. сабжевое немного лучше. Во всяком случае, крахмала в большинстве их соусов нет (речь о соусах в стекле, пластик не пробовала). |
9-Kika >Блажен, кто верует.)) Просто они не пишут про крахмал и яблочное пюре. Попробуй, наклони банку. На стенке практически не останется соуса. Это первый показатель наличия крахмала. Единственный соус, из того, что я видел в продаже, без крахмала - «Соус по-грузински» ООО «Маслопродукт». И то, продаётся только в Табрисе. |
А по мне так вполне сьедобно, и не дороже других марок. Мне интересно когда пишете "фигня" с чем сравниваете? С домашними продуктами или с такими же соусами других марок? Если других тогда пишите каких.А то как то непонятно. |
11-Оригато >Последние четыре строчки моего поста. |
[quote=Kika;47163749] Весь пос. Берёзовый завален голубыми металлическими бочками из-под неё.[/quote] Верно,приходят в Новоросс корабли набитые этими голубыми 200кг.бочками.) Камаз с прицепом берёт 40т.этой шняжки,и пошло разбодяживание и расфасовка. + крахмал есть везде.Пойми,так больше получится.)) |
[quote=Оригато;47163812]Если других тогда пишите каких.[/quote] А другие-думаешь из отечественных отборных томатов производят?))) Раньше было из турции,сейчас из китая.(дешевле) И с вероятностью Х%-синтетика.( |
Если яйца куриные фальсификат,то уж томат.паста-......)) [url]https://www.youtube.com/watch?v=1YX2rHJ0eOo[/url] |
[quote=Конь германский;47163782] 9-Kika >Блажен, кто верует.)) Просто они не пишут про крахмал и яблочное пюре. Попробуй, наклони банку. На стенке практически не останется соуса. Это первый показатель наличия крахмала. [/quote] Ну хз. Мама на днях принесла пакет "Махеева", купившись на рекламу, что он - номер 1 для семьи. Вот это реально голимый кисель со специями, подкрашенный чем-то бордовым. Ушёл в мусорку сразу после вскрытия. В "Итальянском" или "Грузинском" от "Даров" и кусочки овощей/зелени имеются, и консистенция далеко не такая позорная. Если и есть крахмал, то мизер. На стенках следы остаются, спецом проверила)). |
[quote=__Z__;47163903]+ крахмал есть везде.Пойми,так больше получится.))[/quote] Не спорю)). Но где-то он в пропорции, не выходящей за рамки приличий, а где-то - основной компонент. |
16-Kika >Кушайте на здоровье. Разве я могу вам запретить? |
14-__Z__ >Раньше в основном, иранская была. Кстати, Помидорка - это перефасованная иранская Пая. |
19-Конь германский > Мы давно уже эти томатные деликатесы не покупаем.)) Моя в сезон вечером идёт на рынок,берёт придавленные,перезрелые,вот и томат. Это уже натурпродукт.) С аджиками,соусами,кетчупами давно завязали. Да,бывает охота,но не смертельно.) К мясу мне заменяет свежая зелень. |
20-__Z__ >Я тоже это не ем, за исключением того, что упоминал в п.10. Идеален к шашлыку. |
Только что оказией был в Магните. Какая-то шняга в стеклобанке от Даров. Ради интереса глянул состав. И вот он: «крахмал картофельный или кукурузный». Господа, будьте реалистами. Никто вам туда не положит крахмал из кубанской картошки. Там генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал. |
[quote=__Z__;47163182]китайская томат.паста[/quote] У всех практически так. В России собственная томатная паста отсутствует, от слова "совсем". По официальным данным производство равно нулю. Продаваемые в магазинах паста, томатные соусы и томатный сок российского производства сделаны из импортной пасты. По данным таможни 90% импорта - Китай, оставшиеся - Иран и Узбекистан. |
[quote=proff_;47164263]В России собственная томатная паста отсутствует, от слова "совсем"[/quote] Странное мнение от жителя юга. Домашний томат - просто, вкусно, полезно и дешево. |
[quote=__Z__;47163908]синтетика[/quote][quote=Конь германский;47164167]генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал.[/quote] ну ладно троян, но Конь то в школе учился:))) |
25-Chip AC >Имеете возразить?) |
26-Конь германский > ну дык откуда у полисахаридов, коими является крахмал, нарисовались гены? да ещё и модифицированные :))) это же все 9-10 класс среднеобразовательной школы |
Я кетчупы и майонезы не употребляю, а вот томатный сок люблю, и часто покупаю. Вкусный, мне нравится. Что, томатный сок тоже из импортной пасты сделан? А, если из импортной, это что - плохо? |
[quote=Конь германский;47164167]Там генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал. [/quote] Про бондюэль кукурузу.На рынке валом,продавцы советуют детям брать.(( Не буду называть это хох-во,в нём охранником работает мужик,сосед приятеля.Мужик разводит живность,типа ИП. Мог бы этой кукурузой тариться мешками.... Он её для живности не берёт,не то,чтобы дома сварить покушать.)) Занитрачена наглухо.Кочан съешь,кочан и отвалится. Не берите её детям,да и сами не употребляйте. Это не еда.Заправляют угодьями-лягушкоеды,т.е. французы.Вообщем я предупредил,а там смотрите сами. |
25-Chip AC > дейл,а ты налегай на кетчупы,тебе то точно полезно,ботанику,угу.) И кукурузкой не побрезгуй,наговаривают люди... |
[quote=__Z__;47164653]охранником работает мужик,сосед приятеля. Мог бы этой кукурузой тариться мешками....[/quote] Враньё. Воровать с работы сейчас не принято - вышибут в один момент за любую малость. |
27-Chip AC >Вот вы, батенька, вроде с высшим образованием, а пишете как первоклассник.)) Крахмал откуда берётся? Ась? Не из кукурузы ли? А уж ее уже настолько модифицировали, особенно на западе, что у неё ноги скоро вырастут.) |
32-Конь германский > это был йумор или мне нужно дать обоснованный ответ на этот... мммм эту... мммм, на эти слова? :) |
[url]https://www.supportprecisionagriculture.org/view-signatures_rjr.html[/url] Это список нобелевских лауреатов по медицине, химии, физике призвавших прекратить борьбу с ветряными мельницами и оставить в покое генную инженерию. Российские ученые тоже недоумевают [url]http://onr-russia.ru/sites/default/files/gmo_final_325.pdf[/url] Но мракобесие продолжается. Когда же уже на яблоках буду писать, что они произросли на деревьях подвергшихся селекции. |
"стоял старый сундук без крышки, заваленный растрепанными книгами, преимущественно научного содержания (как, например, «Мифы Древней Греции» или популярная брошюра «Муха — активный разносчик заразы»), а также неполной подшивкой журнала «Нива» за 1912 год. Сундук этот был основным источником, из которого Гладышев черпал свою эрудицию. " (с) |
35-Лазуритовый кот > троша вон эрудицию черпает от соседа, что слышал от приятеля, который что-то там видал :)) |
Мне интересно, а почему не производят у нас пасту? Ведь сырье дешевое местное, неужели выгодно из Китая переть? Видимо не напрасно я начала сама томат делать, правда того что есть до следующего сезона не хватит. Понравилась идея с замораживанием томатной пасты самодельной. |
[quote=Оригато;47165298]Ведь сырье дешевое местное[/quote] местное - ниразу не синоним дешевое ..... |
[quote=Оригато;47165298]почему не производят у нас пасту?[/quote] Кому нужно - производят. Литров 50 томата из отличных местных помидор расходятся за год легко. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |